Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Александра , 30 Октября 2015 22:22
Я слишком много думаю и это не очень хорошие мысли.
Я не знаю как справиться с ними
Отвечает: Консультант службы, 31 Октября 2015 19:21
Здравствуйте Александр. Ответ на ваш вопрос в личном кабинете.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Viktoria000, 31 Октября 2015 05:25
Здравствуйте! У меня больная любовь! И я совсем потеряла себя и не знаю как мне жить дальше...Мне 20 лет. 2 года назад я познакомилась с парнем. Наши отношения развивались стремительно, мы пережили за этот период очень много событий. И такое ощущение будто прошло уже 10 лет. Но так больше продолжаться не может! Я очень страдаю, в последнее время я очень мало сплю, совсем перестала улыбаться и пытаюсь ограничить себя общением. Я не выхожу практически из дома. и не понимаю, что мне делать... Я перестала себя узнавать. .. Все началось еще в первый год нашего знакомства. Я поймала его на измене, простила. Но измены на этом не прекратились... Он перестал стесняться. И после очередной бытовой ссоры, он мне изменял, потом приходил извиняться и я прощала.... Не так давно он начал поднимать на мен
я руку... Я поклялась себе, что не прощу. Но опять не сдержалась и через месяц впустила снова его в свою жизнь... Я задумывалась часто, может я сама виновата... и получаю по заслугам... И сейчас я перестала реагировать на его оскорбления. и стала просто молчать.. Но его это злит еще больше. и он начинает кричать, унижать, а затем опять извиняется..... Помогите мне пожалуйста, помогите понять, как мне быть? я знаю, что нужно начинать все с чистого листа, без него. и все это пережить и его забыть... Но я не могу, Прекращая общение с ним, мне хочется умереть... меня никто не привлекает и я не могу ни с кем даже общаться.... А через некоторое время он оттаптывает мои пороги с извинениями. и я все прощаю. Так по кругу!!!!!!!!! Я просто чувствую, что скоро сойду с ума и повешусь.....
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 31 Октября 2015 10:20
Здравствуйте, Виктория!
Познакомившись 2 года назад с парнем, Вы оказались вовлечены в очень болезненные для Вас отношения. Вам приходится соглашаться на измены, прощать унижения и рукоприкладство, и тем не менее отказаться от этих отношений Вы не в силах.
Виктория, Вы пишете, что головой понимаете, что наиболее разумный вариант - расстаться, и даже периодически пытаетесь это осуществить. Вы правы - как показывает практика, ситуация домашнего насилия достаточно бесперспективна, и имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему. Тем не менее любые отношения создаются обоюдно. Не в том смысле, что Вы "сами виноваты и получаете по заслугам". Домашнее насилие ни при каких условиях не допустимо и не имеет оправдания. Однако выбор именно этого человека и участие именно в таких отношениях связан в том числе и с Вами, с Вашими личностными особенностями, с Вашим жизненным опытом. И с этой точки зрения расставание (даже если Вы на него и решитесь) не решит проблему на 100 %. Велика вероятность, что, попрощавшись с этим молодым человеком, Вы найдете похожего, с которым будет разыгран похожий сценарий. Чтобы выйти из этого круга, важно разобраться, что толкает Вас на выбор именно такого человека и таких отношений. Чем для Вас привлекательны мужчины такого склада? Как Вы чувствуете себя, когда Вы одна, вне отношений с мужчиной? Чтобы лучше понять все это, можно почитать книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Также много полезной информации Вы сможете найти на сайте http://www.anna-center.ru
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Роза, 30 Октября 2015 18:39
Здравствуйте! У меня такая проблема. Два года назад я начала общаться с молодым человеком по интернету. Потом(по моей инициативе) мы расстались, но вскоре я поняла, что он тот кого я люблю и мы снова вместе. Так длился год. Потом он закончил обучение и поехал в Россию (он из другой страны) и мы встретились недавно. Но так получилось, что ему нужно уехать т.к квоты на гражданство на этот год уже кончились. И вот как получилось. Он живет у бабушки в данный момент, а она выдворила его, сказав, чтоб больше не приезжал. Еще она наговорила много чего "приятного" о моем парне его родителям. Поэтому, они приняли решение, чтобы он уехал на совсем. Я не знаю как мне быть теперь. Я не смогу уехать к нему, мои родители просто меня не пустят потому что я учусь на 2 курсе университета... А без
него я не могу жить и вообще что-то делаю лишь потому что он был рядом. Я не могу его бросить. Помогите, прошу.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Октября 2015 20:51
Здравствуйте, Роза!
Вы любите молодого человека, которому предстоит уехать из России. Вы, со своей стороны, в силу обстоятельств не можете следовать за ним. Пока многое за вас решают, определяют родители. Вам крайне сложно принять то, что не можете повлиять на ситуацию.
Роза, вашим отношениям предстоит испытание. И вот выдержите ли вы его, уже зависит от вас. Обсуждали ли вы с молодым человеком, важно ли для него сохранить отношения? Если Да, как вы будете строить общение на расстоянии? Сможете ли встречаться во время каникул (отпуска)?
Наступит время, когда вы будете свободны и независимы в своем выборе. И сможете решать, где жить. Выдержит ли испытание ваша любовь, покажет время… Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Екатерина, 6 Октября 2015 21:01
Здравствуйте. Такая проблема. С молодым человеком уже больше года вместе. Первый месяц в постели было всё хорошо (каждый день и не по разу). Теперь я вообще не хочу секса. Перед этим тоже были отношения где я не хотела никакой близости. Меня раздражают даже обнимания и поцелуи. Может имеет на это влияние того, что в 12 лет мой отчим меня насильно целовал и пытался изнасиловать? И изнасиловал бы, если бы не пришла племянница домой.
Отвечает: Консультант службы, 30 Октября 2015 11:53
Здравствуйте, Екатерина!

Ваше короткое письмо вызывает много разных чувств. То, что вам пришлось пережить в возрасте двенадцати лет страшно. Думаю, что вы не ошибаетесь, когда связываете свое нежелание сексуальной близости и попытку изнасилования отчимом. Тема сексуального насилия и сексуальных домогательств сложная и тяжелая. В данной теме самостоятельно мало можно что сделать. Найдите возможность позаботиться о себе, обратитесь за очной или дистанционной психологической помощью.

С уважением, Наталья
Вопрос задан: Дмитрий, 3 Октября 2015 22:21
Здравствуйте!
У меня сложности в построении отношений с любимой девушкой, мне 25 она на год младше...У нас очень частые разногласия и взаимное непонимание, т.к. различные точки зрения на многие вещи. Так же не вижу с ее стороны инициативы в сексуальном плане, секс очень не стабилен и с ее слов не вызываю у нее сексуального влечения, при том что каждый раз она остается более чем удовлетворена и все ей очень нравится. Вместе мы почти 4 года, из них 2,5 живем вместе. Разногласия в основном из за разного видения одних и тех же ситуаций...я очень люблю свою вторую половину, но не могу мириться с ее оскорблениями, и вообще судя по ее поведению она не верит в наше совместное светлое будущее. не хватает ее внимания, уважения...каждый раз недостатки при разговоре только у меня, за собой она никогда
недостатков не видит. как сохранить отношения, когда от тебя постоянно ждут каких то поступков как от мужчины, а в ответ получаешь постоянную критику и оскорбления? то что она видит как образ мужчины, я вижу как образ подкаблучника
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Октября 2015 11:43
Здравствуйте, Дмитрий!

Вы встретили свою любимую девушку почти четыре года назад. И казалось бы, что вот оно - счастье, совсем близко. Но здесь есть один важный момент, любые отношения накладывают на нас ограничения. Ведь и у вас, и у вашего партнера есть представления о том, как вам быть вместе. Не редко происходит так, что эти представления сильно разнятся и содержат в себе определенные требования, часто жесткие и категоричные. Зачастую, эти требования и представления мы приносим из наших родительских семей. И совместный поиск тех вариантов решения проблем, которые устраивали бы вас обоих может занять много времени и сил, но в конечном результате это укрепляет отношения, делает их гармоничными. Иногда складывается так, что для пары это непосильная задача, отношения не складываются, заходят в тупик и тогда пара может обратиться за помощью к “третьему лицу”, психологу или семейному психотерапевту. Рассматриваете ли вы для себя такой вариант? Вы спрашиваете, как сохранить отношения, когда на вас льется поток оскорблений, критики… Иногда за обидными словами, оскорблениями и упреками слышны боль и неудовлетворенные потребности. Ведь не каждый человек умеет говорить о своих чувствах и потребностях открыто. Попытайтесь услышать вашу девушку, постепенно вы научитесь понимать ее “скрытые сообщения”, а возможно со временем сможете поговорить и откровенно.

С уважением, Наталья
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей