Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Сложности и проблемы в построении отношений

Сложности и проблемы в построении отношений

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 17 Августа 2015 21:36
Здравствуйте. Мне 16 лет и я состою в длительных отношениях с парнем. Он будет фотографом и сейчас практикуется в фото (портреты, пейзажи). И, дело в том, что я страдаю некоей маниакальной ревностью, необоснованной, могу даже дойти до такого состояния, что не контролирую себя и в состоянии аффекта наношу себе увечья всем, что попадет под руку и крушу все то, что вижу... Скоро у него будет фотосессия с какой-то моделью, он говорит что для него это просто практика, а я все не верю из-за того, что видела как мужчины изменяли моей маме и бросали ее (травма детства, в общем)... не знаю что делать, еще чуть-чуть и снова впаду в истерику, снова изувечусь и разнесу полквартиры... как перестать ревновать, начать контролировать свои чувства и прекратить впадать истерики и длительные депрессии?
Отвечает: Консультант службы, 28 Августа 2015 15:14
Здравствуйте, Елена!
Вас беспокоит состояние необоснованной неконтролируемой ревности, при которой вы можете дойти до состояния аффекта и нанести себе и партнеру увечья. Вы связываете подобное поведение с семейной историей, которая до сих пор не дает вам покоя. В детстве вы были свидетелем маминой реакции на измены и уход мужчин, и сложившаяся ситуация сейчас может провоцировать у вас страх утраты, который в свою очередь оборачивается неконтролируемым гневом. И в этот момент вам не важно, что вы - не мама, что ваш молодой человек вам верен, что ваша история отношений - это совершенно другая история.
Елена, к сожалению, в данном формате описать способ "как перестать ревновать, начать контролировать свои чувства и прекратить впадать истерики и длительные депрессии" не очень возможно. Но однозначно ваше состояние требует обращения на очный прием к психологу или психотерапевту.
Обратитесь к нам на линию, вам подскажут, где вы можете получить очную помощь.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Анастасия, 27 Августа 2015 08:13
Добрый день!
Мне очень нужна помощь в выходе из распавшихся отношений.
Я встречалась с мужчиной на протяжении 2 лет, еще год мы были знакомы. Мы расстались из-за того, что я увидела, что он сидит на сайтах знакомств и ищет мне замену. Секса с другими на тот момент у него не было. Я забрала все свои вещи и с того момента мы стали свободны. Я точно знала, что не люблю его. Точно-преточно.
Но мы работаем вместе в одном офисе и все равно видели друг друга каждый день. Сначала я резко оборвала общение, потом он его восстановил. Мы как будто бы продолжали быть вместе, но не спали друг с другом и как бы не были должны ничего. Так продолжалось еще год. Мне не хотелось искать нового мужчину.
А месяц назад он нашел себе другую и мой мир превращается в ад.
Он строит отношения с ней, при этом хочет пр
одолжать общаться со мной, по-дружески. А я не могу дружить с ним, когда я вижу фотографии их поездок, следы того, что всё то, что мы раньше делали вместе, он теперь делает с ней. Я чувствую себя ненужной, бессмысленной, я ревную.
Я начала знакомиться с новыми мужчинами, ходить с ними гулять. Но мне никто не нравится. Совсем. Я боюсь, что не смогу найти того, с кем мне будет хорошо.И продолжаю цепляться за бывшего.
Но больше всего мне страшно заработать депрессию или нервное расстройство, потому что я не знаю, как правильно поступить, что сделать, чтобы уберечь себя.
Мне каждую ночь снится он, что он знакомит меня с новой пассией, а я во сне кричу от страха. Я не знаю её лично, но иногда захожу на её странички в социальных сетях - шпионю. Я не ненавижу её как личность, но увидеть его с ней, что он любит кого-то другого - мой самый страшный кошмар.
Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2015 12:46
Здравствуйте, Анастасия!
Вы 2 года встречались с молодым человеком, однако отношения не сложились - он начал "искать Вам замену", да и Вы точно понимали, что не любите его. Потом около года Вы общались просто как друзья, без сексуальных отношений. Вы чувствовали себя спокойно и потребности в другом мужчине не испытывали.. Однако после того, как в жизни Вашего бывшего молодого человека появилась другая женщина, Ваша жизнь "превратилась в ад".
Анастасия, думается, что для того, чтобы освободитьcя от этих мучительных переживаний, важно раобраться в своих чувствах. Что такого кошмарного для Вас в том, что Вы не нужны человеку, который как мужчина не нужен Вам? Вы пишете, что начали знакомиться с другими мужчинами. Как Вам кажется, для чего? Такое впечатление, что новая девушка Вашего бывшего молодого человека невольно заставила Вас задуматься о своей собственной жизни и о себе самой, пошатнула Вашу уверенность в себе, в своей незаменимости. Вы пишете, что боитесь, что "не сможете найти того, с кем Вам будет хорошо". Можно попробовать начать разбираться с этого Вашего страха, c того, как Вы сейчас общаетесь с другими мужчинами - на что обращаете внимание, что ищете в отношениях, чего опасаетесь.. Если самостоятельно проделать такую работу Вам будет сложно, можно обратитьcя за помощью к психологу.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: Зоя, 19 Августа 2015 17:34
как понять поведение 19 летней дочери по отношению к матери, если она не желает ее видеть в своей жизни, отключает телефон и уходит из дома?поведение таким стало после того, как ушел из семьи отец, и мать стала не нужна тоже.Как унять тревогу,пережить стресс, и построить отношения, если дочь отдалилась ?
Отвечает: Консультант службы, 26 Августа 2015 14:43
Здравствуйте, Зоя.
Дочь отдалилась от Вас после того, как из семьи ушел отец. Вам бы хотелось понять, почему дочь ограждает себя от Вас, как наладить отношения и как справиться с собственными переживаниями в связи с этой ситуацией. Это действительно очень тяжело, когда в трудную минуту, самый дорогой человек от Вас отворачивается. Возможно, Вам хотелось бы, что бы она Вас поддержала и была рядом. Но для Вашей дочери ситуация тоже очень непростая – в ее мире Вы были вместе, папа и мама, как нечто целое. Теперь этот мир раскололся на две части. Семьи, к которой она привыкла, той родной и привычной, больше нет. Вероятно, Вашей дочери было сложно принять, то, что произошло. Ей нужно было найти кого-то, кто по ее мнению, виноват в том, что папа ушел из семьи. Можно попробовать понять то, что происходит с вами попытавшись представить, как уход отца видела Ваша дочь. Может ли она винить Вас в том, что произошло? Если да, то почему она могла прийти к таким выводам? Возможно поняв, как видит Ваша дочь то, что произошло, Вы сможете начать с ней диалог и поделиться теми переживаниями, которые Вас обоих гложут.
К сожалению, в Вашем письме мало информации, что бы более подобно рассмотреть сложившуюся ситуацию. В случае необходимости, Вы можете обратиться на очную консультацию к психологу или на любой доступный Вам телефон доверия.
С уважением Veronika L.
Вопрос задан: Юлия, 12 Августа 2015 14:05
Юлия 25 лет,задавала вопрос,очень нуждаюсь в вашей помощи,но ответа нет,уже долгое время,почему?
Отвечает: Консультант службы, 26 Августа 2015 12:53
Здравствуйте, Юлия!
К сожалению, во время отпусков специалистов, ответы на вопросы могут приходить с опозданием. Если Вы хотите получить быструю помощь, то всегда можете позвонить на наш номер телефона. Консультация специалиста будет для Вас бесплатна, Вы оплачиваете только услуги связи.
С уважением, Светлана
Вопрос задан: Анастасия, 23 Августа 2015 17:06
Помогите пожалуйста найти выход как мне дальше жить!Меня зовут Анастасия а моего мужа Олег.Живем в браке 10 лет,а встречаемся с 15 лет.У нас два мальчика 11 и 5 лет Руслан и РОМАН.Когда мне было 16 лет,меня мама отправило в другой город (1500 километров ат дома)с моим отцом и с сестрой,так как считало что мой парень плохо на меня влияет-например научил курить.Я долго не хотело уехать но мне пришлось.Я очень любила Олега и страдала,но получив свою первую зарплату,отправило ему почти все мои деньги,оставив себе немного на еду, чтобы он приехал ко мне и мы опять были вместе.Отец как узнал что Олег уже в пути чуть меня не задушил,и долго ругал.У меня в скоро закончились деньги, и кушать было нечего.Отец с сестрой меня не кормили,и у меня не оставались силы, не работать не жить.Один парень стар
ше меня заметил мою ситуацию и покормил обедом,и продолжал меня кормить,сигареты покупал.И тут я от глупости или от шока происходящего переспала с ним три раза. Очень сильно об этом жалею клянусь!!!Когда мой парень приехал камне я его радостно встречало и думала по наивности что он не узнает не о чем ,но он заметил неладное и заставил меня рассказать ему об о всем,и пообещал что никогда меня не упрекнет в этом.Я все ему рассказала и предложило расстаться,так как моя бабушка в детстве мне говорило что после подобных случаи совместная жизнь не возможна.Но я поверила ему и мы остались вместе . В 19 лет не планируя, родился у нас первый мальчик,в 25 второй. второго мы очень хотели и планировали.Все это время муж иногда меня упрекал,но не сильно,что с этими упреками можно было жить и сто лет в браке, все началось полтора года назад.И за тех 16 лет,за мою тогдашнею ошибку,мне сейчас 30 лет и я сутками на пролет отвечаю на его вопросы почему я тогда так поступало,и на колени прошение прошу и плачу,а он говорит что мне дороги тех воспоминаний, я их лелею и берегу,что у меня нет злости на этого мерзавца который пользовался мной, что я была для этого мерзавца проституткой,а я дура не понимаю и думою что этот мерзавец мой спаситель.Но я не думаю так!Я не знаю как ему доказать что это не так.Ночами не дает спать и заставляет меня говорить гадости о того существо и я говорю,а он обвиняет меня в не искренности и просит меня говорить снова и снова. Я не вижу уже свет в конце тоннеля!Мне кажется этому аду нет конца,он мне не верит и я ему не могу доказать,что у меня в голове,кроме нашей семьи никого нет,и я очень жалею о прошлом,да лучше бы я тогда в 16 лет с голоду умерла,и так бы не поступило!Боже какая я была дурой тогда! Я очень сильно люблю свою семью!Муж говорит что у него нет другой женщины и я ему верю. За год у меня случились два нервных срыва,я чуть не прыгнула с моста в реку,но в последний момент вспомнило о детях,как они без меня? Подала на развод но муж уговорил забрать заявление назад и разбирать этот случай(про 16 лет)в последний раз и я ему поверила.Не спавшие судки,прошение прошу у него и говорит что вот теперь мне верит что я раскаиваюсь, потом через время все начинается с начало, опять он мне не верит что я была с ним искренняя.У меня больше нет сил! Я похудела и еле держусь на ногах,у меня постоянный нервоз,пропал полностью аппетит о детях как следует не могу заботиться.Помогите мне пожалуйста советам! Что мне делать и как мне дальше жить?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Августа 2015 01:43
Здравствуйте Анастасия. В отношениях со своим мужем, Вы постоянно сталкиваетесь с недоверием, ревностью и психологическим давлением. Вам сложно выдержать подобное поведение мужа и вы сильно волнуетесь.
Ваша ситуация требует боле внимательного разбора. Рекомендую Вам обратиться за помощью лично, обратившись к семейному психологу, чтобы совместными усилиями преобразовать свою семейную жизнь в благоприятную сторону.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей