Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Дима, 28 Сентября 2016 23:11
здрайствуйте,такой вопрос как мне избавиться от чуства отвегнутости,когда общаюсь с девушками в соц сетях и так вообще,бывают случаи что мне отказывают и у меня такое чуство возникает на душе что никогда не будет девушки семьи и так далее. Но в чем прикол мне по сути это все не интересно общение гуляние и так далее,меня интересуют девушки исключительно только для секса!!! но когда отказывают мне не по себе,в других сверах я полностью уверен,у меня все получается кроме отношений с женским полом,что мне нужно зделать чтобы избавиться от этого чуства? кроме отношений во всех других сферах у меня все получается,за чтобы я не взялся я все довожу до конца,а вот с женским полом нет,при малейшем отказет возникает сомнения,раздраженность и злость
Отвечает: Консультант службы, 29 Сентября 2016 11:17
Здравствуйте, Дима!
Вы не понимаете причину своего фиаско при общении с девушками, из-за этого возникает чувство отверженности и тревога не создать семью в будущем. Чувства и опасения ваши понятны, ведь все мы социальны и каждый хочет найти пару и выстроить гармоничные отношения.
Секрет общения между людьми заключается в том, что оно должно быть приятным и интересным обеим сторонам.
Из вашего письма я поняла, что цель вашего знакомства с девушкой – секс, т. е. удовлетворение первичной потребности, животного инстинкта, следовательно, чтобы ваши интересы совпадали, у вашей потенциальной партнёрши должна быть такая же цель.
Сексуальные отношения без эмоциональной включённости у женщин бывают очень редко, поэтому на механический секс девушки не соглашаются.
Дима, для того, чтобы вам не терпеть поражения в отношениях с девушками, необходимо пересмотреть цель знакомства. Самые эффективные цели партнёрства рассматриваются с позиции «давать», поэтому, поразмышляйте, что вы можете дать девушке в эмоциональном плане, каким образом будете заботиться и любить её, готовы ли вы отдавать любовь. Как только вы будете готовы любить, девушка обязательно откликнется.
Рекомендую прочитать книгу «Пять языков любви», автор Чемпен Гери.
Дима, я желаю вам научиться любить!
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Кирилл, 28 Сентября 2016 13:39
Здравствуйте! Меня звать Кирилл. Мне 20 лет. У меня незначительные проблемы, значительно подрывающие душевное здоровье в целом. Работаю на швейной фабрике сейчас(раньше вообще работал дворником, потом в этой же фабрике тоже - швеей только) - настильщиком ткани - очень тяжело, краснею постоянно, чувствую что нервы постоянно напряжены по телу всему и... Я не могу разговаривать - скован сильно(даже не знаю как описать это чувство внутри) и со стороны меня всегда воспринимают как "мальчика-одуванчика", постоянно пытаются самоутвердится за счет меня, причем - ЖЕНЩИНЫ... И из-за этого и женоненавистнические настроения постоянно при виде противоположного пола. Я ненавижу себя - тяжело на работе, в жизни...
Лечился по диагнозу в больнице - F32.3. Помогло но...
Все равно когда унижают и о
скорбляют, постоянно требуют что бы я работал - "лишь бы без делу не стоял"...

Я второй год уже никуда не поступил... Физику не могу выучить - тупой сильно.
Планировал на инженера-конструктора учиться... не поступил. Раньше два раза вены резал. Второй раз сильно.

Я НЕ ХОЧУЦ ЖИТЬ вообще

у меня мать пьет, на этой неделе тошько пару дней трезвая была, а если учесть что алкоголь выветривается из организма в течении недели - не бывает трезвой вообще

Мы с мамой зависим от пенсии деда и тогго, что "его квартира - его законы".

P.s. Выдержка из того, что я показывал психотерапевту(который сказал - сами разбирайтесь в своих проблемах и своем мировоззрении)
-одиночество

-я не чувствую тепла, тем более внимания

-я не умею разговаривать
-меня никто не понимает

-внутренний мир неописуем

-его и нет

-неудачник

-ничего не могу сделать хорошо

-не умею заканчивать начатое

-жить вне стереотипов и людей очень тяжкое бремя, давящее на меня
-нет смысла в жизни, а служение людям выматывает от безответности
-устал жить, осознавая что все мысли в голове — истины и являются жестокой противоположностью социальным стереотипам, призывающим жить в немыслимой утопии. Которую принять сможет разве что бездумный человек… Что большинство благополучно и совершают…
-не являюсь мужЫком, с вытекающими: доминировать не способен, юморить и развлекать то же, незабываемые приключения организовать не смогу… Хнытик — мужЫки не плачут. Асексуален…
-книги служат толчком к суициду, т.к являются не способом банальным показать свою «грамотность(превосходство)», а пищей… Весьма тяжело перевариваемой! Для ума… А не для вида(как у большинства)
-меня никто не любит

-никто не считается с моим мнением

-никто не ценит

-я вечно навязываюсь

-я зависим от общения и мною все манипулируют этим
-меня сбивают с ног проходя мимо

-я нужен только когда от меня что-то нужно
-все выше меня

-все бездушные

-я беспомощный

-все бессердечные

-все жестокие

-я мягкотелое чмо

-все критичные

-я «витаю в облаках»

-красивые отшивают меня(повышая и без того завышенную самооценку)

-некрасивые просто молчат

-либо безразличие всех, либо оскорбления и унижения — другого не дано

-я уродлив
-при виде сильных женщин дыхание прерывистым становится
-нет тяги к жизнедеятельности, хочется замкнутся
-тяжело читать, не запоминаю

-нет стремлений

-я ненавижу когда счастливы

-я просто убиваю время

ЧТО МНЕ ДАЬШЕ ДЕЛАТЬ СО СВОЕЙ НИЧТОЖНОЙ ЖИЗНЬЮ(если даже психолого с психиатром не помогли... ЛЕКАРСТВА - НЕ ВЫХОД!!! А подобие опиума для суицидников-депрессивников)?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Сентября 2016 23:05
Здравствуйте, Кирилл! Вы молоды, но душевные страдания вас преследуют давно. Были попытки суицида, приходилось лежать в психиатрической больнице, много внутренних трудностей, семейные проблемы - все это заставляет всякий раз думать о нежелании жить. Вы поделились списком своих внутренних проблем с психологом, но получили рекомендацию самостоятельно со всем этим разбираться. Этот факт подорвал веру в то, что можно что-то исправить. И теперь вы спрашиваете: "Что мне делать со своей ничтожной жизнью, если даже психолог не помог, а лекарства не выход?"
Кирилл, не стоит отчаиваться, ведь если один специалист не смог вам помочь, то это вовсе не значит, что другой психолог поведет себя аналогичным образом. Думаю, что в вашем случае стоит параллельно проводить работу над внутренними проблемами, используя помощь психиатра и психолога. Помощь врача будет уместной, чтобы на уровне физиологии поддержать нервную систему и шаткую психику, а работа с психологом поможет разобраться с имеющимися трудностями личного плана.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Мила, 27 Сентября 2016 16:41
Здравствуйте, меня зовут Мила, мне 26. У меня большие проблемы в отношениях с мужчинами, да и в коллективе в целом. У меня еще не было серьезных отношений. Я не считаю себя привлекательной, и боюсь, когда ко мне начинают проявлять интерес. Возможно все это вследствие того, что в детстве мне часто приходилось видеть, как отец бил маму ( он был алкоголиком). Пожалуйста помогите мне с моей проблемой.
Отвечает: Консультант службы, 27 Сентября 2016 21:56
Здравствуйте, Мила!
В детстве вам часто приходилось видеть, как отец бьет маму, сейчас вам 26 лет и вам сложно доверять людям. Особенно мужчинам. Вы не чувствуете себя в безопасности, ведь когда то вы видели, как близкий человек может причинять боль. Прошло много лет. Сейчас вы не считаете себя привлекательной и боитесь внимания мужчин. И чтобы это преодолеть, надо почувствовать себя в безопасности, начать любить и уважать себя. .
Видимо, самостоятельно сделать это непросто, и настала пора обратиться за помощью к специалисту. Найти практикующего психолога или психотерапевта, настроиться на длительный путь, работу. Ведь проблема, которая существует сейчас, сложилась не за один день. Страх оберегает вас от новых контактов, потому что когда-то они приносили боль. Страх предупреждает вас, что мужчины опасны. Но все может быть по-другому. Ощутить себя в безопасности, начать доверять людям и миру. И сделать это лучше под присмотром опытного специалиста или в терапевтической группе.
Обратитесь к нам на линию или в рубрику личный кабинет. Наши психологи помогут найти специалиста с учетом района вашего проживания.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Людмила, 22 Сентября 2016 16:02
Добрый день, у меня некоторые проблемы в общении с друзьями. Я очень впечатлительная и ранимая, поэтому в общении с другими людьми я иногда могу быть агрессивна. Чаще всего это проявляется в характере моего чувства юмора. Это высмеивание своих недостатков, но также и чужих, а также это приобретает форму стеба, грубого сарказма. Но глядя на современный мир - это нормальная тенденция, сейчас везде такое чувство юмора. Мне странно,что люди любят, восхищаются, стремятся к такому высмеиванию, но когда он ориентирован на них, то сразу недопонимание.И получается,что мы можем шутить в компании, и я могу зашутиться и довести человека,если не до слез, то до грани. Я слышу в свой адрес такие слова как "язва", " противная", "ехидная". Но я не знаю как контролировать эт
о, быть может у вас есть какие-нибудь средства или упражнения, или еще что-то? Просто получается,что я отвергаю людей, и обижаю их, даже могу не заметить. Мне от этого грустно.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Сентября 2016 13:55
Здравствуйте Людмила!
Вы ощущаете некоторые проблемы в общении со своими друзьями. Вы вспыльчивая, но в тоже время ранимая, а порой бываете даже агрессивной, что проявляется в вашем характере. Высмеиваете не только свои недостатки, но и недостатки других людей. Своим «высмеиванием» и умением «зашутиться» можете сами того не замечая, довести человека до слез. Вам неприятно от этого, и Вы хотите научиться контролировать себя.
Юлия, сейчас самое время подумать над тем, как научиться не поддаваться собственным эмоциональным порывам. В любом общении надо научиться слушать другого человека. Воздержитесь от критики в адрес окружающих. Это первое и самое важное правило поможет Вам завоевать доверие и доброжелательность людей, быть может, и Вы перестанете слышать резкие шутки в свой адрес. Попробуйте поставить себя на место ваших друзей, над которыми вы шутите. Попытайтесь ощутить их чувства, уловить их мысли, по поводу ваших реплик и чаще задавайте себе мысленно вопрос: было бы Вам приятно, если бы над Вами так шутили?
В своем запросе, Вы описали, что высмеивание – это современная тенденция, что сейчас все так общаются. Так попытайтесь быть не как все, не сравнивайте себя с окружающими. Ведь шутить над друзьями можно и в доброжелательной форме.
1.Используйте сарказм. Это наиболее простой прием, с помощью которого можно пошутить.
2.Понимайте разницу между добрыми и жестокими шутками. Веселее подшучивать над тем, что очевидно выдумано.
3.Используйте смешные сравнения и метафоры. Пусть ваши шутки будут остроумными и случайными.
4.Умейте выбирать правильный момент. Когда подшучиваете над кем-то, очень важно правильно выбрать момент. Хорошую остроумную шутку от злой отличает умело выбранное время.
5. Знайте когда остановиться. Всегда обращайте внимание на реакцию человека. Убедитесь в том, что он понимает, что Вы делаете это с дружескими намерениями. Если видите, что «перегнули палку», или человек стал принимать все близко к сердцу – лучше остановитесь.
С уважением Наталья Новосад
Вопрос задан: ОЛьга, 24 Сентября 2016 11:26
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Мне 25 лет. Мучает проблема низкой самооценки. Мне постоянно кажется,что все вокруг лучше меня. Подруги лучше,ведь они уже и замуж вышли и водительские права у них есть и машина..Да даже любого постороннего человека я считаю лучше себя (умнее,коммуникабельнее,сообразительнее,шустрее).Я всего боюсь, я не знаю чем я хочу заниматься по жизни.Я не знаю что я люблю больше всего.Эта проблема мешает мне жить,я не могу найти нормальную работу.Подходящих вакансий по моему нет.Те вакансии которые есть(это продавцы-консультанты) они меня не устраивают,у меня высшее образование,и я понимаю,что если пойду работать продавцом,то загублю свою самооценку еще больше!Да и к тому же понимаю что я совершенно не умею продавать,это не мое.Складывается ощущение,что все пошло из дет
ства.Родители развелись,когда мне было 7лет,нас 5детей в семье,денег ни на что не хватало,постоянно чувствовала себя обделенной,знала что мои сверстники,одноклассники живут намного лучше меня.Бывали моменты когда надо мной смеялись в школе из за моей прошлогодней старой одежды.В школе была отличницей,думала,что если буду учиться на пятерки,то смогу пробиться из нищеты.Но в жизни получается так,что важнее не только знания и диплом, нужно быть уверенным в себе,коммуникабельным,оптимистом,дорого выглядеть,ездить на крутой тачке, и тогда тебе будет легче пробиться,легче будет найти высокооплачиваемую работу,ведь деньги идут к деньгам.Мне кажется что когда девушка успешная и хорошо выглядит,то ее и замуж зовут сразу же.А не как в моих отношениях(мой парень на вопрос когда поженимся отвечает:"как только,так сразу").Конечно,кому нужна в жены такая неуверенная замухрыжка, у которой ни работы нормальной нет,ни денег,которая не знает чего хочет .Подруги в другом городе живут, мне в моем городе где я сейчас живу и пытаюсь найти работу совсем не с кем общаться, чувствую себя ненужной.Знаю что все зависит от меня самой,знаю что эта проблема не решается за один день.Сама не уродка,наверное даже красивая,,вроде не тупая,но не могу выбраться из этой ямы из за вот этой проблемы.Смотрю на других - вроде и красотой не блещут, и умом похвастаться не могут, а в жизни у них все как то удачно складывается - и модные шмотки покупают,и за границу отдыхать ездиют и ведут активный образ жизни(фитнес,тренера). Возможно родители им помогают, не знаю.Хочется вырваться из этой кабалы и жить нормальной жизнью...Помогите справиться с неуверенностью в себе!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2016 21:22
Ольга, ответ на Ваше обращение размещен в Личном кабинете.
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей