Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Алена, 18 Сентября 2017 23:25
Добрый день.У моего мужа на данный момент сложности в профессиональной сфере.На этой почве он стал агрессивным, тревожным,перестал верить в свои силы.Мне больно смотреть,как страдает мой родной человек.Как мне помочь ему в этой ситуации?И как справиться с агрессией? Заранее спасибо
Отвечает: Консультант службы, 19 Сентября 2017 11:31
Здравствуйте, Алена!
Вы переживаете за своего мужа, который испытывает трудности в профессиональной сфере. Вы хотите ему помочь и это понятно. Когда у человека что-то не получается, он часто злится и это нормальная реакция. А если это испытывает мужчина, то можно сказать, что агрессия помогает выжить в этой ситуации. По большому счету агрессия является движущей силой. Вы, как любящая жена можете дать только поддержку и веру, что это время будете рядом и готовы разделить с ним его горечь разочарования. Нам жизнь преподносит разные уроки и трудности, но это не значит, что мы не справимся. Важно найти силы, что бы опять найти устойчивую позицию, ну а вы можете быть только ресурсом.
С уважением Ирина.Ф
Вопрос задан: Ольга, 10 Сентября 2017 23:44
в меня влюбился молодой человек и сейчас звонит с требованием, чтоб я приехала к нему или он вскроет себе вены. Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 11 Сентября 2017 18:26
Здравствуйте, Ольга!
В Вас влюбился молодой человек и теперь требует, чтобы Вы ночью приехали к нему и спасли от попытки совершения суицида. Не понятно из вашего письма, как долго вы знакомы с ним, были ли раньше такие просьбы с его стороны... Ольга, конечно страшно, когда тебе говорят о суициде. С одной стороны, не хочется оставаться равнодушным к этому, а с другой – к нему просто опасно ехать. Чтобы не остаться равнодушной, но и не повестись на своего рода манипуляцию, Вы можете предложить ему позвонить на наш телефон психологической помощи - +7 (499)216-50-50 (круглосуточно, анонимно, конфиденциально). Либо, если Вы узнаете о совершаемом суициде, то вызвать скорую помощь по адресу пребывания молодого человека.
Если Вы хотите более подробно обсудить данный вопрос, Вы можете обратиться на наш телефон доверия.
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Елена, 5 Сентября 2017 15:25

Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. Я живу с мамой в двухкомнатной квартире. Есть сестра она замужем живет отдельно.Проблема не у меня. У мамы. Моя мама считает, что если она честна со всеми, то и все люди такие же. А чувствую себя, эдакой циничной сукой. Есть люди которые ее обманывают, а она верит им бескорыстно. Когда умер папа, мама сказала что мы семья(один за всех). Было тяжело, но мы выжили. В том году умер муж маминой племянницы(пил и племянница пила). Мама стала ей помогать материально. Оплачивала ее кредиты, одела ее ребенка в школе(30 тысяч). Племянница также пила и врала. Что она ни пьет. И вообще хорошая. Мама платила и верила. Т.к я живу с ней то и я платила, но не верила. И терпела от мамы, уходи из дома и проч. Сестра тоже платила но меньше и у нее своя квартир
а. ЕЕ никто не гонял. Т.е то, что мы семья это просто слова, на поверку оказались?
Но, эта давняя проблема. Я простила маму. Простила, но не забыла. В этом году она съездила на море. А по прибытии сообщила мне, что она зарегистрировалась в сетевом маркетенге (типа тинториум). Отдыхала с этими сектантами, они честные люди. Я не знаю что делать. Городок у нас малекький. Я работаю на двух работах. Если я буду против, меня опять будут гнать из дома. Если буду молчать, значит я должна буду платить. Квартиру у нас снять нереально. Почти все деньги я буду отдавать за нее. Подскажите что делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Сентября 2017 20:45
Здравствуйте, Елена!
Ответ смотрите в "Личном кабинете".
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей