Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дарья, 30 Августа 2016 14:00
Добрый день! Хочется поделится и выслушать мнение со стороны.Вопрос касается моего мужа и его семьи. Конечно у каждого из нас своя "правда".
Мы с ним женаты 2 года. Мой муж постоянно выговаривал, что я не должна ходить к родителям и звонить им, ведь я вышла замуж. Я должна полностью принадлежать ему, что у меня теперь своя семья. Я стала думать, может и верно. Он же со своими не общается и даже не звонит. А если и звонит, то только по делу. Для меня было не понятно, я воспитывалась в семье, где часто ездили к бабушкам, на выходные, каникулы, в любое свободное время. Поддерживали родственные отношения.
А все оказалось проще! Мой муж пока меня не было дома звонил своей маме, докладывал что у нас происходит в семье, ездил к ней или она приходила пока меня нет, высматривала порядки.
И естественно она давала советы и настраивала против меня.
Чуть больше двух недель назад мы в очередной раз поругались с мужем,я снова выслушала какие у меня родители и я. Все это с криками и матом. Что поздно вечером мне пришлось убежать почти в тапках от него. Было страшно оставаться на ночь.
И вот спустя некоторое время заявляется его мама ко мне на работу. Высказала она все что думает обо мне и о моих родителях. Что я не самостоятельная, что нужно выбрать либо я либо муж, что нечего моей маме помогать нам. Что бы мы жили в бедности. И вообще лучше нам нужна сирота. А так же охарактеризовала меня с ног до головы, что ни фигуры , ни лица... Но самое главное она была в курсе всего что у нас происходило с мужем, что знали мы только вдвоем..Почему она против меня? Почему она против моих родителей? Я не могу понять.
Лично она (свекровь) нам никогда не помогала, ни со свадьбой, ни после нее. Единственный ее великодушный поступок впустила жить во вторую половину дома. И то по ее словам я все ей там испортила пока жили.
Теперь я живу у родителей и муж винит мою маму, что она ему жизнь испортила. Угрожает ее убить. Убить всех моих родственников, что бы я осталась одна и вернулась к нему. Он меня запугивает. Постоянно звонит, пишет.....я боюсь. Так как человек не адекватный. У него были приступы агрессии. ОН мне расписывает как будет убивать моих родственников.
Будто это не со мной происходит.
Я недавно я узнала что беременна. Он тоже знает. Теперь вообще никогда не отстанет, т.к. говорит что жизнь у него испорчена, терять нечего ему.
Что будет дальше...не знаю.....Плачу.



Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Августа 2016 22:44
Здравствуйте, Дарья!
С самого начала вашей совместной жизни Ваш муж поставил такие условия, что Вы не должны общаться со своей семьей, а должны «полностью принадлежать ему». Но как может человек принадлежать кому-то?... Помимо того, что Вы жена своему мужу, Вы еще и дочь своих родителей, возможно Вы еще подруга, коллега и т.д. Почему с замужеством круг Ваших связей должен замкнуться на одном человеке?... Как-то это странно выглядит, особенно в наши дни. К сожалению, Ваша ситуация в семье со временем только ухудшилась. И теперь муж угрожает убить Ваших родителей, чтобы Вы, дословно, – «осталась одна и вернулась к нему». Согласитесь, это уже перебор.
Дарья, Вы называете своего мужа неадекватным человеком с приступами агрессии. И Вы боитесь его угроз. Если Вы понимаете, что диалог с мужем невозможен и, если у Вас есть основания предполагать, что он действительно способен причинить вред Вам или Вашим родственникам, то Вам необходимо обратиться за помощью в правоохранительные органы. Сделайте запись одного из разговоров с его угрозами и передайте ее в полицию. Вам нужно себя защитить. Также предлагаю Вам позвонить на телефон центра по предотвращению насилия в семье «Анна» (8-800-7000-600) и обсудить более детально свою ситуацию со специалистом.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Анонимно, 23 Августа 2016 00:33
У вас можно подключиться к сайту по безопасному соединению?
Отвечает: Консультант службы, 23 Августа 2016 10:08
Здравствуйте.

Вход и соединение с нашим сайтом полностью безопасно благодаря уникальной системе безопасности нашей серверной службы. Вы можете смело заходить, регистрироваться и оставлять сообщения на нашем сайте.

С уважением, Администрация.
Вопрос задан: Анастсия, 16 Августа 2016 19:32
Здравствуйте. Мне 19 лет.И я хочу обсудить мое одиночество. Я и раньше страдала от одиночества, но не сильно, так как одиночество я в принципе люблю, но в периоды проблем мне очень не хватает человека рядом, который мог бы поддержать, успокоить, вдохновить, заполнить пустоту, которая приходит во время проблем. Сейчас хочется забиться в угол и тихонько поплакать, или поплакаться кому нибудь, кто бы забрал у меня эти страдания и дал спокойствие и удовлетворенность. Но к сожалению у меня нет человека который бы мне помог.У меня была моя лучшая подруга но она меня бросила ради другой компаний. Мне хочется иметь человека с которым я могла бы спокойно поговорить и который бы меня понял.Конечно у меня был такой человек это моя подруга но оказалась что я ее и вообще не нужна. Знаете мне обидно ког
да я вижу других лучших друзей ведь я понимаю что у меня нет лучшего друга. Обиднее от того что я считало себя хороший подругой ведь я всегда ее помогала не понимаю наверное просто люди меняются как и их круг общения. Но это не все так же я себя чувствую никому не нужной такой никчемной жалким человеком. Хочется выйти выход из своей депрессии. Подскажите как мне выйти из состояния безысходности. Спасибо за прочтение и надеюсь на дельные советы насчет меня.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2016 21:46
Здравствуйте, Анастасия!
Вы страдаете от одиночества, хотите иметь рядом человека, который мог бы поддержать , успокоить, внутри накопилась обида. Попробуйте посмотреть на себя со стороны: какой вы человек, возможно вы слишком строги или критичны к себе и другим или есть другие невидимые причины. Какие у вас отношения с родителями, как они с вами общаются, есть ли в семье понимание, есть ли друзья у родителей, научила ли вас семья дружбе?
Можно дать вам один из простых советов: чтобы люди хотели с вами общаться, нужно быть нескучной, интересной, легкой. Найдите себе любимое занятие, пусть это будет какое-нибудь модное хобби. И желательно — не одно. Важно проявлять хоть где то свой интерес, тогда появится улыбка на лице, глаза загорятся…. Возможно тогда появится обоюдный интерес и желание общаться. Ведь друзья появляются не только с детства. Они появляются и встречаются нам по жизни в любом возрасте. Можно ругать или жалеть себя, а можно изменить свою жизнь. Все зависит от вас.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Маргарита, 7 Августа 2016 22:19
Мне 12.С детства скандалы со всеми членами семьи.С матерью,с отцом,с братом.Занизила мне всю самооценку.Я уже считаю себя самым ничтожным человеком.Драки всегда были,хоть до крови.Я тоже уже психанутая от всего этого.
В последнее время стараюсь не давать ей ответа на все ее слова.
Она говорила
- Почему ты такая тварь?Чтоб ты сдохла,тварь.
В этот момент она была не в трезвом состоянии.
Раньше на такие слова я запиралась в кладовке,и начинала реветь и бить себя.Сейчас же,никаких чувств,пытаюсь забывать все её слова и затыкаю уши.
Брат с армии скоро придет.И она мне говорила (пьяная),мол,что я ее ненавижу.Что когда она умрет,я на могилу к ней не приду,а буду радоваться и хохотать,что слезу не пущу,что я холодная.А сыночка будет от души плакать
И на это я отвечаю ей молчанием. Смотрела фотогра
фии когда мой брат был еще в моем возрасте,они все на фотографиях счастливые,радостные.Я так этому завидовала,мать в открытую говорит что не любит моего отца,и в скором времени разведется.После ее слов,я хочу умереть,поэтому избиваю себя,режу и выдираю с головы волосы.Я не могу ее ударить,а она может.Она может меня унижать словами ,а мне нельзя.Как видите,"жизнь удалась".И мне просто надо было высказаться.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Августа 2016 11:20
Здравствуй, Маргарита!
Тебе не комфортно в собственной семье. Нет взаимопонимания ни с родителями, ни с братом. Мама, я так понимаю, часто позволяет себе употребление алкоголя и, будучи нетрезвой, может поднять на тебя руку или оскорбить. Вся та боль от несправедливости, от бессилия, от одиночества, которая живет внутри тебя, порой вырывается наружу, и ты даешь волю эмоциям, но и они тоже приносят боль: ты рыдаешь, бьешь себя, выдираешь волосы. Все эти склоки и перепалки дома опустошили тебя, эмоции иссякли и сейчас ты на все мамины обидные слова отвечаешь молчанием.
Ребенку трудно понять, почему родители не дают ему любви, заботы, внимания, теплоты, ведь детство – это беззаботная и счастливая пора. Трудно смириться с тем, что бывает по - другому. Трудно, будучи маленькой девочкой, постараться изменить ситуацию. Но предлагаю попробовать!
Маргарита, мама как-то обмолвилась в пылу очередной ссоры, что ты якобы «холодная». А сила ребенка в его искренности и чистоте души. Поэтому я предлагаю тебе показать маме, что ты «теплая», искренняя и можешь прощать. Выбери момент, когда мама будет трезвой и дома будет спокойно, и поговори с ней откровенно. Скажи, что ты ее любишь (я думаю, что это так, хотя и злишься на нее), что тебя обижает ее резкость, что ты хочешь, чтобы все дома было хорошо, чтобы семья была вместе, что ты ждешь брата из армии, что гордишься им, что тебе очень хочется, чтобы мама не выпивала, чтобы вы вместе готовили ужин, гуляли, разговаривали.
Когда вернется брат, есть вероятность, что он посмотрит на ситуацию по - другому, так как долго отсутствовал, повзрослел, соскучился. Его тоже можно попросить поговорить с мамой. Объяснить, что тебе тяжело и ты рассчитываешь на его поддержку.
В вашей семье, наверняка, есть старшее поколение, бабушки и дедушки. Их поддержкой также неплохо было бы заручиться. Не жаловаться, а объяснить в чем трудности во взаимопонимании с родителями. Возможно, иногда уезжать к ним в гости, чтобы сменить обстановку, отдохнуть.
Маргарита, ты в конце своего письма с сожалением пишешь о том, что не можешь ответить маме на ее грубость тем же: ударить ее или унизить. Агрессия порождает агрессию. Попробуй другую тактику, если мама не слышит тебя, возможно, она услышит других, тех, кто в силу своего возраста и опыта, сможет ей показать, что она не права.

Удачи, тебе, Маргарита, терпения и веры в светлое, доброе, вечное! Искренне хочется, чтобы ты была счастлива!

С уважением Наталья Е.
Вопрос задан: Станислав, 11 Августа 2015 19:40
Здравствуйте. Мне 25, и я очень слабохарактерный чловек, очень ленивый, поэтому все бросаю на полпути. Мне все достается тяжело и ничего не получается. Меня отчислили за неуспеваемость из института, не удается наладить отношения нормальные с противоположным полом, часто увольняют с работы за неуспеваемость, у меня нет друзей, все валится из рук. Я ничего делать не умею, мне ничего не хочется. У меня много долгов денежных. Я сейчас безработный. Я случайно затопил соседей мне суд заставил выплатить огромную сумму. Каждый день жизни меня растраивает, ничего не хочется делать, хочется лежать в кровати и не шевелится. У меня близорукость и скалиоз, это меня еще больше расстраивает. Вообще я мечтаю умереть во сне без боли в кошмаре. Я слышал процент есть счастливчиков, что умирают во сне от сер
дечного приступа, захлебнувшись слюнами или задохнувшихся. И этот чудесный вечный сон и небытие. Хочется закончить все, но боюсь неудачной попытки. Хотелось бы застрелится, я невезучий и во сне умереть мне не удастся. Очень растраивает, что есть люди, которые после выстрела в голову жили и калеками оставались. Если будет неудачная попытка запрут в психушку. Но жить мне не хочется и каждый день мне в тягость. Я более чем уверен что ничего из меня путного не выйдет. Есть люди и в 75 ле умирали в муках. А какая разница? Что сейчас в ближайшее время, или потом все равно всем придется страдать и мучится, смысл откладывать на потом?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 7 Августа 2016 10:55
Здравствуйте, Станислав!
Из вашего письма я поняла, что на данный момент вы попали в сложную жизненную ситуацию. Вас отчислили из университета за неуспеваемость, вы погрязли в куче долгов, при этом у вас нет работы, чтобы разобраться с этой проблемой. Вас некому поддержать, потому, что у вас совсем нет друзей, вам не удаётся построить отношения с девушками. Помимо всего этого вы расстроены из –за состояния вашего здоровья. Вы не знаете как вам справиться со сложившимися обстоятельствами и где взять силы жить дальше. Желая положить конец своим страданиям и избавиться от тягостного напряжения, единственным выходом из данной ситуации вы видите уход из жизни.
Станислав, Ваша ситуация не простая и мне очень хочется вас поддержать. Первый шаг к решению сложившейся ситуации вы уже сделали: вы обратились за помощью. Это уже немало. Для того, чтобы избавиться от излишних переживаний нужно понять с чем они связаны, понять причины возникновения этих мыслей.
Прочитав ваш запрос у меня сложилось впечатление, что у вас есть уже давно сформированная внутренняя картина видения себя в этом мире, которой вы пытаетесь соответствовать. На данный момент вам ничего не хочется делать, вы говорите, что вы ленивый и каждый день жизни вас расстраивает. Вам хочется лежать в кровати и не вставать. Вы пишите, что вам все достается тяжело и ничего не получается. У вас все не ладится. Поэтому нет сил шевелиться и смысла начинать что – то делать. Вы все равно уверенны, что у вас ничего не получится.
Станислав, у меня создалось впечатление, что признание своей «никчёмности» у вас тянется достаточно долгий период времени и вы смирились с этим, тем самым подкрепили право на её существование. Сейчас вы предпочитаете скорее оставаться в своём «комфортном» дискомфорте, чем столкнуться с дискомфортом изменений, которого вам не хочется сейчас испытать. Я вас понимаю, но порой, чтобы что – то поменять в жизни и сделать маленький шаг – часто сразу приходится тяжело.
Вам кажется, что умереть сейчас или в старости – не имеет значения. Вы не видите смысла в жизни и,если я правильно понимаю, то и не цените её. Задумывались ли вы когда –то что вы хотели бы сделать на протяжении своей жизни? Какие опыты получить? Были ли у вас какие – то вопросы, может быть вы хотели бы чему – то научиться? Я думаю, что вряд ли вы уже получили этот опыт и сделали все, что запланировали ранее. Вы так просто все и быстро решаете, завершаете, даже не начав исследовать и познавать.
Очень важно не требовать от себя многого, а начинать перемены с чего то одного, с маленьких шажков! Один маленький шаг, сделанный вами может повлечь за собой решение всех последующих проблем. Например, решив проблему с трудоустройством, вы сможете разобраться с долгами, найти приятелей на работе, а через некоторое время и познакомиться с девушкой. Но для этого надо приложить усилия, взяться за решение накопившихся насущных задач! В скором времени вы заметите как постепенно втягиваетесь в этот процесс!
И то, что вас исключили из университета – еще не значит, что теперь вы никогда не сможете найти работу. Ваших интеллектуальных способностей и базовых знаний хватит, чтобы найти работу, заработать деньги, а после наверстать упущенное! Интернет – источник получения больших возможностей. Есть масса обучающих ресурсов, которые совершенно бесплатны. Многие из них предоставляют возможности дальнейшего очного бесплатного обучения или стажировки при успешном окончании курсов.
Вы пишите о том, что когда пытаетесь чем-либо заняться, то у вас ничего не получается и вы бросаете все на полпути. У каждого из нас есть другие качества –те, благодаря которым мы можем добиться чего-то большего, которые могут сделать нас «выше». И у вас они тоже есть! Только нужно научиться обращать внимание на них.
Немаловажно отметить, когда начинаешь заниматься новым делом, не стоит ожидать, что с первого раза всё будет получаться хорошо. Любой человек, даже профессионал в своей деятельности иногда склонен совершать ошибки и встречается со сложностями и неудачами. В таких ситуациях немаловажно найти в себе силы и проявить настойчивость.
Задайте себе вопросы – а почему у меня возникают такие мысли? А что я чувствую, когда думаю об этом? Действительно ли это все, что я сделал в своей жизни, что могу просто так взять и уйти? А как другие люди решают эти вопросы? Советую вам посмотреть фильм : «В погоне за счастьем». Может быть Вам он будет чем-то полезен. А лучше, чтобы помочь вам разобраться с вашими переживаниями, я бы вам посоветовала обратиться в личный кабинет или позвонить на наш бесплатный телефон «Горячей линии».
На пути к достижению цели человеку приходится иногда встречаться с трудностями и, возможно, критикой в свой адрес, а она не всегда она бывает приятной. Такие моменты в нашей жизни нужны для того, чтобы остановиться и задуматься. Трудности побуждают нас к более активным действиям! Примите их и попробуйте изменить свое отношение к ним. Попробуйте воспринимать возникшие трудности, как рычаг, побуждающий к деятельности. Такое восприятие проблемы поможет Вам достичь положительных изменений.
Ваша ситуация изменится, только после того, как вы научитесь понимать самого себя. Это не просто, работайте над собой! Вы же смогли убедить себя в том, что у вас ничего не получается и не может получиться! Попробуйте убедить себя в обратном! Это не просто, но зато вернется желание жить, появятся силы и уверенность в себе.
Я искренне желаю Вам найти силы в себе, поддержку со стороны окружающих, взять ситуацию под контроль и начать получать удовольствие от жизни. Удачи!
С уважением, Виктория.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей