Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Валентина, 25 Ноября 2016 21:49
Здравствуйте, я бы хотела узнать как мне быть. Я мать троих детей. При чем все дети от разных отцов, но это не потому-что я со всеми спала. Мой третий муж знает о всех кто был до него, т.к. это просто не скрыть (детей же в карман не сунешь). C первым я рассталась потому что он очень много врал и не только мне, второй меня бил до такой степени что я не просто с ним рассталась, я его выгнала дождясь удобного момента. Нынешнего мужа я люблю или любила я уже путаюсь. Он руки поднимает на меня когда выпьет, а когда трезвый бывает и оскорбляет. Мне 29 лет я не знаю куда деватся.Уйти не могу живем в моей квартире. Выгоняю не уходит говорит что любит. Постоянные оскорбления (тупая, слабая, сука и т.д.) слабой называет потому что часто бываю мягкой по отношению к детям или к людям. Ем плохо (настр
оения нет) сплю чуть ли не по 20 часов когда он меня обижает. Хочу побороть сон, поднять аппетит, интерес к жизни. Родственников рядом нет, за последние три года брат и сестра уехали, поселок маленький. Спасибо
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Ноября 2016 17:17
Здравствуйте, Валентина. Вы третий раз замужем, но и в этом браке не все гладко. Первый супруг бесконечно врал, второй бил. Нынешний тоже поднимает руку, оскорбляет. На фоне конфликтов пропал интерес к жизни, апатия, нет аппетита, спите по 20 часов. Вы хотите восстановить свое эмоциональное и физическое состояние, наладить сон, аппетит, вернуть интерес к жизни, понять как жить дальше.
Валентина, судя по тому, что вы написали, супруг любит вас, рвать отношения не собирается, вы тоже запутались в своих чувствах. И чтобы разобраться с тем как быть, как жить, нужен диалог, который может прояснить ситуацию и найти пути выхода из нее. Позвоните на любой доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию со специалистом-психологом. А пока такой разговор не состоялся хочу предложить вам почитать на страничках интернета о «Я-сообщении» и начать использовать этот способ коммуникации с супругом. После конфликтов с мужем вам свойственно «уходить в спячку» на 20 часов, чтобы не чувствовать душевную боль. Этот способ «обезболивания» на время ограничивает вас от встречи с реальными проблемами, но между тем добавляет новые проблемы с аппетитом. Разве много нужно сил и энергии спящему организму, который не тратит их ни на что полезное? Я не знаю, насколько вы заняты делами, есть ли у вас работа, помогает ли вам кто с детьми, но все же хочу порекомендовать вам немного изменить режим своей жизни, чтобы нормализовать режим сна и бодрствования, найдите для себя занятия, которые могут поднять вам настроение. И конечно же важно откровенно поговорить с мужем о том, что между вами происходит, рассказать ему о своих чувствах и сомнениях относительно необходимости сохранять брак. Думаю, что информация о треугольнике Карпмана позволит вам иначе взглянуть на свою неприглядную роль жертвы и найти способы выйти из «замкнутого круга».
С уважением, КИра
Вопрос задан: Николай, 22 Ноября 2016 23:04
Здравствуйте. Мне 18 лет, по имени - Николай. Учусь в неплохом университете города Москвы на инженера-эколога, поступал сам, проблемы с учебой всегда решаю. Живу с родителями. Тему не смог определить, ибо моя проблема - это такая сладкая смесь многих тем из списка. Начну, мне кажется, я упустил очень важную деталь подросткового возраста - любовь, а точнее - романтические отношения. Где-то до 15 лет меня интересовали только - друзья и видеоигры. Далее, очень резко пошла бурная половая жизнь со множеством партнеров, естественно параллельно с этим и шел мой опыт употребления спиртного. Венерических заболеваний и детей я, к счастью, не заработал. А вот желание любви, теплых отношений - еще как. Я зависим от противоположного пола. Сейчас - это мой единственный интерес. Мне необходимо видеть жен
щину, всегда ее видеть, каждую секунду своей жизни я ищу красоту, а красота - она для меня только в женщине. Нет, я не строю только сексуальный объект из женщин, мне нравятся женщины - именно как искусство. Мне приятно на них смотреть, я бы выбрал женщину, вместо самого удивительного природного явления, будь-то метеоритный дождь или лазурный закат. Возможно это из-за того, что растила меня только мать, а она имела большую популярность в глазах мужчин. И проблема в том, что нравятся-то мне много женщин и, естественно, в каждых моих отношениях я изменял, регулярно, не чувствуя какое-то предательство с моей стороны, это, конечно, можно скинуть на неистовую самовлюбленность и эгоизм, который я в себе не признаю, но стараюсь побороть каждый день. А ведь это все рушит. Постоянно в каких-то поисках. Испытываю огромное множество, назовем - микровлюбленностей, каждый день. Слишком давят знакомства, одна минута и я ее уже люблю. Мне тяжело спать трезвым, очень много мыслей, слишком много, я постоянно о чем-то думаю, никак не могу упорядочить то, что у меня в голове без помощи спиртного. Если честно, считал, что справляюсь со своей головой я только сам, в этом плане самоуверенность была всегда. Сейчас же, все перевернулось, понимаю, что ничего не понимаю, запутался, в тупике. Мне стыдно, что у людей проблемы гораздо более сложные и тяжелые, но ведь богатые тоже плачут, для кого-то моя проблема может и будет незначительной, а я с ней не справляюсь, тяжко это. Очень прошу советов по этому поводу, что необходимо изменить в своей жизни и стоит ли.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Ноября 2016 15:28
Здравствуйте, Николай!
Вы рассказали о своей зависимости от общения с противоположным полом, вами движут как эстетические мотивы, так и эротические. Но вас настолько захлестнул и взбудоражил этот водоворот страстей, поисков и микровлюбленностей, что вам сейчас сложно упорядочить свои мысли, контролировать их и свою самовлюбленность. Решением всему стал алкоголь, который успокаивает и дает возможность забыться.
Ваше мировосприятие и мироощущение не стандартно и своеобразно. Вы чувственная и увлекающая личность, а ей свойственно в ситуации неопределенности, эмоциональных вихрей легко истощаться. В том случае если внешние условия не меняются, личность ищет варианты минимизировать стресс. В вашем случае этим спасательным «кругом стал» алкоголь. Но это сам по себе деструктивный способ восстановления. Поэтому, во-первых, подумайте, о том, что пока ваши микровлюбленности на самом деле пустоцветы. Поэтому наслаждаясь общением с женщинами, не связывайте эти мимолетные увлечения с любовью. Ее там нет, вами движут другие мотивы.
Для восстановления энергетического потенциала и душевных сил, стоит прибегнуть к медикаментозным способам, например, обратившись к врачу-невропатологу. Это позволит найти действенную и полезную замену пагубной алкогольной привычки.
Удачи вам, Николай, и внутренней гармонии!
С уважением, Наталья Е.
Вопрос задан: Настасья, 6 Ноября 2016 20:04
Дважды мама и мне нужна помощь так как к платному психологу не могу обратиться.Нервные срывы на мужа ,детей и близких.Депрессии.Психи могу наорать и отдать плачущегося ребенка и уйти вдругую комнату.Накричать.Сыну 4 года и я на него ругаюсь он стал тоже плаксивым.Бесит все воуруг.Чтото неполучаеться могу наорать.Это мое теперь нормальное состояние всегда орать,психовать и плакать.Дохожу до того что 5 раз уже за 3 месяца предлагала мужу развестись,что все плохо мне надоело птом отхожу и понимаю что бред.
Отвечает: Консультант службы, 11 Ноября 2016 15:13
Здравствуйте, Настасья.

Вас беспокоит то, что вы срываетесь на близких, постоянно психуете и плачете. Ситуация дошла до того, что Вы готовы подать на развод, но понимаете, что это не выход. Из письма видно, что Вы очень устали от этих срывов.
А в чем причина таких Ваших реакций? Иногда, человеку приходится «повысить» голос для того, чтобы его наконец-то услышали. Что должны услышать ваши близкие, что вы хотите до них донести (или получить от них)?
Ваше письмо начинается с фразы – «дважды мама». Это сразу же бросается в глаза. Звучит, будто призыв о помощи. Быть мамой это тяжелая работа – круглосуточная, без выходных. А когда детей двое… Верю, что тяжело вам приходится (да и знаю об этом не понаслышке).
А есть кто-то, кто помогает Вам в этой ежедневной «работе»? Или же Вы тянете все на себе одна? Тогда мне становится понятным Ваше состояние. Обсуждали ли Вы со своим мужем то, что с Вами происходит? Как он реагирует на Ваши эмоциональные проявления и что он готов сделать для того, чтобы помочь Вам справиться с ними? Часто, открытый диалог и обсуждение проблемы с близким человеком является первым шагом к решению ситуации.
Настасья, Вы пишете, что не можете обратиться к платному психологу. Но, во многих городах есть Центры социального обслуживания населения или Кризисные центры помощи женщинам, где консультацию психолога Вы можете получить бесплатно. Узнайте о подобных службах по Вашему месту жительства.
Также, Вы можете обратиться на доступный телефон бесплатной психологической помощи, где под руководством специалиста сможете найти выход из сложившейся ситуации.


Удачи.
С уважением, Виталий.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей