Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Марина, 25 Января 2017 21:24
Добрый вечер, начну сначала: мы с мужем начали встречаться 3 года назад и через месяц съехались. Жили и живем на даче, которая досталась по наследству. Решили сделать ремонт и переделать дом в круглогодичный. Взяли большой кредит как ипотеку, все шло хорошо. У мужа была своя небольшая фирма. Через несколько месяцев партнер мужа кинул на несколько миллионов и бизнес развалился. Муж долго пытался все склеть, но зарывался все больше. Устраивался на другие работы, но больше 4 месяцев не удерживается на них. Сейчас я работаю одна и стараюсь бодрить его. Плачу по нашим всем кредитам, еле сводим концы с концами. Но из-за гордости на абы какую работу муж идти не хочет. У нас часто случались скандалы в последний год, нервы на пределе, а интимной жизни и говорить нечего. Несколько недель живем отдел
ьно, но общаемся очень тепло. Не расходимся, просто решили пожить врозь. Я уже не знаю чем помочь ему и нашей семье. Жалость и злость-это те чувства, которые сейчас. Но я хочу, чтобы он снова стал тем успешним и уверенным парнем, которым был вначале. Хочу сохранить семью.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Января 2017 15:39
Здравствуйте, Марина!
Ваши отношения с мужем значительно осложнились после того, как у него возникли проблемы в бизнесе, и в итоге он остался без работы, а Вы взвалили на свои плечи решение материальных вопросов семьи. При этом Вы отмечаете, что несмотря на частые ссоры, сейчас вы «общаетесь очень тепло». Тяжело смотреть, как падает духом близкий человек, не имея возможности при этом повлиять на его действия, решения. И, к сожалению, Ваше желание видеть его успешным пока расходится с реальностью.
Марина, видится, ключевым является ваше намерение сохранить семью. Безусловно, важно, чтобы и со стороны партнера было понимание. Вы переживаете кризис. И от вас обоих зависит, как вы из него выйдете. У вас есть основания, предпосылки для того, чтобы преодолеть трудности. Как есть и то, что может разрушить отношения окончательно. Поразмышляйте, можете ли вы еще что-то сделать, чтобы повлиять на ситуацию. Поговорите с мужем, как он видит вашу будущую жизнь, что он уже сегодня готов предпринять для решения трудностей. В любом случае, сможете ли вы преодолеть кризис, зависит только от вас двоих.
Марина, получить поддержку специалиста Вы можете, позвонив на наш или другой доступный телефон доверия.
Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Надежда, 15 Января 2017 10:08
Здравствуйте! Скажите пожалуйстя,можно ли говорить ребенку,который потерял 5 месяцев назад отца,мама ей говорит ,что плакать это плохо?девочке 5 лет,она даже когда больно ,или ей обидно,или очень грустно сдерживает себя.я .бабушка.
Отвечает: Консультант службы, 16 Января 2017 05:05
Здравствуйте, Надежда!
За короткими строками вашего послания стоит очень важная тема...
Все мы по-разному переживаем горе, и каждый находит свой способ с ним справиться.
Слезы и плач- наиболее здоровая форма отреагирования переживаний, связанных с утратой.
Но для пятилетнего ребенка пять месяцев - это довольно длительный срок и фиксироваться на печальных событиях так долго ребенок, как правило, не может.
Мы не знаем, в каком контексте мама говорит ребенку, что "плакать- это плохо".
Поэтому лучше, если мама ребенка позвонит к нам на линию, или же вы обратитесь для прояснения ситуации.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Инесса, 8 Января 2017 14:46
Здравствуйте, хотелось бы высказать и получить совет. У меня есть ребенок, скоро будет 4 года, я живу с мамой, мужа нет. Мама постоянно уходит в запой, пьет практически каждый день. Чтобы прокормить нашу семью мне приходится работать, работаю с 9 утра до 11 вечера, два через два, в эти два дня мама сидит с ребенком, если я оставляю ей деньги, она их пропивает. Разговоры не помогают, и по хорошему и по плохому, как только я не пробовала сделать так, чтобы она не пила. Денег у нас не хватает даже на еду, помощи ждать не от кого, государство платит 695 рублей в месяц детские и все, живу в долгах, родственников нет, обратиться за помощью не к кому. В личной жизни не складывется в какой то степени из за мамы тоже, потому что, нормальный мужчина, увидев ситуацию в моей семье точно не захочет име
ть свое дело. Мама постоянно меня оскорбляет, ребенка настраивает против меня. Я мало зарабатываю, 12 тысяч, ни на что не хватает, кругом долги, работу высокооплачиваемую найти не могу, т.к. в нашем городе все только по блату, хотя есть высшее образование, отец ребенка угрожает постоянно, следит, он начал употреблять наркотики и совсем с ума сошел, мама вечно этим унижает меня. Мне 25 лет, перспектив никаких нет, иногда посещают мысли о суициде, но понимаю, что это не выход. Когда мама не пьет, у нас более менее все нормально, мы можем как то договориться, но проходит немного времени, она опять напивается и все происходит снова. Когда я была маленькая, она тоже пила. В общем какая то безысходность, что делать, подскажите, как жить?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2017 22:43
Здравствуйте. Инесса!
Вы сама воспитываете ребенка. живете с мамой , которая пьет, часто опускаются руки. Что тут можно сказать,: тяжело, когда мать алкоголик, любимый мужчина наркоман, на руках маленький ребенок. Пьющий человек в семье – это всегда трагедия для всех ее членов. Все же бывают моменты, когда она трезва, тогда можно везти диалог. Важно сказать, как больно вам видеть, когда она пьяна, что боитесь за ребенка….Но говорить важно без укора и упреков. Возможно она сама жила в пьющей семье или внутри считает себя несчастной женщиной, которая только и умеет заливать свое горе. Это ее способ выживания. Но важно донести до нее, можно бороться с зависимостью, лечиться. Есть ли у нее это желание? А у вас есть ради кого жить, есть малыш, которому вы нужна, есть образование, а значит и возможность найти более оплачиваемую работу. Важно верить в свои силы, не отчаиваться, пробовать и искать, не пускать руки. ведь вы очень молодая женщина, всего 25. Возможно вам не хватает слов поддержки и веры в себя. Вы всегда можете позвонить на наш телефон и поделиться своими переживаниями, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина. Р
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей