Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: татьяна, 28 Ноября 2015 11:01
Здраствуйте, у меня сложилась вот такая ситуация.... Мне 29 лет я в разводе у меня есть дочь ей 7 лет, сейчас я забеременила вторым ребенком, которого я хочу но очень боюсь рожать. Мой парень не русский а я русская, мои родители против наших отношений вплоть до того что откажутся от меня и внучки, а здесь еще и беременная.Что мне делать, я боюсь всего этого давления..
Отвечает: Консультант службы, 29 Ноября 2015 00:40
Здравствуйте, Татьяна! Вы стоите перед выбором - родить ребенка от нерусского сожителя или сделать аборт, чтобы сохранить отношения с родителями. Родные люди шантажируют вас, что если родите ребенка, то откажутся от вас и внучки, а вы очень хотите родить малыша. Как быть в такой ситуации? Этот выбор не прост, поскольку на весах очень важные вещи. И здесь нет правильного или неправильного решения, никто не сможет за вас принять этого решения. А чтобы расставить приоритеты, взвесить все "за" и все "против", нужен диалог. Позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Хочу предложить вам ссылку фонда "Колыбель", который занимается вопросами помощи беременным женщинам, думающим об аборте (http://fondkolybel.ru/).
С уважением, КИра
Вопрос задан: ккккк, 23 Ноября 2015 12:38
Здравствуйте. Мне 25. Я не хочу жить. кажется, всю жизнь не хотела жить, но как-то продолжала. Но не могу больше. У меня и раньше были такие периоды, когда я собиралась умереть, готовилась, обдумывала все это, но в самый решающий момент что-то происходило, как будто какая-то надежда появлялась. а может, я просто трус. страшно так взять и убить себя, или страшно себя не добить до конца. потом я чувствовала какой-то подъем, брала себя в руки и дальше жила. и даже чему-то радовалась и приносила пользу.
А сейчас такого нет. я хочу умереть. я не хочу ни о ком думать. не могу ни с кем поговорить - меня осудят. мне стыдно за себя. у меня появляется надежда на что-то хорошее в будущем, и тут же гаснет. не знаю, зачем я пишу это все
Отвечает: Консультант службы, 23 Ноября 2015 21:28
Здравствуйте, Ккккк

В последнее время вас посещают мрачные мысли о самоубийстве. В вашем письме мало информации, можно только сделать вывод, что в силу каких-то причин, вам свойственны частые депрессивные состояния. Каковы причины этого, можно только предполагать. Вероятно это, большие сложности в принятии себя, проблемы в важных для вас областях вашей жизни( проблема отношений, личная, профессиональная сфера, возможно, что-то еще). И все же…
Ккккк, уход из жизни, это не выход, поверьте, благополучное решение всегда возможно. Конечно, в такой ситуации очень важен взгляд со стороны, а особенно взгляд специалиста, чтобы помочь разобраться в ситуации и найти возможные, конструктивные пути решения, да и просто, получить возможность проговорить какие-то важные для него вещи и быть услышанным, принятым без осуждения. Пока человек находится в плену мрачных мыслей, он порой, просто не в состоянии объективно оценивать себя, свои достижения, достоинства, не готов видеть возможности, свои сильные стороны, да и вообще, все происходящее с ним. Он замечает только отрицательные проявления жизни, они поглощают его внимание. И в такой ситуации просто необходима помощь специалиста психолога для того, чтобы правильно оценить свои возможности, способности, изменить в качественно лучшую сторону представления о себе, о своих возможностях, о своем праве быть счастливым, успешным и жить полной жизнью.
Ккккк, обязательно найдите возможность позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам, чтобы в диалоге с опытным психологом прояснить свою ситуацию и найти благополучное решение.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Елена, 12 Ноября 2015 01:17
Здравствуйте, у меня очень большая проблема с мужем. В браке мы чуть больше года, но до этого мы жили 4 года вместе. У нас двое детей, но муж не работает и ни чего с этим делать не хочет. И в последние время у нас начались очень большие проблемы в отношениях. Он стал очень раздрожительным и даже огресивным по отношению ко мне. Любая наша ссора заканчивается его криками, иногда даже и рукоприкладством. Он часто говорит что я ему ненужна, что жить со мной больше не хочет. Потом он извиняется и говорит что больше такого не повторится, но его слов хватает максимум на неделю. Потом все повторяется. Вчера он в очередной раз сказал что больше со мной жить не хочет, без объяснения каких либо причин. Заблокировал мой номер, позвонить и поговорить я больше ему не могу. Я осталась одна с двумя детьми
и в одних догадках что случилось. Разговаривать на эту тему он отказывается. Начинает кричать и говорить что теперь наши дороги по жизни разошлись. Подскажите как можно выйти из подобной ситуации??? Как с ним можно поговорить и узнать причины его огрессии по отношению ко мне!?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2015 22:32
Елена, здравствуйте! Вы давно знакомы с супругом, успели нажить двоих детей, но в брак вступили чуть меньше года назад. В последнее время в ваших отношениях стали случаться ссоры. Со стороны супруга появилось агрессивное поведение, раздражительность, вслух он все чаще проговаривает свое нежелание продолжать совместную жизнь. И вот сейчас он реализовал свои мысли, заблокировал номер, не выходит на разговор. Вы спрашиваете: "Как можно выйти из подобной ситуации??? Как с ним можно поговорить и узнать причины его агрессии по отношению ко мне!?" Елена, вам больно, обидно, нет понимания причин его ухода, страшно от перспективы одной воспитывать двоих детей. В такой ситуации важно взять себя в руки, немного успокоиться и поразмыслить, о различных вариантах развития событий, о том, как построить разговор с супругом, когда он выйдет на связь. Чтобы говорить более детально, требуется диалог. Позвоните на доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Михаил, 17 Ноября 2015 23:31
Помогите! После пяти лет разлуки и я встретился со своей бывшей женой, и так вышло, что она опять забеременела от меня. Нашему первому и пока единственному ребеночку Ване 5 лет. Он был желанным. Но теперь она не хочет ребенка! Почти каждый день устраивает истерики. А сегодня в слезах заявила, что не будет его воспитывать, а отдаст знакомым, что у нее в животе "поселился дьяволенок". Близкие и я уговариваем ее сохранить ребеночка, мы все противники аборта. Но глядя на ее мучения, начинаешь думать иначе. Сегодня сказала, что меня "видеть не хочет", что ее "все достало". Что делать???
Отвечает: Консультант службы, 18 Ноября 2015 12:47
Здравствуйте, Михаил!
Ваша бывшая жена хочет прервать незапланированную беременность, Вы и родственники пытаетесь ее переубедить. Вы противник аборта, но и спокойно смотреть на мучения жены не можете и не знаете, как в такой ситуации лучше поступить..
Михаил, для принятия решения важно принять во внимание все доводы за и против. К сожалению, об этом Вы рассказываете очень мало. У нежелания Вашей жены сохранять беременность могут быть разные причины - тяжелое протекание беременности, сомнения в своих возможностях воспитать и вырастить ребенка, в поддержке со стороны близких, проблемы в ваших взаимоотношениях.. Возможно, какие-то сложности вполне преодолимы и Вы смогли бы убедить ее в этом. Вместе с тем в некоторых случаях устранить проблему нельзя - например, если имеются медицинские противопоказания. Позвоните на доступный Вам телефон доверия - в диалоге можно будет поподробнее рассмотреть ситуацию и обсудить, что именно Вы можете предпринять..
С уважением, anna.t
Вопрос задан: МАРИЯ, 16 Ноября 2015 19:40
Здравствуйте уважаемые!Помогите мне пожалуйста!Меня зовут Мария мне 33 года Ярославская область.Помогите пожалуйста мне разобраться в себе!Была у меня собака хорошая ей было 12 лет жила она у нас на улице на цепи год назад она заболела у нее опухоль вышла из заднего прохода небольшая вызывали ветеринаров сказали мол операцию может не выдержать и мы решили сколько наживет опухоль за год разрослась и в пятницу 13 ноября ее не стало она умерла.И теперь понимаите я себя виню во всем что не уделяла ей времени мало гладила можно сказать вообще нет дети семья времени нет вынесу ей поесть вечером и все вот то что я для нее делала все 12 лет кормила ее и все конечно когда маленький был играли а потом как в порядке вещей покормить один раз и все вот теперь себя виню что мало для нее делала когда еду
выносила она начинала прыгать а я ее отгонять чтоб не пачкала а наверное надо было обнимать и любить а сейчас ее не стало одни слезы каждый день как пережить это я не знаю три дня до смерти она ничего не ела просто лежала а я переодически заглядывала в конуру и гладила ее перед магазином успела попрощаться с ней поглпадила за нос подержала а когда приехали с магазина она умерла вернуть бы ее сейчас сделала бы все по другому почему когда она ушла столько слез в душе одна вина виню себя очень что времени ей не уделяла сейчас хожу на могилку каждый день и плачу что мне делать как быть я не знаю как жить без нее я не знаю мне все говорили усыпить ее но я категорически отказывалась мне хотелось чтоб просто она была у меня а усыпление это убийство я против этого всегда была как же мне ее жалко как все это пережить она болела год почему всегда жалееш только тогда когда кто то уходит из жизни вернуть бы все сделала бы все по другомуведь собака она всегда тебе рада какая бы ты не была как жаль что делать подскажите как жить без нее.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 16 Ноября 2015 22:03
Здравствуйте Мария. Ваша собака, которая прожила с вами 12 лет, умерла от онкологического заболевания. Сейчас Вы вините себя, в том, что не уделяли ей достаточно внимания, не проявляли заботы и ласки.
Очень сложно принять смерть домашнего питомца, существа с которым прожили вместе много лет, который стал членом семьи. И, как любую другую потерю, ее тяжело перенести. К сожалению, мы, и вправду, не всегда уделяем внимание тем кто рядом с нами, не всегда достаточно их ценим, а потом жалеем о не сказанном, тратим свое время не так как хотелось бы.
Чувство вины - не продуктивно, оно мешает человеку развиваться, мешает жить реальной жизнью. Занимаясь самобичеванием, сейчас, вы, опять упускаете, возможность жить так как хотите, упускаете из внимания тех, кто рядом с вами. Собачку уже не вернуть, это важно понять. Но сделайте для себя логичный вывод - уделяйте внимание близким и родным, тем кому вы можете это сделать, уже сейчас.
К сожалению, не все подвластно нам - есть силы более могущественные, и пока что человеку не под силу с ними тягаться. Смерть, в данном случае, закономерна и объяснима.
А ваше чувство вины, ни чем вам уже не поможет. Не стоит искать виноватых, подумайте о том, что можно сделать сейчас. Сейчас вы можете выполнить хороший ритуал прощания с любимой собакой. Вам нужно его сделать, потому что его не было, вы были лишены этого естественного процесса, прощания с умирающим. Люди часто страдают, если какое-то звено, в этом процессе выпадает.
Напишите ей письмо. Напишите его так, как будто она сможет его прочесть и понять вас. Напишите все, что хотели сказать, но не сказали, поделитесь тем, что у вас на душе. Попрощайтесь с ней так как должны были это сделать. Отнесите письмо на могилку и закопайте ее там. Символически - это и будет вашим прощанием.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей