Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: наташа, 25 Мая 2016 18:19
добрый вечер. моя проблема состоит в том,что я не могу разобраться в своих чувствах к парню. он мой одногруппник, мы даже живем в одном общежитии. мне 19,ему будет 24. у меня когда-то давно уже были чувства к нему,но все обернулось трагично и мы тогда рассорились. а сейчас мы общаемся как друзья. но я стала часто о нем думать, любое упоминание о нем дарит мне улыбку. он почти всегда меня обнимает,когда я прихожу к нему в комнату. и мне это нравится. мне очень тепло в его объятиях. где-то с месяц назад он начал называть меня наталёк. и мне тоже это понравилось. а недавно я начала его "чувствовать". ему плохо - у меня на душе тяжело. он улыбается-улыбаюсь и я. я увлекаюсь писательством - пишу рассказы. а он играет на гитаре и поет. каждый раз когда он играет и поет,я вдруг замираю
и мне охота слушать лишь его. а потом долго прокручиваю в памяти этот момент. он как-то даже сказал что любит меня как друга. он начал пропускать пары, а я начала за него беспокоиться.сама не знаю почему. я даже посвятила ему рассказ. он об этом знает. и ему очень понравилось это. пожалуйста, помогите мне разобраться в чувствах. заранее благодарна.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Мая 2016 17:35
Здравствуйте, Наташа!
Вы называете своей проблемой то, что не можете разобраться в своих чувствах к одногруппнику.
Вы не пишете, в чем заключались ваши давние проблемы в отношениях с ним, а сейчас испытываете нечто новое... Вы общаетесь как друзья, вам тепло в его объятиях, вы улыбаетесь при упоминании о нем, вам кажется, что вы испытываете то же, что и он, с той же глубиной и силой переживаний... Он сказал, что любит вас, как друга, придумал вам приятное прозвище, вы беспокоитесь, когда его нет, посвятили ему рассказ, а он вам играет на гитаре и поет...
Все это прекрасно и замечательно, и наверно говорит о рождении каких-то теплых и нежных чувств. Может быть речь идет о симпатии и привязанности и о том, что вам хорошо вместе... Что будет дальше наверно зависит от вас обоих... Могу лишь сказать про вас- скорее всего вы обнаружили в себе важную потребность и учитесь быть рядом. И это умение с вами и останется, в этих отношениях или в других...
А еще, возможно, вы придаете большой смысл происходящему и склонны "растворяться" в отношениях. Чем это плохо- вы-это вы, а он- это -он и при столкновении с этим может возникнуть конфликт. Чтобы разбираться в чувствах, необходимо немного больше составляющих- важно понять, что вы хотите от молодого человека, от отношений, соответствует ли молодой человек вашему идеалу, что вы предпринимали, чтобы сблизиться, и так далее, и тому подобное.
Откройте тему в личном кабинете или позвоните на нашу линию психологической помощи.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Линда, 27 Апреля 2016 19:19
Доброго времени, вопрос как можно продержаться в этой жизни? 1.Плохое отношение в школе(в прошлом) 2.Рукоприкладство с мамой 2.Любимая 2 сестра(не я) 3. Работаю( не могу учиться на вышку-т.к не смогла бы себя обеспечивать) 3. Я бросила друзей т.к:( после волшебного похудения набрала 30 кг. , меня обманул парень альфонс - первый с кем были серьезные отношения) 4.Отец пьет, обещает и в 95%-ни делает, и просто врет 5.Никому я не нужна 6. до 18 лет я играла в куклы 7.я отчаяно стараюсь похудеть, но никак не удается 8.я боюсь рожать детей, потому что не знаю смогу ли я их вырастить и воспитать 9. У меня нет друзей 10. Я скрываюсь от своей прежней жизни, потому что испортила ее у всех на глазах, 11. с каждым днем мне больно, потому что я ничего не могу забыть 12. у меня не было первой и взаимно
й любви, впринципе у меня ваабще не было взаимной любви 13. после окончания школы за один год я постарела лет на 8, 14. не могу жить по расписанию 15. Я боюсь людей некоторых 16. В сташих классах в 10-11 класс я ездила в туберкулезный диспансер т.к диаскин показал положительно, мне грозились поставить отметку больна протекающим, а с этим никуда не пойти учиться и работать, но добаролась и не успев попасть под закон, мне стукнуло 18 и меня отписали, но в этот период мне пришлось скрывать все ото всех.... еще у меня семья просто не нормальная одна арет, другая зациклилась и не хочет идти дальше, третий врет(ему это нравиться), я ничего против них не имею, и из вышесказанного, задам вопрос: что лучше предпринять, забыть это все, но это все о себе напомнит\\\\\\\\\\\\\\или ....?пробывала взглянуть страхам в глаза, нефига не вариант!!!!!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 5 Мая 2016 16:37
Здравствуйте, Линда!
Прежде всего - простите за долгий ответ, к сожалению, наши специалисты не успевают обработать все обращения на сайт.
Линда, в Вашей жизни немало вещей, которые Вас тяготят. И Вы довольно подробно их изложили в своем письме. Читая Ваши сообщения, чувствуется, как Вам непросто справляться с таким грузом. Напряжение от существующей ситуации настолько велико, что Вам непонятно, как продержаться в жизни, как справится с происходящим. Нелегко жить в ощущении того, что все вокруг пробует тебя на прочность.
Понимаю Вашу злость и обиду на отсутствие поддержки, никто не обязан быть один в непростой ситуации. Линда, наверняка в Вашей жизни есть и то, что нравится, приносит радость, то, что поддерживает Вас? То, на что можно опереться в трудную минуту. Возможно, есть человек рядом с Вами, готовый выслушать и быть рядом. Это могло бы придать Вам сил.
Возможно, что в Вашей ситуации есть смысл подумать и о том, какая из перечисленных вещей Вас больше всего беспокоит? Что Вы хотели бы изменить в свой жизни прежде всего? Что Вы уже пробовали для того, чтобы справиться с этой одной конкретной вещью? Что получилось, а что вышло не так, как хотелось бы? Что можно еще сделать, с учетом полученного опыта? Сложно бороться сложностями, когда они наваливаются скопом, но можно разбираться с каждым моментом по отдельности. Так, как за ниточку, постепенно, распутывая тугой клубок существующих в Вашей жизни трудностей.
Вы хорошо ориентируетесь в тех жизненных ситуациях, которые Вас не устраивают. Для этого нужно много сил – непросто суметь четко выделить все беспокоящие моменты. И Вы уже проделали большую работу для того, что бы разобраться в себе. Важно не останавливаться на достигнутом. Понимая, что конкретно хотелось бы изменить – есть возможность что-то сделать. Это очень здорово и могло бы послужить хорошим началом для индивидуальной работы со специалистом в очном формате. Вы, скорее всего, сами понимаете, что с запросом в 16 пунктов сложно продуктивно работать в формате рубрики «Вопрос психологу». Ведь каждый пункт подразумевает под собой детали важные для разрешения ситуации, которые можно было бы выяснить и уточнить во время консультации (и возможно даже не одной). Важно здесь понимать, что разрешение беспокоящей Вас ситуации будет зависеть от Вас, а не от психолога. Именно Вы принимаете решения в своей жизни и управляете тем, что в ней происходит. Консультации у специалиста помогут понять, в какую сторону Вы могли бы двигаться и могут дать поддержку в процессе пути. Понимаю, что Вам может быть сложно, обращаться к специалисту на очный прием. Но это важный шаг и в таком формате Вы могли бы наиболее продуктивно проработать то, что Вас беспокоит. Если у Вас нет такой возможности, можно создать тему в разделе «Личный кабинет» или позвонить на любой доступный Вам телефон доверия, для того чтобы в диалоге разобрать беспокоящую Вас ситуацию. Сил Вам!
С уважением, Veronika L.
Вопрос задан: Ксения, 30 Апреля 2016 22:05
Здравствуйте.
Мне нужна помощь.
1. У меня проблемы с самооценкой. Мне много раз говорили об этом. Кто-то говорит что я красивая, кто-то что нет, но я себя никогда не чувствовала красивой. Мне не нравится все: огромные щеки, отсутствие скул, большой нос, тонкие губы, широкое лицо, огромный лоб, белые брови, коричневые ресницы и так далее..Я не вижу ни одного достоинства в себе с лет эдак 7. Сколько бы людей не могли мне помочь - все никак. Время впустую..Что делать?
2. Деньги.
У моей семьи давно нет много денег. Для меня это большая проблема: ведь у моих "подруг" есть все! Поговорим про Ульяну (одна из моих "подруг"). Она - яркий пример лени. Она двоишница, ничего не умеет и даже пишет очень плохо и неправильно, единственное, что ей дается - постоянно "встречаться&q
uot; и "любить" парней.. Ладно, это ее жизнь. Все равно. Но ей достается все! Собака, кошка, кот, крутой телефон, новый планшет, хорошая одежда, много кукол. Все желания ее исполняются. Я же учусь нормально, умею хоть что-то, стараюсь писать грамотно..Но мне никогда не покупают ничего родители, говоря "у нас нет денег!"...Но ведь на пиво и сигареты есть, а на что-то более полезное, хоть даже маленькое - нет. И при этом: меня и работать не пускают..Что делать?..
3. Моя ориентация.
Я - точно не гетеросексуальна. Это я поняла еще давно. За все время мне не нравился ни один парень, но вот девушки - пожалуйста. Но я не хочу быть не такой как все! Это очень сложно и больно..Все мои одноклассники думают, что такие люди - ужас..У меня и так отношения с ними не очень хорошие, а так вообще ужасные будут. Так же еще мои родители. Если папа как-то более менее относится к этому и знает, то мама, после того как я сказала, что мне нравится девушка - стала все время говорить про парней. Даже папа как-то влез в разговор и сказал: "У нее будет жена." Но мама все равно не поняла! Все прекратилось, когда я сказала: "мне не интересны парни". Как признаться маме..?
Я люблю одну девушку. Она очень нравится мне во всем: ее внешность, характер, голос.. Она говорила, что я тоже ей нравлюсь, но уже осенью 2015 сказала, что я ее не интересую..Мне нравятся только она и еще один человек.. А тот человек мертв уже давно, и я ничего не могу сделать.. Что сделать?Забыть - не вариант..
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 1 Мая 2016 17:28
Здравствуйте, Ксения!
Каждый пункт Вашего обращения заканчивается вопросом «Что делать?». Не возникло ясности, что из всего перечисленного тревожит, волнует Вас больше всего. Каждый запрос требует некоторых прояснений. Для этого желателен живой диалог с психологом – при очном обращении или, при отсутствии такой возможности, звонок на доступный телефон доверия.
Можно коротко сформулировать ответы на Ваши вопросы. Но, безусловно, они будут иметь общий характер.
Если у человека низкая самооценка, рекомендация одна – поднимать ее. Для начала важно разобраться в причинах, почему все так сложилось. Иногда только осознание этого помогает наметить шаги, необходимые для внутренней работы. Кроме того, в ресурсах интернета можно найти информацию о способах и методах поднятия самооценки. Для этого требуется время и Ваше желание.
По поводу второго вопроса хотелось бы отметить, что все в нашей жизни относительно. Можно завидовать кому-то, отмечая, чего нет у Вас. Но можно посмотреть в другую сторону и оценить то, что имеете. От умения видеть хорошее, доброе, позитивное очень зависит качество нашей жизни.
Что касается третьего вопроса, то, полагаю, нужно думать не о том, как признаться маме в своей нетрадиционной ориентации, а поговорить с ней о вопросах, которые актуальны для Вас, о своих опасениях, переживаниях. Если для Вас мама не является человеком, с которым Вы готовы обсуждать подобные темы, обратитесь к взрослому, кому доверяете (школьный психолог, родственник), либо позвоните на телефон доверия: 8-800-2000122 (анонимно, бесплатно). Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей