Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Депрессняк, 21 Сентября 2015 19:20
Меня бросил парень, я его безумно люблю, до сознания еле-еле доходит что он бросил, не могу смириться, это настолько больно, я просто кажется не выдержу... Спасите
Отвечает: Консультант службы, 21 Сентября 2015 21:39
Здравствуйте!
К сожалению, вы не называете своего имени, и я не могу к вам обратиться. В вашей жизни произошло событие, которое нанесло огромную рану в душе, боль почти невыносима. Возможно, вы чувствуете себя униженной, оскорблённой, раздавленной. Я понимаю ваше состояние и сочувствую вам.
Давайте разберёмся, что происходит с вами сейчас и что, возможно, произойдёт в дальнейшем.
Расставание с любимым человеком по переживаниям идентичны с потерей близкого, т. е. проживанием горя. Потерю надо прожить, переболеть.
Вы можете воспользоваться следующими рекомендациями.
Обязательно выплёскивайте свои чувства: плачьте, рыдайте, кричите, топайте ногами. Найдите для этого возможность, даже, если для этого придётся поехать в лес.
Когда вокруг никого нет, говорите вслух с воображаемым партнёром. Скажите всё, что хотели бы сказать.
Пишите письма тому, с кем вы расстались, перечитывайте их, и когда почувствуете, что больше не хотите к ним притрагиваться, сжигайте их.
Когда будите готовы, поразмышляйте над вопросом, для чего всё это произошло с вами, как это может пригодиться в дальнейшем, что дали мне эти отношения?
Заботьтесь о своём здоровье, вы переживаете сильный стресс, ухаживайте за телом, слушайте любимую музыку.
Если вы почувствуете, что вами овладевают апатия, жизнь не имеет смысла, это значит, пора прекратить давать волю своим чувствам, необходимо сказать себе: «Хватит горевать! Мне дана только одна жизнь, и только от меня зависит, во что я её превращу!»
Сейчас вы находитесь в стадии проживания острого горя, найдите в себе силы рассказать об этом тому, кому доверяете или позвоните на телефон доверия. Берегите себя!
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Алина, 20 Сентября 2015 12:28
Здравствуйте!
Начну издалека,потому что, мне кажется, что это имеет отношение к делу.
Месяцев 9 назад я рассталась с любимым человеком.Отношения были долгие, расстались по многим причинам,но важным считаю вот что:он был чёрств на слова и за много лет всего 1 или 2 раза сказал, что я красивая.Комплиментов он мне не делал почти никогда,что меня очень обижало.Старалась быть лучше и развиваться,спрашивала, почему так, он уходил от ответов и ничего не менялось.Он такой человек, в принципе и дело, как я поняла, не во мне.Поэтому я на это в итоге закрыла глаза.Папа мой маме даже о любви не говорил, ведь главное- поступки.Точнее,я себя так успокаивала.Мне очань нужны были эти слова.
Расстались мы не из-за этого.Просто в дальнейшей проблеме это играет роль.
Через какое-то время я зашла на сайт знак
омств и написала некоторым интересным мне мужчинам на e-mail.
С двумя из них сходила на свидания,они хотели какого-то продолжения,но мне они не понравились и о сайте знакомств я забыла.
Через 1,5 мес. пришло мне письмо на почту от одного из тех мужчин, которым я писала,но он сразу не ответил.
В письме было множество комплиментов,к тому же, в анкете у парня было очень привлекательное фото,а так же его интересы совпадали с моими и я подумала, что это общение будет нам обоим интересным и ответила ему.
Обменялись номерами тел.,но он не стал звонить,почему-то написал.
Выяснилось, что он в командировке на месяц.Чуть попереписывались, договорились созвониться.
И тут он написал...что...он в СИЗО.
Подозревается в мошенничестве, которого не совершал и т.д.
Я решила продолжать общение.На тот момент, мне его просто стало жаль, решила, что закончу общение, но позже, чтобы это не выглядело так, что я не хочу общаться с зком, очень не хотела ему причинить боль. Хотя общаться не собиралась далее.Проплакала весь вечер и от разговора телефонного отказалась, сослалась на плохое самочувствие.Мне было его очень жаль, он мне понравился по фото, переписке и т.д.и было обидно за себя, что мне опять не повезло: общение продолжать мне редко с кем-то хочется, а тут хочется- но он в тюрьме!<br />
На следующий день мы поговорили и разговор был очень интересным!Он показался очень интересным мне.Рассказал,как попал в тюрьму,о своих взглядах на жизнь и о том, что читает,о чём думает.Решила, что меня ни к чему не обязывает общение и можно продолжить общаться.Привлекла его сила характера.Мне казалось, что он на самом дне,а он уверенно общался,не ныл и не жаловался.Общался,будто бы он на воле и чуть ли не принц!Очень уверенный в себе!Мне показался он сильным, более того- он спортсмен,любит читать, красивый и занимался бизнесом до тюрьмы и мне казалось, что ничего страшного, в том, что его обвиняют в мошенничестве, нет, т.к.в России почти каждого бизнесмена можно в этом обвинить.
Незаметно для себя,я влюбилась.
Мой бывший мужчина считал катастрофой простой насморк или лишение премии,а тут мужчина сидит в тюрьме,куча лишений и т.д.и не жаловался!И столько комплиментов!Спортсмен!Своего бывшего я пыталась увлечь спортом (я сама спортсменка),но ему это было не интересно.В общем, мой заключённый был полной противоположностью моему бывшему и меня всё в нём дико привлекало!
Он начал присылать мне цветы через курьера, присылал дорогие подарки и даже решал мои проблемы, звонил и договаривался с людьми ,он мог договориться обо всем!Говорил, что любит и описывал нашу будущую жизнь.
Я понимала, что полюбить по-настоящему на расстоянии невозможно, но, положа руку на сердце,я не понимала, зачем ему врать.
Он не просил у меня ничего.Я хотела ему привезти передачу с едой- он отказался наотрез. Я хотела ему помочь любым способом- он сказал, что я женщина и мне нужно просто быть,а ему меня любить и заботиться.
Тогда я решила, что я его просто уношу вдаль, в мечты,подальше от тюремного мата,от сокамерников и от реальности.
И так прямо ему и сказала.Что не верю.
Он очень долго меня убеждал, что любит больше жизни и в конечном счёте, убедил.
Он говорил, что через месяц выйдет из тюрьмы,но этого не случилось ни через месяц,ни потом...На суде ему дали 4 года и 11 месяцев.
За минусом уже отсиженных 1,5 года.
Когда всё это происходило,я начала о нем много узнавать, т.к.живём мы в одном городе, хоть и в Москве,но узнать что-то о любом человеке- не проблема.
И я узнала, что он обманул меня.Сидит не за мошенничество,а за разбой, так же я узнала, что он уже был судим ранее за мошенничество и отсидел 2 года, что он женат и имеет дочь.
Он сказал, что жена его бросила после первого суда 5 лет назад,но времени развестись не было(странно).И что разбой он не совершал.
Но я не поверила в историю с женой,что он не совершал разбой( хотя мне и самой непонятно,если и совершал, то зачем,а если не совершал, то как оказался в тюрьме?Это же в любом случае,о человеке не хорошо говорит,как минимум, о глупости или проблемах с головой.)В общем,какое-то время мы общались, это было как наваждение,я все понимала и понимаю, но оборвать общение не могла.Обозначаю это как любовная зависимость,потому что,когда я хотела оборвать общение,то у меня была ломка,как у наркомана- я не могла встать с постели.
В итоге сейчас не общаемся.Недолго,даже месяца не прошло.Общались почти полгода.
Но я никак не могу построить свою жизнь.
Кажусь себе...извините,за такие слова, буду честна..Я ощущаю себя дерьмом.
Все это время я ощущала любовь к нему,я говорила, что люблю и никогда не брошу...Что это навсегда.Впервые в жизни я кому -то это сказала,я всегда была здравым человеком, и понимала, что навсегда ничего не бывает и обещаний таких не давала никому...
А тут дала...И молча исчезла.
Я не хочу отвечать на его звонки и письма,внезапно,без слов,я просто исчезла из его жизни.
Если я напишу ему, что не хочу общения, то буду жалеть, т.к.чувства ещё живы.
Мне проще это сделать молча,но это первый раз в моей жизни и это подло, мерзко!
Так же я ощущаю себя дерьмом,потому что у него есть жена, которую он,наверное любит,есть дочь,наверное,у жены нет времени на всякую любовную переписку и т.д.,да и быт ,в общем,он меня просто использовал,на мой взгляд...Чтобы уйти от реальности.
Иначе почему с женой так и не развелся?Вышел из тюрьмы он 2 года назад, если она его предала,неужели развод не был его первым желанием?Как он сказал,вышел из тюрьмы и дочь серьёзно болела(это я в материалах дела тоже прочла как смягчающее обстоятельство, его дочь тяжело больна).Может,он и не использовал, а правда любил- я не знаю.
Но я не могу ждать из тюрьмы,я ощущаю это очень низким...Один раз оступился- это можно понять,но сидит 2ой раз...Меня не покидает ощущение, что ждать мужчину из тюрьмы может только та, на которую никто другой не смотрит...Плюс я понимаю, что он врал и на этом нужно ставить точку.Я совершенно запуталась в своих чувствах.Мне мерзко и гадко, что я обещала его ждать и исчезла.То, что не прав он-это его дело и грех,ему с этим жить,а я всегда считала себя честной и порядочной...Я не могу избавиться от чувства вины и встать с колен.Плюс я реально ощущаю уже не любовь, но тепло к нему и переживаю, как он там!Жду писем,с вопросами, куда я исчезла и т.д.
Не понимаю себя и как жить дальше.
Не понимаю,как я вообще попала в это.
Поймите,я очень красивая девушка, меня постоянно зовут фотографы на съёмки,я спортсменка с хорошей фигурой и т.д.,у меня много друзей(но им мне стыдно всё это рассказать и они мало что знают.) У меня есть и было много поклонников.
Для моей самооценки это- удар.Если бы на меня мужчины не смотрели, я бы ещё поняла это,но почему со мной такое произошло,раз произошло- значит я-дерьмо.
Я готова закрыться в психушке и ощущаю себя психом, дерьмом и ещё не знаю кем...
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Сентября 2015 01:37
Здравствуйте, Алина!
Кажется, что Вы к себе излишне строги… Насколько понятно из письма, Вы вините себя за то, что обещали молодому человеку всегда его любить и никогда не бросать. Но, в связи с открывшимися обстоятельствами, Вы поняли, что напрасно дали ему такое обещание. Молодой человек не был честен с Вами, скрыл от Вас, что женат, что преступление, которое он совершил далеко не мошенничество. А это все очень серьезные вещи! Как Вы сможете доверять ему в будущем, если Ваши отношения начались с обмана?... Теперь Вы понимаете на собственном опыте, что за красивыми словами порой могут скрываться некрасивые дела.
Алина, возможно, сейчас хорошо было бы осмыслить произошедшее с Вами. В этих отношениях Вы получили некоторый жизненный опыт. Вы кое-что поняли о себе, например то, что не готовы безрассудно отдаться человеку, которого знаете только по переписке. Вы узнали истинную цену словам. Что-то еще открылось Вам в этих отношениях. Попробуйте извлечь для себя смысл из того, что было. Этот смысл станет для Вас знанием, полученным опытным путем, пропущенным через себя, прожитым Вами. И этот бесценный, только Ваш опыт, Вы можете использовать в своем дальнейшем путешествии, называемом нами, жизнь. Всего Вам доброго!
С уважением, Марина.
Вопрос задан: Василий, 19 Сентября 2015 12:54
Мне изменила жена. Сейчас раскаивается. Не хочу жить. Я её люблю, как мне простить её и стоит ли вообще прощать?
Отвечает: Консультант службы, 19 Сентября 2015 22:17
Здравствуйте, Василий! Ваша любимая женщина изменила вам, жизнь стала не мила. Жена расскаивается, просит ее простить, но... Вы не знаете, как поступить - стоит ли ее прощать или стоит рвать отношения? Василий, измена, как предательство, только еще больше и тяжелее переносится. Но кроме этой душевной боли в вашем сердце есть и любовь к своей женщине. И жизнь без нее вам тоже не мила. Иногда люди поступают необдуманно, поддаются своим чувствам, а потом раскаиваются. И не всегда одним раскаянием можно исправить ситуацию. Ведь если раньше существовало доверие, то теперь оно разрушено. И восстановление этого доверия требует больших внутренних сил с обеих сторон. Готовы ли работать над построением этого утраченного доверия, готовы ли простить свою женщину, готовы ли задуматься над тем, что могло спровоцировать ее такой поступок (может быть что-то не так в вашей семье)? В любом случае, какое бы решение вы не приняли, обратитесь на очную консультацию к психологу. Если пока вы продолжаете думать над тем, какое решение выбрать, позвоните на доступный для вас телефон, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и возможные перспективы тех или иных шагов.
С уважением, КИра
Вопрос задан: алина, 17 Сентября 2015 14:17
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Я переехала с мужем в другую страну живу уже два месяца и так мне трудно, скучаю за родителями. Понимаю, что на родине муж не может нас обеспечить, что хочет дать ребенку самое лучшее. Но я не могу привыкнуть, постоянно плачу за родным домом. Разговор с мужем не помогает, делается еще хуже, он говорит, что я думаю только о себе, а не о будущем. Мне ничего не хочется, даже убирать и готовить еду, на улицу выходить. Разговариваю с родителями каждый день по интернету, и ели сдерживаюсь чтобы не заплакать. Муж объясняет, что нужно самой создавать семью. Мы с ним прожили 5 лет у моих родителей. Последние 2 года он больше за границей. И вот мы живем уже вместе, а радости никакой. Муж сделал нам документы, хочет чтобы ребенок пошел в садик, но я как вспомню, чт
о садик и нас был не плахой, что мою девочку все там любили, и мама моя в садике работала, постоянно приглядывала за ней. А здесь кому мы нужны? Муж возвращаться не хочет там нет работы. Я все понимаю, но так хочется домой. Я даже перестала за собой смотреть, ничего не радует. Не хочу чтобы ребенок видел меня в таком состоянии. Поехать домой, хоть ненадолго, смогу не скоро. Как быть?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 18 Сентября 2015 00:41
Здравствуйте Алина. Два месяца назад, Вы с мужем переехали в другую страну. И все это время Вы не чувствуете радости, не можете привыкнуть и не можете начать заниматься домашними делами.
Когда человек находится не на своем месте, его постоянно это тревожит и беспокоит. Тревога проявляется в апатии, бессилии, отсутствие позитивных мыслей и идей. Все это, в дальнейшем, может привести к ухудшению вашего состояния. Не даром мудрые говорят: все болезни от нервов. Ваши переживания, если ситуация не изменится, могут перейти на новый уровень - телесный. Это значит что депрессия будет проявляться в виде различных заболеваний, которые могут привести к печальному исходу.
Ваше состояние можно понять - вы оказались далеко от дома, к которому сильно привязаны, материальные проблемы и проблемы с обустройством мешают вам радоваться жизни, а если это состояние испытывает мать, то и ребенок, который чувствует вас может начать беспокоиться. Для профилактики такого "заражения" от матери к ребенку, можно поговорить с дочкой, если та, будет спрашивать вас о вашем настроении. Объяснить ей честно, но доступными словами, с чем связано ваше беспокойство и сниженное настроение.
Выходом может стать возвращение туда, где вам комфортно и спокойно. Рекомендую Вам, также, обратиться за консультацией к психологу, чтобы вы могли получить моральную поддержку в этой непростой ситуации.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: хельга, 17 Сентября 2015 00:30
у нас с мужем постоянные ссоры на почве общения с его мамой, я считаю что он маменькин сынок. Что делать? Помогите.
Отвечает: Консультант службы, 17 Сентября 2015 15:16
Здравствуйте, Хельга.
Вы часто ссоритесь с мужем, и причиной тому, по Вашему мнению, является общение с его мамой. Вероятно у Вас накопилось много чувств по этому поводу… Пробовали ли Вы говорить с мужем о том, что Вас беспокоит? Пытались ли рассказать о своих чувствах, переживаниях? Видите ли, в отношениях бывают разные периоды, и спокойствия, и конфликтов… Причины могут быть разные – бытовые, финансовые, разные взгляды на воспитание детей и т.д, а порой причиной может казаться родительское влияние. Но это лишь повод остаться наедине с супругом и обсудить то, что вносит дисбаланс в Ваши отношения. Иногда это сложно сделать самостоятельно, и тогда требуется помощь специалиста-психолога. К сожалению сложно сказать что-то конкретное по Вашей проблеме, ведь информации достаточно мало. И для того, чтобы дальше продолжать разбираться в причинах семейных трудностей, Вы с супругом можете сходить на консультацию к семейному психологу. Или начать со звонка на любой доступный телефон доверия, а также на наш телефон экстренной психологической помощи +7 (499)216-50-50.
С уважением, Яна.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей