Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Надежда, 22 Января 2018 22:01
Здравствуйте. С подросткового возраста меня мучает чувство депрессии, с возрастом я научилась анализировать и выявила факторы, которые влияли на возникновение депрессии, старалась их избегать, чтобы избежать данное чувство, но со временем появилось другое чувство, которое я с трудом могу контролировать - это необоснованные вспышки тревоги, которые сопровождаются сентиментальностью, холод по всему телу, озноб, тресется всё тело внутри и снаружи, в голове дурные мысли, и перебороть это чувство не могу. Становится страшно, потому что не могу справляться с этим чувством, постоянно посещают мысли о суициде
Отвечает: Консультант службы, 26 Января 2018 13:13
Здравствуйте, Надежда!
С подросткового Вас мучало чувство депрессии, однако Вы научились с ним справляться, избегать факторы влияющие на возникновение депрессии. Со временем появилось другое чувство, которое Вы с трудом можете контролировать: появляется тревога, холод и озноб по всему телу, в голове дурные мысли. Вам становится страшно и постоянно посещают мысли о суициде.
Надежда! Мне хочется Вас поддержать и сказать, что Вы уже научились справляться с собственными негативными состояниями, а значит Вы достаточно сильный человек, чтобы справится и с сегодняшними трудностями! К сожалению, Вы написали мало информации о Вашей проблеме, о ее возможных причинах.
Подумайте, почему возникают эти состояния? Связаны ли они с какими-либо событиями Вашей жизни? Физиологические проявления о которых Вы пишите возможно могут свидетельствовать о каких –либо нарушениях со стороны Вашего организма. Может у Вас есть какие-либо проблемы со стороны физического здоровья и стоит обратить на это свое внимание? Для того, чтобы более подробно разобраться с причинами подобных состояний Вам необходимо обратиться к психологу или психотерапевту очно. В диалоге специалист поможет Вам прояснить ситуацию и дать соответствующие рекомендации. Также Вы можете обратиться за помощью дистанционно по любому доступному Вам телефону доверия.
Надежда, Вы сделали первый шаг к решению Вашей проблемы, не останавливайте! Не бойтесь обращаться за помощью к близким, родным, они могут стать Вам опорой в этот трудный период.
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: даниил, 17 Января 2018 23:04
Извините за то что в столь поговорить в живую , но у меня дома дедушка-опекун и его жена и просто не могу поговорить с службой поддержки один на один, может вы скажете как я могу это сделать или сказать деду о том что я не могу при вас с ними говорить. он просто такой типаж человека жесткий, так как был в авгане
Отвечает: Консультант службы, 24 Января 2018 10:22
Здравствуйте, Даниил!
У Вас непростые отношения с дедом - Вашим опекуном и его женой. С одной стороны они не доверяют Вам, в том, что Вы можете жить без употребления наркотиков, а с другой – Вы и сами не доверяете им и, возможно, ожидаете от них чего-то дурного. Вы хотели бы поговорить о том, что с Вами происходит с психологом, но не готовы говорить при дедушке.
Наверно любому человеку было бы нелегко в такой ситуации. Когда тебя не понимают, когда не готовы доверять может возникать чувство одиночества, может быть непросто найти людей, кто мог бы услышать, понять и быть рядом. Но в тоже время, близким, которые хотели быть Вас поддержать, может быть непросто от переживаний за Ваше состояние, за то, что наркотики в какой-то момент могут взять верх. Поэтому Ваши старания самостоятельно справиться с зависимостью могут пугать близких и даже отдалять Вас друг от друга.
В то же время, в обоих Ваших письмах чувствуется, как Вам не хватает поддержки, ведь отказ от употребления наркотиков – это тяжелый труд даже с железной силой воли. Поэтому важно сейчас иметь поддержку не только от близких, но и от специалиста с определенными знаниями. Он мог бы помочь Вам понять свое состояние, как нормализовать его и восстановить отношения с окружающими. В таком ключе, возможно, есть смысл обсудить с дедом Вашу потребность посещать психолога, а продуктивнее даже, если это будет психотерапевт с опытом работы с зависимостями. Это специалист со знаниями как медицинских, так и психологических аспектов, который мог бы оказать Вам специализированную психологическую поддержку и облегчить Ваше состояние. Возможно, что такой вариант мог бы устроить Вашего опекуна. В тоже время – общение со специалистом такого профиля проходит один на один, без сторонних лиц и Вы могли бы разговаривать спокойно без участия деда.
Сил Вам!
С уважением, Veronika L.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей