Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Александра, 26 Февраля 2017 20:38
Здравствуйте. Мне 38 лет. Не замужем, нет детей, нет постоянной работы. Есть мини дело, на данный момент без дохода, и обучение, которое неизвестно когда и чем закончится. Сегодня моя мама сказала мне, что ей от меня оказывается нужен какой-то результат, чтобы я была устроена!!! Это значит, что на мое физическое и психическое здоровье и вообще на сам факт существования меня как личности ей совершенно наплевать!!! Я хожу к психологу, занимаюсь с 15 лет в психологических клубах, но у меня еще нет опыта выхода из данной трудной ситуации. И мне нужно ВРЕМЯ, чтобы его получить. Моя психолог говорит, что все будет постепенно. И у меня есть РЕЗУЛЬТАТ! Я действительно стала спокойней и недавно сделала операцию на нос, для улучшения самочувствия. Но для мамы - это не результат! Она хочет больше! И
почему-то все от меня! Я ненавижу ее и не могу успокоиться. Моя психолог примет меня через неделю. Пожалуйста, спасите меня от деградации, побыстрее. Мне очень страшно опять стать той, которой я была еще не так давно, до встречи в психологом. Это очень сильная злость и душевная боль. Я не могу двигаться, просто начинаю беситься, пока сижу я успокаиваюсь, но у меня много дел, и совсем нет денег. Мне надо шевелиться и что-то делать, а не сидеть тупо в апатии и ждать когда пройдет эта злость! Еще она выдала, что я оказывается зомби и меня зомбировали в психологическом клубе и поэтому у меня все плохо. То есть я, в принципе, не имею ничего общего с разумными существами. Маму ненавижу. Желаю ей смерти, быстрой, но мучительной. Ну а себе я уже давно желаю смерти и жить вообще не хочу. А почему - не помню и вспомнить мне психолог пока не помогла. Обвиняю маму в нежелании жить, конечно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2017 22:24
Александра, здравствуйте!
Ваша мама сказала Вам слова, которые очень задели и обидели Вас. Вы пытаетесь как-то справиться со своими проблемами, и даже достигли определенных успехов, но слова мамы как-будто сводят все Ваши усилия на нет, обесценивают все Ваши достижения. Вы пишете, что чувства злости, даже ненависти к маме сейчас настолько Вас переполняют, что, кажется, справиться с ними нет никакой возможности..
Александра, наверное, одно из открытий, к которому рано или поздно приходит взрослый человек, заключается в том, что наши родители - обычные живые люди, такие же как мы.. Очень бы хотелось, чтобы они были всепонимающими, бесконечно чуткими, любящими и заботливыми.. Но точно также, как часть Ваших проблем, скорее всего, произрастает из детства - из того, что происходило в Вашей семье, как относились к Вам родители и т.д, точно так же и Ваша мама во многом такая, какая она есть, благодаря тому, как складывалось ее собственное детство, и как воспитывали ее Ваши бабушка и дедушка.. И если что-то и недодала Вам (скажем, не привила Вам любовь в жизни), то очень возможно, потому, что и сама в свое время этого не получила..
Александра, все мы что-то получаем от родителей, а что-то создаем сами. Можно искать виноватого (маму, или ее родителей, которые ей тоже чего-то недодали, или их родителей...), а можно сказать спасибо нашим близким за то, что они нам дали и дают, а остальное строить самим.. Вы пишете, что Вас переполняет ненависть и злость. Знаете, хорошо известно, что эти чувства несут в себе мощнейший энергетический заряд. Можно использовать его для разрушение - себя, близких, тех отношений, которые Вас связывают. А можно - для созидания. Какого результата хотите для себя Вы сами? Вы можете направить свои силы и энергию не на борьбу с мамой, а на то, чтобы приблизиться к тому, что важно для Вас самой. Не сомневаюсь, что чем больше Вы будете в этом преуспевать, тем более свободной будете себя чувствовать, в том числе и от замечаний и комментариев Вашей мамы.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Александр, 19 Февраля 2017 16:48
Здравствуйте!проблема у меня с матерью,она 19.02.2017 года мать на меня наехала из-за того что по моей причине накурено в квартире,хотя я не курил весь день а курила её подруга и она сама,так же по пьяне иногда она не стово не сего берёт молоток и бьёт прямо мне по левому плечу,пьёт она каждый день по 6 литров самого крепкого пива и коньяк и спирт купила 100 литров,но проблема не в этом а в том что в этот раз она меня довела до опасной раковой экспериментальной операции на головном мозге с правой стороны,онколог сказал если я соглашусь на операцию то есть два риска,первый риск может парализовать всю правую сторону,второй риск может убить меня и вот онколог-нейрохирург предложил мне самому решить стоит делать операцию или нет,но мать 19.02.2017 года меня довела согласиться на опасную операц
ию,мы друг с другом ругаемся каждый день и она ещё грозит выселить меня из квартиры
16:17:23
Александр Забродин
я забыл сказать что у меня рак правой почки(вторая стадия),так же анемия онколог сказал что я приближаюсь раку крови,так же учусь в американской академии медицины(онлайн)на онколога,но скорее всего я не доучусь и умру в онкологии и всё из-за матери.вот мой номер если что +79002124200 Александр
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2017 16:43
Здравствуйте, Александр.
Как я поняла из Вашего письма, Вы довольно сильно страдаете. Переживаете, что отношения с мамой стали плохие, что навалилось много болезней. Вероятно в данной ситуации Вам может помочь консультация психотерапевта или психиатра по телефону (495) 637-70-70 (клиника им. Сербского).
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Юлия, 19 Февраля 2017 19:00
Здравствуйте! Сегодня я уже обращалась к Вам с личной просьбой. Теперь обращаюсь с профессиональной. Я работаю в школе психологом. Буквально на днях я узнала, что несколько девочек нашей школы зарегистрированы в группе "Синий кит". Группа суицидальной направленности. Подскажите, каковы должны быть мои действия в первую очередь. Родители, администрация школы и все дети в курсе.
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2017 11:40
Здравствуйте, Юлия!
На данном сайте мы оказываем психологическую помощь.
Если у вас есть сведения, что дети могут стать жертвами преступления, или происходят противоправные действия, угрожающие их жизни и здоровью, вам следует обратиться с заявлением в полицию.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Татьяна, 18 Февраля 2017 17:44
Муж влюбился в другую женщину.Я не могу это принять.Люблю его до безумия.Он говорит, что всю жизнь мечтал о той которую недавно встретил.Говорит,что женится на ней и заведут детей. Мы живем в браке 18 лет.Ушел жить в родительскую квартиру.Я не могу находится дома.Я его жду с работы.Не выдержала побежала туда.Он ее туда привел в отсутствие мамы. Я ее выбросила с квартиры.Поехали домой к нам, затем сумасшедший интим.Он ее знает всего 1 месяц и говорит что любит.Я совершенно потеряла контроль над собой.Помогите!!!Что делать?
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2017 11:36
Здравствуйте, Татьяна!

Вы боитесь потерять своего мужа и хотите во чтобы то ни стало удержать его. Вы не знаете, что Вам делать, если он все-таки уйдет. Вы чувствуете, что никак не можете повлиять на выбор мужа, это вызывает у Вас чувство потери контроля над собой и безысходности.

Вы живете вместе со своим мужем уже 18 лет. Не удивительно, что за это время Вы настолько привыкли к нему, что теперь Вам трудно и даже страшно представить, что его может и не быть рядом. Возможно, муж, увидев то, как Вы его цените, или после «сумасшедшего интима» останется с Вами. Или, может быть, пожив с другой женщиной больше одного месяца, у него пройдет влюбленность, и он вернется к Вам. Но нет никаких гарантий того, что муж останется с Вами. К сожалению, если муж действительно хочет и решил уйти, то каким бы сильным не было Ваше чувство любви к нему и желание сохранить отношения, это вряд ли сможет его остановить. Конечно, Вы можете и дальше пытаться физически не подпускать к нему других женщин или можете разрешить ему встречаться с другими, оставаясь при этом с Вами, но долго ли Вас будут устраивать такие отношения?

Вы переживаете возможный уход мужа, безусловно, как большую потерю, для Вас это все равно что лишиться частицы себя самой. Это сильное эмоциональное потрясение может приводить к ощущению беспомощности не только по отношению к происходящим в окружающем мире событиям, но и по отношению к собственным переживаниям. В такие моменты может казаться, что Вы никак не можете повлиять на свои собственные эмоции. Наилучший способ справиться со своими столь сильными чувствами - это позволить себе их выразить, рассказать кому-нибудь из близких о том, что происходит у Вас в душе. Если Вы не найдете в своем окружение человека, с которым могли бы поделится своими чувствами, то Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону горячей линии +7 (499)216-50-50. Татьяна, в любом случае, привычный Вам образ жизни неизбежно будет меняться, и, чтобы прийти в себя, Вам потребуется время. Только когда Вы примите происходящее, Вы сможете постепенно восстанавливать свои силы. У Вас появится возможность снова взять себя в руки и начать выстраивать новую жизнь. Более подробно о том, с какими трудностями в случае развода Вы можете столкнутся, описано на нашем сайте в статье «как пережить развод»
http://www.psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/kak_ perezhit_razvod/3

С уважением, Алексей К.
Вопрос задан: Елена, 27 Февраля 2017 18:17
Добрый вечер! В мае нашей семье будет семь лет, но она стоит на грани развода. Все начиналось относительно неплохо, встречи свадьба . В 2015 году у нас появились дети (двойня) . Беременность была очень тяжелая, поддержку мужа ощущала в полной мере. Все проблемы начались после выписки из роддома. Начались каждодневные скандалы, ссоры , взаимные упреки в том, что каждый из нас не справляется со своими обязанностями. потом пошли взаимные оскорбления . Мы живем с его родителями, каждый день слышим ( его матери), что мы моральные уроды и что не способны вырастить нормально детей. Скандалы и ссоры стали сильнее и продолжительнее, после которых не следовало примирения совершенно. Про супружеский долг речи нет совсем , так как после выписки из роддома стараниями его матери, муж переехал жить в др
угую комнату. На данном этапе жизни , муж сказал что у него нет чувств ко мне и общению с детьми тоже что-то мешает ( им сейчас 1.7 мес). он не хочет разводится и отпускать нас, хочет растить детей вместе. Я же со своей стороны не могу наблюдать как он сидит на сайтах знакомств , в поисках женского внимания. Мне это больно. Сам он это объясняет тем, что хочет восполнить пустоту и будет стараться снова строить отношения со мной. Скажите как нам быть, что делать, и есть ли шанс все исправить, так как в этом всем виноваты мы сами? Или все таки развод в данном случае единственный выход? Я боюсь , что психологически не выдержу, так как мне иногда кажется , если меня не станет всем будет лучше. Спасибо за любой ответ.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Февраля 2017 22:00
Здравствуйте, Елена!
Ваша семья на грани развода. Живете с родителями, частые ссоры, обвинения, оскорбления. Чувствуется , что вы устали от этой ситуации, от критики. Муж старается строить отношения и вы тоже хотите сохранить семью. Самое главное есть -это обоюдное желание. Важно сесть за стол переговоров и продумать, как поступить в этой ситуации. Есть ли возможность жить отдельно? Возможно родительская опека негативно влияет на ваши отношения. Мужу не хватает женского внимания и вы это чувствуете. Развестись не сложно, а вот строить отношения, искать компромиссы, уметь прощать , проявить выдержку и понимание -вот это наверняка сейчас ваша задача.если вам необходима психологическая поддержка, вы всегда можете позвонить на наш телефон. Мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.Р
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей