Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алексей, 17 Марта 2016 22:08
Здравствуйте. Зовут меня Алексей, мне 27 лет. Работаю я токарем. Во время работы всегда довольно шумно. Раньше, когда приходил на работу, втыкал наушники,слушал музыку и ни о чём не думал. С недавних пор правила изменились и мне запретили слушать музыку в рабочее время. Теперь, когда очень шумно, я громко пою или насвистываю ( делаю это неосознанно), никому не мешаю, так как нахожусь на рабочем месте один. Также и дома, когда становится очень шумно, то начинаю свистеть. Я связываю свой свист и пение с раздражением. Музыка меня успокаивала, но, когда я её лишился, стал более раздражительным и стал острее реагировать на раздражители. Хотелось бы избавиться от этой привычки, а то боюсь, что в ближайшем будущем может появиться на нашей эстраде очередная бездарная звезда.
Отвечает: Консультант службы, 18 Марта 2016 11:08
Здравствуйте, Алексей!
Ваша работа связана с повышенным уровнем шума, раньше вы заглушали громкие звуки музыкой, после запрета на прослушивание музыки вы стали петь или насвистывать. ВЫ хотите избавиться от привычки петь при напряжении организма.
Алексей, действительно, шум является причиной стрессов, повышает утомляемость и снижает работоспособность, поэтому ваш организм сам (как вы пишите «неосознанно») себе помогает – с помощью песни или свиста приходит в состояние равновесия и спокойствия. Т.е. ваше бессознательное знает, как снять напряжение.
Хочется задать вопрос: чем вам мешает пение или свист? Обычно, человек избавляется от зависимостей, причиняющих вред здоровью. Пение и свист тренируют дыхательную систему, имеет творческое выражение. Что страшного в том, что в ближайшем будущем может появиться на нашей эстраде очередная бездарная звезда? Может быть, стоит заняться вокалом?
Алексей, для того, чтобы не наступало раздражение на работе, необходимо защищаться от повышенного уровня шума, возможно, использовать средства защиты.
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей