Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Таня, 30 Января 2015 00:40
Мне 29 лет и я мать трех чудесных детей с разницей менее двух лет. Недавно я узнала, что беременна четвертым ребенком. И я не знаю как мне быть. С одной стороны я люблю детей, этот плод от любимого мужа. С другой стороны жилищные условия не сахар, сейчас-то впятером мы еле помещаемся в нашей комнате, еще один человек просто не влезет. Сказать, что я устала с беременностями, не сказать ничего. К тому же я недавно вышла на работу, на которой просто счастлива, что в социуме, несмотря на маленькую должность. Муж хочет, чтобы родился мальчик. А на пузе ведь не написано, кто там сидит. Все сайты пестрят страшными историями о ссудном дне. И я запуталась. Как мне принять верное решение?
Отвечает: Консультант службы, 30 Января 2015 12:32
Здравствуйте, Таня!
Недавно вы узнали, что беременны четвертым ребенком, а жизнь, казалось бы, только-только вошла в привычное "русло"... Вы устали от беременностей, вас мучают сомнения и страхи, при рождении ребенка вам на какое-то время придется покинуть работу, на которой вы сейчас счастливы. Но с другой стороны - кому, как не вам, знакомо дело воспитания детей, вы с любимым мужем, от которого хотели бы иметь еще детей, вы любите детей, так что не удивительно, что этот малыш "выбрал" вас. У вас есть успешный опыт трудоустройства и счастливой работы, который останется при вас в любом случае.
Татьяна, вам сложно сейчас принять верное решение, но никто, кроме вас с супругом, это сделать не сможет. Для того, чтобы правильно подойти к решению сложившейся ситуации, нужно запастись полной информацией:
Обсудите с мужем финансовый и квартирный вопрос, что будет, если родится девочка. Подумайте, на чью помощь вы можете рассчитывать: в департаменте соц защиты или в администрации постарайтесь выяснить, есть ли социальные программы поддержки в вашем регионе для многодетных семей, возможность улучшения квартирного вопроса; есть ли возможность уйти в декретный отпуск на работе. Обсудите с доктором, когда можно будет узнать пол будущего ребенка, его прогнозы по состоянию вашего здоровья...
Разделите ответственность за принятие решения с вашим супругом. Постарайтесь договориться с ним о разделении обязанностей "еще на берегу", ведь жизнь всей семьи с рождением малыша может радикально поменяться. Соотнесите возраст деток- сколько им будет, когда родится малыш, когда встанет на ножки, когда пойдет в детский сад...
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Мария, 29 Января 2015 12:49
Здравствуйте!меня начал волновать одна проблема. У меня всегда был пунктик по поводу моей фигуры, хотя вес был в пределах 55 кг при росте 162. Пыталась сидеть на диетах, которых придерживалась всего несколько дней.и когда-то начала прибегать вызыванию рвоты после после еды.могло случаться по несколько раз в день.Потом вроде бы прекратила этим заниматься, по крайней мере так часто. Когда всё хорошо, с этим проблем нет вообще. но когда грустно, или одиноко, или что -то случается я начинаю заедать свои проблемы, когда я ем мне становится грустно, от того,что я толстею и вызываю рвоту, чтобы очистить свой желудок.иногда случаются срывы. когда например остаюсь одна и начинаю по неизвестным мне причинам поедать всё вокруг, абсолютно всё, всё что попадается, после чего я прочищаю свой желудок. Та
кое так же может не происходит если я кушала что-то не вредное, более менее полезное. Люди часто обижаются если я за компанию не ем с ними те вредности,что они, и тогда я ем тоже, иногда даже понимаю заранее,что я буду делать после этого Может ли это быть признаками булимии??
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Января 2015 22:18
Здравствуйте, Мария!
Вы постоянно себя контролируете по поводу веса. Те симптомы, которые вы описываете очень похожи на признаки булимии, но точный диагноз конечно может поставить только специалист. Если вам не безразлично ваше здоровье и психологический настрой, но не медля обратитесь за помощью. Если вам нужна психологическая поддержка, вы ее можете получить позвонив по нашему телефону, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Viktoria
Вопрос задан: Владимир., 25 Января 2015 14:33
Всем доброго. Проблема такова. Несколько дней назад пытался вскрыть вены ножом. Не вышло по причине холода на улице, тупого ножа и видимо крепкой руки. Когда увидел много своей крови испугался за родителей и за жизнь. Далее всё уладилось и я хочу жить. Суть проблемы в том, что теперь я боюсь, что родители увидят глубокий порез. К тому же, скоро мне в военкомат. А там психолог спрашивает за каждую царапину, а я хочу служить и не хочу, чтобы ставили на учёт в ПНД. Два аспекта - как быть с родителями, то есть как спрятать порез. Второй - как быть с военкоматом, то есть - что сказать там. Кто чем может помогите, посоветуйте.
Отвечает: Консультант службы, 25 Января 2015 22:26
Здравствуйте Владимир. Вы пытались вскрыть себе вены, но одумались, и теперь не знаете как объяснить ситуацию родителям и сотрудникам военкомата.
Вряд ли Вы сможете скрыть то, что уже сделано - рано или поздно, но Вам, скорее всего, придется отвечать на неприятные вопросы. Теперь важно понять: зачем и для чего Вы совершали эти действия?
Подумайте над этим. Как бы Вы ответили себе?
Не стоит придумывать какие-то отговорки, во-первых, всем сразу станет понятно, что Вы что-то скрываете (это будет видно по Вашему поведению), а во-вторых, если люди не получат адекватного ответа, то вопросы так и останутся - будет понятно что Вы врете.
Хочу, также Вам напомнить, что психиатр и психолог - это разные специалисты.
Психолог работает со здоровыми людьми, попавшими в трудную ситуацию, а психиатр - это врач, который лечит заболевания.
Если Вы обратитесь за помощью к психологу, вас никто не отправит в ПНД и Вы сможете попробовать решить проблемы, другими способами.
Вам решать, как поступить. Вы также можете позвонить на телефон доверия и анонимно пообщаться со специалистом.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елена, 20 Января 2015 09:44
Здравствуйте.Меня зовут Елена,мне 22 года.Проживаю на территории Амурской области,город Благовещенск.В последнее время замечаю за собой агрессию,провоцирую людей на конфликт,после же впадаю в апатию.Смысл жизни куда то пропал.Я перестала думать о будущем.Я не могу понять в какой момент что то произошло в моей жизни.Я даже не знаю к кому и куда обратиться за помощью,потому что у близких нет на меня времени.Я перестала верить людям и жду предательства от всех.Хочется сбежать не то что бы в другой город-в другую страну.У меня есть любимый молодой человек,прекрасная дочка,родители,но где то я не могу им признаться в том что мне необходима помощь,а где то они просто закрывают глаза на мои просьбы.Больше всего раздражает,что у всех вокруг меня идёт жизнь,а у меня остановилась.От этого просто хоч
ется закрыться ото всех и продолжать жизнь в полном одиночестве.Что со мной не так и куда обратиться за помощью?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Января 2015 22:35
Здравствуйте Елена. Вы написали, что страдаете от апатии и немотивированной агрессии. Все что Вы описали о себе, является признаками нервного расстройства. А вот в том, что конкретно с Вами происходит и по какой причине, поможет определить специалист.
Не нужно бояться просить о помощи в трудный час - ведь для этого и существуют специальные службы.
Для того, чтобы лучше разобраться в происходящем лучше всего начать с врача-психотерапевта или невролога. Они оказывают помощь людям, столкнувшимся с подобными проблемами. Для этого необходимо, просто, узнать адрес психоневрологического диспансера в том районе. где Вы проживаете.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Анастасия, 7 Января 2015 18:03
Здравствуйте,мне 16 лет и я не знаю почему ко мне такое отношение со стороны моих родителей.4 года назад они развелись из-за измены папы,его вообще не интересовала наши с мамой жизнь он начал пить и дело дошло до рукоприкладства.Состоялся суд где моих родителей развели и меня попросили выбрать с кем я хочу жить ибо ещё несовершеннолетняя.Для меня этот выбор был сложным потому что я люблю их одинаково.И выбор делала из-за своих потребностей и осталась я жить с папой.У нас всегда с ним были нормальные отношения,но как у меня появился парень ситуация стала выводить из себя его.Я не понимала почему такая ненависть,ведь он (парень)ему даже ничего плохого не сказал,наоборот лишь с хорошими намерениями .Папа каждый раз ищет за что зацепиться чтобы как-то упрекнуть меня во всём этом,да всё что не
произойдёт,всегда виновата я.Он начал на меня поднимать руку,матом орать.И у меня появились мысли о суициде....Мне становится порой так плохо что многим родители разрешают встречаться с парнем,приглашать его к себе домой,к нему приходить,куда то ездить,а мой папа лишь берёт меня за шею и обзывает ,говорит мол только посмей к нему приблизиться ...Помогите пожалуйста,заранее спасибо за помощь
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 8 Января 2015 09:32
Здравствуйте, Анастасия!
Вы живете с отцом, потому что Вы сделали такой выбор после развода родителей. Для Вас этот выбор был очень сложным. Сейчас у Вас возникают трудности в отношениях с ним из-за появления своей личной жизни. Вы в свою очередь хотите отстаивать свое право на личное пространство, но сталкиваетесь со «стеной» непонимания . К тому же ситуация ухудшается и отец стал поднимать на Вас руку. Вы не понимаете, как себя вести в этой ситуации. Вам важно сесть и поговорить с отцом в спокойной обстановке и четко дать понять отцу, что Вы его любите и уважаете его мнение, в том числе по поводу парня (как я поняла, он ему не нравится). Объясните, что Вам самой совершать или нет те или иные ошибки, что хотите взаимного уважения и доверия. Вам важно так же не забывать, что Вам нет еще 18, и ответственность за Вас несет Ваш отец. Поэтому прислушиваться к его мнению придется. Объясните ему, что Вы не намерены терпеть его побои. Если отец продолжит так же себя вести, то Вам придется применить меры по защите себя. А Вы в праве оберегать и защищать себя, вызвав полицию!
Не ясно, какие у Вас отношения с матерью. Поддерживает ли она Вас и можете ли Вы обратиться к ней за помощью или пожить у нее некоторое время. Ведь Вам сейчас ее знания и женская мудрость не помешали бы. Постарайтесь обратиться к другим близким, кто мог бы оказать Вам поддержку. Считается, что уход из жизни - это самый легкий способ покончить со всем разом, но готовы ли Вы лишиться жизни, не познав ее во всех отношениях? Все впереди, сейчас есть трудности, но нам не даются проблемы, которые мы бы не могли решить. Человеческая душа многогранна и сильна, осталось только найти силы для того, чтобы попытаться разобраться во всем.
Постарайтесь найти способ позвонить на наш телефон экстренной психологической помощи (а так же дать наш телефон отцу) или на телефон доверия «Анна» для женщин, переживших насилие(8-800-7000-600; с 9:00 до 21:00). Консультанты помогут прояснить сложившуюся ситуацию и подобрать наиболее подходящую модель Вашего поведения с отцом.
С уважением, Екатерина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей