Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Проблемы зависимости (химической, нехимической)

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Светлана, 25 Сентября 2015 20:15
Здравствуйте! Я хочу обратиться к вам с очень важной для меня проблемой... Я уже около 5 лет страдаю булимией. Сначала примерно полгода у меня была анорексия, я долгое время отказывала себе во многих продуктах, ела в основном только яблоки. Похудела на 20 кг. Но при этом у меня была такая слабость, что ничего не хотелось делать, только спать. А потом у меня произошел срыв, я стала есть и есть. Это превратилось в какую-то зависимость. Еда для меня как наркотик. Довела себя до пищеводного кровотечения, чуть не умерла. Деятельность многих органов нарушена. Но даже это меня не останавливает. Умом понимаю, но ничего с собой поделать не могу...Что мне делать? К кому обратиться за помощью?
Отвечает: Консультант службы, 26 Сентября 2015 10:31
Здравствуйте Светлана. Вы страдаете от пищевых зависимостей и хотите понять как изменить ситуацию в лучшую для себя сторону.
И анорексия и булимия относятся к одному роду расстройств - пищевые зависимости. Как известно, все зависимости у людей - это лишь внешние проявления внутренних психологических проблем, поэтому лечить их нужно комплексно, консультируясь с несколькими специалистами, в вашем случае это диетолог (подберет оптимальный курс питания) и психотерапевт (поможет разобраться с психологическими проблемами).
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Светлана, 15 Сентября 2015 13:32
Здравствуйте, у меня дочь 9 лет - чудесная, умная, красивая девочка. Отличиница в общеобразовательной школе, ходит в 4 класс музыкальной школы и почти профессионально занимается спортом (тренировки 5 раз в неделю). Несколько дней назад обнаружила, что она почти ежедневно посещает порносайты, причем подборка шокирует - кажется, что вся грязь, о которой даже помыслить невозможно, ее интересует. Думаю, что она научилась мастурбировать, опасаюсь, что может зафиксироваться на извращениях. Начала вести себя, как маленькая малышка - картавит, сюсюкает, просится на ручки. Подскажите, пожалуйста, как постороить разговор с ребенком и объяснить, что это нельзя и стоит ли вообще разговаривать? Стоит ли отключить интернет совсем? Какие еще действия нужно предпринять? Понимаю, что пугать нельзя, но и си
деть сложа руки не считаю возможным. Заранее спасибо.
С уважением, Светлана
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Сентября 2015 22:50
Здравствуйте, Светлана!
Действительно ситуация неприятная и, к сожалению, в наше время довольно распространенная… Поговорить с дочкой безусловно необходимо. В спокойной и доверительной атмосфере объясните ей всю вредность этих сайтов для ее психики. Например, можно сказать девочке, что не нужно торопиться взрослеть, что видео подобного рода может создать у нее неверное представление о жизни взрослых и привести к неправильному пониманию сексуальных отношений в принципе.
Светлана, Вашей дочери 9 лет, в этом возрасте еще только начинают формироваться зоны в головном мозге отвечающие за самоконтроль, т.е. способность контролировать свои эмоции, мысли и поведение, а также способность осознанно принимать решения. Обычно это формирование заканчивается к 14 – 15-ти годам. В связи с чем, задача родителей обеспечить извне эту контролирующую функцию. В Вашем случае, возможно, не стоит оставлять ребенка у компьютера без присмотра или же попробуйте изыскать технические возможности для блокировки вредных сайтов.
В современных исследованиях, посвященных проблемам детской психики, говорится о том, что мастурбация в раннем возрасте может быть вызвана чрезмерными нагрузками на организм ребенка. У Вашей дочери довольно плотное расписание. И может быть для нее мастурбация стала способом избавляться от перенапряжения.
Светлана, в сексуальном воспитании, как и в воспитании вообще, доверительный диалог с ребенком является, наверное, лучшим средством защиты от всевозможных заблуждений, неверных и опасных толкований. Проясните ситуацию в разговоре с дочкой и тогда Вам уже станет понятно, какие еще действия нужно будет предпринять. Всего доброго Вам и Вашей девочке!
С уважением, Марина.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей