Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Ольга, 19 Марта 2018 20:10
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. Год назад я совершила ошибку, изменив мужу. У нас родился сын,муж ничего не знает о моем романе на стороне. Я давно осознала свою ошибку, но не могу себя простить. Меня посещают мысли,что тайное рано или поздно становиться явным,и что такого позора я не переживу.Я сделалаю больно родному человеку, своему ребенку ,разочарую родных и все это последствия моего ужасного поступка ,которомуоправдани
Отвечает: Консультант службы, 23 Марта 2018 14:30
Здравствуйте, Ольга!
Год назад Вы изменили своему мужу, муж ничего не знает о Вашем романе. Вы давно осознали свою ошибку, но не можете себя простить. Вас посещают мысли, что тайное рано или поздно становится явным, и что такого позора Вы не переживете, сделаете больно родному человеку, своему ребенку.
Ольга! Пока Вы держите этот «груз» в себе – он будет продолжать Вас терзать. На эту ситуацию можно взглянуть по-разному. С одной стороны, этот поступок Вы уже совершили, изменить прошлое уже невозможно, Ваш муж ничего не узнал. Что-то Вас в тот момент, в тот день или неделю, сподвигло на измену мужу. Думайте, что именно подтолкнуло Вас к этому? Это была одна встреча или бурный роман? Что заставило Вас покончить с этим? Почему Вы вернулись к мужу? Почему сразу не рассказали об измене? Ответы на эти вопросы помогут Вам проанализировать ситуацию с мужем, и возможно понять, почему Вас эта ситуация до сих пор тревожит. В этом случае, Вы сможете отпустить ее, простить себя и не рассказывать мужу об этом поступке, надеясь, что он никогда ничего не узнает. С другой стороны, чтобы не терзать себя Вы можете рассказать мужу об измене. Достаточно много времени прошло с этого момента, наверняка у вас с мужем сейчас другие отношения, есть сын. Любящие люди умеют прощать. Безусловно, это может спровоцировать конфликт между вами, потерю доверительных отношений, но зато поможет Вам освободиться от этого «груза» измены. В том и другом случае остается риск, который только Вы можете оценить и принять какое-либо решение: оставить так, как есть или повиниться и все рассказать.
Ольга! Все люди совершают ошибки, и Вы не исключение. Желаю Вам принять такое решение, которое поможет Вам справится с этой ситуацией.
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Ася, 9 Марта 2018 04:42
Я запуталась в себе. 3 года назад поймала себя на мысли, что моя одноклассница очень красивая. Я тогда была в 6 или 7 классе. полтора года назад мы начали дружить и стали лучшими подругами, а год назад я призналась ей, что испытываю к ней не только дружеские чувства. Она извинилась, сказала что я хорошая, но она не чувствует того же ко мне, но мы могли бы попробовать. Но я отказалась, так как не хотела заставлять ее делать то, чего она не хочет. Чуть позже мы впервые поцеловались, и это повторялось некоторое время, может 3-4 месяца. Я была счастлива и думала, это то, чего мне не хватало. Но полгода назад все прекратилось, и я узнала, что у нее есть девушка, с которой у них серьезные отношения на расстоянии. Я знакома с этой девушкой и могу называть ее своим другом, но я ужасно себя чувству
ю каждый раз, когда она, девушка, в которую я влюблена, говорит о своей возлюбленной. Недавно она предлагала мне продолжить то, что было между нами, и она даже не скрывала того, что я была бы заменой ее девушки. И как бы сильно я не хотела согласиться, сказать 'да, я тоже хочу этого', я промолчала. Я так сильно ревную. Я виду в школе, как она переписывается со своей девушкой, и мне хочется кричать, сломать что-нибудь, ударить ее, и я иногда даже не могк сдержать слез. Но, не смотря на это, каждый день я вижу ее и каждый день, смотря на нее, думаю о том, как сильно я хочу коснуться ее, обнять и поцеловать. Я часто влюбляюсь, и сейчас вокруг меня есть много людей, к которым я испытываю симпатию, но по определенным причинам я не могу даже нормально заговорить с мальчиком. Да и все, чего я хочу, это быть со своей подругой. Скажите, как мне разобраться в себе и своих чувствах. Как мне избавиться от влюбленности, если я не могу прекратить контактировать с ней. Мы ведь лучшие подруги, и она мой единственный друг за всю жизнь. 17 лет.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Марта 2018 16:50
Ася, я ответила Вам в "Личном кабинете".
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей