Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Денис, 28 Ноября 2015 21:13
Меня зовут Денис. Вот моя история.

Мы познакомились случайно в интернете, и я практически сразу влюбился. Дружили около года все я это время она мне очень нравилась и я её жутко ревновал. Потом начали сближаться и поняли, что дороже друг у друга у нас никого нет. Все было как в сказке я не мог поверить, что она досталась именно мне, все было больше чем идеально, я не видел в ней ни одного недостатка.

Но в одно ужасное утро просто подумал, а что если я её разлюбил и тем самым подвёл. Испугался этого настолько что не мог думать ни о чем кроме этого, появился бесконечный страх что это так и есть и мне не кажется, думал об этом постоянно, очень нервничал мне не хотелось не есть, не пить, не смотреть, не играть, не работать, просто какое то бесконечное самовнушение не давало мне жить, даже пр
и разговоре с ней я думал, что не люблю её, самое страшное мне начало казаться, что так и происходит, что она мне надоедает, моментами когда я убеждал себя что это самовнушение, это останавливалось, просто всегда понимал что не могу без нее, но все равно рано или поздно навязывал себе что ничего к ней не чувствую.

Казалось, что если я поговорю с ней об этом, то все пройдет, но я не хотел причинять ей такую боль, меня просто разъедало изнутри мнимое чувство вины. Это продлилось 5 дней, все это время не ел , ничего меня не расстраивало, ничего не радовало, просто бесконечное самовнушение и чувство вины, Я очень хотел вернуть все назад, не видел в ней недостатков даже тогда. Решился поговорить и причинил ей ужасную этим боль, хотя клялся, что всегда буду только приносить радость, она спросила меня: ты не чувствуешь ко мне любви? А я не знал, что ответить.

Прошла неделя и я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос. Весь мир просто стал серым, меня ничего не волнует и не радует, мне стало всеравно на весь мир. Все что я делаю постоянно, это думаю об этом, не на секунду не прекращая, было что я убеждал снова себя что это самовнушение и понимал как я её люблю. Но через некоторое время оно брало свое. Сейчас чувство, что у меня каменное сердце, что не способен испытывать никакие эмоции. Когда мы разговариваем об этом она плачет, а я не могу ничем утешить, это чувство просто убивает.

Как убедится в том что я ее люблю? Почему это произошло? Что нужно сделать, что бы снова к ней это почувствовать? Я до сих пор не вижу в ней ни одного недостатка и понимаю, что дороже её никого нет у меня, она самая лучшая, она меня понимает, и верит, что я её люблю. Только я не могу никак в этом себя убедить, очень пугает, что я не хочу её терять вплоть до того, что бы она осталась мне другом, просто была со мной всегда ибо просто не смогу без неё дальше жить. Раньше такого не чувствовал, думал: "либо любимый либо вообще никто". И ещё пропала ревность по мелочам, хотя она поводав никак не даёт, но раньше я её мог при ревновать вообще к чему угодно, хоть к стулу, зато появилось полное доверие, я в ней на все 100% уверен, а в себе нет. Почему так происходит? Как понять, что люблю её? Если это самовнушение, то как его победить? Ведь я очень боюсь, что разлюбил и постоянно думаю только об этом уже неделю.

Еще через день я предложил расстаться на неделю, в надежде на то что соскучусь по ней и пойму, что чувствую. Прошло 7 часов и не было ни одной минуты, что бы я не думал о ней. Постоянно проверяю ее твитер и страницу соц. сети Когда думаю об этой ситуации и вспоминаю как у нас было буквально неделю назад, наворачиваются слезы. Не могу понять, поверить в то что люблю ее, но очень хочу в это поверить, хочу это чувствовать снова, тем более к такой замечательной девушке как она. Сам себе навязал что не люблю ее, испугался, и из-за страха на этом зациклился. Не хочу ее потерять из-за своей глупости. Но не как не могу от этого избавится. Уже больше недели нету настроения, ничего не хочется, просто не могу радоваться жизни, думаю только об этом.

Прошу у вас помощи, хочу снова почувствовать, что люблю её. Что нужно сделать что бы избавиться от этого, готов на все ради этого. Простите если есть ошибки.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Ноября 2015 14:55
Здравствуйте, Денис!
Вы год встречались с девушкой, были чувства, взаимность, влюбленность. Внезапно пришла мысль, что у вас пропали чувства и по этому поводу возникла вина, страх. Не совсем понятна природа этого состояния. Если в отношениях не было конфликтов, непонимания, обид, измен, то почему возникают такие мысли, на чем основаны ваши сомнения? Предполагать можно много, но что бы понять причину вашего поведения необходимо обратиться очно к специалисту разобраться с этой темой.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Диана А, 28 Ноября 2015 20:38
Ж,19 лет. Проблема в отношениях с парнем. Знакомы и встречаемся год. Сейчас в армии. До меня у него была бывшая, которая изменяла ему с другом и ушла к нему. Через год он встретил меня. И решил, по его словам, начать серьёзные отношения. Первые 2-3 месяца я чувствовала, что он печалился - это я принимала, т.к. новый человек всё-таки. Но буквально пару дней назад, зашла в группу и увидела понравившиеся ему записи (о том как в тоскливые времена, вспоминаешь как хорошо было дружить; как ты набивала себе цену, а я встретил хорошую; зашла к ней раз в месяц стоит лайк). И во время ссор на гражданке я ему говорила, что я чувствую, что ты со мной лишь потому, что я верна и люблю тебя, и я в корне отличаюсь от неё. Он понятно, что говорил "нет не правда". Ещё очень ревнует к своему другу
, который тоже бегал за той бывшей, но "победил" мой (друг женат и между нами отношения "брат"-"сестра"). На прошлой и этой неделе разговаривали по 3-4 часа и он говорил, что "другие бы не дождались в отличие от тебя" или "у кого-то есть уже ребёнок", хотя я даже не затрагивала их в разговоре, я думала, что он забыл. Сгоряча поссорилась с ним сейчас. Он пытался помириться, но я и хочу и не могу, так как больно. Уже всё в психосоматику перенеслось. Что делать и бросать не хочется (переезжает в новую часть - а это стресс и так) и помириться тоже не вариант- это себя не уважать уже. Боюсь, что если скажу он опять о ней думать начнёт.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Ноября 2015 12:37

Здравствуйте, Диана!
ВЫ встречаетесь с парнем уже год, сейчас он служит в армии. Вас он считает верной, преданной, надёжной, ведь любой мужчина ценит данные качества в женщине и для солдата важен надёжный тыл.
Сейчас вы поссорились, не очень понятна причина ссоры, но хочется сказать, что в настоящих близких отношениях бывают и ссоры, и примирения, и обиды, и прощения, без этого отношения становятся искусственными, неестественными.
Диана, важно уметь прощать человека и самой просить прощение, хотя это не просто. Поразмышляйте над этим и постарайтесь не потерять того, кто вам действительно дорог и кому дороги вы. Для меня не очень понятна фраза: «помириться – себя не уважать», т. е. сложно сделать первой шаг навстречу? В отношениях не важно, кто идет первым на примирение, главное помириться. Конечно зависит от темперамента, некоторые люди быстро отходят, некоторые наоборот, но особой разницы нет, кто первым делает шаг.
Я желаю вам быть мудрой девушкой и сохранить свою ценность надёжной и преданной партнёрши.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Никита, 28 Ноября 2015 02:28
здравствуйте
меня Зовут Никита , я полный неудачник .
все началось с того , что меня отчислили с вуза , восстановиться по учебе возможно только через половину года . В городе , где я учился у меня осталась любимая девушка , но моя крайне строгая и немного тоталитарная семья ограничила меня после отчисления во всем , включая финансы . Первое время все было хорошо , но спустя 3 месяца мы поругались из за мелочи . Девушка сказала , что не хочет отношений , хочет отдохнуть друг от друга , говорит , что любит , но не хочет отношений на расстоянии . Я не знаю что мне делать , люблю ее , но она не может понять , что я не могу приехать по многим причинам , полностью потерян и разбит
Отвечает: Консультант службы, 28 Ноября 2015 10:33
Здравствуйте, Никита!
Отчисление из ВУЗа, разлад в отношениях с девушкой. Называя себя неудачником, Вы словно объясняете возникшие трудности немилостью судьбы. Вдобавок "строгая и немного тоталитарная семья" ограничила в финансах. И у Вас нет возможности поехать в город, в котором проживает Ваша любимая, чтобы наладить с ней отношения.
Никита, сейчас Вы находитесь в ожидающей позиции, будто кто-то должен повлиять на ситуацию. Либо девушка понять и принять. Либо родители смягчиться. Хочется спросить, а что Вы сами сделали, чтобы приблизиться к желаемому? У Вас есть время до восстановления в ВУЗе. Как Вы намерены его провести? Да, Вы можете страдать и жаловаться на судьбу, ожидая помощи извне. Но есть и другой вариант. Осознав ответственность за свою жизнь, начать действовать. Например, устроиться на работу, заняться самообразованием и другой деятельностью. В таком случае и родители постепенно изменят отношение к Вам, и перед девушкой Вы предстанете другим человеком - самостоятельным, зрелым, решительным. Все в Ваших руках! Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Богдан, 24 Ноября 2015 23:08
Здравствуйте.Я живу уже больше года с девушкой в гражданском браке.и последнее время я испытываю к ней очень сильную ревность.что постоянно приводит к ссорам.она как мне говорит что она общительнй человек и ей нужно общение,она хочет общаться с другими людьми и по этому сидит постоянно в чатах и видеочатах.у нее общение происходит постоянно с парнями из за чего уменя появляется сильная ревность.я не хочу с ней расставаться.помогите пожалуйста.может мне нужно как то поменять свое отношение к этой ситуации?или пересмотреть свои взгляды?
Отвечает: Консультант службы, 25 Ноября 2015 12:51
Здравствуйте, Богдан!
Ваша девушка часто общается по интернету в другими парнями. Девушка говорит, что это связано с ее общительностью. Тем не менее у Вас не получается относиться к этому спокойно, Вы ревнуете.
Богдан, такое впечатление, что Вы не очень понимаете, как реагировать на происходящее и как относится к своим чувствам. То ли такое постоянное общение с другими парнями говорит о том, что они для Вашей девушки интереснее, чем Вы, а значит, Ваша ревность оправдана. То ли это просто дружеское общение, и Вы портите ваши отношения напрасными подозрениями. Богдан, наверное, тут важно разобраться, свойственна ли Вам такая ревность (а Вашей девушке - такая общительность) всегда или это реакция на какие-то недавние изменения в Ваших отношениях. Если Вы знаете за собой, что Вы человек ревнивый и Вам всегда в отношениях с девушками свойственны необоснованные подозрения - то это повод разобраться в себе и, возможно, действительно пересмотреть какие-то свои взгляды. Если же такие изменения начали происходить недавно - возможно, это сигнал о том, что в ваших отношениях что-то идет не так, как раньше, и на это стоит обратить внимание.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Маруся, 22 Ноября 2015 22:20
Добрый день. Все чаще кажется, что в мире кругом и всюду только блат. Поступала в ВУЗ - не поступила на бюджет, так как поступили блатные... На работе - только блатным дорога.. Опускаются руки и уже кажется, что я ничего не добьюсь ведь у меня нет связей, блата, везения.
Отвечает: Консультант службы, 23 Ноября 2015 17:42
Здравствуйте, Маруся!
Видимо неудачи последнего времени привели Вас к выводу о том, что без связей и блата в жизни ничего нельзя добиться… И сейчас Вы очень расстроены из-за всего этого.
Маруся, думается, что такое Ваше состояние временно. Просто, видимо, все так совпало, что у Вас сложилось такое негативное впечатление. Я абсолютно точно знаю, что есть и другие примеры. Они есть в моей жизни и в жизни моих друзей и близких. Да Вы и сами можете посмотреть в интернете биографии успешных людей, которым удалось самостоятельно достичь своих целей. Возможно, это будет сейчас ресурсом для Вас. Маруся, не отчаивайтесь из-за временных неудач. Иногда, кажется, что какие-то события против нас, но проходит время и мы понимаем, что так для нас было лучше. Маруся, позвоните на доступный для Вас телефон психологической помощи. В онлайн диалоге с психологом у Вас будет возможность обсудить ситуацию подробнее и глубже.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей