Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Ольга, 29 Июня 2017 10:17
Здравствуйте. Мне очень трудно об этом говорить, но я выбиваюсь их семьи своим характером и предпочтениями, всем! Я служила в специальном подразделении, была носителем гостайтны. Встретив непонимание в семье (я тренировалась, тренером был сотрудник элитного подразделения), я два-три раза пережила нервное истощение, меня подняли те, кто служил. Стоит ли доверять в общении моим родственникам, или можно идти в среду тех, кто носил оружие (чего мне очень хочется), это - моя мечта, я имела такое общение в прошлом, когда боевое братство было моей семьёй! Я болею от своей семьи, ложусь на диван и отказываюсь гулять, работать, выходить на прогулки. Но стоит мне пообщаться с "братьями", я чувствую себя на вершине. Главный вопрос - имею ли я право перестать повторять своим родственникам, ч
то я - другая, что хочу быть тренером в специальных структурах, и жить, как подсказывает сердце - я просто живу с моей семьёй по крови, но дружу и принимаю поддержку от парней, которые служили и работали так, как я не могу ввиду своего женского пола? Я хочу этого больше всего в жизни, и я могу это сделать. Но боюсь оставить семью без моей поддержки деньгами, помощью в бизнесе и пр.? Ведь никто не помог мне встать на ноги из семьи, только хамили и игнорировали просьбы о помощи?!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Июля 2017 12:25
Здравствуйте, Ольга!
Вы пишете о том, что сильно отличаетесь от своей семьи, семья Вас не понимает, не одобряет Ваш выбор, не оказывает той поддержки, которую Вы хотели бы получить. В результате, Вы неоднократно переживали нервное истощение и до сих пор не можете найти взаимопонимание с родными. К сожалению, Вы не написали более конкретно, что явилось причиной Вашего болезненного состояния, это могло бы помочь в понимании Вашей ситуации.
Ольга, в Вашем письме звучит вопрос: имеете ли Вы право делать выбор между «боевым братством» и семьёй? Стоит ли отстаивать перед семьёй своё право на выбор профессиональных и личностно значимых предпочтений? Вопросы, которые Вас волнуют, очень важны для каждого - это понимание и принятие родными людьми планов, начинаний, изменений в жизни человека. Не всегда реакция семьи оправдывает наши ожидания, но в этой ситуации резонным будет вопрос к самому себе: а всегда ли я готов услышать близких людей? правильно ли я реагирую на слова близких? верно ли понимаю, то, что они хотят сказать мне, услышать их тревоги?
Ольга, Вы взрослый человек и, конечно, имеете право на свои интересы и предпочтения. Но, видимо, вопрос даже не в этом… Важно, чтобы принятие решения было осознанным и улучшило Вашу жизнь, а не ухудшило её. За ПРАВОМ всегда стоит собственная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за выбор.
В Вашем письме чувствуются сомнения , неуверенность, ожидание поддержки или даже разрешения на дальнейшие Ваши действия. И, видимо, в этом одна из трудностей: от кого Вы хотите получить разрешение на то, чтобы менять свою жизнь? Для чего Вам это разрешение? Принимать решения о своей дальнейшей жизни Вы можете только сами. Чтобы эти решения были взвешенными и осознанными, думаю, Вам стоит разобраться в отношении к своей семье: в понимании своего места в ней и места семейных отношений в Вашей жизни. Это можно сделать в очной работе со специалистом бесплатно или платно по месту жительства. Не всегда эта работа краткосрочная. Для решения сложных вопросов необходимо определённое время, чтобы все стало на свои места, чтобы появилось понимание не прояснённых вещей. В ходе психотерапевтической работы Вы увидите причины нынешнего состояния дискомфорта и научитесь противостоять ему.
Желаю Вам решиться на работу с психологом и найти ответы на волнующие вопросы.

С уважением, Ирина Ю.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей