Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Рустам, 14 Декабря 2016 09:18
Короче, мне скучно и от этого мне хочется совершить суицид. Мне кажется, что я нашел ответы на все свои вопросы и больше никогда не найду для себя что-то новое, а больше продолжать жить без смысла, я не вижу смысла.
Отвечает: Консультант службы, 22 Декабря 2016 16:47
Здравствуйте, Рустам!
Вам скучно, потому что вы знаете ответы на все свои вопросы. Поэтому не видите смысла продолжать жить.
В таком случае вы человек, достигший высокого уровня познания бытия. Такие люди не должны так просто уходить, потому что они могут помочь другим отыскать ответы на их вопросы, стать своего рода проводником к неким знаниям и открытиям. Возможно, стоит пойти этим путем и раскрыть для себя новые горизонты?!
К тому же человек живет не только для того, чтобы найти ответы на свои вопросы, но и чтобы учиться чему-то новому, а в этой области безграничное число вариантов и возможностей.
Неизведанное можно найти в новых знакомствах, поездках, реализации своих способностей и т.д. Человек очень пытливое создание, но при этом многое в этом Мире им еще не постигнуто. Новое открывается человеку, как только он выходит за рамки обыденного. Вряд ли вы исчерпали свой потенциал!
Уйти всегда можно, а вот вернуться и прогуливаться по этой жизни, не получится!

Удачи вам, и открытия новых смыслов!
С уважением, Наталья Е.
Вопрос задан: Serg, 14 Декабря 2016 13:31
Привет. Мне 27 лет и я плачу от того, что постоянно не везет с деньгами. Для примера, на роботах где люди зарабатывают 400-500 долларов в месяц, я зарабатываю 70-110- минималку. Сменил около 10 должностей, в основном это менеджер по продажам, и кое где меня увольняли потому что плохо работал(приносил малую прибыль компании). Возможно вы подумаете что я очередной лох утонувший в своих проблемах, но это не так. Я выжимаю из себя все сто % особенно на работе, а когда можно заработать неплохо-я прям свечусь от счастья. Я учусь на своих ошибках и ошибках людей, а также опыте. Постоянно анализирую почему происходит так или иначе, но не могу понять тему денег. У меня сложилось такое впечетление, что это какое то проклятие, других причин нету.На фоне других я уверенный, трудолюбив с пониманием сут
и дела. Могу добавить то что я из бедной семьи и с тяжелым воспитанием(меня отец до 13 лет избивал а морально подавляет по сегодняшний день) которое не много мешало по жизни(были комплексы,но они пропали).До 27 лет я ничего не умел, но это тоже не показатель, я знаю нескольких товарищей которые без образования(а у меня есть) и навыков зарабатывают очень большие деньги. Так вот, недавно я закончил курсы, деньги на которые я взял с кредитки, мне повезло что поднялся лимит и мне хватило денег. И вот сейчас я освоил высокодоходную профессию, но увы на работу никто не берет, при том что в резюме я указал 2 года опыта, а требуют 1. Меня бы устроила зарплата 200-300 баксов-для моего города это круто. Помогите а то сдохну!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Декабря 2016 12:53
Здравствуйте, Serg!
Вы хотели бы разобраться, в чем причина того, что, Вашим наблюдениям, удается зарабатывать меньше, чем коллегам и знакомым. Как бы Вы не старались изменить ситуацию – менять должности, места работы, результат все равно остается неудовлетворительным для Вас. Существующая ситуация Вас так измотала, что даже создала впечатление нависшего проклятья.
Serg, читая Ваше сообщение, чувствуется, что Вы много сил вложили в то, чтобы справится с ситуацией самостоятельно. Действительно тяжело бороться, не видя результата, и пробовать снова и снова. Похоже, что Вы очень целеустремленный человек. Но по Вашему сообщению не совсем ясно, а что конкретно для Вас цель? Высокая зарплата и финансовый достаток? Зарабатывать столько же сколько и коллеги? Быть успешным в конкретном направлении деятельности?
Бывает важно анализировать ситуацию в зависимости от того, насколько в данных условиях цель достижима. Например, попробуем рассмотреть ситуацию, если для Вас цель заключается только в достойном заработке. Вы пишете, что «анализирую почему происходит так или иначе, но не могу понять тему денег». И в тоже время «Сменил около 10 должностей, в основном это менеджер по продажам». Таким образом, можно предположить, что Вы отдавали предпочтение профессии напрямую связанной с темой, которая Вам никак не давалась. Сложно показывать высокие результаты там, где нет возможности хорошо ориентироваться. Но единственная ли эта специальность, которая могла бы Вам принести высокий доход? Возможно, что есть и другие специальности, для которой Ваши личностные качества играли бы Вам на руку и позволяли быть успешным. В таком случае было бы полезным не только ориентироваться на должности с высоким доходом, но и учитывать свои сильные и слабые стороны. Люди все очень разные и, к сожалению, сложно быть успешным во всех сферах, но возможно найти «свое место».
Serg, чтобы дать Вам более подробный ответ касательно Вашей ситуации нужно располагать болей информацией о существующей ситуации, чем представлено в сообщении. Если есть такая необходимость – Вы можете создать тему в личном кабинете или обратиться на наш телефон психологической помощи +7 (499)216-50-50 для того чтобы в диалоге со специалистом найти пути выхода из беспокоящей Вас ситуации.
Успехов Вам! С уважением, Veronika L.
Вопрос задан: Дарья, 9 Декабря 2016 11:16
Здравствуйте! Не раз Вам писала, пишу снова.... Ранее у меня были вопросы о моем муже и его отношении к моим родителям. Он ревновал меня к ним, был недоволен что я хожу к ним в гости (на часик после работы или когда он ночь работает могла к ним уйти ночевать, вообщем старалась делать не в ущерб ему, все остальное время проводила с ним, всегда чистый, накормленный, жаловаться не на что). Его недовольства выражались гневом, криками, матом, считал раз вышла замуж, то нечего к родителям бегать, достаточно пару раз в год. Хотя жили мы в 15 минутах ходьбы. К слову, я никогда не запрещала что бы он общался со своими родственниками, никогда.
прожили мы с ним 2 года. В августе он устроил скандал, мне стало страшно, я ушла в чем была.
....Позднее я узнаю что беременна....хотя 2 года ничего не полу
чалось. Подумала значит судьба нам быть вместе и начать все сначала. Сообщила ему, на что он ответил - приходи, я за тобой не пойду, не хочу видеть твоих родителей (и далее их начал унижать).
Так ведь не должно быть?....хочется спокойствия в семье и жить с человеком который уважает моих родителей.
Далее стало все только хуже. Я осталась у родителей, теперь он мне постоянно пишет/звонит с угрозами. Пишет всяческие оскорбления, обещает убить родителей, испортить мне жизнь. Заявлять в полицию бесполезно. Обращалась. Проводили с ним беседу, а он опять продолжает.
Теперь каждый день как только открываю соц.сети приходит по 100 сообщений от него...где угрожает расправой. Он ждет когда родится ребенок и обещает устроить "веселую жизнь".
Мне бы сейчас радоваться, что будет ребенок. А я так боюсь. Постоянно переживаю, ложусь и просыпаюсь с мыслями что он может что то сделать.
Он пишет ему терять нечего, он будет мстить и это его миссия по жизни.
У него постоянно какие то новые идеи....то вымогает деньги, для того что бы он отстал (деньги в размере 2 ком.квартиры), то за бутылку шампанского, то за брошку золотую, которую он дарил. Явно человек не адекватный. Каждый день он пишет, что пока в гробу не увидит моих родственников не успокоится и будет мстить до конца. Желает всего самого плохого, всяческих болезней,проклинает, пишет как станет расправляться с нами.
Что мне делать? как успокоится и перестать думать? Куда обратится?
Официально я развелась, но ребенка все равно по закону напишут на него. И он будет иметь права. Я представляю как моя жизнь превратится в кошмар.
Его родители считают что так мне и надо, раз не захотела с ним жить.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Декабря 2016 11:43
Здравствуйте, Дарья.

Вы не в первый раз пишете нам на сайт. И если Ваши прошлые обращения были связаны с отношением мужа к Вашим родителям, то сейчас ситуация изменилась. Сейчас Вы и ваши близкие испытываете с его стороны постоянные угрозы, вымогательство и терпите неадекватное поведение. Вы находитесь в постоянном напряжении. Вы растеряны и спрашиваете – «как успокоится и перестать думать?». Ну что же, давайте попробуем разобраться в ситуации.

Дарья, вопрос к Вам, а что – сейчас действительно нужно успокоиться и перестать думать? Я бы на Вашем месте спокойствия не смог бы испытывать. То, как Вы описываете поведение мужа – сложно назвать адекватным ситуации. Кстати, вопрос – всегда ли так было? А чего он хочет добиться от Вас, таким своим поведением? Угрозы убить родителей, испортить Вам жизнь, обещания мести (за что мстить-то собирается?), описание того как он будет расправляться с вами… Вы об этом хотите перестать думать?

В данный момент мне хочется поддержать Вас в другом вашем вопросе – «куда обратиться?» С Вашей точки зрения, в полицию заявлять бесполезно (беседы с ним ни к чему не привели) – но если не будет заявлений с Вашей стороны (с описанием угроз, вымогательств и прочего), то и проблема ваша останется внутри вашей семьи (я имею ввиду Вас, ваших родителей и будущего ребенка). Получается, что для окружающих и проблемы вроде как нет, тогда и оснований для помощи нет. Я психолог, а не юрист и поэтому, мне сложно сейчас говорить о юридически аспектах этой ситуации. Я рекомендую Вам обратиться к юристу, который сможет проконсультировать по поводу сложившейся ситуации и найти законный способ справиться с ней. Во многих городах есть службы помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации – где вы также можете бесплатно получить юридическую и психологическую помощь (в некоторых, есть даже возможность временного проживания). Есть ли у Вас возможность обратиться в такой центр?
Также, Вы можете обратиться на доступный телефон психологической помощи, где в живом диалоге сможете подробно обсудить происходящее и найти выход из сложившейся ситуации.

Удачи.
С уважением, Виталий.
Вопрос задан: Виктория, 7 Декабря 2016 23:21
Здравствуйте. Мне 20 лет. Моей маме 40. Живу отдельно от нее, т.к. учусь в другом городе( папа умер, когда я была еще маленькая ). Приезжаю раз в месяц на выходные, чаще не получается. Мы всегда жили с ней вдвоем и в однокомнатной квартире,поэтому наши отношения очень теплые. Недавно я узнала новость о том, что она беременна. Бабуля уговорила ее рожать. Сначала я радовалась, теперь мне грустно, реву ночами. Я всегда хотела брата или сестру, но сейчас этот период прошел. Тем более разница в возрасте очень велика и теплых родственных отношений у нас с братом(сестрой) не будет, т.к. разные интересы, разные поколения. Еще я очень переживаю в плане отношений с мамой, понятное дело она будет все внимание уделять на ребенка, бабушка тоже. Мне скажут, что я уже взрослая и самостоятельная. Я, конеч
но, это понимаю, но смириться наверное не смогу. Просто я привыкла, что я единственный ребенок в семье, а теперь мою семью надо будет делить с каким-то хоть и маленьким, но практически чужим для меня человеком.я не знаю, что делать. Думаю, что все время уделяя ему(брату или сестре), она забудет и отдалится от меня. Веду себя как маленький ребенок, даже стыдно. А сесть и поговорить с мамой на эту тему я не смогу, да и расстраивать ее не хочется.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Декабря 2016 13:56
Здравствуйте, Виктория!
Известие о появлении нового члена семьи вызвало у вас чувства, в которых стыдно признаться – это и ревность, и неопределённость, и страх. ВЫ очень любите свою маму, поэтому страшно признаться в чём – то негативном по отношению к ней.
Виктория, хочу отметить, что мы не можем влиять на возникновение чувств внутри нас, но можем влиять на их проявление. Любые чувства важно конструктивно отреагировать, поэтому вы абсолютно верно сделали, обратившись к нам и прописав, что вас беспокоит, т.е. вы уже выплеснули их изнутри.
Хочется отметить, что ревность в отношении братьев и сестёр существует в той или иной степени у каждого человека, их имеющего, здесь вы ничем не отличаетесь от других.
Так же для принятия нового члена семьи необходимо время, ведь даже сама женщина, нося ребёнка под сердцем, постепенно привыкает к его существованию.
Виктория, любой человек в разных ситуациях может занимать три позиции: родитель, ребёнок и взрослый. В данной ситуации вы сами признаёте позицию «ребёнка», давайте посмотрим с позиции «взрослого»: вам 20 лет, вы получаете профессию, впереди у вас – отделение от родительской семьи, встреча партнёра, создание своей семьи, рождение детей, т.е. своя взрослая жизнь. Конечно, мама останется мамой, но отношения с ней перейдут на другой уровень и вы будете с ней общаться как два взрослых любящих, поддерживающих и помогающих друг другу человека. Скорее всего, вас ждут одинаковые проблемы, касающиеся воспитания детей, поэтому тёплые и дружеские отношения ждут вас в перспективе.
Ещё раз хочу обозначить, что первая негативная реакция по отношению к появлению брата или сестры не означает, что вы будете плохой сестрой, процесс принятия обязательно произойдёт, ведь это часть вашей любимой мамы, и ваша частичка. Если у вас возникнет необходимость более подробно обсудить данную тему в режиме диалога, вы можете позвонить по тел. +7 (499)216-50-50 или открыть тему в «Личном кабинете».
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Катарина, 5 Декабря 2016 20:56
добрый вечер.


мне 22 года.

лет с 13, каждый раз, когда у меня возникают небольшие трудности в жизни на меня находят мысли о самоубийстве, головой я понимаю, что никогда этого не допущу, но в последнее время истерики стали чаще заканчиваться не просто слезами, а бешеными криками, я убегаю в лес, просто кричу в подушку, наношу какие-то мелкие увечья сама себе:царапины, мелкие порезы, ушибы, словно боль внутри не умещается.

месяца два мучают кошмары, я просыпаюсь от собственных криков, которые очень пугают и меня и соседок по квартире, на некоторое время они прекращаются, а потом снова начинаются.

я перестала бегать, совсем, а еще неокторое время назад принимала участие в марафонах.


всё, вроде, вжизни хорошо, учеба работа, путешествия, большой круг общения, но злюсь из-за мелочей, хоч
ется колотить все вокруг. я думала, что это какое-то внутреннее напряжение, связанное с большими нагрузками на работе и учебе, поэтому всячески пыталась расслабиться: ходила в поход на байдарках, в горы, прыгала на тарзанке с моста, прыгала с парашютом, посетила кучу аттракционов, пугалась, а вот кричать не получалось.

и вот сейчас уже пишу в тот самый момент, когда меня отпустило, спустя два дня после очередной истерики и кучи успокоительных. я, вроде, бы такая же жизнерадостная, какой меня видят люди, мне хочется петь, снова творить и продуктивно работать, но из-за таких постоянный резких скачков из состояния в состояние, я устаю, не чувствую себя гармоничной.

мне нравится жить, мне интересно, но я не понимаю, как избавиться от навязчивых мыслей о суициде, когда не все гладко, когда я - не я.


спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Декабря 2016 14:22
Здравствуйте, Катарина.

Ответ на ваш вопрос находится в "личном кабинете".

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей