Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности в принятии жизненно важного решения

Сложности в принятии жизненно важного решения

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Анна, 14 Февраля 2016 02:01
Здравствуйте! Мне 25 лет и я отчаянно влюблена в одного человека. Мы с ним имеем одну специальность, при этом он значительно старше меня. Работали вместе в течение двух лет (на волонтерских началах - читайте общее хобби), проводили много времени в общих поездках. Отношений не было, так как я была не готова - но это была больше, чем дружба. Потом его бывшая жена, с которой он расстался незадолго до меня, позвала его назад. Он попросту вычеркнул меня - никаких совместных поездок, встреч, звонков. Как будто его вовсе не было. Периодически пересекаемся на всяких мероприятиях, и он всегда приветлив, ласков... а потом снова тишина. На звонки почти не отвечает. Я пыталась забыть его, активно занимаюсь любимым делом, участвую в соц.проектах, и все не то... не так... не могу избавиться от мысли, чт
о надо его вернуть. И что причина во мне. С женой он прожил 10 лет, но причина - во мне. Я не могу успокоиться уже 1,5 года. Недавно говорила с ним, он твердо сказал, что не хочет отношений со мной. Меня разрывает напополам - одна половина говорит, что надо поступать в аспирантуру в другой город или страну, чтобы избавиться от возможности контакта, другая - найти способ его заполучить. Притом, что он сам этого не хочет! Отпустить никак не получается. Что мне делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 14 Февраля 2016 19:35
Здравствуйте, Анна.
Вы твердо уверены, что причина разрыва отношений с мужчиной находится именно в Вас. Вы не можете забыть его, уже 1,5 года мучаетесь от неразделенных чувств и ищете всяческий способ «заполучить» любимого.
Давайте рассмотрим ситуацию более подробно. У Вас были некие отношения с мужчиной, в которого, как Вы пишите, отчаянно влюблены. Но он ушел к бывшей жене и никакого интереса к Вам не проявляет. Более того, он обозначил свою позицию – отношения возобновлять не собирается. Какая-то одна Ваша часть это понимает, и подсказывает Вам способ решения этой ситуации – уехать в другой город, заниматься учебой, тем самым лишив себя контакта с ним. Другая Ваша часть отчаянно продолжает любить его и питать надежды на воссоединение. Считая, что раз причина в Вас, то Вы сможете ее устранить, а значит и вернуть любимого. Так ли я Вас поняла?
Анна, отношения все же построены на взаимности. Представляли ли Вы, что будет, если Вы все же вернете мужчину, а он Вас не будет любить (опираясь на Ваше письмо, отношений мужчина не хочет)? Вы будете вместе, но чувства будут односторонние. Будете ли Вы счастливы в таком случае, если партнер находится с Вами как бы… насильно? Мне кажется, Вы также лишаете себя еще одной возможности. Возможности быть любимой с мужчиной, который будет ценить именно Вас.
Если пока у Вас не получается отпустить, подумайте, что же служит преградой для этого. Что случится в Вашей жизни, если Вы навсегда откажетесь от возможности быть с этим мужчиной? Что Вы потеряете? Ведь так или иначе, любые отношения заканчиваются. А вместе с ними и уходит что-то из жизни, что раньше было важным… Затем мы учимся жить по-новому, приобретая какие-то другие ценности, знакомства, задачи. Итак, какую же из своих «частей» выбрать – решать Вам.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Лада, 13 Февраля 2016 15:25
Добрый день. Какие науки относятся к гуманитарным, а какие нет? Как точно понять гуманитарий я или кто... Тесты из интернета не особо помогли. Читала статью об самоактуализации, но это тоже не то. Направьте в правильное русло.
Отвечает: Консультант службы, 13 Февраля 2016 21:29
Здравствуйте, Лада!
Вы пытаетесь понять направленность своей личности, ищете себя. В интернете имеется полный список гуманитарных наук. Вы можете с ним познакомиться.
Для того, чтобы определить свою направленность, необходимо пройти профориентационную диагностику. В этом вам могут помочь специалисты "Центра профориентаций «Гагаринский» тел. +7 916 511 97 45 сайт profvibor.ru ( возможность прохождения диагностики удалённо).
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Алексей, 5 Февраля 2016 19:28
Встречаюсь с девушкой почти 3 года, но за это время мы постоянно ругались и расходились и вот для меня настал момент когда я захотел расстаться с ней! Как всегда поругались и я не звоню ей, потом она звонит и говорит ты что типа совсем почему так? Я говорю, что я не хочу больше ничего из-за наших руганей и непонимания, она сразу в слезы, говорит ты что? Я не хочу тебя терять, я люблю тебя! Я говорю, что я тоже люблю, но больше не могу так жить, это ради нашего блага и т. д. Она все равно говорит тоже самое, вечером сам позвонил она говорит мне плохо перезвони позже, перезваниваю она выключила телефон! Меня разрывает от того, что ей плохо очень, но по-другому не могу! Я иногда вообще с ней не хочу ничего! Как мне быть? Я не могу жить с этими переживаниями о ней, как она переживет все? И еще
мне понравилась недавно девушка, не то что сильно, но я засмотрелся на нее, может это и подтолкнуло меня на это решение? Помогите мне плохо! Думал вернуться к ней, но вспомню что ругаемся не хочу! Что делать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Февраля 2016 11:35
Здравствуйте, Алексей!
Вы не знаете, что вам делать...
Вы приняли решение расстаться с девушкой, но вам тяжело видеть ее страдания...
Расставание, разрыв отношений, как правило, не проходит безболезненно, даже для инициатора разрыва. Представьте себе, как бы то ни было, вас связывают три года ваших жизней, планы на будущее, совместное прошлое, вещи, друзья, социальные сети... И это все надо разрушить и выстроить заново...
Поэтому ожидать, что просто сказав "прощай", отношения раз и навсегда завершатся, не приходится...
Это процесс не быстрый, надо "делить нажитое" за эти три года, прощаться с иллюзиями и совместными планами. На это нужны время, решимость и сила духа хотя бы у одного из вас. Так как вы являетесь инициатором расставания, то эту роль придется брать скорее всего вам; и, конечно, вы столкнетесь с женской обидой, гневом и другими чувствами...
Вам придется выслушать не лучшее о себе или столкнуться с игнорированием. Ведь по сути, вы спасаетесь бегством. Вы не пытаетесь разобраться в тех проблемах, что были в вашей паре, а предпочитаете все оставить таким образом...
Чтобы детально разобраться в происходящем, позвоните на нашу линию или откройте тему в личном кабинете.
С уважением, Юлия.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей