Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна , 5 Октября 2016 23:12
Добрый день,
у меня очень серьезная проблема, ме уже очень давно нравится один известный человек, причем не просто нарвится, а я прямо хочу видеть его рядом. Каждый раз когда я находу подтверждение тому, что у него кто-то есть, я злюсь и нервничаю, мне кажтеся, чо мы созданы друг для друга, но этот человек для меня недосягаем. Я фактически стала фанаткой, хотя творчество его мне правда нравится, но я идеализирую его как человека. Рядом со мной в настоящий момент есть человек, который меня любит, но я все таки не могу забыть свою звезду. Я даже стала жить рядом, чтобы быть поближе, и это бы каким-то образом увеличило мои шансы познакомиться....Я понтимаю, что это навязчиво, и эта мысль и эта любовь терает меня очень много лет, я хочу избавиться, помогите пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 14 Октября 2016 14:25
Здравствуйте, Анна!
Вам давно нравится один известный человек и Вам кажется, что вы созданы друг для друга. Вы фактически стали его фанаткой, идеализируете его как человека. Рядом с Вами есть человек, который любит Вас, но Вы не можете забыть Вашего кумира. Эта любовь терзает Вас долгое время, и Вы хотели бы избавиться от этих чувств.
Анна! Попробуйте ответить себе на вопрос: Что Вам нравится в этом человеке? За что Вы его любите? Наверно, Ваши ответы будут носить внешние характеристики, и вероятнее всего Вы влюбились в образ этого человека. В тот образ, который Вы себе представляете. Это может происходить, когда нам кто-то симпатичен и недосягаем. Так, мы додумываем этому человеку те черты характера, манеры поведения, мысли, которые нам нравятся. Вы и сама говорите о том, что Вы его идеализируете и хотите избавиться от этих чувств. Сейчас Ваш кумир живет собственной жизнью, так почему же и Вам не жить своей? Попробуйте переключить свое внимание на тех людей, которые окружают Вас. Может быть, это будет человек, который любит Вас, ведь он рядом с Вами! Возможно, у него есть положительные качества, которые могут Вас привлечь. Даже если это не «тот» человек, вокруг Вас много других интересных, а главное доступных людей. Общайтесь с молодыми людьми, узнавайте их и возможно Вы найдете такого человека, который будет Вам близок и похож на Вашего кумира, но при этом будет с Вами здесь и сейчас.
Если Вам потребуется дополнительная помощь, Вы можете обратиться за очной консультацией к психологу или психотерапевту для того, чтобы более подробно разобрать эту ситуацию.
Анна, помните, что ценен тот, человек, который рядом и только Ваш.
С уважением, Мария В.
Вопрос задан: Надежда, 5 Октября 2016 22:04
Здравствуйте! Всю жизнь я работала с людьми и старалась помогать, а теперь осталась без работы, без общения ,да еще и окружающие пытаются добить морально, с работы заставил уйти директор, которого считала учителем, работала изо всех сил, и даже когда случилось чп с канализацией, сама убирала, чтоб спасти имущество склада будучи заведующей. Своим сотрудникам просила повышения, а ответ на высокий процент продаж по ввереному мне складу, много чего еще делала для сотрудников и директора, он поставил условие или я унижаюсь перед его пассией или ухожу. Я выбрала путь чести и теперь осталась без ничего и никто даже не интересуется, как я и что теперь... и по жизни я помогала даже ч ущерб себе, и всегда одинока, и видела только подлость, боль и слезы. Вся внутренность уже отправлена болью и обидо
й я нихочу просыпаться , ведь чудес не бывает, люди так и будут делать пакости и игнорировать меня, обращаясь только, когда им что-то надо... как быть?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 6 Октября 2016 17:25
Здравствуйте, Надежда!
Вы остались без работы, пережили потребительское отношение к себе со стороны бывшего директора и сотрудников. Пришли к выводу, что люди не ценят то, хорошее что Вы для них делали. Сейчас Вы чувствуете себя одинокой, ничего не хотите, потому что разочарованы и обижены меркантильностью и эгоизмом людей.
Надежда не зря у нас в народе бытует фразы «сам себя не похвалишь, никто не похвалит» или «всем мил не будешь» или «незаменимых нет».
Людям, которые живут с душой на распашку, которые многим могут пожертвовать ради других, которые работают изо всех сил, таким людям жить не просто. Им труднее получить признание, заслужить почет и уважение. Зато ими легко управлять. Все потому, что окружающие, видя таких людей, считают, что они готовы довольствоваться малым, что их можно забыть поблагодарить или похвалить. Складывается впечатление, что им этого не нужно, они могут без этого обойтись. Я все эти рассуждения веду к тому, что как ни крути, но человек должен знать себе цену, должен быть вознагражден за свои труды, должен знать свои права и отстаивать, когда их нарушают, должен быть милосерден к ближнему своему, не остерегать тех, кто хранит камень за пазухой, будучи готовым, бросить его в колодец из которого пьет.
Сейчас Вам кажется, что Вы все потеряли! А может быть как раз наоборот! Подумайте над тем, что Вы приобрели и что узнали! Вы отстояли свою честь. Вы узнали, что человек, которого считали своим учителем, оказался повесой, который ради очередной пассии, готов распрощаться с человеком, который верой и правдой работал на благо общего дела. Теперь Вы знаете, какими неблагодарными и черствыми людьми оказались те, кто был Вам не безразличен. Надежда, бесконечно отдавать нельзя, себя можно исчерпать так, что не останется ни для себя, ни тем более для других.
Вы многое умеете, у Вас опытный работник, Вы добрый и отзывчивый человек! Перестаньте горевать по тому месту и тем людям, которые Вас не стоят. Идите дальше, займитесь поисками новой работы, помните о себе и своих достоинствах, не растворяйтесь в работе без остатка, ведь она не вся Ваша жизнь. Окружите себя людьми, с которыми у Вас взаимные отношения, основанные на уважении, дружбе, общих интересах и мировоззренческих принципах. Обогащайте себя новыми впечатлениями, новыми знакомствами, новыми умениями, новыми мечтами. Ведь в нашем народном лексиконе есть и такая фраза «Потерял здесь, найдешь там!»
Удачи Вам и внутренней гармонии, Надежда!
С уважением Наталья Е.

Вопрос задан: Маша, 2 Октября 2016 13:04
Проблема моя состоит в том, что я не могу выражать свои эмоции. То есть, у меня не получается говорить близким людям как они мне дороги и как важны для меня. Внутри как будто что-то блокирует, не позволяя мне выразить данные эмоции. Мне сложно проявить восхищение к кому-то или похвалить кого-то за что-либо, поэтому многие люди считают меня высокомерной и необщительной. Не знаю как с эти бороться.
Отвечает: Консультант службы, 3 Октября 2016 02:11
Здравствуйте, Маша!
Ответ на ваш вопрос вы можете увидеть в рубрике "личный кабинет".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Александр, 13 Сентября 2016 16:42
Здравствуйте ! Учусь в 10 классе и никак не могу найти друга. Хорошо общаюсь с девушками, а не в одну мальчишечью компанию не принимают. Я делал попытки завести знакомство, но все напрасно. А самое ужасное- я даже не знаю о чем поговорить. Подскажите, что делать, чтобы изменить жизнь и найти друга?
Отвечает: Консультант службы, 2 Октября 2016 14:01
Здравствуйте, Александр.

Вы переживаете по поводу отсутствия в вашей жизни друзей. Нет понимания как знакомиться и как развивать дружеские отношения.

Быть принятым в уже устоявшуюся группу(компанию) достаточно сложно( вы в этом убедились на собственном опыте). Как правило, членов группы объединяет общность интересов, правила общения, совместное времяпрепровождение и определенная длительность отношений, которая позволяет считать членов группы «своими», а всех вне группы, чужаками. Чужаку стать своим сложно, для этого он должен представлять какой-то интерес для группы – обладать какими-то признанными талантами, умениями, возможностями или совершить достойный( с точки зрения группы) поступок и т.д. Гораздо проще влиться в группу на начальном этапе ее формирования – например, при поступлении в новое учебное заведение(колледж, институт). В этом случае, достаточно проявлять некоторую активность в общении, готовность к совместному времяпрепровождению, предлагать совместные мероприятия или активно отзываться на подобные предложения. Это общие рекомендации вам, скорее на перспективу вашего дальнейшего, уже профессионального обучения. Что касается возможности найти друзей в принципе, то, это тоже вполне возможно.
Давайте немного порассуждаем как возникает дружба? Самый распространенный вариант, это дружба «родом из детства»( чаще всего, школьная дружба) - предполагается, что именно в ту пору легче всего подружиться, найти общие точки соприкосновения. Опять же, в детстве мы более дружелюбны, доверчивы и открыты к новому общению, с возрастом, к сожалению, кредит доверия и открытости, уменьшается. Другой вариант(независимо от возраста), это дружеские отношения возникающие благодаря общности интересов. Общность интересов, это то, что объединяет людей, создавая условия для регулярного, совместного времяпрепровождения. При этом люди имеют возможность познакомиться ближе, лучше узнать друг друга и если находятся точки соприкосновения(сходство по интересам, ценностям, убеждениям), то возникает интерес друг к другу, взаимная симпатия, которые перерастают уже в доверительные, дружеские отношения. Где можно найти таких людей? Это могут быть спортивные секции, творческие группы, сообщества по интересам.
По поводу того, о чем говорить в общении. Да и вообще, как стать коммуникабельным и интересным в общении человеком. Иногда для этого просто надо изменить отношение к самому себе. Для начала попробуйте составит для себя перечень всех своих способностей, достижений, особенно тех, которые получили признание окружающих. А также, свои увлечения, интересы, в общем, все то, что так или иначе определяет нашу личность. Если список всего этого окажется внушительным, подумайте, насколько вы, в связи с этим, можете быть интересным окружающим вас людям. Если же ваш список вам покажется слишком невзрачным, подумайте, в каких направлениях можно развиваться, учитывая свои способности, склонности и действуйте. Попробуйте освоить новое для себя занятие, все, что угодно – игру на музыкальных инструментах, танцы, спортивные навыки и т.д., главное, чтобы это было и вам интересным. Повышайте общую образованность, эрудированность. Все это позволит обрести уверенность в своих силах, повысить самооценку и как следствие, благоприятно отразится на вашем поведении в коммуникациях.
Дополнительный совет по эффективным коммуникациям( это подходит и в ситуации общения с девушкой). В общении проявляйте искренний интерес к собеседнику, обращайтесь по имени, задавайте побольше вопросов, благодаря этому не будет возникать неловких пауз в разговоре, а пока человек отвечает, у вас есть время обдумать следующий вопрос или свою реплику по теме. Каждый человек хочет рассказать свою историю и если вы поддержите его в этом, только задавая вопросы, поверьте, вы прослывете очень приятным собеседником.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей