Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Тревожность, страхи, депрессивное состояние, суицидальные мысли

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: betsi, 9 Февраля 2016 14:08
Здравствуйте.
Прошу, Вас, мне помочь. Я не знаю, что мне делать дальше. Меня постоянно доводит отчим, унижает за каждый мой косяк, его уволили на работе, теперь на мне отыгрывается. Вчера заставил в 12 часу ночи мыть туалет, при том , что я болею температурю. Мама за меня никак не заступается, будто ей плевать. С парнем тоже проблемы, он тоже находится в депрессии, и нам трудно общаться друг с другом, ибо у обоих желание к общению пропало (у него это из-за учебы и его матери).
Я уже пол года ищу работу, что бы обеспечить себя и съехать от родителей.
Отсутствие работы, и отказы в работе тоже сказались на мне, особенно последнее, нагло врали в лицо, что взяли , а на деле говорили приходите завтра, и перестали отвечать на звонки.
А самое страшное это моя Ипохондрия, черезмерная мнительнос
ть, порой мне кажется что болею всем подряд, иногда проблески случаются, но тогда откуда болезненые ощущения ? Прочитав признаки того или иного заболевания, мне кажется что оно и у меня есть, я сразу чувствую боль, меня одолевает страх. Так как я сейчас не учусь и не работаю, то и в больницу сходить не могу бесплатно, а за деньги меня родители загрызут. И так каждый день в среднем час реву, и сплю по 16 часов, их последнее напрягает. Ем мало, в основном ночью, но из-за не активного образа жизни набрала 6 кг.
Хотела поступать на вышку в этом году, боюсь, что мед комиссию не пройду, да и куда поступать не знаю, особенно на бюджет. Со средним специальным тяжело мне, и хочется вышку. Хочется в творчество податься, но я настолько в себе разочарована, что боюсь и это не потяну.
Простите, что невнятно описала свою проблему, в голове мысли разбросаны, и в порядок не смогла привести.
Спасибо Вам.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Февраля 2016 23:27
Здравствуйте, betsi!
Вы сейчас находитесь в непростой ситуации. В одну проблему для Вас слились неприятные переживания с самых разных сторон: поведение отчима, отсутствие поддержки со стороны мамы, сложности в общении с парнем, полгода поиска работы и отказы работодателей, мнительность по отношению к своему здоровью, поступление в ВУЗ, выбор специальности, разочарование в себе. Вы не знаете, что делать дальше и хотели бы получить помощь.
betsi , Вам сейчас нелегко, чувствуется растерянность и то, как истощило Вас состояние, в котором Вы находитесь. Вы пишете «в голове мысли разбросаны, и в порядок не смогла привести» и действительно сложно разобраться в том, что делать и как справляться, когда так много сложностей. Весь этот ворох лежит на Вас тяжелым грузом, пугает весом, создает ощущение, что с ним ничего нельзя сделать. Но какой бы беспросветной не казалась ситуация, всегда есть возможность что-то изменить в лучшую сторону. Сложно решить все и сразу, но можно попробовать это делать постепенно, начиная с самого важного для Вас на данный момент. Чтобы это могло быть из того, что Вы описали? С чем бы хотели разобраться в первую очередь? Какого результат решения этой «части груза» Вы хотели бы? Что Вы уже делали для этого и что из этого вышло? Какой опыт Вы получили из этого и как можно добиться намеченной цели? Возможно, ответы на эти вопросы помогут Вам в том, что бы понять, в какую сторону двигаться.
Написав сюда, Вы уже сделали шаг к тому, что бы разобраться с ситуацией, в которой оказались. Вам могла бы быть сейчас полезна поддержка специалиста. Если есть возможность – обратитесь на очный прием к психологу. Так же можно обратиться на любой доступный вам номер телефона психологической помощи. В беседе со специалистом Вы сможете более эффективно разобрать Вашу ситуацию и пути выхода из нее.
С уважением, Veronika L.
Вопрос задан: Стася, 9 Февраля 2016 18:37
Мне очень страшно. У меня синдром Аспергера, и одно из следствий этого - аутоагрессия, но то, что со мной происходит сейчас, страшно. От каждой своей неудачи начинаю ненавидеть себя до такой степени, что хочу придушить или зарезать. Несколько раз заставала себя с ножом в руке или сжимающей свою шею. Бью себя по голове в приступе ярости, и у меня, судя по всему, уже сотрясение мозга из-за этого. помогите, очень страшно
Отвечает: Консультант службы, 28 Февраля 2016 12:36
Здравствуйте Стася. У вас диагностирован синдром Аспергера и вы страдаете от аутоагрессии.
Вам необходимо пройти лечение у врача психиатра, а также реабилитационную и коррекционную работу с психологом. К сожалению, оказать вам помощь дистанционно, очень сложно. Обратитесь лично за помощью к специалистам.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Ирина, 27 Февраля 2016 16:57
Вопрос по приемной семье. В каких случаях могут забрать ребенка?. Я живу с внуком опекаемым и взяли мальчика в мае 2015 года. Мы его так любим и он нас! У него на счете при отдаче нам было 70 тысяч. Не хватало денег и я тут заболела с зубами, даже на уши пошло, слух частично пропал. Лечилась. удалила зубы. Думала вот возьму кредит и вложу обратно. Как всегда. Кредит не дают, да и сейчас такие зверские проценты. При отчете за 2015 год, честно написала и заверила, что в течение года верну, но дали сроку до 1 марта. Денгег в долг не дает никто, кредита нет. А что если заберут ребенка. Не можем мы без него. Голова болит, сердце колет, депрессия жуткая. Я же не хотела его обидет.
Отвечает: Консультант службы, 27 Февраля 2016 22:15
Здравствуйте, Ирина!
Ответ на Ваше обращение размещен в рубрике "Вопрос-ответ".
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Алена, 26 Февраля 2016 22:13
Здравствуйте.Начну,пожалуй с того,что мне на данный момент всего лишь 14 лет.И я ненавижу себя,свою жизнь и т.д.Меня с лета часто стали посещать суицидальные мысли.Чтобы как то перестать себя ненавидеть,где-то в августе я решила похудеть.Но мне худеть не разрешали мама и бабушка(с которыми я живу).На протяжении нескольких месяцев я пыталась полюбить себя.Но все безуспешно.И сейчас я всерьез задумываюсь о суициде.Ведь по сути никому я и не нужна.Бабушка и мать меня ненавидят.Особенно бабушка питает ненависть ко мне с самого моего детства.В моей семье не принято утешать друг друга и жалеть.Здесь только скандалы и унижения,которые приходится терпеть каждый день.Они постоянно говорят мне,что я тупая,зависима от интернета и,что я психбольная и мне пора лечиться.И я уже не выдерживаю...
Отвечает: Консультант службы, 27 Февраля 2016 13:16
Здравствуйте, Алена!
Ваш ответ смотрите в личном кабинете.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: иван, 24 Февраля 2016 07:05
не хочу жить...
Отвечает: Консультант службы, 24 Февраля 2016 17:02
Здравствуйте, Иван, вы написали очень коротко, будто эти три коротких слова вырвались из вашей души... Наверное, вы и сами понимаете, Иван, что для содержательного ответа очень мало информации, но знайте, что вы были услышаны. Может быть, это позволит вам продолжить разговор, позвонив или написав в Личный кабинет.

С уважением, Наталья
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей