Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Игорь, 4 Ноября 2016 20:54
Добрый день. Мы живем в многоквартирном доме. Мой отец занимается сбором бытового мусора с улицы: пакеты, сумки, мешки с грязной пивной посудной тарой (пластиковыми, жестяными и стеклянными бутылками и банками), строительный материал, пластиковые и металлические трубы. Все складирует в коридорах до потолка. Этот хлам падает, раскатывается под ногами, бьется, в квартире смрад от вытекающих остатков алкоголя. Во втором коридоре 25 лет стоит ржавый негодный холодильник ответчика выпуска 1960г., заполненный этой же грязной посудной тарой из мусорных свалок. Сверху холодильника – ящики до потолка, пластиковая разовая посуда бывшая в употреблении, жестяные банки из-под рыбных консервов и пр. Захламил и свою собственную комнату (отсудил ее по суду 2 декабря 1996 г.), и окно: от подоконника до пот
олка окно заложено бутылками. Все это хорошо видно с улицы.
В августе 2012г. отец принес в квартиру чью-то старую двухспальную кровать и установил ее в коридоре, прислонив к стене под углом. По обоим коридорам теперь проход затруднен.
Я просил не устраивать из квартиры помойку. Отец нецензурно выражался, устраивал скандалы, даже перекрывал подачу горячей и холодной воды, снимал вентили и прятал в своей комнате, говоря при этом: «Будете по моему разрешению купаться и ходить в туалет». Разбивал выключатели света на коридор, туалет и ванную комнату, поломал диван на кухне и ходит по коридорам в уличной грязной обуви, демонстративно заявляя: «Помоешь, руки не отвалятся».
Ящики, строительный, бытовой хлам и собранная в мусорных бачках грязная посудная тара в квартире недопустима – это антисанитария, источник инфекций, аллергий для всех жильцов нашего дома. В нашей семье у моего брата скоро родится ребенок и я опасаюсь за его здоровье и атмосферу созданную нашим неблагополучным отцом. Как поступить в данной ситуации? Что делать? Куда обратиться?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 9 Ноября 2016 18:24
Здравствуйте Игорь!
Из обращения, понятно, что атмосфера в вашем доме достаточно напряженная и сложная. Отец постоянно провоцирует вашу семью на конфликты. В квартире антисанитария и неблагоприятная атмосфера. Вас очень беспокоит такое положение вещей.
В вашем письме нет информации о том, как строились ваши взаимоотношения с отцом ранее, с чего начались конфликты и напряженность, или всегда было так? Были ли периоды примирения и достижения взаимных договоренностей? Эта информация, возможно, помогла бы разобраться в ситуации и дать вам рекомендации по урегулированию конфликта.
В данном случае, исходя из имеющейся информации, понятно, что со стороны вашего отца имеют место действия нарушающие спокойствие и уклад жизни вашей семьи. Наблюдалась порча ваших вещей и ограничение ваших прав в пользовании совместным имуществом. Обычно в таких случаях целесообразно обращение к профессиональному юристу за консультацией.

Желаю вам удачи Игорь!

С уважением консультант Наталья А.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей