Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: лИЛИЯ, 27 Января 2017 10:51
Здравствуйте. 2 года назад меня бросил муж с 2 детьми. За это время я пыталась, чаще в инете, знакомится с мужчинами, были и встречи и половые контакты, но все это как то не надолго, а хочется длительных серьёзных отношений. Случайно как то увидела мужчину, который мне очень понравился, но я ни чего о нём не знала, стала искать в соц. сетях, нашла, на фото увидела его с ребёнком, но ни какой женщины рядом на фото я не увидела, сделала вывод, что возможно он разведён, поставила пару лайков, через какое то время он мне поставил, я не решалась ему написать и он мне тоже не писал... Такая картина в течении года наблюдалась, иногда я видела, что он лайкает мои фото, но молчание... И вот 2 месяца назад он написал мне на сайте знакомств...Завязалась небольшая переписка, затем обмен телефонами и в
стреча. В течении общения я узнала, что он перенёс операцию на поджелудочной железе, у есть гражданская жена сын 4 лет, живет с ней 10 лет, но отношения сложные, живут в однокомнатной квартире, с его слов она хочет чтоб он ушел, он считает что у неё есть другой. Работа у него вахтовая, как бы постоянного нет места работы, часто "кидают", недавно он нашёл работу возле дома, но денег у него нет пока, так как з.п. ещё не давали. Суть нашего общения сводиться больше к телефонным звонкам, да были встречи, но т.к. я живу в соседнем посёлке у него нет возможности ко мне часто ездить из за нехватки денег. Поначалу нашего общения он мог мне позвонить до 6-8 раз в день, он рассказывал о том как ему плохо, все свои проблемы, я морально поддерживала его иногда, ездила с ним на консультацию в больницу, старалась поддержать как могла. Он хотел прийти ко мне жить, но понимая что у него нет заработанных денег пока, он не может прийти, хотя много говорил о совместном проживании. Я очень привыкла к его звонкам, но он устроился когда на работу, свел вообще эти звонки до минимума, может позвонить один раз в день, работа у него рейсовая, бывает рейс проходит через мой поселок, он мне звонит, я выхожу к дороге буквально на 10 мин., мы переговариваемся целуемся и он уезжает и все. Мне кажется он отдаляется от меня.И вообще непонятно есть ли у меня будущее с этим человеком, у него работа с утра и до вечера, потом он едет домой и все. С гражданской женой он говорит, что не живет половой жизнью, а мне очень хочется чаще его видеть и естественно заниматься сексом, но у нас с ним это очень редко происходит. В последний раз у него вообще были проблемы с потенцией(да и как бы у него это проблема есть я заметила). Не знаю что ждать....Ему 38 лет, мне 36 у меня двое детей 3 и 12 лет. Он сомневался примет ли его моя дочь, если он будет с нами жить, приезжал с ней знакомился, мы посидели попили чаю. И все...Дальше он устроился на работу и времени у него нет т.к. до поздна работает, а если и появляется то он таксует...Выматывает это ожидание непонятно чего...Я постоянно жду его звонка, если не звонит настроение моё портится и переживаю. Подскажите как мне быть в данной ситуации?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Января 2017 22:30
Здравствуйте, Лилия!
Вы встречаетесь с мужчиной в течении двух месяцев. Вначале вашего знакомства он много говорил о совместном проживании, но не мог переехать к Вам сразу, т.к. у него не было работы на тот момент и, соответственно, денег. Его позиция была обозначена. По логике вещей получается так, что когда он найдет работу и получит зарплату, то он может поселиться у Вас. Сейчас мужчина работает, следовательно, скоро у него появятся деньги. Если ваша договоренность остается в силе, то Вы можете пригласить его к себе жить. Или что-то не так здесь?... Вы ничего не пишите о том, говорили ли Вы с мужчиной об этом? Проясняли ли Вы его ближайшие планы относительно Вас?
Лилия, видится, что в сложившейся ситуации Вам может помочь откровенный разговор с мужчиной, в котором Вы могли бы прояснить волнующие Вас моменты и попросить рассказать его о планах на будущее. Со своей стороны, Вы можете сказать ему, что затянувшаяся ситуация неопределенности очень беспокоит Вас. Вы оба уже достаточно зрелые люди, и каждый из вас, наверное, хорошо понимает, что ему нужно в этих отношениях, поэтому разговор начистоту должен помочь вам определиться с будущим ваших отношений.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Александр, 17 Января 2017 13:31
Здравствуйте. На протяжении последних 11 лет меня не покидает чувство безнадёжности, которое не позволяет мне реализоваться и как личности и как гражданину. Проявляется это в том, что я либо не начинаю реализовывать свои идеи, задумки, либо бросаю их спустя несколько дней.

Наличие безнадёжности для меня выглядит особенно странно в свете того, что я вижу десятки путей реализации своего потенциала и опыта как в смежных моим основным интересам, так и в совершенно иных областях. Для меня не составляет труда придумать как совершенно новую концепцию, так и провести оптимизацию уже чего-то существующего. Но каждый раз я останавливаюсь, переходя от концепции и планирования к созданию готового продукта.

У меня сейчас под сукном лежит с десяток проектов, которые я не начинаю, потому что "да к
ому они будут нужны?", хотя умом понимаю, что они будут востребованы в достаточной степени. Ощущается сильная потребность делиться с широкой аудиторией моим мировоззрением, личным отношением к тем или иным процессам и событиям, происходящим в мире и РФ. Для этого хорошо подходит ведение блога, но я его не начинаю вести, потому что "да кому могут быть интересны мысли какого-то Васи Пупкина?". У меня скопилось достаточно материала для того, чтобы хотя бы начать писать учебное руководство из сферы моих основных интересов, но я это отметаю по причине "да кому оно будет нужно?". По-сути, безнадёжность одного характера: то, что я сделаю - что бы я не сделал - это будет ненужно и не востребовано.

Появилась эта безнадёжность из-за целой цепи событий, где повторялось одно и тоже: разные люди из разных областей игнорировали мои слова, какие-то наработки, гипотезы. Каждый раз всё звучало одинаково: "Ты уже получил высшее образование? Вот и иди отсюда со своей писаниной"; "Ты уже много здесь добился? Ну вот приходи, когда станешь известным", "Тебе нужна помощь? Ну, приходи, когда сделаешь всё сам - тогда и поговорим". При этом эти люди даже не ознакомлялись с моим трудом: им было достаточно того, что я никому неизвестный Вася Пупкин. И вот эта убеждённость, что что бы я не сделал, в итоге не будет никому не нужно, не даёт мне развиваться.

В своё время я много самостоятельно работал с тем, чтобы справиться со своей депрессией, детскими и более взрослыми страхами. И сделал это весьма успешно. Но я совершенно не понимаю, что и как нужно делать в данной ситуации: какие шаги необходимо предпринять, чтобы избавиться от убеждённости в ненужности и бесполезности моего творчества? Подскажите пожалуйста, как в принципе прорабатывается такая ситуация? С чего нужно начать?

Благодарю за внимание. Александр, 29 лет. Ставрополье.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 17 Января 2017 22:40
Здравствуйте, Александр!
Вы творческий человек со множеством идей в голове. Но беда в том, что Ваши идеи не реализуются Вами... Механизм, по всей видимости, такой – появляется идея, затем план по ее воплощению, и после все это гасится сомнениями по поводу ее нужности людям. Т.е. первоначальный импульс в виде идеи не получает своего развития, т.к. Вы не осуществляете задуманное. Опасения, связанные с тем, что «это никому не нужно», ослабляют силу Вашего намерения, и Вы не доводите дело до конца.
Александр, Вы связываете свои нынешние неудачи, в том числе, с прошлой цепью событий, где Вы пробовали, но у Вас не получилось. И здесь нужно смотреть, почему люди игнорировали Ваши идеи. Может Вам не хватало убедительности в разговорах с ними? Может быть идеи были недостаточно разработаны? Или что-то еще… Но, в любом случае, если Вы очень сильно определяетесь прошлым при формировании будущего, вряд ли у Вас, что выйдет. Кстати, изобретатель лампы накаливания Томас Эдисон провел около 6 тысячи опытов, прежде, чем задуманная им лампа заработала. И это ему принадлежат слова о таланте: «гений это один процент таланта и девяносто девять процентов труда».
Александр, сегодня существует множество мотивирующей литературы и фильмов, в которых речь идет о людях, сумевших добиться успеха и воплотить свои мечты в реальность. Вы можете прочитать такие книги, как «Цель», «7 навыков высокоэффективных людей», «Спиральная динамика». Посмотреть фильмы: «Жизнь: инструкция по применению», «Мотивационный ролик от СОЗДАТЕЛИ», «Pass it on – Передай дальше». Почитать биографии успешных людей. И т.д. и т.п... Для более глубокого рассмотрения Вашей ситуации Вы можете обратиться к психологу очно.
С уважением, Марина.

Вопрос задан: Лариса, 15 Января 2017 20:57
День добрый! В одном из магазинов компании произошло убийство менеджера по продажам. На текущий момент на точках продаж, где работает один сотрудник, они не справляются со страхом за свою жизнь (появилось недоверие ко всем клиентам) Подскажите где можно найти специалиста работающего с такой проблемой?
Отвечает: Консультант службы, 16 Января 2017 10:03
Здравствуйте, Лариса!
Вам необходим специалист психолог, который мог бы встретиться с Вашими сотрудниками и поговорить о проблеме. Это может быть, как индивидуальная работа, так и групповая.
Если Вы живете в Москве, то Вы можете обратиться в Московскую Службу Психологической Помощи населению по телефону: 8-499-173-09-09. Если Вы живете в другом городе, то поищите аналогичную службу у себя по месту жительства. Также вы можете предложить своим сотрудникам позвонить на наш (8-499-216-50-50) или другой доступный телефон психологической помощи.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Екатерина, 12 Января 2017 22:31
Я лесбиянка, у меня есть девушка мы с ней очень сильно любим, но у неё узнали родители. Мне 18 ей 17 лет, учимся в одной городе, живем по соседству. Моя девушка по подозрениям родителей рассказала что она лесбиянка, они устроили такую панику, вплоть до того что хотят её забрать с колледжа и отдать в школу(она поступила в мед после 9 класса, уже на 2 курсе, а теперь хотят её отдать в 10 класс), они кричат, не ненавидят её, говорят за что нам такое лучше у нас не было дочери чем такая, я конечно все понимаю что родители,но она уже не маленькая у неё своя жизнь, она же не наркоманка, не проститутка, а просто любит девушку,что тут такого?! Она соврала маме сказав что это была ошибка и что она перестала со мной общаться, но эта ложь разоблачилась, теперь еще больше кричат, по забирали все средс
тва для общения и решительно хотят забирать документы с колледжа. Что делать и как быть с родителями? у неё уже мысли о суициде, она не может уехать так как родители держат. А мы хотим быть вместе. Как поступить? помогите пожалуйста очень нужна помощь!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Января 2017 16:41
Здравствуйте, Екатерина!
После того, как родители Вашей девушки узнали о ее нетрадиционной сексуальной ориентации, в семье произошел крупный конфликт. Родители хотят перевести Вашу девушку из колледжа в школу, забрали средства общения, препятствуют контактам с Вами.. Вы пишете, что ситуация настолько болезненная, что у девушки стали возникать мысли о суициде. Спрашиваете, как поступить.
Можно представить, как вам обеим тяжело оттого, что родители настолько категорически против ваших отношений. К сожалению, далеко не всегда родители одобряют выбор своих детей - причем страдать от этого могут и гомосексуальные, и гетеросексуальные пары. Нередко в таких случаях, чтобы отстоять свое право быть вместе, приходится преодолевать немалые испытания. Екатерина, в Вашей ситуации можно обратить внимание на два момента. Первый заключается в том, что Ваша девушка на данный момент является несовершеннолетней, и за ее жизнь, поведение и воспитание несут ответственность родители. Однако после достижения 18 лет она будет иметь право самостоятельно распоряжаться своей жизнью, и по закону никто не сможет ей в этом препятствовать. Если вы обе уверены в своих чувствах и намерениях, что мешает вам планировать свое будущее в соответствии с тем, что хотите вы сами? Безусловно, это потребует определенных усилий и настойчивости, т.к. в этом случае вам придется подождать какое-то время (пока девушке не исполнится 18 лет) и вы вряд ли сможете рассчитывать на поддержку родителей (в том числе и материальную). Тем не менее эта задача вполне посильная.
Второй момент касается Вашей личной позиции в этой ситуации. Чувствуется, как Вы задеты и возмущены тем, что говорят и делают родители девушки, и, возможно, Ваши сильные чувства мешают Вам выбрать наиболее эффективную линию поведения. Попробуйте для себя определить, что для Вас сейчас наиболее важно - поддержать девушку? быть вместе? доказать родителям девушки, что они не правы? добиться немедленного отъезда девушки, не смотря на последствия? что-то еще? Возможно, определившись со своими собственными намерениями и возможностями, Вам легче будет решить, как поступать в этой ситуации. Вы также можете дать адрес нашего сайта своей девушке, если ей потребуется психологическая помощь и поддержка.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: мария, 12 Января 2017 11:00
добрый день. Мне 15 лет, я учусь в девятом классе. Я долгое время чувствую одиночество, но друзей у меня много. В прошлом году к нам в класс пришла новенькая и я решила с ней пообщаться. В последствии мы стали очень хорошо общаться и с ней я не чувствую себя одинокой. Но в этом году она перевелась в другой класс, т.к. она математик, а мой класс общеобразовательный. Когда она ушла мне стало очень плохо и я стала плохо учиться. Сначала я переживала, что она перестанет со мной общаться и я опять останусь одна. Потом все пошло хорошо, но у меня исчезла мотивация учиться хорошо. Я стала относиться к урокам легкомысленно, хотя я понимаю что я неглупая и могу учиться хорошо. В этом году у меня экзамены и мне нужен аттестат без троек, чтобы поступить в колледж. Я не могу вернуть свой прежний наст
рой к учебе. Возможно это из-за того, что мне уже надоела эта маята и поскорее хочу уйти. Я ни то что хочу перестать учиться, мне надоела школа, также мне не хватает подруги в классе. Хочется уйти в другое место и другой коллектив. Я надеюсь, что вы мне поможете вернуть прежнее стремление к учебе.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Января 2017 23:59
Здравствуйте, Мария!
В какой-то момент Вы обнаружили, что изменили отношение к учебе. И несмотря на то, что для поступления в колледж необходим аттестат без троек, не можете вновь обрести прежний настрой. Вы абсолютно правы, что в каждом деле важна мотивация. "Желание — тысяча возможностей, нежелание — тысяча причин". Поразмышляйте об этом. Потому как возникло ощущение, что пока Вы ищете только оправдание своим неудачам – переход подруги в другой класс, переживания, связанные с предстоящим поступлением. Но Ваша задача – найти позитивную мотивацию. Нарисуйте себе результат (мысленно, письменно или в образах), к которому хотите прийти в конце учебного года. Представьте себе то состояние, в котором будете пребывать, добившись цели и - в противоположном случае. Затем пропишите шаги, которые необходимы для желаемого. Хорошо в этом помогает ведение ежедневника. Полагайтесь на себя. Только Ваша внутренняя работа позволит Вам сдвинуться с места.
Мария, так бывает, что иногда, фантазируя о будущей жизни, мы вдруг перестаем проживать её Здесь и Сейчас. «Надоела школа», «не хватает подруги в классе», «вот поступлю в колледж и попаду в другой коллектив, тогда…». А попробуйте направить свое внимание на то, что Вы можете переживать как хорошее в настоящем, уже сегодня. Юность, общение, новые знания, интересные увлечения, встречи... Многое зависит от Вас. Какой вклад Вы внесли в то, чтобы Ваша жизнь была яркой, насыщенной приятными событиями? Что еще Вы можете сделать для этого? Думаю, ответы на эти вопросы позволят Вам посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны. И решить, допустите ли Вы, чтобы она оставалась прежней.
Успехов Вам!
С уважением, Ольга

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей