Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Надежда, 26 Марта 2016 15:22
Здравствуйте! Мне 16 лет, и за последнее время я впала в глубокую депрессию из-за проблем дома. К тому же, совсем недавно у меня украли телефон, мама купила мне новый, а украденный вскоре нашелся...Теперь мама обвиняет меня в том, что мы зря потратили деньги..Я как-то хочу искупить свою вину перед ней, но у меня не получается..Из-за постоянных стрессов у меня начались серьезные проблемы со здоровьем. Сейчас я стала более замкнутой, озлобленной на всех, иногда ловлю себя на мысли, что все проблемы в доме происходят из-за меня и если б меня не было, было бы намного лучше....
Отвечает: Консультант службы, 30 Марта 2016 16:41
Здравствуйте, Надежда.
Вы в последнее время плохо себя чувствуете – как физически, так и эмоционально. Длительные переживания отразились на Вашем здоровье. Вы чувствуете себя виновницей всех проблем дома, от чего стали более замкнутой.
Надежда, в жизни каждого человека может наступить период, когда все не ладится и кажется, будто лучше уже не будет. В Вашем случае ситуация осложняется тем, что Вы ощущаете свою некую вину перед мамой и, вероятно, другими членами семьи. К сожалению, Вы не пишите, какие именно проблемы возникли у Вас дома, что произошло с Вами. Если Вы хотите получить более подробную консультацию специалиста и разобраться в ситуации, Вы можете позвонить на телефон доверия 8(495)624-6001, 8(800)2000-122, или создать тему в личном кабинете на нашем сайте.
Я также хочу Вам сказать, что иногда, для того чтобы почувствовать себя нужным в этом мире, нужна поддержка близких людей. Доброе слово от мамы или папы, бабушки, сестры. Бывает, что они заняты своими проблемами и могут не обратить внимание, что с Вами что-то не так. В этом случае можно попросить у них поддержки. Вспомнить свои достоинства, хорошие качества и достижения, похвалить себя, порадовать просмотром любимого фильма или походом в парк…
Желаю Вам душевных сил и спокойствия.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Илона, 28 Марта 2016 15:48
Скажите это нормально!??
Мне 14 я глупая и к тому же подросток у меня Мании!!!
Вот к примеру я хочу добавить кого то в друзья меня не добавляют и у меня как паника и как типо нужно что бы меня добавили!
А иначе паника и аппетита нет скажите это подростковое оно пройдет или я остарусь шизофреничкой?

Когда пройдет я же угроюблю себя аппетита нет головокружение не сплю почти ночью
Отвечает: Консультант службы, 28 Марта 2016 22:02
Здравствуйте, Илона!
Вы беспокоитесь из-за того, что, на Ваш взгляд, неадекватно реагируете на какие-то вещи. К сожалению, подробно об этом Вы не написали. В качестве примера привели лишь, что очень переживаете, когда кто-то не добавляет Вас в социальных сетях в друзья в ответ на Ваше приглашение.
Илона, в подростковом периоде обычно серьезно заботит, что скажут, подумают о тебе другие. Проблема может быть особенно ощутимой в том случае, если самооценка занижена. Над этим можно и нужно работать. Развитие в любых областях, достижения помогают в этом. Кроме того, есть различные техники, приемы по формированию адекватной самооценки. С ними Вы можете ознакомиться в ресурсах интернета. Также рекомендую Вам позвонить на детский телефон доверия, чтобы детально поговорить с психологом о своей проблеме: 8-800-2000-122 (анонимно, бесплатно). Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Алина, 26 Марта 2016 13:36
Здравствуйте! Мой отец страдает шизофренией. А мама не знает как сообщить ему о разводе, боится, что возникнет агрессия. Посоветуйте что нам делать?
Отвечает: Консультант службы, 27 Марта 2016 04:24
Здравствуйте, Алина!
Это очень непростой вопрос для дистанционного обсуждения...К сожалению, в вашем письме крайне мало информации, вы не написали, сколько вам лет. Возможно, в этой ситуации в помощи нуждаетесь вы. Позвоните нам или откройте тему в личном кабинете, или обратитесь на Всероссийский бесплатный телефон психологической помощи 88002000122
Иногда дети бывают невольно втянуты в происходящее между родителями. Но отношения ваших родителей касаются только их двоих. Ваша мама делится с вами, возможно не понимая, как вам самой непросто на это реагировать. Лучше было бы, если бы она обратилась к нам за помощью сама, так же как и вы, через интернет, или по телефону.
Кроме того, она может проконсультироваться лечащим врачом вашего отца или со специалистами НЦ имени Сербского -- врачами-психиатром или психотерапевтом по телефону 84956377070.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Стася, 15 Марта 2016 02:27
Я не знаю что со мной происходит?Я в полном очаянье!Я за мужем за любимым человеком,у меня две прекрасные дочери!Только вот проблема в том,что сташая дочь от первого мужа,и она очень похожа на него вовсём,в поведении,в манерах,и внешне!Он меня очень сильно обидел и я испытываю некоторую ненавесть к своей дочери!Я срываю на ней злость в то время когда вторую дочь иобнимаю и целую,я поднимаю на нею руку!Скажите мне неужели я такая плохая мать,я очень хочу прижать её к себе но не могу,обида на ьывшего мужа меня угнетает,я иногда подумываю...ЗАЧЕМ ИМ ТАКАЯ МАТЬ???
Отвечает: Консультант службы, 15 Марта 2016 19:01
Здравствуйте, Стася!
Вы замужем за любимым человеком, у вас две прекрасные дочки.
Отец старшей дочери, ваш бывший супруг, вас сильно обидел, и ненависть, которую вы до сих пор к нему испытываете, ощущает на себе ваша дочь, которая так похожа на него... Расставание, развод – тяжелое испытание в жизни женщины. Вы хорошая мама, нужно только дать шанс для любви обоим детям. Разглядеть в вашей дочке свои черты, себя. Завершить отношения с бывшим супругом, выделив те чувства, которые до сих пор живут в вашем сердце, не дают покоя и отражаются на ребенке...
Это не просто, ведь иногда после расставания не остается и шанса высказать второй половине, то что есть на душе, иногда это бывает небезопасно или физически невозможно. Что делать в этом случае- записаться на прием к психологу, отработать те ситуации, что были между вами и бывшим мужем... Это задача не одной встречи, тяжелая внутренняя работа... Если по каким-то причинам это сложно сделать, пишите письма. В письме выплесните все свои чувства, обратитесь к бывшему мужу, не сдерживая себя. Письмо никуда отправлять не надо, сложите их в укромное, недоступное для других место. По прошествии времени писем может стать много и в один прекрасный день вы поймете, что начинаете отпускать ситуацию, и письма можно будет уничтожить...
Ваша дочка- это не ваш супруг, это разные люди, в ней течет ваша кровь, кровь вашего рода, ваших предков. Понадобится глубокая внутренняя работа, чтобы запретить себе насилие над ребенком, как физическое, так и вербальное, время, чтобы разглядеть и вложить в нее новое. Свою любовь, свое доверие, свою ласку. И это вам обязательно вернется.
Вы испытываете гнев и ненависть к дочке, потому что отождествляете ее с вашим бывшим супругом, который ранил вас, и первый шаг к тому, чтобы наладить контакт с дочкой и перестать срывать на ней зло- перестать отождествлять ее с вашим бывшим супругом, ее отцом... Ваша старшая не виновата в том, что ее отец так поступил... Пока не стало слишком поздно, перестаньте мучить ее и себя..
Вы должны понять, что вы делаете, и какие последствия могут быть у поступков и слов. Понять, что ребенок не виноват в том, что у вас когда-то не сложилась личная жизнь, только взяв на себя полную ответственность, можно попытаться все изменить и залечить душевные раны.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Ирина, 10 Марта 2016 10:12
У меня 21 января 2016 года погиб муж, ушел под лед на Таймыре в районе Хантайского водохранилища. Мне даже звонили с МЧС, предлагали психологическую помощь. От психологической помощи я отказалась, но с тех пор на мой номер сотового телефона почему-то приходит рассылка о том, что повышен риск провала под лед людей и техники, что выезд на лед запрещен. Для меня и сына очень большая потеря смерть - мужа, но чтобы так каждый день напоминать об этом, мне кажется издевательством. Звените, может пишу сумбурно, но я уже устала от этого. Я звонила психологу, который мне предлагал помощь, но она не смогла мне помочь. Помогите мне пожалуйста. Заранее благодарна.
Отвечает: Консультант службы, 10 Марта 2016 12:49
Здравствуйте, Ирина!
Примите мои искренние соболезнования в связи с гибелью мужа. Наша служба оказывает психологическую помощь в дистанционном формате. И если Вы захотите, Вы всегда можете проконсультироваться со специалистом по телефону или в "Личном кабинете".
Так случилось, что по-видимому, Вы живете в районе, где вероятность выхода на лед чрезвычайно велика и существует реальная опасность для жизни. Именно по этому, Вам и всем проживающим в данной местности через сотового оператора, приходят сообщения от МЧС, предупреждающие население о необходимости соблюдения собственной безопасности. Понимаю, что такие сообщения ранят Вас, поэтому предлагаю, если Вы проживаете на территории Красноярского края, обратиться на телефон доверия Главного управления МЧС России по Красноярскому краю 8(391)227-09-19. По нему Вы можете сообщить о том, что происходит, выяснить подробности данной СМС-рассылки.
С уважением и сочувствием, Светлана Старова
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей