Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Насилие, жестокое обращение

Насилие, жестокое обращение

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: юлия , 30 Сентября 2015 18:42
Здраствуйте, у меня очень. Сильная депрессия,я замужем 5 лет,у нам сын,живем со свекровью, из за мужа у меня. Очень много Кредитов,с оплатой я не справляюсь,зарплаты не хватает,постоянные просрочки,нне знпю что делать,появляются мысли о суицыде(((что делать,как быть...кредиты больше не дают,муж толтко отнекивается (+79520425350)
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2015 22:39
Здравствуйте, Юлия!
Вы оказались в сложной жизненной ситуации... Невозможность выплачивать кредиты и отсутствие поддержки со стороны мужа вводит Вас в депрессивное состояние. К сожалению, не все в этой ситуации зависит от Вас… Но что-то для себя Вы, наверное, все же можете сделать. Вам сейчас необходима психологическая поддержка. Подумайте, кто мог бы Вас поддержать. Если нет такого человека в Вашем окружении, то попробуйте поискать опоры внутри себя. Такой опорой для Вас может стать любовь к сыну. Она может помочь Вам пережить эти трудные времена, т.к., Вам есть для кого стараться. Возможно, есть еще что-то, какие-то ресурсы внутри Вас. Важно их найти. И, конечно, хорошо было бы наладить контакт с мужем. Нужно брать его (а возможно и свекровь) в союзники в этом вопросе. Поговорите с ними искренне и доверительно, все вместе подумайте, что вы как семья можете сделать для решения материального вопроса.
Юлия, для более предметного разговора Вы можете позвонить на доступный для Вас телефон психологической помощи, или обратитесь к психологу очно.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Карина, 26 Сентября 2015 12:30
Здравствуйте! Меня зовут Карина, мне 20 моему парню можно сказать гражданскому мужу 25. Мы вмести уже 4 года, у нас есть ребенок ей 1 год и 4 месяца. И у нас такая ситуация в жизни мы постоянно ссоримся, ссоры начали доходить до того что я собирала вещи и уходила домой и так много раз. Сейчас мы просто встречаемся и всё равно отношения не меняются, бывало что поднимал на меня руку (даже когда я была беременна). Сейчас за последнее время ссоры всё хуже и хуже он мне начал очень часто врать. Даже при мне может сказать "какая красивая девушка вон пашла". Я уже задумывалась что у него кто то есть, секса за последнее время у нас вообще нет, (хотя раньше он етим только и пользовался, ) как он говорит ему не хочется. Ну и в то же время он ревнует меня если я соберусь пойти куда-то отдох
нуть для него это сразу нервы ну как бы не пускает. Подскажите пожалуйста что в этой ситуации нужно делать, и как поступать. Зарание вам Благодарна за ответ.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2015 22:17
Здравствуйте, Карина!
Вам 20 лет, у вас есть дочь, вы живёте с родителями, с отцом ребёнка периодически встречаетесь. Вас беспокоят отношения с ним, т.к. вы постоянно ссоритесь.
Карина, как поступать в вашей ситуации и что делать – зависит от того, чего вы хотите. Отца ребёнка вы называете «гражданским мужем», следовательно, считаете членом своей семьи. Что ваш «муж» делает для семьи, как себя проявляет, какие семейные функции выполняет (финансовую, воспитательную, сексуальную, бытовую, досуговую, психологическую)? По вашему описанию нет ощущения семейных отношений. Из письма я поняла, что бывают случаи физического насилия, психологического унижения со стороны гражданского мужа. Готовы ли вы так жить дальше, решать вам. На нашем сайте вы можете ознакомиться со статьёй "Как защитить себя от домашнего насилия", она находится в разделе "Статьи"
Поразмышляйте, какой вы видите семейную жизнь, себя в ней, насколько соответствует это реальности. Какого мужа вы хотите видеть рядом с собой, совпадает ли этот образ с реальным? Почему вы не вступаете в брак с ним? Насколько вы самостоятельны, каким образом вы можете «встать на ноги», имеете ли вы профессию, учитесь ли вы? С кем из родных и близких можете посоветоваться? Самое главное, дайте ответ на вопрос «Чего я хочу и что я для этого делаю».
При необходимости вы можете позвонить на наш телефон или телефон любой психологической помощи.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Татьяна, 24 Сентября 2015 15:41
Здравствуйте, подскажите как реагировать на оскорбление в современных условиях касательно здоровья,внешности в виде религиозного воздействия
Отвечает: Консультант службы, 24 Сентября 2015 23:45
Здравствуйте, Татьяна! В вашем обращении есть вопрос, но нет никакой информации, связанной с вопросом. Именно поэтому не смогу дать вам ответ. Создайте более полное обращение, либо позвоните на любой телефон доверия, чтобы обсудить возникшие трудности.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Наталия, 2 Сентября 2015 08:47
Здравствуйте. Сегодня ближе к ночи моя мама меня избила. Мне 26 лет. Она все время кидалась меня ударить. а сегодня она просто меня мутузила. И после этого начала вызывать полицию. А я выключила все телефоны. Так как я человек с хорошей репутацией и она мне дорога. Как мне быть? Она угрожает, что сдаст меня в полицию и т.д. Я по образованию юрист, хоть и мало что в этом понимаю.. Работаю не по профессии. Когда она начала вызывать полицию, я сказала, что тогда мне остается покончить жизнь самоубийством и пошла, тут она меня отхватила за руку. И начала еще сильней сходить с ума мол это она поконччит жизнь самоубийством и тут я начала извиняться и т.д. Но оскорбления и неадекватное поведение продолжились. Все началось с того момента как умер папа 2 г назад, я с ней ругалась из за ее мужиков и
до сих пор ругаюсь, потому что мне не нравится что она мною руководить пытается и вообще общение с ней мне не нравится, и послек смерти папы год я сидела без работы, и ровно год по утрам не могла спать потому что ее мужик ей звонил рано утром по телефону. Потом я узнала от нее же, что новому мужику она показывала мои фотои он сказал, что я красотка. Меня это взбесило. Я не хочу, чтоб кто-то из посторонних мужиков видел меня, смотрел мои фото, они мне чужие люди, никто. А вчера перед конфликтом я ей написала смс: "Что еще раз она купит мне вещи - они окажутся в мусорке, а за обувь я ей верну деньги". Она пытается руководить всем в моей жизни.. И тепепрь она мне угрожает, что сдаст меня в полицию и покажет все мои смс.. И еще все время говорит, что я не самостоятельная, что держусь за ее юбку, что в жизни ни чего не добилась, и что в раньше стояла на учете психиатра, еще тыкает тем что я недоношенная... Потому что как раз она наплевательски относилась к своей беременности, а вииновата я.. В подростковом возрасте и во взрослом я точно не стояла на приеме у психиатра, теперь меня начинают мучать мысли вдруг я стояла на этом учете в детстве. Как мне это проверить? Опять же чтоб это не сказалось на моей репутации. Я работаю, у меня 2 высших, то что я добилась в жизни, добивалась в тайне от нее, но она думает, что я ноль и только за счет ее существую. А еще при каждом удобном случае напоминает мне что у меня нет парня, что я никому не нужна , и что меня никто не любит. Работа на которой я работаю в данный момент - она на нее меня устроила год назад, я на низкой должности, но это лучшее что можно было найти у нас в городе, здесь хотя бы можно иметь деньги. Но работаю как и она теперь секретаршей(. И меня мучает то, что это место где я работаю, на которое она меня устроила, и потому хочу уволиться. Хоть мне относительно здесь нравится. Но в целом я е развиваюсь, я как была затюканной нюней, так ею и остаюсь. И жеание жить все время пропадает, или уже пропало почти.И на этой работе работает парень, который мне нравится больше года и он ни как не обращает на меня внимание. Уважает, но не более.А мне очень больно, кажый день красивая, делаю себя красивой, и безтолку. Еще мама вчера кинула в меня моего кота, хотя всегда его любила, ну показать, что она во всем права. Что мне делать? Я в отчаянии. Хочется позвонить и рассказать подруге, но мне стыдно, хотя она вкурсе поведения мамы, но она не вкурсе насилия. И как мне выяснить была ли я на учете психиатра? Боюсь сегодня идти домой. И боюсь она пойдет в полицию и сделает мне что-то. И стоит ли мне увольняться с моей работы (там мне предложили более высокую должность,я отказалась от нее)?Помогите (
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 2 Сентября 2015 13:09
Здравствуйте, Наталия.
Вы описываете довольно напряженные взаимоотношения с мамой. Конфликт длится давно и затрагивает разные стороны Вашей жизни – работу, финансовое положение, ощущение собственной безопасности и ценности… Предполагаю, что в этой ситуации Вам с мамой все же трудно разобраться вдвоем, без привлечения специалиста. Причины ссор могут быть разными, но на данный момент это не столь важно. Важно найти психолога, который помог бы Вам наладить климат в семье. Наверняка в Вашем городе (или в соседнем) есть центр с работающими психологами. Вы можете обратиться туда самостоятельно, или вдвоем с мамой ( при ее согласии).
Наталия, так как Вы испытываете сомнения в том, стояли ли на учете в психиатрическом диспансере, то можно посетить данное медучреждение. Просто поинтересоваться, поговорить о том, что беспокоит. Если врач (психиатр, психотерапевт) решит, что проблем нет и не было, то тогда дальше следует обращаться уже к психологу. В любом другом случае специалист даст необходимые рекомендации и подскажет нужное направление.
Вы также можете позвонить на любой доступный Вам телефон доверия или в нашу службу экстренной психологической помощи +7 (499)216-50-50.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей