Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Вера, 21 Января 2016 19:40
30 лет, Санкт-Петербург, Вера. Два дня бросил мужчина, с которым была 4 года. Понимаю, что лучше него никого не встречу, а соглашаться на меньшее не хочу сознательно, отсюда - понимание того, что я обречена остаться одна. Не могу спать, пугает вид еды, людей, транспорта. Что делать, чтобы не покончить с собой?
Отвечает: Консультант службы, 31 Января 2016 23:50
Здравствуйте, Вера.
Сожалею о Вашей потере. Расставаться с любимым мужчиной очень больно, и боль не проходит быстро… Требуется порой не мало времени, чтобы прийти в себя и как-то наладить жизнь. Конечно Вам сейчас приходится трудно, весь мир пугает. Кажется, что все лучшее уже закончилось, а дальше лишь одиночество и ничего хорошего…
Читая Ваше письмо, у меня возникло ощущение, что вместе с потерей этих отношений у Вас закончилась и жизнь. Ведь Вы не хотите есть, не спите, думаете, как не покончить с собой (полагаю, что посещают мысли о самоубийстве). Вера, как бы сложно сейчас Вам не было, давайте попробуем разделить события, которые с Вами произошли, и Вашу жизнь.
В последние 4 года Вы были вместе с любимым мужчиной. Он вошел в Вашу жизнь, ему было по пути с Вами все это время. Но так уж вышло, что дороги разошлись. Но остались Вы, Ваша жизнь. Которая, конечно, стала в чем-то беднее (на данный момент времени) с потерей этого человека. Я думаю, что на Вашем пути еще будут встречаться разные люди. В чем-то лучше, в чем-то хуже его. Такого же, как тот мужчина, конечно уже не будет. Но у Вас остались воспоминания о нем, память о том, что было, какой-то опыт… За это можно поблагодарить его. И идти дальше. Мне очень жаль, но некоторое время Вам еще будет больно. Дайте себе поплакать, пережить эту утрату. Просите помощи у близких, рассказывайте о своих чувствах, делитесь болью…
Вера, будете ли Вы одиноки или нет – решать Вам. Но в мире много разных людей, возможно потом Вам встретится кто-то. Не обязательно лучше, чем тот мужчина, или хуже… Другой человек будет просто собой. А пока постарайтесь позаботиться о себе – наладить сон, питание, ведь Вам понадобятся силы. Вы также можете позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи или любой другой доступный Вам телефон доверия.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей