Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Иван, 24 Сентября 2015 21:55
В 26 лет нет девушки. Я не знаю зачем я живу.. Внешностью вроде бы нормальная. Лет в 18 одна девушка, хоть и не очень красивая, просто предлагала переспать и почему я отказался? Ходил к психиатру он прописал антидепрессанты. Но разве они помогут завести девушку? Кому я такой нужен?... Почему у нас до сих пор не разрешают эвтаназию. Жизнь это полная ерунда... Зачем мы такие существуем?..
Отвечает: Консультант службы, 30 Сентября 2015 11:21
Здравствуйте Иван!
Вы страдаете из-за отсутствия отношений. В вашем сообщении очень мало информации о вас. Не совсем понятно, чего вам не хватает чтобы познакомиться с девушкой и развивать отношения? Можно только предположить, что у вас возможно завышенные требования к себе или девушке, а может есть трудности в общении или есть другие причины? Чтобы разобраться с вашей темой и попробовать вам помочь вы можете позвонит по нашему телефону,( мы работаем круглосуточно и анонимно) или создайте тему в личном кабинете.
С уважением Ирина Р
Вопрос задан: Мария, 28 Сентября 2015 17:59
Добрый день!
Мне 22 года. Честно говоря, даже немного стыдно писать о такой проблеме, но выхода из сложившейся ситуации я не вижу. Всё началось с моей большой любви к чтению. До 12 лет книгами я почти не интересовалась и была очень подвижным, общительным и счастливым ребёнком. В 13 лет я как-то взяла в руки один роман, и... он мне безумно понравился. Потом я взяла второй, третий, и понеслось. Читала запоем. Каждый день чуть ли не по целой книге. Выбирала только классику. В 15 лет бралась за Гессе, Кафку, Ницше. Тем временем зрение садилось, а общение со сверстниками сводилось на нет. В конце концов, я просто потеряла язык с ними, разучилась общаться как нормальный человек. Меня всё тянуло поговорить о смысле бытия, звёздах, вечной любви и т.д. Сначала я думала, что это очень здорово быть
такой возвышенной и дышать туманами, но с возрастом я поняла: у меня просто тихо поехала крыша. Я стала замкнутой, растеряла всех друзей. Я не могу поддержать обычный разговор. Мне вообще перестали быть интересны живые люди. Я не испытываю с ними и сотой доли тех эмоций, которые переживаю во время чтения книги или просмотра кино. Только искусство, мои самые близкие люди (мама, папа, сестра) и животные будят во мне сильные чувства. Всё остальное - серое, невнятное и очень блёклое нечто. Я тягощусь своим одиночеством, мне хочется найти друга, любовь, но ничего не получается. Я влюбляюсь только в героев книг и фильмов. На фоне всех этих бзиков я стала неуверенной в себе, постоянно стараюсь играть роль веселой и нормальной дружелюбной девушки, готовой к общению, но людей не обмануть. Они сначала ведутся на эту удочку, но потом понимают, что за моей маской скрывается холод. Мне неприятно разочаровывать окружающих. Обижать своим равнодушием в целом неплохих людей, но я просто НИЧЕГО к ним не испытываю. Меня тяготит их общество. Я старалась больше времени проводить среди людей, общаться, но всё бестолку. Попытки убедить себя, что надо жить в реальном мире среди реальных людей, также не увенчались успехом. Что делать – не представляю. Моя смехотворная проблема мешает мне строить отношения. Я устала от своих химер и бестелесных друзей и возлюбленных, но люди из крови и плоти не будят во мне ровным счётом ничего. Очень надеюсь, что Вы дадите какой-нибудь совет в моей ситуации.
С уважением,
Мария
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Сентября 2015 01:36
Здравствуйте, Мария!
Вас беспокоит внутреннее противоречие- герои ваших книг и их сюжеты так ярки и прекрасны, что реальная жизнь проигрывает в кронкуренциии с ними..."серое, невнятное и очень блёклое нечто".
Но почему-то вам при всем при этом кажется, что пора писать роман собственной жизни и есть страх, что это не будет таким прекрасным и увлекательным, и вы снова сбегаете в мир чтения.
На самом деле проблема не такая уж смехотворная и кроме вас тут решение никто принять не сможет...
Мария, от чего вы сбегаете в мир книг? Что таится под маской равнодушия? В какой-то степени, книги могут выступать как зависимость, а пребывание в нереальном мире сродни наркотику...И только от вас зависит признание того факта, что то, как вы сейчас все это воспринимаете, не совсем здорово и здорово... Вспомните Татьяну, при всей ее любви к книгам она все же встретила своего Онегина и сложила "свою " историю, начав действовать... Так же и вы можете найти "героя своего времени" и написать историю своей жизни, реальной жизни...
Навыки общения с другими людьми быстро вернутся, когда вы позволите своему интересу право на существование... Разберитесь в своих страхах и опасениях, иногда пребывание в иллюзорном мире связано как раз с ними...
Вас всегда готовы выслушать на телефоне экстренной психологической помощи. Либо вы можете открыть свою тему в рубрике личный кабинет, чтобы продолжать разбираться дальше. Не останавливайтесь на достигнутом.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Мария , 28 Сентября 2015 01:43
Здравствуйте!
У меня сложилась сложная ситуация в которой я сама полностью виновата, и теперь не знаю что делать и как все исправить, кроме того не знаю как относится к себе после этого. Мне 18 лет. Мои родители в разводе уже 17 лет. Мой отец живет в другой стране с новой семьей. Я поддерживала с ним отношения всю мою жизнь он забирал меня к себе на выходные пока жил в нашем городе и я общалась с его женой и моей сводной сестрой. Я не могу сказать что чувствовала себя абсолютно комфортно в той семье особенно в детстве. В принципе я всегда была достаточно сложным ребенком, осоебнно в плане отношений с родителями. С мамой у меня начиная лет с 12 были сложные отношения. И с папой в принципе я почти всегда чувствовала какое то напряжение. На мое 18 летие папа подарил мне деньги на обучение за
границей, точнее открыл счет. В итоге прошло какое то время и я решила снять с этого счета немного денег, потом еще и тд. Я рассчитывала на то что заработаю эти деньги и просто доложу потраченное. В конце концов там практически ничего не осталось от изначальной суммы. Мой отец узнал об этом. Он сам сказал мне об этом, достаточно спокойно, обозачив то что он не видит смысла давать мне поддержку в моем образовании, что ему не приятно что я так поступила и тд. Моя мама ничего не знает об этой ситуации так как они с моим отцом не общаются и я ей ничего не рассказывала. Естественно после этой ситуации мои отношения с отцом которые и так были далеко не самыми лучшими стали в разы хуже. Мы практически не созваниваемся, я не общаюсь ни с кем из его семьи, в этом году я решила не ехать к нему хотя он меня вроде как приглашал. Сейчас я устраиваюсь работать что бы постепенно восстановить изначальную сумму. Я чувствую себя абсолютно ужасно, я ненавижу себя и понимаю что искать оправдания просто глупо. Я не понимаю как теперь воосстанавливать отношения с отцом, с его семьей и получится ли это вообще. Мне очень тяжело жить с осознанием этого. Хотя я прекрасно понимаю что пойти работать и докладывать деньги единственный возможный на данный момент вариант. Эмоционально я чувствую себя абсолютно разбитой, подавленной. Я не могу перестать думать об этом, и как справиться с постоянно преследующим чувством вины и ненависти к себе. Самой себе я не могу ответить на вопрос чем я руководствовалась когда делала это. Я не знаю как общаться с отцом, как объяснить все это. Очень надеюсь на ваш совет и помощь. Заранее спасибо.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 28 Сентября 2015 16:45
Здравствуйте, Мария.

Вы сильно переживаете из-за сложившейся ситуации утраты доверия со стороны близкого вам человека, вашего отца. Так уж получилось, что деньги отца предназначенные для вашей учебы, вы потратили на себя не самым целевым образом, рассчитывая вовремя вернуть, что к сожалению, не удалось сделать. И вот теперь, ваши и без того непростые отношения с отцом, сильно осложнились утратой доверия с его стороны и чувством вины, с вашей.
Мария, что можно вам посоветовать? Как мне показалось из вашего описания ситуации, у вас с отцом так и не произошло качественного диалога, объяснения по поводу случившегося. Но, как бы это трудно не было, это необходимо сделать и чем раньше, тем лучше. Найдите возможность поговорить с отцом и лучше в живом диалоге(на крайний случай, по телефону). Скажите, что вы любите его и очень цените его заботу, любовь к вам и вы очень сожалеете, что его доверие к вам пошатнулось. Скажите, что вы признаете свою ответственность за случившееся и опишите те шаги, которые вы готовы предпринять и уже предпринимаете как взрослый, ответственный человек и вы надеетесь, что сможете вновь заслужить его доверие. Если вы сейчас, из-за тягостного чувства вины, неловкости будете избегать общения, ваши отношения рискуют сойти на нет, восстановить их потом, будет гораздо сложнее. Соберитесь с духом и поговорите с отцом, уверяю вам станет гораздо легче. И конечно же, даже если вы получите формальное прощение, вам необходимо выполнить взятые на себя обязательства, это очень важно, как для вашей самооценки, так и для улучшения отношения к вам отца.
Мария, если у вас остались еще вопросы по ситуации, вы можете позвонить на наш телефон психологической линии или любые другие телефоны доверия доступные вам и в диалоге с психологом обсудить их.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Светлана, 27 Сентября 2015 16:55
Здавствуйте !Не думала, что когда-нибудь меня это коснется... Уже почти 3 года встречаюсь с мужчиной. Раньше все было здорово, разговоры о свадьбе и т.д. Для того, чтобы все мечты стали явью я начала саморазвиваться, хорошая работа, любимое хобби. Делаю ему сюрпризы разные. Ему уже 33 года, к сожалению никуда не стремиться, все мои попытки направить его в нужное русло были провальными. Его в принципе устраивает , что он не работает, только играет и сидит на шее у мамки.Мужику 33!Я ведь хочу двигаться вперед и чтобы отношения не стояли на месте...Не так давно познакомилась с врачом, сначала ходила на прием..Потом меня как будто током ударили, таких ощущений не испытывала никогда, он тоже это почувствовал...Обменялись телефонами, переписываемся, созваниваемся, он беспокоится за меня,как я..М
олодой человек, с которым я встречаюсь знает его и что он мне нравится, но не представляет насколько... Я прям не знаю что делать, забыть пробовала, но никак не получается..Дальше делать какие-либо действия не спешу, боюсь ошибиться. Разрывает, прям не могу. Что делать в такой ситуации, что подскажите?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Сентября 2015 23:56
Здравствуйте Светлана. Вы недовольны отношениями со своим мужчиной - чувствуете что между вами нет взаимопонимания. А сейчас, вы налаживаете отношения, параллельно, с другим парнем и, не зная что делать в этой ситуации, обратились к нам за советом.
Развивать полезно те отношения, в которых вы чувствуете свой рост. Вы написали, что не удовлетворены уровнем развития своего нынешнего парня и поэтому были недовольны всем.
В отношениях с ним, Вы занимали позицию лидера, двигателя, а ему отводилась роль ведомого. Подобные ситуации часто приводят к ссорам, потому что не каждый мужчина будет терпеть рядом с собой женщину-лидера. А также не каждой женщине приятно вечно тянуть на себе мужчину-второго плана.
Вполне естественно, что Вы переключили свое внимание на те отношения, в которых чувствуете себя комфортно. Ну, что же, такое тоже бывает.
Наберитесь смелости и поговорите со своим партнером честно. Любые проблемы в отношениях, все-таки, лучше, решать совместно. Любая ложь или тайна будет восприниматься партнером как предательство. Поэтому, если не хотите получить порцию негодования или ненависти в свой адрес - будьте честной.
Если вы не любите этого человека, то рано или поздно, все равно придется во всем признаться. Лучше это сделать самой и сразу, чем потом объясняться, и еще неизвестно при каких обстоятельствах.
Также можете вместе посетить семейного психолога, он поможет вам лучше понять себя, партнера и цели в жизни.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: НАТАЛИЯ, 26 Сентября 2015 14:56
меня бросил мой парень...причина его что он меня разлюбил. я не курю не пью и не гулящаяя! я домашний человек! прощала ему все его гуляния по ночам...унижалась и плакала всегда просила прощения даже за тов чем не виновата! у меня нет родственников,он перевез меня в другой город где мы вместе жили. теперь выгоняет меня...я просто хочу умереть я небуду жить без него
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2015 16:58
Здравствуйте, Наталия!
Вам горько, больно, досадно оттого, что бросил молодой человек. В Ваших словах – словно непонимание, почему все это с Вами произошло. Ведь Вы не курите, не пьете, не гуляете. Более того, Вы прощали ему многое, унижаясь и плача… Пока Вы не можете смотреть вперед. Потому что есть чувство, что жить без него невозможно. В этом горе важно позаботиться о себе. Подумайте, где сейчас Вы можете получить поддержку, найти опору. Обратитесь за помощью. Поговорите об этом с кем-то (с подругой, психологом…). В этом разговоре Вы можете расширить взгляд на ситуацию, обнаружить новые возможности. И вскоре вместо вопроса «за что?» перед Вами встанет другой вопрос «для чего мне это?». И появится перспектива.
Пока Вы не видите этого. Боль так сильна, что все теряет свой смысл. Плачьте. Слезы помогают нам ослабить страдание… В такие минуты часто хочется быть понятой, услышать утешительные слова, ощутить поддержку. Для этого Вы можете позвонить на наш (8 (499) 216 50 50) или другой доступный Вам телефон доверия, чтобы поговорить со специалистом…
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей