Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ирина , 8 Июля 2016 19:51
Здравствуйте! Уже на протяжении 2х лет я определенно знаю,что больна булимией. Причем приступы происходят всегда по разным причинам, а иногда и вовсе без причин. К причинам я отношу всякого рода стрессы, переживания будь то положительные или отрицательные. Каждый раз я даю себе слово ,что делаю это в последний раз. Но цепь "еда- рвота - неприязнь к самой себе" у меня повторяется, уже два года. Я читала очень много советов , обсуждений на форумах, пила антидепресанты. Но ничто мне не помогало навсегда. Лишь на короткое время. Хотела бы спросить вашего совета, как мне бороться с этой болезнью (не побоюсь этого слова )? Потому что жить другой жизнью скрывая этот позор от своих близких я более ее могу .
Спасибо вам, заранее .
Отвечает: Консультант службы, 8 Июля 2016 23:11
Здравствуйте, Ирина!
Каким-то образом так случилось (о причинах пока сложно что-то говорить), что У Вас сформировалась устойчивая реакция на стрессовые переживания - на любые сильные эмоции Вы реагируете перееданием, а после этого вызываете у себя рвоту.. Вам стыдно прятаться от родных, Вы хотите справиться с этим и многое уже перепробовали - но перебороть себя не получается..
Ирина, Вы правы, булимия - это действительно заболевание, справиться с ним очень непросто. И то, что Вы написали - что Вы сами понимаете, что это болезнь (многие долгое время отрицают этот факт), что активно ищете способы изменить ситуацию - это уже очень большой шаг на пути к выздоровлению. Ирина, чтобы двигаться дальше, Вам нужна помощь грамотного врача-психиатра (для назначения медикаментозного лечения) и специалиста - психолога (для работы с психологическими причинами, которые привели к возникновению булимии). Кроме того, в такой ситуации очень большую помощь может оказать поддержка кого-то из близких. Вы написали, что для Вас крайне важно скрыть все от родных.. Я могу только предполагать, что заставляет Вас так поступать.. Может быть, у Вас не очень доверительные отношения с родными, Вы боитесь, что они разочаруются в Вас, будут впоследствии попрекать, откажутся помочь.. Я не знаю обстановки в Вашей семье - может быть, действительно у Вас есть реальные основания не доверять родным.. а, возможно, Ваши опасения преувеличены и Вы напрасно лишаете себя такой важной для Вас сейчас поддержки.. Попробуйте позвонить на доступный Вам телефон доверия и поговорить об этом со специалистом..Вы и сами пишете про то, что булимия - это болезнь. Болезнь - это не позор или вина, а беда, и сообща c ней справиться легче.
С уважением, anna.t
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей