Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Мария, 27 Августа 2015 23:25
Здравствуйте! После стрессовой ситуации я не могу выразить эмоций( например, хочется плакать, но не могу) и ощущение, как будто во сне. Посоветуйте, что можно сделать.
Отвечает: Консультант службы, 28 Августа 2015 15:31
Здравствуйте, Мария!
Вполне возможно, что вы сейчас в шоковом состоянии: "ощущение, как будто во сне".
Как вы считаете, что мешает вам поплакать? Что вас сдерживает?
Можете ли вы с кем нибудь поделиться тем, что произошло?
Кому вы можете доверить свои слезы?
Делились ли с кем-нибудь произошедшим? Завершена ли эта ситуация для вас, или продолжается?
Попробуйте, если это возможно, рассказать об этом близкому человеку или консультанту на телефоне психологической помощи.
Во время расказа не сдерживайте себя, старайтесь глубоко дышать.
Чтобы рекомендовать вам что-то более конкретное, необходимо знать, о чем именно идет речь...
Иногда выходу слез препятствуют другие эмоции (например, гнев), а шоковое состояние позволяет на некоторое время "обезболить", лишить чувствительности, такая вот защитная реакция организма.
Позвоните к нам на линию или откройте тему в "личном кабинете".
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Александр, 26 Августа 2015 22:52
Здравствуйте! Порекомендуйте пожалуйста, где можно найти специалиста психолога с прикладными навыками и опытом, связанными с повышением психологической устойчивости человека к действиям в экстремальных ситуациях и его последующей реабилитации.
С уважением,
Александр.
Отвечает: Консультант службы, 27 Августа 2015 18:47
Здравствуйте, Александр!
Вы просите помочь найти компетентного специалиста для решения определенного вопроса, но мы не обладаем должными ресурсами и возможностями для этого. Мы можем Вам порекомендовать создать тему в "личном кабинете" или позвонить на наш телефон психологической помощи для того, чтобы совместно с психологом обсудить волнующую Вас ситуацию и оценить возможные выходы их нее.
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Иван, 23 Августа 2015 16:57
встречался я с девушкой 4 года, короче,когда я был в Украине с ней, я понял, что у меня становится жопа по деньгам, я сказал ей, я еду на заработки в Португалию на год, так ты меня ждешь, потом я тебя забираю и мы женимся там, она согласилась, истерики были, но пришли обоюдно что в Украине делать нечего, и так я уехал, прошло 7 месяцев как каждый день мы общ по скайпу по много времени, и как то раз, я пошел в бар, напился и пришел дамой, вкл фейсбук, и там увидел один запрос на добавления в друзья, я добавил, и мы начали общаться, потом встретились, погуляли, много где еще лазили по кафешкам, а через 3 дня мы переспали, потом, я понял, что если так дальше будет идти, то Лиза поймет, почему меня дома нету и почему я с ней почти не общаюсь в скайпе, и однажды с пустя 2 месяца, Вика узнает чт
о у меня есть Лиза, она увидела сп вк, короче я попал, но меня пронесло, она ничего ей не написала, а сказала мне что мы расстаемся,но за 2 месяца мне очень понравилась Вика, тем как она относилась ко мне, я почувствовал заботу, я умалял что бы она меня простила, и тому подобное, короче, позвонил я Лизе и все сказал, точнее сказал, что я не могу себе сделать документы, и сказал что бы она не ждала больше ничего от меня и и сказал что бы искала себе парня, отмазался таким способом, и Вика увидела, что Лиза убрала сп, и тому подобное, спустя неделю она простила, и сказала если я узнаю что ты будешь гулять на лево, больше тебя не дам шанса))) и тут началось ....
вот я с Викой 4 месяца, и туту она едет в отпуск в Украине на 2 месяца, я как парень ревнивый, я её очень ревную, и за все цепляюсь, И ТУТ говорил я с ней по скайпу, и она говорит, поеду я к подруге, в другой город на день и приеду, я спросил, на дискотеку пойдешь, она ответила что не знает, вообщем так и все прошло, потом утром я захожу вк, смотрю стр её и там фото в баре и подписано диско бар шторм, короче это дискотека с лучшей подругой, ну тут я и спрашиваю, что это за фото, она говорит это фото с того года, я говорю, да ну нафиг, это платье ты со мной покупала перед отъездом, она, да, я соврала я была в кафешке папарации, я нашел в гугле тут дискотеку шторм, где дизайн где она сидела с подругой был одинаковый, и спросил у неё еще 5 раз ты точно не была на дискотеке она точно, спросил клянешься мной и нашими отношениями она сказала да, я потом скинул ей фото.. диско бара того шторма, она сказала потом да была..
Зачем врать мне? может она меня не любит, или чего ей не хватает?
тут мы и поссорились, а потом прошла неделя как мы не общались и она выложила такой пост вк ( Мужчины после расставания думают, что найдут лучше и не находят.
Женщины думают, что он был лучшим и находят еще лучше. Факт )
я не удержался и ответил над этим постом, Я с тобой согласен, это было в моем случаи... и тут её понесло и конченный я и теперь я понимаю почему Лиза тебя никогда не любила, и смайлики, и говорить она сразу тебе нашла замену.. и короче и послала))) вот так вот)))
и теперь сижу и думаю...она тоже меня не любила?
или что я сделал не так?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 24 Августа 2015 01:39
Здравствуйте Иван. Вы обманули свою девушку, которая ждала вас из долгой поездки, переспав с другой девушкой, а теперь вы, ревнуя свою подругу, разругались с ней из-за выложенных в интернет фотографий.
Ваша история очень сумбурно описана: не понятно где начало, а где конец истории, не понятно, кто такая Лиза, и кто такая Вика.
Обман в отношениях между людьми всегда заканчивается плохо. С любимым человеком нужно стремиться к искренности и взаимной открытости своих мыслей, чувств, эмоций и т.д.
Не ждите от другого человек правды, если вы сами хоть раз его обманули. Разберитесь в своих желаниях: чего вы хотите на самом деле, а что вынуждены делать, и тогда Вам будет легче понять себя, а поняв себя - Вы поймете окружающих и близких вам людей.
Заниматься сексом - не значит любить. Любовь - это немного другой уровень отношений. Любовь предполагает доверие и уважение, но также и ответственность не только к себе, но и к любимому человеку.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Эвелина, 6 Августа 2015 22:34
В общем.. Это было 6 лет назад. В тот день дома я что-то съела не то и пошла на занятия по аэробике. В кабинете у меня вздулся живот и..я пукнула при всех. Теперь я что-то е могу встречаться с людьми и вообще ходить на занятия. Я перестала общаться вживую и общаюсь только через интернет. Больше так жить не могу. Это не жизнь, а выживание. Каждый раз, когда ко мне обращаются , меня начинает трясти и я делаю ... И я делаю ЭТО. Не могу сама с этим справиться. Что делать- не знаю. Подскажите, как мне быть и справиться с этим
Отвечает: Консультант службы, 17 Августа 2015 13:42
Здравствуйте, Эвелина!
После неприятного инцидента на занятиях по аэробике Вы не можете спокойно жить и общаться с людьми. В итоге на данный момент все Ваше взаимодействие с окружающими ограничено интернетом, и это продолжается уже 6 лет.
Эвелина, если Вы понимаете, что справиться самостоятельно не можете, нужно обращатья за помощью. Есть немало специалистов, которые могут Вам помочь - это психологи и врачи - психотерапевты и гастроэнтерологи. Также очень важно заручиться поддержкой близких - тех, кому Вы можете довериться и кто будет готов помочь Вам постепенно начать восстанавливать утерянную связь с миром. А начать возвращение к нормальной, свободной от страхов и напряжения жизни можно со звонка на телефон психологической помощи и обсуждения со специалистом тех шагов, которые Вы можете предпринять для решение проблемы прямо сейчас.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: александра, 8 Августа 2015 02:02
моя проблема в том что я очень испугалась приступа всд, и теперь не могу работать, и выходить одна на улицу, ездить одна в транспорте, приступы техокардии обивают даже дома и приетом я боюсь, но у меня плохо получается себя успокоить, что мне делать?
Отвечает: Консультант службы, 8 Августа 2015 19:20
Здравствуйте, Александра!
Вы пугаетесь приступов тахикардии, которые у Вас возникают дома, на работе, в транспорте. Видите причиной всего ситуацию, когда Вы испугались "приступа всд". Вы оперируете медицинскими понятиями, но не ясно из Вашего письма, эти "диагнозы" поставлены врачом или нет. Не понятно так же, сколько Вам лет, так как возраст в таком вопросе играет немаловажную роль.
Если Вас беспокоят частые приступы, то, в первую очередь, Вам следовало бы обратиться к своему лечащему врачу по этому вопросу и, возможно, он выпишет Вам курс лечения. У Вашего состояния могут быть так же и психологические причины. Судя по тому, как Вы описываете свои приступы тахикардии, они походят на панические атаки: учащенное сердцебиение, страх, невозможность успокоиться и т.д.. Разобраться и научиться справляться с ними можно обратившись к психотерапевту. Он поможет оценить Ваше состояние и в случае необходимости сможет назначить медикаментозное лечение.
Возможно,Вы сможете лучше понять то, что с Вами происходит, прочитав книги Андрея Курпатова "Средство от страха" и "Средство от вегетососудистой дистонии".
С уважением, Екатерина.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей