Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Анжелика, 29 Апреля 2017 14:36
Добрый день!
Очень нужна помощь. Я в тупике. Мне 45 лет. Живу одна. Дочке 23 года, живет отдельно. Не общаемся несколько лет. В 2008 году умерла мама. У нас быль очень близкие отношения. После ее смерти все покатилось вниз: перестала общаться с дочкой и друзьями. Работать стала отрывками, карьера сошла на нет, ушла в долги по кредитной карте на 150 тысяч (тратила, когда не работала). Перестала ухаживать за собой. на дачу уже 2 сезона не езжу, на ней отдыхают мои друзья. Сижу дома, выхожу только за едой и сигаретами. Выпиваю. Мне страшно. Не хочется жить. Помогите, пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 29 Апреля 2017 20:24
Анжелика, здравствуйте!
Я Вам ответила в "Личном кабинете".
С уважением, anna.t

Вопрос задан: Дарья, 18 Апреля 2017 04:35
20 лет, Омская область.

Здравствуйте, меня тревожат навязчивые мысли.
В последнее время очень много и очень часто думаю о том, как устроено общество, межличностные отношения, семья, образовательные программы.И прихожу лишь к одному выводу - вокруг одни сумасшедшие.Однако, конечно, все эти мысли перерастают в некоторые случаи, когда я могу ударить себя,ненавидеть, пожелать своей смерти от лица какого-то другого человека, думать о чем-либо с преувеличенным значением, что сказывается на моей деятельности и говорит лишь о моем ненормальном поведении. У меня большие проблемы со сном.Не могу уснуть из-за тревожных мыслей и затем не могу проснуться, когда это необходимо.Ничего с утра не помню.Ни будильников, ни тщетных попыток близких разбудить меня, ни моих агрессивных в их адрес ответов.
В нек
оторых ситуациях, когда люди бесят меня крайне, не могу удержаться и кривлю лицо в их присутствии, могу сказать что-то грубое. Все это и раньше было для меня проблемой. но сейчас стало намного хуже.Думаю, что это из-за постоянных недосыпаний. Все началось в того момента, как я поступила в колледж и стала крайне поздно ложиться, полтора года назад.Сегодня я не стала вообще укладываться спать, потому что боялась проспать. Как с этим со всем бороться - мне невдомек
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Апреля 2017 15:34
Здравствуйте Дарья!
Вас тревожат навязчивые мысли. Ваши мысли, часто "приводят" Вас к негативным выводам, что вокруг находятся одни сумасшедшие, и это перерастает в случаи самонаказания (удары, ненависть, желание себе самой смерти). На фоне этого, у Вас появились проблемы со сном. Вам сложно уснуть и проснуться. Вы перестали контролировать себя по отношению к тем людям, которые Вам неприятны. И все эти переживания сводите к одной проблеме- недосыпание. Вы задаетесь вопросом, как Вам с этим справиться?
Дарья, бывает так, что для того, чтобы избавиться от тревожных, навязчивых мыслей, мы ищем какие-то мысленные решения, которые могут нас успокоить,хоть на какое-то время. Тем самым начинается спор с самим собой, но это обычно приводит к укреплению негативных мыслей. Сомнения и тревога возвращаются, и все начинается вновь, как по замкнутому кругу.
Начальным шагом, для решения проблемы навязчивых мыслей- это умение отследить у себя, в какие моменты Вашей жизни они появляются. Заметьте это, как факт, и когда Вы вновь погрузитесь в навязчивый внутренний диалог, например о том, как все устроено, или у вас появится желание нанести себе какое-либо увечье, отметьте это на бумаге, в дневнике или ежедневнике, с описанием причины, времени, а может ситуации, в которой Вы оказались.Ведь для того, чтобы избавиться от мыслей, надо понять их истоки развития. Если в основе мысли лежит реальная проблема-то решив ее, вы избавите себя и от навязчивой ее составляющей и тем самым наладите цикл сон-бодрствование.
Вы можете обратиться за очной консультацией к психологу, по месту жительства, где Вы вместе со специалистом сможете выбрать для себя эффективный метод лечения тревожных и навязчивых мыслей.
С уважением, Наталья Новосад.
Вопрос задан: Варя, 23 Апреля 2017 16:47
Здравствуйте! У меня зимой началась депрессия (нарушение сна, постоянные слёзы, жуткая боль в области сердца, страхи, отсутствие возможность что-либо делать, работать и заботиться о ребёнке приходилось через силу), я обратилась к психотерапевту, она мне очень помогла. И советами, и поддержкой, и рецептом на таблетки. Я начала принимать антидепрессанты со снотворным.. Постепенно жуткие боли,которые меня очень мучали, исчезли. Но слёзы до сих пор появляются на ровном месте. И спать нормально не получается: просыпаюсь несколько раз среди ночи как будто от какого-то толчка, но, правда, потом засыпаю опять... Чувствую себя неважно из-за такого состояния. Скажите, пожалуйста, это пройдёт? Таблетки рано или поздно помогут? я уже почти месяц принимаю флуоксетин и феназепам. Спасибо заранее за отве
т.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2017 22:11
Вы страдаете депрессией, обратились за помощью к психотерапевту, выписали лечение. Некоторые симптомы прошли, но есть осложнения и особенности от приема таблеток. Не совсем понятно почему все эти вопросы вы не уточните у своего лечащего врача. К сожалению психологи не имеют права назначать препараты, поэтому всю информацию уточните у своего психотерапевта.
С уважением Ирина.Ф
т.
Вопрос задан: Светлана, 23 Апреля 2017 13:32
Добрый день. Я работаю в крупной компании.В последние время руководитель перевернула все с ног наголову. Она перевела меня на более высокую должность.И теперь в нашем отделе бардак. Мне новая работа не нравится. Даже поввшение зарплаты меня не радует. Руководитель возлагает на меня большие надежды. На мое место хочет взять временного работника. Но его необхожимо обучать. Я на новом месте чувствую себя неуверенно, потомучто нет опыта и поддержки. А тут еще и обучать нового сотрудника придется. Я в депрессии. Нет желания работать. Есть страх,что ничего не получится. У меня пропал аппетит. Нет желания готовить даже для мужа и сына, убираться дома. Кажется, что на работе будет только хуже. Я хочу вернуть свою прежную должность, так как в данной облости я профессионал своего дела и смогу работ
ать даже при увеличении обьема работ в данной области, что сейчас в отделе у нас актуально. А на новой должности я новичок и мало знаю. Я понимаю, что новый сотрудник, которого возьмут на мое прежнее место не справится и мне придется разгребать всю работу за нее. Как мне быть? Я предложила руководителю вернуть меня назад, но она сказала, что мне надо развиваться в других направлениях. Я готова развиваться, учиться, но меня никто учить не будет. Очень переживаю, за наш отдел. Но сил и веры нет. Как поступить?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Апреля 2017 21:27
Здравствуйте, Светлана! Ответ смотрите в "Личном кабинете"
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Екатерина , 22 Апреля 2017 00:45
Здравствуйте. Где-то месяц назад может недели три меня поцарапала моя домашняя кошка. Не специально,а потому что вырывалась из моих рук. Она до этого выбегает в подъезд. Так вот с тех пор меня не покидает стра,что я заболела бешенством (не дай Бог). После этой царапин. Кажется,что в подъезде побыл больные животные,накапливать слюной, а моя побегала по ним и поцарапала меня. Не могу уснуть. Кажется,что как будто рана побаливает (рубец) и как будто с трудом глотаю и кажется как будто сейчас перестану глотать (перестанет получаться). Да и плюс вечно то цифры 6-ки попадаются ,то цифра 13. Подскажите, что это?
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2017 09:47
Здравствуйте, Екатерина!
Вы тревожитесь, по поводу царапин, которые сделала ваша домашняя кошка. Похоже вы человек мнительный и тревожный, поэтому не можете успокоится и спокойно реагировать. Не совсем понятно, почему не обратились к медикам и не сдали анализы? Что бы обезопасить себя и свое животное, необходимо делать ему все прививки, тогда таких вопросов у вас не возникнет .
Если вам необходима психологическая поддержка, выв можете позвонить на любой телефон доверия.
С уважением Ирина.Ф
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей