Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ольга, 27 Декабря 2017 12:14
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Мой парень курит гашиш.Мы вместе уже год. Об этом он сообщил сразу и о том ччто бросать не собирается. Говорит раньше курил очень много и часто но из за отношений будет делать это реже, потому что я вообще не курю даже сигареты, алкоголь так же мне не по нраву. Мне нравится заниматься фитнесом,по этому беречь свое здоровье куда лучше,мне недавно исполнилось 25,в будущем я хочу быть мамой и не вижу смысла для себя употреблять что то подобное.Все так и было как он обещал,курил редко и это не приносило нам никакого дискомфорта.У нас есть чувства друг к другу, мы влюбленны. Сначала решили жить вместе,все просто сказочно, вместе быть очень комфортно. Недавно переехали в большой город на пмж, тут его друзья живут,и тут достать любое наркотик проще простого.Та
к вот,он начал курить уже часто,мы ругаемся постоянно. Уверяет что в нашей жизни ничего не меняется и любит меня так же. Поскольку мы только переехали денег у нас немного.Он мне даже на день рождения ничего не подарил, абсолютно ничего,но при первой премии купил себе гашиш.Последний раз курил всю неделю,с перерывом 3 дня,вчера заявил что опять хочется и намерен купить снова,я проплакала всю ночь...О изначальном обещании , говорит что он как раз и курит меньше, может и больше курить если захочет. Заболел, кашляет ночами,никто не высыпается. Но на лекарства денег жалко,а на гашиш нет. На переезд нам денег не хватало,я одолжила у родственников, получается долг на мне. Люблю его,но что это за жизнь такая и к чему это идёт? Говорит тут нет никакой зависимости,а наоборот это даже полезно. Помогите пожалуйста,я в полном отчаянии
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Декабря 2017 12:08
Здравствуйте, Ольга!
Вы пишите, что Вам нужна помощь. Однако совершенно не понятно, в чем наша помощь может быть заключена, чтобы быть для Вас полезной.
Из Вашего письма, я поняла, что Вы полюбили человека и Вашим отношениям уже год. Только вот ценности Ваши и Вашего молодого человека различаются очень сильно: Вы за здоровый образ жизни - он себя убивает наркотиками. Вам важны знаки внимания - ему безразлично все, кроме наркотиков. Вы решаете финансовые вопросы - он воспринимает это как должное. Вы думаете о будущем и о детях - в его жизни будущего нет, пока он принимает наркотики.
Понимаю, что чувства, которые Вы испытываете, заставляют Вас находить оправдания его поведению. И скорее всего Вам не просто будет ответить на мои вопросы:
- Возможно ли создать хорошую семью, в которой ценности у супругов диаметрально-противоположные?
- Как отразиться на здоровье Вашего ребенка образ жизни Вашего мужчины?
- Каким видите Вы свое будущее с этим мужчиной? Хотите ли Вы такое будущее для себя?
Если Вы готовы быть честной с самой собой, то Вам будет проще принять верное решение. А решение будет проще принимать, если опираться на свои чувства, которые являются нашими подсказчиками. Верьте себе! И ищите решение, которое позволит быть Вам счастливой.
Помните, что Вы всегда можете позвонить на наш телефон +7(499)216-50-50 и с опытными психологами попытаться найти верный для Вас путь. Удачи!
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Ирина, 23 Декабря 2017 12:46
доброго времени суток! мой молодой человек употребляет наркотики, т.к. мы живем вместе, я в поисках работы, денег хватает только на самое необходимое, хочу помочь ему справиться с зависимостью (он сам не считает нужным и уверен что не зависим от наркотиков), мне страшно жить так и я не знаю куда обратиться за помощью в лечении, могут ли его лечить без его согласия, если он сам не считает это проблемой?дошло до вечных ссор на этой почве, не редко он может поднять руку на меня в состоянии наркотического опьянения, я боюсь уходить и угроз в мой адрес, хочу ему помочь, но не знаю как. спасибо вам за ответ!
Отвечает: Консультант службы, 24 Декабря 2017 01:46
Здравствуйте, Ирина!
Вы искренне хотите помочь своему молодому человеку справиться с наркоманией. При этом, он не считает себя зависимым от наркотиков. У Вас возникают ссоры на этой почве. Кроме этого, он позволяет себе ударить вас. Но, уходить от него вы боитесь.
Сейчас, Вы страдаете от сложившейся ситуации. Вы испытываете боль, страх, опасения за свою жизнь. Сколько еще Вы сможете жить в таком состоянии: год, два, три..? Вы хотите что-то поменять, это чувствуется в письме. Желаете, чтобы молодой человек изменился, но если человек сам не хочет обращаться к специалисту, то никто другой его не заставит этого сделать. Тем более, что он вообще не считает это проблемой. Получается так, либо Вам принимать его таким, какой он есть, и жить с ним в такой атмосфере, либо не принимать сложившуюся ситуацию и выходить из нее. Находясь рядом с ним Вы подвергаете себя опасности, ведь не известно, что он может сделать с Вами в состоянии наркотического опьянения в следующий раз. В таком случае, Вы больше нуждаетесь в поддержке и помощи, чем он. Ирина, я предлагаю Вам прочитать статью про людей, которые оказываются в зависимости от другого человека, страдающего наркоманией или алкоголизмом:
http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/sozavisi mye_otnoshenija
Так же, у вас есть возможность обратиться на наш телефон психологической поддержки (+7 (499)216-50-50 - анонимно, конфиденциально).
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей