Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Наиля, 18 Июля 2017 18:31
Добрый вечер! Моя проблема в моральной травле, в своей жизни встретилась с очень плохим человеком, и этот человек превратил мою жизнь в сплошною полосу препятствий, а за последние четыре года просто в ад. Но самое главное, что я и не заметила как в течении четырех лет человек уничтожил все что мог. Облил такой грязью , такие гадости и мерзости про меня наговорил, и это происходило в то одновременно когда он мне мило улыбался и говорил много приятных и милых слов, так страшно становиться. Но самое главное что это мужчина, и мстят за него тоже мужчины, но я знаю что нет и десятой доли из этих слов и слухов правды, но каждый раз оказываюсь в грязи. Работала с человеком более двенадцати лет, вела бухгалтерию каждый раз он старался помочь в трудной ситуации. Буквально четыре года назад отношени
е резко изменилось, теперь вы постоянно устраиваем всякие унижения и прокачку. Я не могу понять, человеку никогда не делали ни чего плохого, грубого слова не сказали. Поверил грязным слухам, сплетням предлагала несколько раз, чтобы принял другого бухгалтера, каждый раз на некоторое время становилось спокойно , а потом снова да ладом. Зная что у меня очень тяжелое материальное положение и пользуется этим. Сегодня новый инцидент нервы уже не к черту, стараюсь уйти от проблемы но ничего не получается. Все эти грязные слухи расходятся по всему городу ни работу найти, ни общения. А условия поставили одно продаешь квартиру и идешь к мусорным бачкам. Что делать? Когда спрашиваю людей а что я вам плохого сделала ? Ничего? А почему Вы такое творите? Мы ничего не творим это просто стечения обстоятельств. Но это ни так. Один маленький пример, простой из всего происходящего. Столовая , всегда обедали вместе ни один год , берем обед они на пару с дочерью начинают чавкать, хлюпать да так, что люди кругом стали оглядываться. Зачем? Никогда раньше такого не было. Так противно. И таких примеров можно описать очень много, сегодня очередная прокачка, сходили по очередной проблеме на ровном месте на прием в налоговую. Выходим и начинается вот такие они сякие и старается спровоцировать меня чтобы обругала на говорила гадостей. Зачем? По телефону говорю, о поступке его дочерей , что просто унижали по телефону, и его же словами, что он никогда ничего не говорит никому, даже дочерям не рассказывает о тонкостях бизнеса, и он скорее всего не знает ничего о происходящем. В ответ да я все знаю , мои дочери самые доверенные люди и мы не скрываем от друг друга ничего. Зачем было вранье раньше, скажи правду. Так устала от всего от этого? Рвать и поносить никого ни хочу и не могу. А людей мнения такое молчит значит это все правда, противно. Помогите прошу вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я не жертва, хочу жить спокойно, чтобы меня никто ни трогал и я никого.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Июля 2017 12:54
Здравствуйте, Наиля. Вы оказались в непростой ситуации: в течение длительного времени приходится контактировать с человеком, который негативно влияет на Вашу жизнь. С его стороны Вы чувствуете унижение, непоследовательное отношение, а в голове постоянно возникают вопросы «Что делать? Почему это происходит?». Вы погрузились в эту сложившуюся ситуацию и хотите понять причины произошедшего, а также ощущаете некоторую беспомощность, потому что не можете найти «ни работу, ни общения».
Наиля, из Вашего обращения трудно понять причины появления подобного отношения и обращения, а также того, какой именно реакции ждут от Вас окружающие в данном случае. Вы сами говорите о том, что не хотите быть жертвой подобных обстоятельств, а значит, нужно понять, что именно Вы можете сделать для того, чтобы Ваша жизнь стала лучше. Возможно, на первый взгляд это кажется невыполнимым. В голову тут приходит рассказ Барона Мюнхгаузена, который попал в трясину, спасаясь от турок:
«Я повел отряд драгун через трясину, но мой конь оступился, и мы стали тонуть. Положение было отчаянным. Нужно было выбирать одно из двух: погибнуть или как-то спастись. Я решил спастись. Но как? Ни веревки, ни шеста, ничего. И тут меня осенило. Голова! Голова-то всегда под рукой, господа. Я схватил себя рукой за волосы и рванул, что есть силы. А рука-то у меня, слава богу, сильная, а голова, слава богу, мыслящая! Одним словом я рванул... И вытянул себя из болота. Вместе с конем».
Образно этот пример говорит о том, что мы сами можем вытянуть себя из любых обстоятельств, если выбираем, что будем жить, а не тонуть, если понимаем, что только сами определяем свою судьбу и то, каким будет наше будущее.
Наиля, подумайте какие шаги нужно предпринять, чтобы освободиться от давления со стороны других людей и жить полной жизнью. Подумайте, к кому Вы можете обратиться за помощью и поддержкой, если это будет нужно? Наверняка Вас смогут поддержать родственники и друзья, а быть может, Вы и сами обладаете внутренними силами, которые позволят изменить положение вещей.
С уважением,
Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей