Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Леля, 29 Сентября 2016 17:19
Здравствуйте! Постоянные мысле о самоубийстве, полное нежелание жить и что то делать для улучшения. Совсем не вижу выхода! Произошла ситуация с мужем, оказалось что есть вторая семья, он женат 17 лет и там 5 детей мне соврал что она умерла вместе с дочерью иився его семья подтвердила и вела себя в соответствии с этим. Даже документы поддельные были сделаны! Сейчас я узнала что жена не умерла и 5 детей! Мы прожили с ним 6 лет и есть общий ребенок. Сейчас держусь только ради детей и родителей! Но справляться больше нет сил! Он разводится с той женой и хочет жить со мной! Но я не могу! И прервать общение тоже не могу все таки есть ребёнок! Совсем не хочется жить, постоянные срывы и истерики! Могу себя сдерживать только в присутствии детей! Последним несколько недель перестала выходить из до
ма только ребенка в садик и обратно! Мысли только о смерти и освобождении! Что делать и как дальше жить не знаю!!???
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2016 20:25
Здравствуйте, Леля!
Вы узнали, что у Вашего мужа есть вторая семья… Это известие настолько глубоко ранило Вас, что сейчас Вы на грани, не знаете, как справиться с этим и как жить дальше…
Леля, безусловно, Вам очень тяжело осознавать, что муж на протяжении 6-ти лет скрывал от Вас наличие второй семьи. И в этом состоянии Вы не видите возможности продолжать жить с ним, хотя он разводится и хочет быть с Вами, но Вы и не можете решиться на полное прерывание общения, т.к. у Вас с ним ребенок и несколько лет совместной жизни, которые не перечеркнешь одним махом…
Леля, конечно, трудно понять мотивы, побудившие Вашего мужа так поступить с Вами. Но очевидно, что в Вашей с ним семейной жизни, не было полного доверия и ясности. И сейчас, когда Вы узнали правду, с одной стороны эта правда причиняет Вам сильнейшую душевную боль, но, с другой стороны, именно сейчас есть возможность (если Вы сможете пережить произошедшее), начать строить семью по-новому, на новых принципах. Семью, в которой нет двойного дна и подтекста, где открыто обсуждаются проблемы и ищутся компромиссные решения. Ваш муж, несмотря на его поступок, видимо, очень ценит ваши отношения, раз решился на развод с той женщиной. И это тоже нужно учитывать.
Пока Вам трудно принять какое-то решение, потому что нужно время, чтобы осмыслить то, что случилось в Вашей семье… Получить психологическую поддержку и обсудить более подробно свою ситуацию, Вы можете позвонив на наш или другой доступный для Вас телефон психологической помощи.
Берегите себя!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Ольга, 25 Сентября 2016 20:51
Бывший муж, живём в одной квартире,систематически меня изводит. Откровенно говорит, что хочет чтобы сдохла( в лицо), пугает тем, что подожгёт, принесёт в дом ядовитых насекомых и.т.д Он не алкаш, он практикует йогу и является неплохим инструктором.С осени до весны он живёт в Индии.ненавидит всех и вся кто не разделяет его взгляды. Я просто не могу выдержать ежедневных издевательств и надожусь на грани. Его моё состояние радует и он говорит, скоро сдохнешь тварь и к папочке своему отправишься....Квартира принадлежит ему и на словах он готов её продать и разделить.Но это только слова. Мы оба москвичи.Мне нужен совет как научиться не реагировать на каждодневные пожелания смерти и угрозы ужасных болезней. Я реально не справляюсь сама.
Отвечает: Консультант службы, 29 Сентября 2016 13:57
Здравствуйте, Ольга! Некоторое время после развода Вы проживаете в квартире с бывшим мужем, который целенаправленно пытается вывести Вас из душевного равновесия и, судя по Вашему состоянию, – ему это удается. Вы реагируете на каждое слово, сказанное в Ваш адрес, и чувствуете, что уже находитесь на грани.
Ольга, развод супругов – тяжелое испытание для обоих. Взаимные упреки, обиды и гнев в адрес друг друга могут вымотать кого угодно. Вы спрашиваете – как научиться не реагировать на пожелания смерти и угрозы. Возникает вопрос - Ольга, что будет происходить дальше, после того, как научитесь «глушить» те эмоции, которые возникают у Вас в ответ на оскорбления? Постоянно жить в условиях эмоционального насилия – непростое испытание, и рано или поздно бушующие в Вас чувства вырвутся наружу.
Еще один вопрос, Ольга – как Вы думаете, чего именно добивается Ваш бывший муж, что стоит за подобным поведением? Из того, что Вы описали, складывается впечатление, что Вам дают понять, что Вам не место в квартире бывшего мужа, а Вы, надеясь на скорейшее разделение квартиры, заняли выжидательную позицию. Ольга, может быть, тогда имеет смысл подумать о смене места жительства, чтобы спокойно решать вопрос о разделе имущества? Видимо все же есть какая-то причина, которая при всем имеющемся для Вас дискомфорте, заставляет (вынуждает, останавливает…) Вас оставаться с этим человеком в условиях по сути эмоционального прессинга. В любом случае, Ольга еще раз попробуйте взвесить ценность цели, ради которой Вы хотите сейчас «нарастить» эмоциональную броню и Ваше состояние «на грани» на сегодняшний день.
Ольга, если у Вас есть потребность обсудить более детально Вашу проблему, Вы можете обратиться на телефон доверия 7 (499)216-50-50
С уважением, Polianna
Вопрос задан: Анна, 25 Сентября 2016 13:16
Здравствуйте!Меня зовут Анна,мне 55 лет.Год назад скропостижно скончался мой папа,это было жесточайшем ударом для меня,я не могла даже придаться горю,как следует выплакаться,где то в глубине сам факт кончины не могла принять,хотя все понимала,казалось что если начну переживать боль утраты ,то не выдержу .Сразу после похорон появилась сильная одышка по вечерам,казалось,что могу задохнуться от нехватки воздуха,но потом она как то прошла сама собой,но в декабре я сильно заболела бронхитом с сильными приступами кашля и не хваткой воздуха(затрудненный выдох),ночами я мучалась от этого ,не спала и естественно у меня постоянно присутствовал страх смерти.В результате всех этих моих переживаний и страхов у меня не выдержали нервы...появились панические атаки.Я обращалась к специалистам,однако того
к кому я бы прониклась доверием и кто мне помог я не нашла.Но все ж и их помощь мне принесла некое облегчение,постепенно все стало утихать,однако на фоне переутомлений и усталости могли появиться вновь тревожность,комок в груди,затрудненное дыхание и ночные пробуждения с невозможностью уснуть вновь.Но все ж динамика была положительная и я отмечала,что мое психологическое состояние нормализуется.Но сейчас у мамы нащли онкологию и ВСЕ начинается возвращаться .Я очень боюсь того,что со мной было,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ.,Я сопротивляюсь,но увы-малоэффективно.Я должна помогать маме проходить обследования,а у меня самой все внутри напряжено,боли в сердце,я нервная,я боюсь всех предстоящих испытаний и эти страхи усугубляют еще больше все мои проблеммы с нервами.Я раздражительна ,поэтому наверное не заслуженно придираюсь к мужу,скандалю.Боюсь как бы и моя семейная жизнь не пошла под откос,ведь все страшное впереди.Муж у меня достаточно спокойный и хороший,но совершенно не умеет успокоить и поддержать в моменты моих страхов,паники,не умеет найти нужных слов,он говорит-что я должен сделать и я знаю,что делать он будет,а мне хочется чтоб это шло у него самого от души,он может и обнять, и погладить,и слова какие то сказать,но мне все не то,я как то души не чувствую,как то "сухо" и я опять ругаюсь на него,обвиняю в жестокосердии.Помогите мне Я должна быть сильной и здоровой для себя,для мамы,для семьи.Сегодня еще одна "вводная",зять потерял работу...У меня за всю жизнь не было столько испытаний и стрессов.Может вы мне посоветуете грамотного психотерапевта.Я не знаю где искать помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 25 Сентября 2016 22:33
Здравствуйте, Анна!
Год назад вы потеряли отца, сейчас узнали о болезни мамы, боитесь за свое здоровье, так как человек вы мнительный и нервный, появились страхи. Анна вы сами пишите, что подобное состояние уже было в вашей жизни. Важно только обратиться к своему опыту и научиться контролировать это состояние. Если необходима медикаментозная поддержка, то необходимо опять обратиться к врачу психотерапевту. Если муж не так дает поддержку, то научите , расскажите , тогда ему будет понятнее, чего вы ждете от него. Сейчас вашей маме действительно необходима помощь и поддержка, потому что тяжелая болезнь это всегда испытание для больного и для близких. Попробуйте не брать на себя ношу ответственности за то, что происходит не с вами. Попробуйте не уходить в тревогу , а научитесь сожалеть и сопереживать. Советовать специалиста нет можем, потому что это не в нашей компетенции.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Елена, 23 Сентября 2016 21:45
Здравствуйте!В июне 22.2016г. умерла моя мама от рака, не смогли его побороть! Я замужем у меня ребенок 2,5 года. С мужем постоянно разбегаемся, в очередной раз разошлись, он постоянно гуляет и пьет с друзьями про нас с дочкой забыл, я ушла от него, думала у него мозги на место встанут)) оказалось ему так лучше жить без нас, даже не старается вернуть нас, впадаю в депрессию, раньше сама из нее выбиралась а теперь сложно, мамы нет, моей самой сильной поддержки, папа отдельная история, пьет, у сестры свои заботы, мне даже поплакаться некому( как прекратить себя жалеть и взять себя в руки? Я запуталась, уже не знаю что я хочу и как мне жить дальше. Мне 26 лет.
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2016 18:59
Здравствуйте, Елена!
Вы похоронили маму, остались с ребенком, муж в запое, как и отец. Чувствуете себя одиноко и беспомощно. Сочувствуем, что рядом с вами нет поддержки, а похоже есть желание с кем то поделиться и поплакаться. В любое время вы всегда можете позвонить по нашему номеру и с вами пообщаются наши специалисты. Если необходима интернет консультация, вы можете открыть тему в личном кабинете.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Юрий, 16 Сентября 2016 18:49
Мне 21 год. Живу один в квартире принадлежащей моей матери, можно сказать живу только за ее счет Отца я никогда не видел но знаю что в живых его нет. Был отчим который часто бил меня и всячески издевался когда мне было 7-11 лет. С 12 лет, после того как мать рассталась с отчимом, она отдала меня на попечение бабушке которая была слишком стара и не могла уделять время моему воспитанию так что я был предоставлен самому себе. С 15 лет начал пить и курить Я бросил колледж в 18 лет так и не получив среднее образование. Проблема заключается в том что я совершенно не хочу жить, но умереть я тоже не могу так как боюсь причинить этим боль любимым людям, а точнее матери. Лет в 16 у меня были попытки самоубийства, все мои руки в шрамах. Недавно я попытался во второй раз пойти на этот шаг выпив около
50 таблеток амитриптилина по 10 и 25мг. В итоге я проспал чуть более суток и некоторое время испытывал проблемы с мочеиспусканием, сейчас это проблема уже прошла. В данную минуту я испытываю полную решимость уйти из этого мира и воспользуюсь ей в самый удобный момент. Но умирать мне страшно и по этому я старюсь не выходить из дома что бы не усугублять свое эмоциональное состояние контактами с людьми. Мне ужасно неприятны большинство людей, они кажутся мне агрессивными и злыми. Я так же недоволен мироустройством и структурой общества во главе которой стоит исключительно меркантильные стремления и чувства собственничества. Не то что бы я одинок или нуждаюсь в ком то. У меня недавно была кошка, она была очень доброй и ласковой, когда меня не было дома она застряла между окнами, видимо что то увидела на улице и решила пригнуть в форточку. В итоге ее задние лапы окаменели и через несколько минут в агонии она умерла. Я ее брал на дачу и в какой то степени хотел что бы она убежала что бы избавить себя от ответственности. Большинство усилий которые я прикладываю в жизни нацелены на избавление от ответственности за себя, за людей которых люблю, за все что происходит в моей жизни. Мне помогала подруга, бывшая девушка моего лучшего друга, мы некоторое время спасали друг друга от одиночества и дарили тепло, мне было очень приятно быть с ней но я ее не любил как обычно любят когда спишь с человеком, она так же. Сейчас у меня другая кошка, она очень интересная, несмотря на то что ей 2 года ведет себя как котенок. Но она дает мне тепло, она всегда спит рядом со мной и ей обязательно нужно облокотиться на меня что бы уснуть под боком. Она будто чувствует что мне нужно и дарит мне нежность. Мне этого хватает, кошки которая любит меня. Но это просто проекция ведь я не могу и не хочу так жить.Я уверен что в жизни много прекрасного, много того что я еще не знаю, и это даже пугает.
Я верю в реинкарнацию и переселение душ, но это меня не успокаивает, мне бы хотелось избавиться от этого бремени, этого бытия. Ведь жизнь эта череда страданий и радости, мне бы хотелось не существовать в таком порядке вещей, мне не нужны радости и уж тем более страдания мне достаточно просто не чувствовать, то есть просто не жить. И я не знаю что делать сейчас, в какую сторону приложить усилия. Что нужно что бы не жить и одновременно не причинить боль людям?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Сентября 2016 22:06
Здравствуйте Юрий. Вы пишите нам, что не чувствуете радости в жизни и уже много раз пытались уйти из жизни. Вас останавливает лишь беспокойство за близких. Вы не знаете что делать сейчас и куда приложить свои усилия.
Рекомендовать вам какие-то способы я считаю не корректным. Если Вы сейчас находитесь в таком абсолютно безразличном состоянии, то почему бы вам не попробовать обратиться к психологу? Вы ничего не теряете, но при этом можете получить возможность узнать о самом себе что-то новое.
Если я правильно Вас понял, то Вы человек интересующийся, Вам не безразличны отношения с матерью, с животными, с другими людьми.
Поймите меня правильно, давать советы человеку с которым даже не знаком, совсем не просто.
Я рекомендую Вам обратиться на личную консультацию к специалисту. В интернете есть сайт b17.ru на этом сайте есть много информации о психологии, психологах, о том какую помощь можно получить, на что стоит рассчитывать при общении с психологом, а на что не стоит. Там много полезной информации, в виде статей, форумов, видео блоков и т.д.
Вы также можете позвонить на телефон доверия нашего центра, телефон работает круглосуточно, анонимно, бесплатно (с городского).
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей