Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Сергей, 31 Июля 2017 18:17
Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Мне 38 лет. У меня такая проблема. Последнее время участились случаи, когда я употребляя алкоголь, проскакиваю то состояние, на котором стоило бы остановиться и напиваюсь так, что на утро мало что помню, а то, что рассказывают очевидцы меня просто ужасает. Веду я себя в таком состоянии отвратительно (я становлюсь агрессивен и развратен). Всегда был скромным и тихим. Выпиваю вечерами на выходных и не всегда "до поросячего визга". Но последнее время такие случаи участились. Я понимаю, что это не нормально. Боюсь, что когда-нибудь в состоянии сильного опьянения натворю непоправимого. Очень стыдно перед детьми. Сколько раз давал себе зарок пить в меру и каждый раз срывался. Совсем завязывать со спиртным не хотелось бы, но решать что-то нужно. Прошу по
мочь, задать направление для решения моей проблемы, так как дальше так продолжаться не может. Заранее, спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Июля 2017 22:54
Здравствуйте, Сергей!
Вы часто употребляете алкоголь. И в последнее время обратили внимание на то, что теряете контроль в количестве выпиваемого, что приводит к крайне неприятным последствиям.
При всем Вашем понимании, что это "ненормально", Вы тем не менее не имеете намерений "завязывать со спиртным".
Сергей, полагаю, Вы владеете информацией о так называемом "алкоголизме выходного дня", когда досуг в конце недели связан с употреблением спиртных напитков. Алкоголь в выходные позволяет расслабиться и снять стресс после трудовых будней. Но впоследствии частое употребление приводит к зависимости.
Вы сами отмечаете динамику, которая указывает на то, что пить Вы стали больше и чаще теряете контроль. Если говорить о направлении в решении проблемы, видится, необходимо поразмышлять о формах проведения досуга и о возможности отдыхать без алкоголя. Кроме того, по вашему вопросу рекомендую проконсультироваться с наркологом.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Юлия, 29 Июля 2017 19:29
Есть ли работающий бесплатный телефон доверия для взрослых?
Отвечает: Консультант службы, 31 Июля 2017 16:58
Здравствуйте, Юлия!
Телефон нашей интернет-службы экстренной психологической помощи +7(499)216-50-50 работает круглосуточно-анонимно-бесплатно. Абоненты платят только за услуги связи, если пользуются мобильными или междугородними телефонами. Востребованность наших специалистов очень высока, и пока идет консультация, дозвонившийся человек слышит : "Все наши специалисты находятся в процессе работы", следовательно можно либо ждать когда консультант освободится, либо позвонить позже, либо найти другой устраивающий Вас телефон доверия.
С уважением и надеждой на понимание,
Администрация сайта
Вопрос задан: Екатерина, 30 Июля 2017 01:27
Я не сплю. Да, впрочем это не редкость уже. Проснулась от звонка в домофон, ну, да, ладно. Снова головные боли, хотя и это стало обыденным. Почему я сюда пишу сейчас? Очень хочется выговориться. Диагноз у меня мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия сосудистого генеза. Люди с которымми я успела найти общий язык в последнее время сразу как поставили диагноз эпилепсии ушли из моей жизни. И что дальше? Начавшаяся деменция окончательно подорвала мои и так слабые моральные силы. Невыносимо. И очень хочется найти выход. Мама пьет постоянно, у бабушки больное сердце. Никто и не знает, что я могу умереть через несколько месяцев. Сейчас еще и эти жуткие головные боли скоторыми никто ничего и не собирается делать. Невролог выписывает конвулекс, пантогам которые вызывают побочку, ну, она как бы меня не слыш
ит и говорит продолжать принимать. По гинекологии тоже проблемы-там венерически заболевания. Я встала на учет в спид центр перед последней сессией. Учусь я на юриста, в коллективе я изгой, да и всегда я им была, трудно найти общий язык со сверстниками, со взрослыми мне легче дружить. Да, вроде бы и все нормально, я впервые за свои 19 лет варила варень 22,5 сварила за три дня и это прогресс. Ходила царским крестным ходом, а это безмалого 21 км и ночное богослужение которое надо выстоять. С моимит больными ногами это было равносильно самоубийству. В крестном ходу было плохо и обычно всегда поподавшиеся скорые или сестры милосердия не поподались мне на глаза до ганиной ямы. А ведь еще не дойдя до таганского ряда в екатеринбурге у меня разболелся низ живота и от каждого шага становилось очень больно, ну рядом никого и пришлось идти дальше... И что дальше? Снова головные боли и я разрыдалась, кто то даже угостил мандаринкой решив что от усталости, ну, я вправду устала, ну, больше от боли плакала... Подойдя уже к ганиной яме я рыдала от счастья, что я смогла и что дальше? Снова плохо и снова приступ, бессудорожный конечно, ну, все равно, потом снова приступ и ничего уже не в радость....до автобуса тоже надо было идти... Вообщем было это для меня большим испытанием. Знаете даже поговорить не с кем. Одиночество, от которого невыносимо. Не знаешь, что делать и как дальше жить! Не знаешь где найти силы в себе! Еще и постоянно снится насилие! Знакомая считает, что это нормально. Да нисколечки это ненормально.. После этого полового акта прошло уже 6 лет и уголовное дело пережила и все пережила.... А все равно это сниться и невыносимо и никто не понимает.... Нет денег на лечение, нет нормальных врачей у нас в городе точно. Очень хочется умереть и тоже время жить. На работу никто не допустит. Я на 6 учетах( на консультативном у психиатора из за уголовного дела отправляли к ней, терапевта, невролога, гинеколога, в спид центре, у эпилептолога). А хочется работать и хочется работать не кем то, а психологом, я всегда мечтала им стать (с класса 5 ). Спасибо, что читаете это! Спасибо!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Июля 2017 10:37
Здравствуйте, Екатерина!
В Вашей жизни много сложностей, проблем, с которыми Вы остались наедине. Нет друзей, пьющая мама, больная бабушка. Положиться не на кого. Отчаянье сменяется желанием чего-то добиться, творить. Варить варенье, отправиться в крестный ход... Вы ищете для себя возможности, в которых реализуете своё Могу. Когда получается, рыдаете от счастья. Но потом вновь приходит осознание одиночества, опускаются руки и нет ясности, "что делать и как жить дальше".
Екатерина, хочется поддержать Вас в Вашем стремлении преодолевать трудности и вносить в свою жизнь содержание, которое делало бы её осмысленной.
Безусловно, каждому человеку в кризисной ситуации необходима помощь, поддержка, участие. Когда есть возможность разделить с кем-то свою боль, будто крепнет почва под ногами. Так сложилось, что в Вашем окружении нет человека, на которого Вы могли бы опереться. Екатерина, предлагаю Вам позвонить на телефон доверия для женщин "Анна" (8-800-7000-600 анонимно, бесплатно), чтобы получить психологическую поддержку, высказать свои переживания, связанные с травматичным опытом и рассмотреть возможные варианты прохождения психотерапии. Всего Вам доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Олег , 26 Июля 2017 15:04
Добрый день! Мне 46 лет.
Я развёлся год назад по инициативе жены. У нас дочка 3 года. Мы с дочкой очень любим друг друга. Свидание заканчивается истерикой: "Папа, не уходи!". Я прекрасно понимаю, что семью уже не вернуть. Однако осознавать, что мою дочь (первый ребёнок) воспитывает мать у которой на первом месте беспорядочная половая связь и, что её будет воспитывать другой мужчина мне не даёт покоя. Мне очень тяжело принять эту ситуацию. Где искать выход? Как смириться с этим?
Отвечает: Консультант службы, 28 Июля 2017 16:55
Здравствуйте, Олег! Год назад Вы разошлись с женой по ее инициативе, но у Вас осталась маленькая дочка, с которой у Вас достаточно крепкая связь. Каждое свидание с ребенком, как Вы пишите, заканчиваете истерикой. Вам тяжело осознавать то, что дочку может воспитывать еще и другой мужчина. Сложившаяся ситуация давит на Вас, Вы не знаете как найти выход и смириться с этим.
Олег ситуация действительно непростая, вероятно, это осложняется еще и тем, что развод прошел достаточно напряженно для Вас. Читая Ваше обращение, становится очевидно, что с супругой Вы не поддерживаете дружественные взаимоотношения. Вы сейчас находитесь в ситуации, которую не в силах принять, испытывая при этом большое количество разнообразных чувств, как бы «разрываясь» на несколько частей.
Достаточно тяжело смириться со сложившейся ситуацией, но выход есть. Для того чтобы попытаться изменить ситуацию, вероятно, стоит изменить свое отношение к ней. Да, это очень тяжело, и истерики ребенка Вас возвращают к тому, что Вы нужны дочери. Отношений с бывшей женой, как Вы пишите, не вернуть. Но можно построить новые отношения с ней, где Вы будете гармонично общаться уже на другом уровне, как два разных человека, у которых есть общий ребенок, который нуждается в Вас обоих. Ребенок, что бы ни случилось, должен иметь хорошие, глубокие, доверительные отношения и с мамой и с папой.
Сейчас переживаете не только Вы, но и Ваша маленькая дочка, которой вдвойне тяжелее. С одной стороны мама, которую она также как и Вас любит, с другой стороны папа, который почему-то сейчас не живет с ними. Когда Ваш ребенок вырастет, то все поймет. Но по-своему, у нее будет своя точка зрения на родительский развод. И важно, что бы став взрослым, ребенок не думал, что его использовали, манипулировали им, а понимал, что родители сделали все возможное, что бы его защитить. И вот, чтобы у дочки не появилось таких негативных «детских решений», нужно с ней просто разговаривать. Обязательно говорите дочери о том, что Вы ее любите. И не обвиняйте друг друга: за отношения всегда ответственны оба человека, муж и жена.
Олег, на то, чтобы принять ситуацию необходимо не только посмотреть на нее под другим углом, но и постараться выстроить новую линию поведения. И это дело не одного и двух дней. Возможно, стоит почитать и поразмышлять над книгой «Беды развода и пути их преодоления», автор которой, Фигдор Гельмут, описывает развод – как шанс добрых перемен не только для взрослых, но и для детей. Олег, если самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией не получится, Вы можете обратиться на телефон доверия нашей службы +7(499)2165050 анонимно и бесплатно. Успехов вам!
С уважением, Любовь.
Вопрос задан: лилия, 27 Июля 2017 22:37
как найти силы жить дальше??внутренние силы истощены.каждый день просто жалею, что просыпаюсь, нет сил что либо делать. пропал ко всему интерес,
пропала способность радоваться. раньше же был список планов на жизнь хоть отбавляй. постоянные нервные срывы, чувство что только существую бесполезно. настроение стабильно плохое
Отвечает: Консультант службы, 28 Июля 2017 11:55
Здравствуйте, Лилия!
Ваши внутренние силы истощены, пропал интерес ко всему, пропала способность радоваться, каждый день вы жалеете, что просыпаетесь.
Вы спрашиваете, как найти силы жить дальше?
Лилия, важно понять, что случилось, почему произошли такие неприятные изменения, с какого периода это произошло. Насколько сильно вы были загружены в последнее время, позволяли ли вы себе отдыхать, давно ли были в отпуске.
Вы не написали, сколько вам лет, это тоже важно знать, потому как подобные вещи могут являться частью возрастного кризиса и могут пройти незаметно через определенный промежуток времени.
Пока в вашем письме очень мало информации обо всем этом.
Возникает ощущение, что у вас было непростое время, позади весомые нагрузки, вы справились, но ваш организм жаждет отдыха, поэтому включает подобные "защитные механизмы".
Иногда надо поддержать себя и в таком слабом состоянии, пожалеть себя, позволить себе "полениться", позаботиться о восстановлении своего физического состояния. Самое простое- это сон и отдых. Умеете ли вы отдыхать, как вы это делаете? Можете ли вы позволить себе сейчас взять паузу, тайм- аут и вести такой "растительный" образ жизни- пить, есть, спать...
Вы устали от планирования, может быть как раз сейчас пришло время спонтанных поступков, расслабления и покоя. Как легко вам принять себя такую - без интереса, без планов, без желания что-либо делать?
Прислушайтесь к себе- к базовым потребностям, не требуйте от себя многого и сразу, дайте себе время на восстановление и "подпитку".
Если чувствуете, что ситуация выходит из под контроля и самостоятельно восстановиться не получается, обратитесь к врачу.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей