Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Виктория, 31 Мая 2017 09:34
Добрый день! Подскажите куда можно обратится за помощью если близкий человек попал в "секту" в Ставропольском крае, может телефон горячей линии
Отвечает: Консультант службы, 7 Июня 2017 12:28
Здравствуйте Виктория!
Ваш близкий друг попал в "секту", и Вы очень хотите ему помочь! Прочитайте статью, написанную консультантами нашей службы о "Тоталитарных сектах": http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/totalita rnye_sekty
Вы также можете позвонить по телефону горячей линии службы экстренной психологической помощи +7 (499) 216-50-50. Звонок по России бесплатный.

Чтобы обезопасить себя, сохраняйте спокойствие. По статистике большая часть людей, попавших в секту, рано или поздно выходит из нее. Срок выхода может колебаться от нескольких недель до нескольких лет. Следует также понимать, что как бы вы не хотели этого – не всегда можно переубедить взрослого человека,если он сам решит остаться в "секте". Первым шагом, что человек готов "помочь себе САМ", будет обращение его к квалифицированным специалистам, лучше в очном формате. Главное,чтобы он САМОСТОЯТЕЛЬНО принял это решение.

С уважением, Наталья Новосад.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей