Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Александр, 30 Апреля 2017 05:40
Здравствуйте.
Я долго пытался разобраться в себе и искал информацию в интернете.
В итоге я наткнулся на симптомы и описание социофобии и понял, что почти что всё, что там написано - про меня.
Не могли бы вы подсказать, возможно ли какие-то дистанционные консультации в интернете или лечение в Москве, хотя я прописан в другом городе России?
Отвечает: Консультант службы, 30 Апреля 2017 12:20
Здравствуйте, Александр.

По поводу возможного обращения за помощью по вашей проблеме.
Дистанционно вы можете прояснить свою проблемную ситуацию и узнать способы ее решения, создав соответствующую тему в рубрике "Личный кабинет". Очные бесплатные консультации в Москве для иногородних, но работающих в столице, возможны в МСПП(московской службе психологической помощи) http://msph.ru , эту возможность следует уточнить, позвонив на службу. Как вариант, вы можете найти специалиста работающего с подобной проблематикой на коммерческой основе, например, на психологическом ресурсе http://www.b17.ru.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Ольга, 23 Апреля 2017 15:17
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Мне 28 лет. Я замужем, двое детей. Проживаю в сельской местности. Работаю учителем в школе.
С мужем постоянно ругаемся. Причина в том, что здесь я чувствую себя не в своей тарелке. Друзей у меня здесь нет, общаясь только с коллегами по работе. Муж на все праздники всегда уходит либо к своим друзьям, либо к своим родственникам. Я постоянно нахожусь одна. Сейчас в данный момент появились на работе проблемы. Совершенно ничего не хочется.
Муж меня не слышит и не понимает. Устала очень. Мне предложили работу в другом населенном пункте, муж не хочет уезжать от своих родственников и друзей. Я не знаю, что мне делать. С одной стороны новая работа, рядом мои родственники, а с другой стороны муж. Как быть? Но, дальше так жить просто нет сил
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2017 22:24
Здравствуйте, Ольга!
Вы замужем , есть двое детей, но с мужем часто ругаетесь, нет понимания. Вам не хватает общения, а муж живет как бы своей жизнью. Поступило предложение с работы, что бы переехать в другой населенный пункт. Муж против. А вы не знаете, как быть. Ольга, важно понимать для чего люди вместе. Ведь семья это большая ответственность. Обсуждали ли с мужем , что он ценит в вас, что нравиться, почему не берет к своим друзьям, чего ему не хватает…? Может быть есть причины для такого поведения? Как вы сами думаете почему у вас нет друзей ?Попробуйте с мужем на семейном совете, обсудить интересующие вопросы и тогда решение придут само собой. Если вам необходима психологическая поддержка, вы можете позвонить на наш телефон, Мы работает круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Ф
Вопрос задан: Виктория, 22 Апреля 2017 15:35
Здравствуйте. Тревожит психологическое состояние сына. Ему сейчас 18 лет. Случилось так, что вынужден был сын перейти в 11 классе во второй половине учебного года в другую школу. Не может влиться в коллектив, постоянно находиться один, ни с кем не общается, отказывается участвовать в мероприятиях к последнему звонку и т.п. В предыдущей школе ситуация похожая, но общение с "избранными" людьми всё-таки было. Меня беспокоит настроение сына, говорить со мной не хочет на эту тему, обвиняет, что из-за меня ему пришлось перейти в др. школу. всегда думала, что он коммуникабельный, общительный. Случилась первая любовь, где сын стал жертвой собственный чувств - тяжело переживал и по-моему до сих пор переживает, т.к. видит эту девушку постоянно в школе с др. парнем. Хочу как-нибудь помочь е
му пережить всё это, но не знаю как. На разговор не идёт - всё держит в себе. Помогите советом профессиональным, как помочь и не навредить? спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2017 20:53
Здравствуйте, Виктория!
Вы тревожитесь за эмоциональное состояние Вашего сына. Ему сложно адаптироваться в новом коллективе. Помимо этого, он переживает из-за не сложившихся отношений с девушкой. Если я правильно поняла, Вы стараетесь поддержать его, предлагаете свою помощь, но он категорически отвергает все Ваши попытки и на разговор не идет.
Виктория, к сожалению, Вы ничего не написали о том, как в общем складываются ваши с ним отношения, что послужило причиной перевода в другую школу, почему именно Вас он винит в этом. Но сложилось ощущение, что он не желает пускать Вас в то душевное пространство, где ему сейчас так плохо. Он дистанцируется. Вы стремитесь непременно быть рядом и словно разделить с ним его страдания.
Каждой матери хочется уберечь своего ребенка от душевных мук, от переживаний, связанных с неразделенной любовью, от неудач в отношениях со сверстниками. Но нет у нас той силы, способности освободить своих детей от той боли, с которой они сталкиваются в своей жизни. Важно понимать, что это его жизненный опыт. И он для чего-то нужен. Именно преодолевая трудности, наши дети становятся сильнее, мудрее.
Что сейчас Вы можете сделать для сына? Дать понять, что Вы рядом, что всегда готовы помочь, если он попросит этой помощи. И с уважением относиться к его желанию уединиться, к тем границам, которые он обозначил.
В случае, если сын продолжит отвергать поддержку с Вашей стороны, предложите ему обратиться за профессиональной психологической помощью. Это может быть как очное консультирование, так и звонок на телефон доверия: 8-800-2000-122 (круглосуточно, бесплатно).
Успехов Вам и мира вашей семье!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Анна, 12 Апреля 2017 20:37
Добрый вечер.моей дочке 8 месяцев.от мужа помощи практически никакой .Мы почти не общаемся.Даже по выходным он не ходит гулять с нами ссылаясь на работу.Живем отдельно.постоянно лезет свекровь с советами.вчера ей сказала чтобы больше к нам не приходила.муж в бешенстве.Хочу подать на развод
Анна
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2017 15:47
Здравствуйте, Анна!
Вы пожаловались нам на тяжелую ситуацию в Вашей семье - у Вас восьмимесячная дочь, с которой Вам приходится справляться практически самостоятельно, т.к. от мужа Вы не видите ни помощи, ни поддержки.. Дошло до того, что появилось желание развестись.. Анна, к сожалению, из Вашего письма так и не понятно, какой помощи в этой ситуации Вам хотелось бы получить.. просто поделиться своими переживаниями, посоветоваться по поводу целесообразности развода, поговорить о возможности наладить отношения с мужем, может еще о чем-то.. Поэтому единственное, что можно Вам тут предложить - это обратиться на телефон психологической помощи или завести тему в рубрике "Личный кабинет", где Вы могли бы подробнее рассказать о ситуации, о том, какая помощь Вам требуется и обсудить ситуацию со специалистом.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей