Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Лора, 24 Июня 2017 22:02
Здравствуйте!
Меня зовут Лора. Мне 40 лет. Проживаю в Ставропольском крае.
Я вот уже 5 месяцев общаюсь с мужчиной, который проживает за границей. Мы общаемся и по переписке и разговариваем по телефону.
В данный момент я нахожусь в поиске работы. В самом начале нашего общения об этом я ему говорила. Он сам сейчас находится не у себя дома, а выехал в другую страну для работы ( это просто на заработки). Когда прошло 1,5 месяца с начала нашего общения он мне сказал, что там где он работает за границей можно приехать и попробовать работать, по остальным вопросам, что я уже буду ближе к нему и жить на его территории. Но и на тот момент возможности выехать за границу у меня не было, т. к. еще не нашла работу. Пробовала искать сама работу. Спустя еще 2 месяца , а все это время мы с ним продолжаем
переписываться и общаться , он мне говорит что сделает себе отпуск и поедет к себе домой отдохнуть на 3 недели. Теперь предлагает мне приехать в страну, где он проживает, разместиться в отеле и увидеться, пообщаться в живую. Когда я предложила ему приехать ко мне в гости, он сказал, что не знает языка и не видит себя здесь. Сейчас у меня ситуация с работой пока все ещё в стадии поиска. Попросить его оплатить мой приезд, не знаю как он на это отреагирует, я понимаю что это расходы.. Не хотела бы упускать этого мужчину и затрудняюсь в данной ситуации. Подскажите пожалуйста как мне верно поступить?
Спасибо.
С Уважением,
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Июня 2017 12:50
Здравствуйте, Лора!
В течение 5-ти месяцев Вы общаетесь с мужчиной из другой страны. И теперь он предлагает Вам приехать к нему в страну, чтобы увидеться воочию. Но Вы не можете самостоятельно оплатить эту поездку, т.к. пока не работаете. Мужчина, насколько это понятно, сам не предлагает Вам материальной помощи в этом деле. В связи с чем, у Вас возникает вопрос – не обратиться ли к нему с просьбой о финансовой поддержке Вашей поездки? Это, конечно, деликатный вопрос... Нужно посмотреть, какие могут быть последствия тех или иных действий с Вашей стороны. Предположим, Вы попросите мужчину помочь Вам с оплатой, и он согласится, тогда, возможно, Вы не будете чувствовать себя достаточно свободно в этой поездке. Может быть так, что мужчина не понравится Вам в близком общении, но Вы, например, будете считать себя обязанной ему… Есть еще момент, на который хочется обратить Ваше внимание. Мужчина знает о том, что Вы не работаете, и, наверное, догадывается о Ваших материальных трудностях, но сам при этом не предлагает Вам оплатить приезд. Хотя это было бы в логике данной ситуации. Приглашающая сторона зачастую берет на себя расходы такого рода. И здесь вопрос – возможно, этому мужчине самому «не по карману» такие расходы, или у него есть свои принципы в этой теме, а может быть он не так сильно заинтересован в вашей встрече. Это все нужно учитывать при обсуждении с ним Вашего приезда. Возможно, Вы могли бы намекнуть ему о своем затруднительном материальном положении и посмотреть, как он отреагирует, тогда Вам станет более понятно, каким образом следует поступить. Лора, чтобы подробнее обсудить все нюансы ситуации, Вы можете позвонить на наш или другой доступный Вам телефон психологической помощи. Всего Вам доброго!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Георгий, 22 Июня 2017 19:12
Здравствуйте! Со мной развелась жена. Ей 37 мне 36 лет, детей у нас нет. С момента развода прошло полгода. После расставания у нас периодически бывают интимные отношения, но как правило, через некоторое время все сводится с ее стороны к упрекам. Пример: она поздравила меня с 23 февраля в вайбере прислав стикер. С 8 мартом я ее поздравил аналогично и 9 марта я уже слышал упреки в свой адрес о том, что я не способен как настоящий мужчина поздравить ее с праздником подарив подарок или хоты бы цветы. Я ей тогда ответил, что если я не достоин подарка на 23 февраля, то она не достойна на 8 марта.
Второй пример: С мая месяца по середину июня мы каждые выходные проводили вместе у меня в квартире занимаясь сексом. У меня день рождения на 20 дней раньше. Она позвонила и на словах поздравила. Также
сделал и я. На следующий день пригласил в гости на выходные, но она отказалась сославшись на занятость после того как она меня попросила ей подарить дорогой парфюм, в чем я ей отказал сославшись на ее слова: "Что бы что-то получить нужно что-то дать!" Далее были упреки, что я ее не вожу по ресторанам, не вожу на курорты, не ухаживаю.... При этом добавила, что не хочет расходовать свои эмоции на наши интимные отношения.
До этого я ей предлагал, в марте, начать серьезные отношения с обязательствами, что бы научиться слышать друг друга, либо просто интимные отношения без обязательств. Она сказала, что я сам должен определиться. Я возразил сославшись, что в отношениях двое и это решение должно приниматься обоими, при этом добавил, что повторно завоевывать ее не буду.
Много раз она писала на мой вопрос, что она хочет, отвечала, что ей нужна любовь, семья, дети, но я ей этого дать не могу!
Я запутался и не пойму что она хочет от меня?!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 22 Июня 2017 21:34
Здравствуйте, Георгий!
Вы в разводе полгода, но отношения не закончились. Между вами существует интимная связь, взаимные претензии, упреки, ожидания. Жена говорит, что ей нужно любовь, семья, дети. Не совсем понятен ваш ответ, что этого вы дать не можете. Тогда возникает больше вопросов к вам: чего вы сами хотите , что вам интересно, какие планы у вас на жизнь?
Что бы понять и разобраться с тонкостями семейных отношений необходим диалог, поэтому если у вас есть желание вы можете позвонить на наш телефон или создать в личном кабинете тему.
С уважением Ирина.Ф
Вопрос задан: Катя, 5 Июня 2017 12:50
у меня осталось два дня. меня уже не допускают к госам. я не смогу это объяснить родителям. мне конец. я впустую потратила их деньги. если только каким-то чудом мне пойдут навстречу преподаватели.. я спрашиваю себя, ЧТО я делала на протяжении этих двух лет? кроме избеганий ничего. себя ненавижу. мне страшно, просто страшно
Отвечает: Консультант службы, 5 Июня 2017 14:11
Катя, полагаю, у Вас есть понимание, что для того, чтобы преподаватели пошли Вам навстречу, необходимо как минимум обратиться к ним, рассказать о своих сложностях и договориться о дальнейших действиях.
Вы спрашиваете себя, что делали на протяжении двух лет. Как Вы считаете, насколько это конструктивно?
В кризисной ситуации важно верно сформулировать актуальные вопросы. Видится, поиск ответа на вопрос "Как я могу прийти к желаемому результату? Что сделать из зависящего от меня?" предполагает наличие большей вероятности разрешить имеющиеся трудности.
Катя, данная рубрика предназначена для однократной консультации. Для диалога со специалистом позвоните на наш телефон Горячей линии либо другой доступный телефон доверия. В таком случае у Вас будет возможность детально обсудить свою ситуацию и получить психологическую поддержку.
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Катя, 5 Июня 2017 01:00
Привет. я понимаю, что во всем виновата я и только я. но как будто параллизовалась и ничего не поделать. поступила после завершения бакалавриата в магистратуру. к великому сожалению, там где закончила бакалавриат неожиданно закрыли прием, шла на бюджет, вопросов с жильем не возникало. а тут оп, и все. родители паниковали, срочно иди в другой вуз, сами они живут далеко, пришлось пойти дабы не расстраивать их. хоть вуз и считается старым и уважаемым, но я не хотела учиться в этом вузе совершенно. родители взялись за оплату , пришлось пойти, не хотели чтобы я год подождала. и что хорошего , ничего хорошего не вышло. деканат и кафедра- люди совершенно не умеющие нормально выстраивать отношения, какие-то дикие и сплетники(цы) невероятные. Господи, за эти 2 мучительных года сколько всего наслыш
алась... родители не хотели понимать, говорили чтобы терпела, что немного осталась. у меня долги, диплом сдавать уже. я даже собраться не могу. мысли что меня отчислят доводили уже меня, я успокоительные принимала и работала. после ситуации, как на конференции перед аудиторией меня унизила одна из преподадавательниц кафедры я не смогла найти силы ходить на занятия больше полугода... я столько проплакала, моя соседка по комнате смотрит на меня как на душевнобольную. я уже не знаю как мне найти сил закончить все это. как мне быть? времени ждать нет, 2 года прошло.... и уже скоро защиты. рядом никого, друзей нет, хотя я достаточно открытый человек. что со мной не так и как мне справиться.....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Июня 2017 12:01
Здравствуйте, Катя!
Тяжёлым грузом лежат на Ваших плечах долги по учебе. Приближается время защиты диплома, а Вы не чувствуете себя в силах приступить к работе. Вам хочется, чтобы кто-то поддержал, помог. Но "рядом никого".
Катя, наверное, каждый человек в своей жизни сталкивается с ситуациями, которые видятся безвыходными. И возникает неимоверное желание бросить всё и просто сдаться. И кто-то действительно сдается. Но многим удается собраться и преодолеть трудности. Что для этого необходимо? Прежде всего - поверить, что это возможно. Если я правильно поняла, Вы допускаете, что при должных усилиях сможете сдать долги и подготовиться к защите. Есть приём, который позволяет эффективно разрешить накопившиеся трудности. Определите для себя временной промежуток, за который необходимо выполнить все поставленные задачи. Составьте список дел, который позволит полностью сосредоточиться на их выполнении. То, что казалось ужасно трудным, начнет видеться выполнимым. Пункты списка должны быть простыми и понятными. Не пытайтесь разом решить огромную задачу, разбейте ее на мелкие части и решайте их по очереди. Отмечайте каждый свой проделанный шаг на пути к реализации цели. Это позволяет сохранять мотивацию.
Катя, очень часто в сложных ситуациях нам хочется поддержки извне. К сожалению, не всегда это возможно. Поэтому важно помнить, что каждый человек обладает внутренними ресурсами. Поразмышляйте, на что в себе Вы можете опереться? Как раньше удавалось справляться с трудностями? Что обычно позволяет Вам обрести силы и поверить в себя?
Кроме того, рекомендую Вам обратиться на наш телефон горячей линии или другой доступный телефон доверия, чтобы детально обсудить свою ситуацию со специалистом и разобрать возможные варианты решения проблемы.
Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей