Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблема у родственника или близкого человека

Проблема у родственника или близкого человека

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Ирина, 31 Января 2015 00:56
Доброй ночи. Помогите разобраться. Я одна воспитывала дочь (муж умер), девочка росла беспроблемной. Сейчас ей 23 года. Окончила ВУЗ, вышла замуж, живут со мной. Дочка не работает. Муж против. Он ее любит и потакает ей больше, чем я. Сейчас встретила своего бывшего мальчика, который был из обеспеченной семьи, но отношения у них не сложились, Он тоже нигде не работает, но дома собирается молодежь и она начала туда бегать. Муж сначала прощал , а теперь собрал вещи и ушел. Пыталась поговорить - бесполезно..Не знаю, что делать. Как достучаться, объяснить.
Отвечает: Консультант службы, 31 Января 2015 19:29
Здравствуйте, Ирина!
Вам трудно смотреть на то, как Ваша дочь относится к семейной жизни и как она ее рушит. Вы стараетесь вразумить ее, но ничего не выходит. Ирина, конечно, Вы желаете лучшего своей дочери, но не стоит забывать, что она совершеннолетняя и у нее уже отдельный брак. Сейчас в паре произошел разлад. Муж Вашей дочери ушел из семьи из-за ее походов к бывшему парню на «домашние вечеринки». Супружеские конфликты возникают во всех семьях. Важно то, как построено взаимодействие в паре. Взаимопонимание достигается, соответственно, тогда, когда пара преодолевает эти неприятности. Важно понимать, что иногда вторжение третьей стороны может усугубить процессы примирения и выявления истинных отношений между двумя конфликтующими сторонами. Чтобы дочка прислушалась к Вашим словам, Вам важно посмотреть на все с ее стороны. Попытайтесь направить ее на выяснение мотивов такого поведения. Для этого Вы можете посоветовать ей наш телефон экстренной психологической помощи. Квалифицированные специалисты помогут разобраться ей и Вам в этой ситуации. Ирина, как бы нам больно не было смотреть на то, как меняется жизнь собственного ребенка,но мы не можем отрицать того, что он сам ответственен за свою жизнь. Мы можем только дать напутствие или совет, но каким образом поступать принимает решение только сама личность, которая совершает то или иное действие.
С уважением, Екатерина!
Вопрос задан: наталья, 16 Января 2015 19:18
С моим сыном происходит что то не ладное у него молодая жена и грудной ребёнок ему 27лет. Примерно пол года назад после неудачного ведения своего дела он ведёт себя неодекватно, постоянно не начует дома, может отсутствовать по 2дня, потом приходит как Будто ничего не происходит и постоянно врёт, когда заходит реч о трудоустройстве, говорит что да пойду, мы ему ищем работу он якобы идёт устраивается , врёт что устроился и опять уходит из дома. Куда-то обращаться боимся, гласности и ещё больших проблем. Он и раньше был не ангел , но теперь все хуже. Последнее время его входы повторяются через день.иногда узнаем что был у друзей и иглал в компьютерные игры, играть он может целый день. Подскажите куда обратится за ананимной помощью
Отвечает: Консультант службы, 17 Января 2015 10:50
Здравствуйте, Наталья!
Вашему сыну, безусловно, нужна помощь. Из Вашего обращения можно предположить, что у него существуют некоторые нарушения в эмоционально-волевой сфере личности. Но сказать что-то более определенное может психолог или психотерапевт после личной встречи с Вашим сыном. Обратиться, с условием сохранения анонимности, можно к частному специалисту, указанного выше профиля. Но здесь очень важно, чтобы Ваш сын имел мотивацию на встречу с психологом. Т.к. без его намерения изменить существующее положение дел вряд ли можно добиться положительных результатов. Наталья, Вы сами также можете обратиться к психологу очно или позвонить на доступный для Вас телефон психологической помощи, чтобы более подробно обсудить Ваши возможности в сложившейся ситуации.
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей