Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Маргарита, 16 Января 2018 00:37
здравствуйте!
у меня скорее всего проблема, знакомая всем женщинам и девушкам. проблема взаимоотношений с мужем, доверия, уважения, любви, преданности и измены...

Вчера
здравствуйте, могу я проконсультироваться по семейной проблеме?
23:59
Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста подробнее о вашей проблеме.
23:59
Сегодня
С мужем живем в браке уже 7.5 лет. познакомились мы на сайте знакомств в 2009 году, для него эти отношения были первыми и единственными, до этого ничего не получалось. в сентябре 09 годы мы начали встречаться, до этого полгода общались по интернету. расписались мы в июле 2010 года и начали жить отдельно от родителей. все эти года постоянно ловлю его на вранье и предательстве
в первый раз в 2011 году поймала его на сайте знакомств, где-то через полгода после ссоры. он там мн
огочисленным девушкам писал о том, "как думаешь у нас чтото может получиться?". потом второй раз поймала его на том ,что он с появлением сенсорного телефона в период с начала 13 года по октябрь 15 сидел аж на 4 сайтах разнообразных, писал там девушкам комментарии, называл их по всякому, лайкал и лично переписывался....
кстати в июле 15 года у нас родился сын, которого как я думала мы оба очень ждали...
потом недавно я узнала, что он продолжает смотреть на девчонок ,не комментируя их ,и еще с конца 15 по ноябрь 17 он играл в лиге ставок и слил приличную сумму денег.
дело дошло чуть ли не до развода, когда я все узнала, до сих пор пребываю в кризисе. он поклялся что больше не повториться и поклялся здоровьем сына... но морально я
уничтожена, боюсь безумно повторения и не знаю как мне себя вести. что бы вы посоветовали?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Января 2018 13:19
Здравствуйте, Маргарита!
С самого начала семейных отношений Вы обнаружили, что не можете доверять своему мужу. Женившись, он продолжал общаться с девушками на сайте знакомств. Это продолжалось в течение нескольких лет. Затем появилась новая зависимость – игра в лиге ставок, где он проиграл большую сумму денег. Желая сохранить семью, он поклялся, что это не повторится. Но Вам крайне сложно вновь поверить ему. Есть страх, что он не сдержит обещание.
Маргарита, здоровые отношения невозможны без доверия. Ваш супруг не раз давал Вам основания для сомнений. Поэтому Ваши чувства в подобной ситуации закономерны. И сейчас вам предстоит большая работа – заново выстраивать отношения, в которых не будет места обману. Для этого потребуется время. Лишь благодаря положительному опыту, когда не на словах, а на деле он покажет, что изменился, появится возможность понять, простить и научиться вновь доверять. Возможно, в этот период вам потребуется очная психологическая (психотерапевтическая)помощь. Кроме того, для детального разговора со специалистом Вы можете позвонить на наш телефон Горячей линии или иной доступный телефон доверия.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Марина, 29 Декабря 2017 05:08
Жили с парнем год. Месяц назад произошла крупная ссора. Но отношения мы сумели сберечь. Месяц я нахожусь в другом городе на сессии. Все это время обоюдная любовь и нежность. И одним утром мы говорим по телефону и строим планы на посленовогодний перриод. А вечером в тот же день он говорит что хочет расстаться. При этом он уже неделю общался с девушкой. Ничего пока что серьезного у них нету. Мне отвечает холодно, не хочет со мной разговаривать. Завтра нам предстоит встреча. Как поговорить с ним так, чтобы он захотел вернуться сам? Ведь он говорит что чувства у него ко мне есть, что любит.
Отвечает: Консультант службы, 15 Января 2018 08:40
Здравствуйте Марина!
Ваши отношения с молодым человеком пережили крупную ссору, но Вы сумели с этим справиться и наладить отношения. Находясь в другом городе Вы чувствовали его заботу и нежность, строили планы на будущее, но в один из вечеров он сказал, что хочет расстаться с Вами, т.к. начал общение с другой девушкой. Общение стало отличаться холодностью. В конце прошлого года Вам предстояла встреча, и Вы не знали, как поговорить с ним так, чтобы он захотел вернуться.
Понимаю, что возможно сейчас мои рекомендации по поводу вашей беседы с ним окажутся не актуальными, поэтому я, предполагаю два варианта возможных исходов.
1. Вы нашли в себе силы, и сказали своему молодому о том, что чувствуете, и он вернулся к Вам.
В таком случае попробуйте вспомнить все свои тяжелые моменты, которые Вы сумели пройти вместе, не смотря на любые разногласия, и примите их как некий опыт, как основу для дальнейшего гармоничного развития отношений.
2. После серьезного разговора, Вы оба решили, что Вам стоит расстаться.
И этот факт тоже нужно принять, понять, что теперь Вы свободны в выборе, в отношениях, и можете вновь начать их в тот момент, когда будете готовы. Понимаю, что чувства не исчезнут сразу же, и Вам захочется увидеть объект своей "прошлой" любви снова и снова, искать с ним встречи, звонить, общаться в социальных сетях, постарайтесь избежать этого. Как бы болезненно все ни воспринималось, дайте себе возможности уйти навсегда.
С уважением, Наталья Новосад.

Вопрос задан: Екатерина , 1 Января 2018 20:28
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, 26 лет. В браке с мужем почти 4 года. У нас есть сын 3 года. Скоро родится еще один ребенок.
с мужем периодически возникают конфликты, мне не нравится, когда он выпивает. Ещё мы живем с его родителями, при них он часто надо мной подшучивает, так что мне неприятно. С моими родителями общаться не хочет. Говорит, что тёща его ненавидит, отравит... С тестем более менее нормально ладит. (хотя мои родители очень сильно помогают нам и с ребенком, и материально)
Последнее время я вообще чувствую себя очень несчастной, так получается что очень часто я плачу. Муж специально как то пытается задеть меня, мне неприятно находится рядом с ним. Мне неприятна его любовь, и его любить в ответ я не хочу.
Сегодня в разговоре он сказал, что мстит мне за мою нелюбовь. Таки
м поведением.
уйти от него у меня не получается, он не отпускает меня. Обещает что всё будет хорошо. А потом после некоторого времени, опять какая нибудь гадость.
А когда то до свадьбы мы гуляли на елке в новый год и встретили счастливую семью с 3 детьми, они шли вместе, общались, смеялись... И мы мечтали, что у нас тоже будет большая и счастливая семья.
Но почему-то в реальности всё сложилось по другому. Я с ребенком иду, а муж за километр где то впереди. Гулять, играть с ребенком не хочет, так как устает на работе. Зато если на пьянку позовут, в любую погоду и при любой усталости пойдет.
меня очень сильно огорчает, что он не хочет ладить с моей мамой.
И иногда мне кажется что семья для него не самое важное. Важен только он, его желания. А всё остальное подождет.
И в последнее время у меня возникают суицидальные настроения. Я конечно понимаю что это не выход. Очень сильно люблю сына. Ради него живу.
Раньше я была очень позитивной и целеустремленной, а сейчас у меня какая-то апатия. Я в тупике.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2018 14:42
Здравствуйте, Екатерина!
Вам 26 лет, есть муж и ребенок 3 лет, ожидаете прибавление. С мужем периодически возникают конфликты, Вам не нравится, что он выпивает, подшучивает над Вами. С Вашими родителями общаться не хочет. Недавно сказал Вам, что своим поведением мстит за «нелюбовь». Иногда Вам кажется, семья для мужа не самое важное, хотя когда-то вы вместе мечтали о большой и счастливой семье. Вас это огорчает, возникают суицидальные настроения, присутствует апатия.
Екатерина! Мне хочется Вас поддержать, понимаю, насколько неприятна сложившаяся ситуация. Для того, чтобы разобраться в ней и восстановить благоприятный фон в ваших отношениях нужно понять истинные причины такого поведения Вашего мужа. Подумайте, ваши отношения всегда были такими? Или поведение Вашего мужа поменялось с течением времени? Может, что-то произошло между вами и как-то повлияло на отношения (появились колкости, выпивка, нежелание проводить время с ребенком)? Вы написали о словах мужа «мести за нелюбовь», как Вы думаете, что это значит? Почему Ваш муж так Вам ответил? Как мне кажется, ответив себе на эти вопросы, Вы сможете чуть-чуть приоткрыть «завесу» трудностей в ваших отношениях. Кроме этого, помочь разобраться в причинах поведения Вашего мужа может он сам. Открытый, честный диалог поможет расставить все точки над «и», поговорите с ним о его поведении, о ваших отношениях, о возникающих трудностях, недопонимании, дальнейших перспективах. Любые семейные отношения требуют работы от обоих партнеров и желательно, чтобы другие окружающие люди не оказывали влияние на эти отношения. Хочется отметить, что даже если Вам сильно хочется, чтобы Ваш муж полюбил Вашу маму или часто общался с Вашими родителями, он вправе этого не делать, как и Вы по отношению к его родителям. Во многих парах супруги стараются относиться к родителям друг друга с уважением и этого достаточно для поддержания гармоничных отношений. Если ваш муж относится с неуважением к Вашей маме, то возможно стоит поговорить и на эту тему тоже.
Если разговоры с мужем ни к чему не приведут и все останется прежним, нужно будет выбирать другие стратегии, возможно обратиться к семейному психологу или психотерапевту.
Сейчас как никогда, Вы нуждаетесь в заботе и поддержке близких для Вас людей, обращайтесь за помощью к родителям, друзьям, знакомым. У Вас есть любимый сын, он также может стать опорой и поддержкой в этот трудный период. Если понадобиться дополнительная помощь психолога, Вы можете позвонить по любому доступному телефону доверия и обсудить со специалистом более детально Вашу ситуацию.
Екатерина! При достаточном желании обеих сторон возможно все! Сейчас Вы можете сделать первый шаг на пути к разрешению этой ситуации и вместе с мужем шагать к мечтам о счастливой семье!
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Ирина, 4 Января 2018 15:10
Если кратко, то встречаюсь я с человеком уже почти три года. До меня у него не было настолько долгих и серьезных отношений. Он моряк. Знакома со всеми его родственниками, через полтора года отношений мы расстались, точнее бросила его я, т.к. он выпивал много.Но через время он мне начал писать, хотя я не отвечала, а через два месяца приехал и мы помирились. Я забеременела. Он уехал в рейс. Всю беременность он мне не помогал финансово, да и вернулся уже только после родов. Хотя на 4 месяце беременности его мама забрала у него всю зарплату и купила себе квартиру в Таганроге, и не знаю, либо так совпало, либо так оно и есть после этого отношения с его родителями становились все хуже и хуже. Очень много непониманий с его мамой возникло. Но! когда он приехал. Он пришел с ней ко мне. Я пыталась
с ним нормально поговорить, но толком ничего не вышло. Он пробыл в городе две недели. Он не звонил, не писали не приходил - он бухал почти все время. Я сама иногда пыталась позвонить и т.д. Все-таки он же отец ребенка. Потом он уехал с мамой в Таганрог почти на два месяца, толком ничего не писал. когда уезжал толком не сообщил.. я опять-таки наплевав на свою гордость делала первые шаги. Потом мне это все надоело. Я очень много скандалила в переписке, хоть он и не отвечала и в конце-концов написала что ребенка он не увидит! Он ответил "сама хотела", мол я сама хотела ребенка, я была в шоке. и решила просто удалить его из друзей и больше не писать, что он заметил и прислал свое возмущение "почему я так поступила". Он приехал вроде как первого числа. Второго вечером пьяный он мне названивал с чужого номера с требованием увидит ли он ребенка, как он сказал "наши отношения - это одно, а ребенок общий", но о чем тут речь если он никак не помогает ребенку, не говоря уже обо мне. третьего я не выдержала и позвонила вечером. Ответила его мама, спокойным голосом сказала что его нет дома и даже не поинтересовалась как ее внук. Потом он перезванивал.. и я опять начала ему говорить, что он ничего не сделал и он психанул и сказал: все хорошо, я понял, что он настаивать на ребенке не будет". И вот что странно. Раньше он вел себя иначе. Сейчас его будто бы подменили. МЫ с ним нормально общались во время беременности, я видела как он смотрел на ребенка, как он его держал - я не могу сказать что он его не хотел,я не могу сказать что он меня не любил, и я и большинство людей зная ситуацию, говорят что причиной всему его мама.. видно хорошо она ему промыла мозг.. а теперь я и не знаю, что делать, он сниться мне, я люблю его, я чувствую во сне как он меня обнимает,я хочу быть с ним, но опять переступать через свою гордость и звонить ему не хочу - это уже будет смешно! Поговорить у нас с ним не получается. ДАже если что, то постоянно его мама мешается. Даже создавая семью, как он предложил переехать к нему, там его мам, она забрала у него все деньги, меня судя по всему ненавидит.. Не знаю как себя вести, что мне делать.. Не хочу выглядеть дурой.. и хочу семью.. ну а если не судьба семья с ним,то как лучше забыть его?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 11 Января 2018 11:05
Ирина, здравствуйте. Вы встречаетесь с молодым человеком уже около трех лет и эти отношения для него самые долгие и серьезные. В истории Ваших отношений с этим человеком было расставание: Вы приняли решение расстаться из-за того, что он много пил. Однако через некоторое время произошло примирение, и Вы забеременели. В этот период Вы остались без поддержки (эмоциональной и финансовой), а после возвращения из рейса, Ваш партнер пропал, не выходил на контакт, часто был в состоянии алкогольного опьянения. Все это время Вы пытались связаться с человеком, напугать тем, что он не увидит ребенка, а также прояснить ситуацию (и, вероятно, для себя тоже).
Вас посещают сны о продолжении отношений с этим человеком, но есть и понимание того, что опять восстанавливать контакты с ним, звонить – это смешно.
Ирина, сейчас Вы погружены в происходящее и хотите понять что происходит, хотите разобраться. Действительно, Вас связывает история отношений. Какая она? Что Вы чувствуете, мысленно оглядываясь на эту историю, прокручивая ее в голове, как киноленту?
Направляя свое обращение, Вы уже составили небольшую ретроспективу. Ирина, я предлагаю Вам обратиться к тому, что Вы написали и посмотреть на него со стороны.
Вы пишете о том, что сейчас общение с Вашим партнером изменилось, раньше он вел себя иначе, поддерживал во время беременности. А как происходила эта поддержка? В чем еще разница, кроме того, как партнер смотрел на Вас и ребенка? Чем в целом была наполнена и наполнена сейчас Ваша коммуникация? Какую роль выполняете Вы, а какую - Ваш партнер? Как Вы относитесь к подобному распределению ролей?
Ирина, как Вам кажется, что будет дальше, если Вы продолжите поддерживать отношения? Как Вы будете себя чувствовать?
Сейчас Вы разбираетесь в том, что делать и как себя вести. Также надо разобраться и в том, что Вы поняли из этих трехлетних отношений. Чтобы понять происходящее и разобраться в этом, обратитесь к книгам Робин Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно» и Валентины Москаленко «Когда любви слишком много».
С уважением,
Екатерина.
Вопрос задан: Александр, 6 Января 2018 21:47
Постоянно возвращаюсь мысленно в прошлое и не могу забыть человека с которым были в отношениях. Постоянно прокручиваю наши отношения в голове, как я к ней относился, как она плакала и т.д. Мучает совесть, гноблю себя и не могу простить себя за своё отношение к девушке, то что девушка в отношениях полностью отдавалась, а мне всё до лампочки было, бездействовал в отношениях и только всё понял, когда потерял человека. Осознал всё душой - ценой потери близкого мне человека.
Встречался с девушкой, расстались. Прошло 8 мес., как мы расстались. Причина расставания: к самой девушке претензий никаких, отношение было искренним, любила, терпела, надеялась. Моё отношение к ней - не ценил, относился к человеку как к собаке (то нужна, то не нужна), врал ей в своих чувствах, ну как врал, просто сам не
понимал, какие чувства к ней испытываю. Расставались с ней очень много раз, было много слёз, но вновь сходились, т.к. девушка надеялась, давала много шансов, чтобы я что-то понял и наши отношения будут стабильными, но я ничерта ничего не понимал. Девушка хотела развития отношений, а я бездействовал. В окончательном итоге - расстались. Расстались по инициативе девушке, т.к .она устала от таких отношений и сказала, что сняла "розовые очки" и уже не испытывает тех чувств, что были раньше.
Так вот, после этого я словно себя потерял и растерял... В каком плане? - Я представил ситуацию со стороны и побыл мысленно на месте девушке - очень стало больно и обидно на душе, что так к ней относился. И тут, не знаю как правильно объяснить, словно как переломный момент у меня в душе и мозгах произошёл... Я стал понимать, что это действительно МОЙ ЧЕЛОВЕК, но из-за того, что я какие-то моменты не осознал раньше, наговаривал ей всякое на эммоциях - я этого человека потерял.
Как быть, если после расставания, ценой потери человека, я всё переосмыслил?
И вот самое главное, что я понял на своей шкуре, что даже очень сильно любящий человек, может стать совершенно для тебя чужим.
Спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Января 2018 14:09
Здравствуйте, Александр!
Чувство вины вас не покидает, не можете простить себя за плохое отношение к девушке. Очень часто мы понимаем свои поступки, только когда теряем. Вы ругаете себя, прокручиваете свое поведение, осознаете, что и как делали любящему человеку больно. Что ту можно сказать, значит стали вы немножко мудрее и человечнее, узнали горечь потери, познали истину отношений. Если назад невозможно ничего вернуть, то остается только покаяние. Подумайте, что бы вам помогло, что бы на сердце стало легче, просили ли прощение, говорили по душам ?
Если вам необходима психологическая поддержка, вы можете позвонить по нашему телефону, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Ф
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей