Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Социальные, бытовые сложности, тяжелые условия жизни

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Настя, 31 Декабря 2015 00:01
3 часа ночи 30.12. Соседи постоянно смотрят ТВ очень громко. Сегодня мне даже бируши не помогли.. и вот 3 часа ночи они наконец-то выключили тв, но я уснуть не могу теперь - меня переполняет злость. Я больше половины зп отдаю за аренду этой квартиры, живу одна, ненавижу и никогда не смотрю тв и шум... и каждый день мне приходится ложиться в берушах чтобы нормально заснуть!
Завтра НГ и что меня больше всего пугает что 10 дней выходных и я уверена что соседи будут каждый день смотреть громко тв. Не выключая.
И никакая психологическая помощь мне не поможет. Я завтра пойду и отрежу все провода у этой кв - и инет и тв и электрику если попадуться. Пусть все выходные сидят без эл-ва... с Новым Годом!
Отвечает: Консультант службы, 31 Декабря 2015 16:33
Здравствуйте, Настя.
На сколько я поняла, Вы обеспокоены предстоящими праздниками – ведь в эти дни соседи скорее всего будут громко смотреть телевизор. И Вы готовы пойти на отчаянные меры – перерезать им провода от интернета и электричества…
Настя, могу предположить, что вся эта ситуация вызывает довольно сильные чувства. Злость, раздражение… Дома хочется отдохнуть, провести время с комфортом, а тут не только днем шумно, но еще и ночью не уснуть. Тем более, Вы снимаете квартиру и отдаете за нее много денег. Давайте подумаем, что можно сделать в этой ситуации.
Пробовали ли Вы говорить соседям о том, что они мешают Вам, договориться? Узнавали ли у других соседей, беспокоит ли их громкий телевизор? Вызывали ли Вы полицию ночью? На сколько я знаю, есть законы о соблюдении тишины – в Москве (к примеру) после 23.00 шумы запрещены. И предусмотрена административная ответственность за нарушение покоя граждан и тишины. То есть Вы имеете право вызывать полицию в том случае, если ночью громко включен телевизор или музыка. Соседи могут также подтвердить Ваши жалобы.
Рассматривали ли Вы вариант переезда в другую квартиру? Конечно идеально тихое место трудно найти – все же жизнь в многоквартирных домах предполагает наличие разных шумов, но можно более тщательно подойти к вопросу выбора жилья. Поговорить с соседями, узнать какие бывают бытовые трудности на этом месте.
Настя, я думаю порча проводов – довольно радикальный метод борьбы с надоевшим Вам телевизором. В этом случае уже Вы будете нести ответственность за причинение ущерба своим соседям. Подумайте, может Вы найдете более гуманный способ разрешить свою проблему.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Паша, 29 Декабря 2015 18:08
Что делать если не хочется выходить на улицу? Вокруг одни мамбеты, дебилы и пьянь. Выходя на улицу я начинаю тихо всё ненавидеть. Все боятся ядерной войны, а я даже хочу чтобы разбомбили этот дурацкий город и страну.
Отвечает: Консультант службы, 29 Декабря 2015 23:38
Здравствуйте, Паша!
Выходя на улицу Вы видите одних дебилов, пьяных и т.д... Можно предположить, что Ваше восприятие настроено таким образом, чтобы видеть то, что Вы видите, и не замечать другого. А в жизни есть разное, и от нас зависит, на что мы направляем свое внимание.
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Елизавета, 26 Декабря 2015 14:52
Добрый день! Ситуация такая: ушла от мужа полгода назад в связи с большим количеством проблем,которые он не хотел замечать. У насесть ребенок 1,5 года. Уходила лишь бы куда, главное чтобы убежать подальше от него и его родсьвенников... Живем у моей мамы в однокомнатной квартире. Мои родители вместе не живут давно, но не разведены. В совместном имуществе имеется дачный участок с недостроенной баней. Мама пыталась часть своего участки передарить мне по договору дарения, но у нас затребовали согласие отца и мы тогда отложили все на неопределенный срок, т.к. я переезжала в другой регион.
В сложившейся на данный момент ситуации, я преложила отцу достроить эту баньку, чтобы мы с моим ребенком могли там проживать(имею небольшие сбережения, которых хватает только на приобретение строй.материало
в), попросила его помочь в ремонте и отделке, на что он согласился .....с тех пор прошло уже 5 месяцев....материалы куплены, а дело никак не идет, т.к. у папы каждый раз находятся отговорки, лишь бы ничего не делать....такое впечатление, будто он намеренно оттягивает процесс и не собирается помогать вовсе....все мои попытки поговорить, узнать в чем дело и с чем связано его нежеланиепомочь нам , все мои слезынатыкаются на удивленное "как это я не хочу помогать? Не придумывай! Я помогаю!", но все только на словах....Посмотрев, что от папы не будет толку, предложила найти бригаду работников, чтобы сделали основную работу. Папа охотно согласился! Бригаду нашли, нотеперь папа намеренно не дает возможности им работать...Боюсь, что строители просто откажутся работать и все при такой ситуации.Эта ситуация меня морально очень подавляет, расстраивает , злит....Я постоянно нахожусь в состоянии, когда любая мелочь меня выводит из себя....Стала срывать свою злобу на ребене, что меня очень пугает!!! Не хочу быть такой матерью, но психологически самой мне просто не справиться . Подскажите, как с собой совладать, как найти подход правильный к отцу, чтобы понять причину нежелания помогать? Уже кучу раз обьясняла ситуацию, я безработная , денег на сьем жилья нет, жилья нет, папа кивает головой, но результат нулевой.... Прошу представить его на моем месте, говорит" не хочу ни на чье место вставать, мне инасвоем неплохо!"




. ,
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Декабря 2015 01:40
Здравствуйте Елизавета. Вы ищите поддержку у своего отца, который, по вашему мнению, не желает вам помогать. В данный момент, вы хотите организовать себе жилье на даче, но не располагаете достаточными средствами, поэтому обратились за помощью к своему отцу и рассчитывая на него, требуете помощи.
Начнем с того, что, если я правильно понимаю ситуацию, вы обратились за помощью к отцу, но теперь не довольны его работоспособностью. Объективно говоря, ваш отец не обязан работать с той скоростью, которая нужна вам. Если вы не довольны его помощью - у вас всегда есть выбор (например, обратиться к профессиональным строителям, или строить самостоятельно, или просто ждать, или что-то еще). Да, этот выбор более трудоемкий, но зато менее конфликтный.
Выбирая один путь, мы лишаем себя возможностей другого. Очень мало, какие обстоятельства в жизни имеют только одни плюсы. Они-то и называются удачей.
Ваши негативные эмоции, возможно, связаны с тем, что вы осознаете, что в этой ситуации нет большого выбора и выбирать вам приходится из того, что есть.
Нужно признать, этот факт. Только признав его (проще говоря, отпустить эту ситуацию) можно с ним что-то делать дальше. Например, обратиться за помощью к друзьям или государственным органам, взять кредит на строительство, подключиться и помогать самой, или все вместе или что-то еще.
Расширьте свое мировоззрение, включите смекалку - кто ищет, тот всегда найдет.
Делайте что угодно, но не замыкайтесь только на одном варианте - не ищите помощи там где ее нет. Зачем себя лишний раз расстраивать?
Тогда и на ребенка перестанете срываться и сможете успокоиться.
Если не можете перестать нервничать - обратитесь к специалисту лично, переключитесь на что-то приятное, что-то вдохновляющее, что-то дающее вам внутренние силы.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей