Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 25 Января 2017 19:49
Здравствуйте! Мне 32 года, моему супругу 35.Мы в браке почти 10 лет. У нас двое детей 8 и 1.5 года. Отношения с первого дня сложно назвать простыми. Оба темпераментные натуры. Ровно год назад пока я приходила в себя после очередного кесарева, мой муж завел молодую любовницу. После того как я узнала, он конечно сразу ее бросил. Ради детей решили все забыть и сохранить семью. Но на этом, моя жизнь спокойная и счастливая закончилась. простить и смириться не могу. Дошла до ручки. И уйти страшно (я любила этого человека) и жить вместе не выносимо. В сексуальной жизни большие проблемы после этого. У меня ее просто нет. Хотя все регулярно. Супруг не догадывается. Как выйти из этой ситуации?
Отвечает: Консультант службы, 29 Января 2017 17:36

Здравствуйте, Анна!
Вы состоите в браке. У Вас двое детей. Во время Вашего восстановления после родов муж Вам изменил с другой женщиной. После того, как Вы узнали это, он с ней разорвал контакты, оставшись в семье. Сейчас, Вас одолевают сложные чувства. С одной стороны, он отец ваших детей и вы любите его, а с другой, возможно, съедает обида, боль, злость на него, что он так предательски поступил. Перед Вами стоит серьезное испытание, простить мужа или нет. Бывают такие истории, когда после измены семья восстанавливается и начинает жить заново. Ведь измена – это только звонок, что между супругами происходит что-то не так. После этого возможен либо разрыв, либо новый виток отношений между партнерами, при условии, если они осознали ошибки, которые привели к этому. При этом прощение просто так не приходит, нужно время на восстановление доверия и возвращение тех чувств, что были до этого. Только, если чувства были, тогда можно что-то попытаться построить вновь, было бы желание.
Предлагаю Вам обсудить сложившуюся ситуацию с психологом на нашем или любом другом телефоне доверия.
С уважением, Екатерина!
Вопрос задан: СВЕТЛАНА, 28 Января 2017 05:31
МНЕ ОДИНОКО.... НЕ С КЕМ ПОГОВОРИТЬ... ВСЕГДА ОДНА ДОМА... НЕ КОМУ НЕ НУЖНА... НЕТ СМЫСЛА ЖИТЬ... НЕ МОГУ НАЙТИ СВОЁ МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ В ЭТОМ МИРЕ... МЕНЯ НЕ КТО НЕ ЛЮБИТ... Я САМА СЕБЯ НЕНАВИЖУ-Я УРОДКА.... ЗАМУЧИЛА ПОСТОЯННАЯ ДЕПРЕССИЯ И СЛЁЗЫ... 26 ЛЕТ А ЖИЗНИ КАК НЕ БЫЛО ТАК И НЕТ И ПОХОЖЕ УЖЕ И НЕ БУДЕТ .... Я НЕ ВЫЖИВУ В ОДИНОЧЕСТВЕ.... S.O.S.!!! ПОМОГИТЕ!
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2017 13:57
Здравствуйте, Светлана!
Если у Вас есть проблемы, но справиться с ними не удается, это не значит, что они не решаемы.. Просто, вероятно, одних только Ваших сил для того, чтобы их преодолеть, недостаточно, нужна помощь.. И Вы абсолютно правы, что ищите такую помощь и обращаетесь к психологам.. Другое дело, что для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации и наметить план действий, нужен подробный разговор - о Вас, о Вашей жизни, о Ваших затруднениях.. Если Вы готовы обо всем этом поговорить, Вы можете позвонить на доступный Вам телефон доверия или обратиться к психологу очно.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Никита, 27 Января 2017 17:53
Здравствуйте, меня Зовут Никита, мне 20 лет, моя проблема в том что я опустил руки и даже думал о суициде, нет мотивации, или интереса жить ибо я думаю что я уже опоздал, я в 15 лет закончил 9 класс, пошел в гимназию там я впервые забросил учебу, пол года спустя я перевелся в простую школу, но в тот момент я не смог собраться и начать учится, через год я поступил в еще 1 школу, спустя 2 года я ни на шаг не продвинулся. В прошлом году я поступил в колледж, но все равно я не мог собраться и начать учиться, сейчас я на 2-м курсе с горем пополам, я не мог проснуться, заставить себя лечь, или перебороть свои соблазны, но сейчас я готов учится, наконец то собрался с мыслями, я понял что без учебы ни семью не прокормить, ни чего не добиться, но меня с уверенностью почти в 100% отчисляют, и теперь
я уже в депрессии, 20 лет нет образования, а если идти снова учится то только к 22 - 23 годам я что то получу, родители давно уже не верят в меня, а я считаю что я просто балласт в жизни всех кто меня окружает, хочется покончить с собой, но не хватает смелости, я не знаю что делать, я бы все отдал за последний шанс учиться в этом колледже, но я столько раз говорил что буду учиться и ни разу не оправдал себя в прошлом что мне ни кто не поверит. Я понимаю что в 20 лет это наверное фигня, а не проблема со стороны, так же как и в 15 лет мальчик думает что сломав телефон его "Убьют" родители. Но все же так тяжело на душе от того что я просто обещал всем учится, но не учился и потерял столько времени, а сейчас мне уже ни кто не поверит, и наверное без платно учится уже не выйдет.
Я загнал себя в угол, и теперь понимаю что время не вернуть, и доверие близких тоже. Подскажите что делать в такой ситуации? Мне больше некуда обратиться.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Января 2017 00:59
Здравствуйте, Никита!
Вы сейчас осознали реальное положение своих дел… И с одной стороны это осознавание того, что есть в Вашей жизни причиняет Вам серьезнейшую душевную боль. Но с другой стороны, Вы уже знаете, что как прежде больше не будет. И этот момент – когда ты понимаешь, что вот это твоя жизнь и то, что в ней сейчас происходит, ты сделал сам – становится поворотным.
Никита, для Вас закончилось время туманных обещаний, и неисполняемых договоренностей. Начинается новый этап осознанных решений и выборов. В Вас зарождается решимость поменять свою жизнь. А человеческое намерение творит чудеса. Главное, пока не ставьте для себя глобальных целей, т.к. они могут пугать своей грандиозностью и казаться невыполнимыми. Двигайтесь вперед малыми шагами, планируя каждый свой следующий день.
Вы написали, что Вас отчислят из колледжа с уверенностью почти в 100%. И вот это «почти» – Ваш шанс. Используйте его. Подумайте, как Вы можете донести до преподавателей то, что Вы теперь другой человек. Нужно, наверное, сделать что такое, что Вы еще не делали. Например, сдать какой-то из долгов, написать реферат, подготовить доклад… Здесь надо хорошо подумать…
Что касается доверия близких, то, на самом деле, я думаю, Ваши близкие только и ждут того момента, когда они смогут Вам снова доверять. Т.е. Вы можете вернуть их доверие, в первую очередь, конечно, новыми поступками. Проверьте на практике. Попробуйте в течение месяца вести себя по-новому, выполняя каждый день, то, что необходимо выполнять «новому» Вам. Вы сами увидите результат.
Получить психологическую поддержку и более глубоко обсудить свою ситуацию, Вы можете, позвонив на наш или другой доступный Вам телефон доверия.
Никита, Вам под силу изменить свою жизнь! Желаю Вам удачи в этом!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Светлана , 26 Января 2017 21:55
Добрый день! Мне 21 год и моя проблема в том, что я боюсь заболеть неизлечимой болезнью. Началось всё пару лет назад: несколько лет я была донором, но однажды, когда я в очередной раз пришла сдавать кровь, мне сказали, что я больна гепатитом С. Разумеется, я сразу побежала сдавать все анализы, результат которых нужно было ждать 2 дня. С этого всё и началось: я думала об этом постоянно, решила, что у меня гепатит в запущенной форме, что у меня уже развился рак печени. Никакого гепатита, к счастью, у меня не обнаружили, но эти страхи остались. Через неделю постоянных мыслей о раке печени, я пошла на УЗИ - всё в норме. Теперь при малейшем кашле, боли в голове, хрипоте или ещё чем-то в этом же роде хочется бежать в врачу, сдавать анализы, проходить обследование. Усугубилось всё после смерти мо
ей знакомой - девочки 15 лет, у которой просто болела голова.. А это оказался рак головного мозга.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Января 2017 13:55
Здравствуйте, Светлана!
Вы боитесь заболеть неизлечимой болезнью. Если понимаете, что ваш страх стал навязчивым , то похоже вы человек мнительный, еще таких называю людей ипохондриками. Очень важно, чтобы человек, страдающий ипохондрией, то есть навязчивым страхом заболеть, знал о вреде, который причиняет такая фобия. Если вы столкнулись с такой проблемой, нужно не только понять, что от нее важно избавиться, но и выбрать подходящие варианты борьбы. Начните следить за тем, что вы читаете и какие передачи смотрите. Откажитесь от всех журналов, книг, телепередач, фильмов, сериалов, форумов, сайтов, основной темой которых является медицина. Попробуйте найти хобби, далекое от подобных вопросов. Если вы поймали себя на таком занятии, немедленно «перебивайте» его и начинайте искать признаки здоровья. Если вы понимаете, что не можете решить проблему самостоятельно, то можно обратиться за помощью к опытному специалисту.
С уважением Ирина.Р


Вопрос задан: Агафья, 26 Января 2017 01:04
Здравствуйте. Пару лет назад у меня была длительная(порядка года) "депрессия", я хотела покончить с собой, но никак не решалась из-за мамы, попросила ее оплатить мне психолога, она вроде как начала помогать, но ушла в декрет, больше я ее не видела. Сейчас я учусь в университете в другом городе, у мамы новый муж, родилась дочь, она точно не останется одна, если что. Постепенно я начинаю ощущать себя как пару лет назад. Каждая новая мысль, каждый новый предмет, факт, в голове у меня выстраивается цепь, как это может помочь мне лишить себя жизни. я ещё не в том состоянии, чтобы сделать это. Но с каждым днём я чувствую, как становлюсь всё ближе и ближе. это меня пугает, но в тоже время с каждым днём я все больше трачу на это времени, и мне всё больше кажется это правильным решением,
мне всё больше хочется это сделать. Я снова начала себя травмировать. Я всем говорю, что я неловкая, споткнулась или упала, или скрываю одеждой. Я снова начала пить, курить. Я не знаю, что мне делать.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Января 2017 16:28
Здравствуйте, Агафья!
Однажды Вы уже переживали сложный период, когда возникали суицидальные мысли. Тогда Вы обратились к психологу и почувствовали улучшение в состоянии. В настоящее время Вы уехали из родительской семьи и понимаете, что то состояние возвращается. Вас это пугает.
Ваше обращение свидетельствует о том, что суицид для Вас - не тот выбор, который Вы хотите совершить. Вы ищете помощи. И это важно. Первый шаг уже сделан - Вы признали, что проблема есть , и самостоятельно решить ее не получается. Уверена, у Вас есть понимание, что алкоголь, курение, аутоагрессия лишь усугубляют ситуацию. Поэтому в самые короткие сроки необходимо найти возможность прохождения психотерапии. Для начала (если требуется время найти специалиста или обрести решимость) это может быть психолог на телефоне доверия. Не откладывайте свой звонок!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей