Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Лилия, 19 Апреля 2015 09:55
Доброе утро! Мне 37 лет, муж мне изменил и изменяет. У нас двое детей. В браке 7 лет. Отпускаю его, но не уходит, чего то ждет. Я уже не ем, переживаю. Очень больно и гадко, мерзко, словами трудно объяснить. Давит на него мама, чтобы меня не бросал, я так понимаю. Как быть? Как себя вести? Заранее спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 31 Июля 2015 14:48
Здравствуйте, Лилия! Вам плохо от того, что муж Вас предал. Вам страшно, что он уйдет, но с другой стороны, Вам так же неприятны мысли, что он останется, и эта атмосфера будет преобладать дальше. Сейчас Ваши отношения претерпевают критический период. Лилия, не ясно в письме, чего же Вы хотите достигнуть? Сохранить брак или расторгнуть? В зависимости от этого, будет разная стратегия поведения.
Измена – одна из самых сложных трудностей в браке, с которой могут столкнуться супруги. Не каждый с ней сталкивается, но многие и очень часто следствием измены является развод. Чтобы понять, из-за чего могла возникнуть измена, Вы можете прочитать статью, написанную нашими консультантами: http://psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/kak_pere zhit_razvod
Если чувства еще между Вами остались, то разжечь любовь и сохранить отношения можно. Важно так же понимать, что в любой семье ответственность делится поровну, а не сваливается на кого-то одного. Если Вы решите для себя сохранить брак, то предложите своему мужу посетить вместе семейного психолога. В любом случае, Ваши двое детей – это серьезный повод для поиска возможностей сохранения семьи. Сил и терпения Вам!
С уважением, Екатерина.
Вопрос задан: Альфия, 23 Июля 2015 10:22
Здравствуйте.Мой сын недавно пришел из армии.Сейчас ведет праздную жизнь.Что мне делать?Все взять в свои руки ? Найти ему работу , направить учится ? Просто смотреть как он живет сил нет ,а как себя вести не знаю.Помогите ,пожалуйста разобраться в этой ситуации .Спасибо.
Отвечает: Консультант службы, 23 Июля 2015 22:08
Здравствуйте, Альфия!
Ваш сын недавно вернулся со службы, в данный момент не работает и не учится. Вы волнуетесь и переживаете за него, очень хотите ему помочь и не знаете, как это сделать.
Альфия, ваша тревога понятна, ведь праздный образ жизни, как правило, ни к чему конструктивному не приводит.
Давайте попробуем встать на место вашего сына, армия – дисциплина, порядок – это напряжение. Сейчас, дома, наоборот, расслабление.
Я думаю, стоит прежде всего с сыном поговорить о его дальнейших планах и узнать, какая помощь от вас ему потребуется.
Ваш сын – взрослый человек, несёт ответственность за свою жизнь. Взяв всё в свои руки, вы заберёте у него эту ответственность и поставите его в позицию ребёнка. Инфантильная позиция часто закрепляется и длится долгие годы, у такого человека отсутствует самостоятельность.
Очень важно в данной ситуации не подкреплять такой образ жизни сына финансово, у него должна возникнуть необходимость зарабатывать или получить профессию для будущей работы.
Альфия, в разговор с сыном можно привлечь значимого и авторитетного для него человека, лучше мужчину.
В любом случае, важно, чтобы решение принял сам сын, а вы ему готовы помочь в любой ситуации. Всего вам хорошего!
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Екатерина, 12 Июля 2015 22:29

Здравствуйте! Уже третий месяц не могу спокойно жить, причём откуда все берётся не понимаю. Дело в том что каждый день в течении суток меня преследует мысль как умирают близкие, а за ними и я. Я прекрасно осознают, что все мы не вечны, мы рождаемся, живем и умираем. Мне всего 32 года, умом понимаю рано думать, но этот страх не даёт покоя. Я перестала есть, спать, с трудом звоню родителям, от звонков перетряхивает не слабо. Неделю пью успокоительный ,но и они не помогают, от них лишь все усиливается.

Помогите пожалуйста!!! Я больше так не могу, вторую неделю мысли о суициде, чтобы быстрее все закончилось (( но у меня есть сын , любящий муж и мы планируем второго ребёнка, но даже это не помогает переключиться...... Обратилась к психологу, на что получила ответ-я не понимаю что вы переживан
ие?! Все живы здоровы и здоровы! Есть сын и муж! Что вас не устраивает ???! После такого легче не стало.... Пожалуйста!! Помогите....

Причём если раньше было трудно засыпать, теперь я сплю спокойно правда не долго, но днём появляются панические атаки и с ними справится невозможно, таблетки уже тоже не помогают
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Июля 2015 14:13
Здравствуйте Екатерина. Вы тревожитесь за здоровье близких, и на протяжении двух недель Вас не покидают мысли о суициде. У психолога ваша проблема не нашла понимания, поэтому Вы обратились в нашу службу за поддержкой.
Вы даете недостаточно информации о себе, поэтому невозможно определить, более точно, причины вызвавшие такое состояние у вас. Для того, чтобы эффективно помочь Вам, нужно понять, что же послужило основанием для такой высокой тревоги и суицидальных мыслей. Для этого необходимо проконсультироваться лично со специалистом, который проведет диагностику и коррекцию.
Также, Вы можете, либо позвонить по нашему телефону доверия (он работает круглосуточно), либо открыть тему в личном кабинете нашего сайта и описать там ситуацию подробно.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: alina, 12 Июля 2015 12:11
Здравствуйте, мне 26 лет, а я до сих пор не замужем, и не была, мне даже встречаться не с кем, никто не предлагает, на сайтах знакомств я уже настолько популярная личность, что некоторые уже узнают с первого взгляда,в кафе и барах тоже не получается ни с кем познакомиться, одноклассники, однокурсники, уже давно в семьях кто то даже с детьми, а кто то уже и по второму кругу замуж вышел,а я ни разу, мне кажется что мой поезд уже ушел, и совсем не хочется жить...
Отвечает: Консультант службы, 12 Июля 2015 21:31
Здравствуйте, Алина! В своем обращении Вы констатировали факт – «я не замужем», «никто не предлагает». Полагаю, Вы уже пытались проанализировать, почему при Вашем большом желании встретить любимого человека, создать семью, попытки не могут увенчаться успехом. Так складываются обстоятельства, и просто еще не встретился тот единственный? Или же Вы что-то делаете не так? Пытались ли Вы посмотреть на ситуацию, на себя со стороны? В чем Вы видите причины неудач? Вы ничего не написали об этом. Позвоните на доступный телефон доверия, чтобы поговорить об этом со специалистом. Успехов Вам и всего доброго!
С уважением, Ольга
Вопрос задан: виталий, 11 Июля 2015 17:33
вопрос таков, недавно стало на работе плохо скорая посмотрела нормально всё пошол к терапевту он назначил обследования разные прошол ничего с сердцем не нашол сказал сдоров и на боль в голове сказал пей анальгин а по сердцу что плохо было ничего нету типа всё нормально, мне кстати 26 лет а на боль головы сказал иди к невропатологу кажеться так врачь называеться утром проснулся нашол на руке 7 полос вдоль вен дома никого точно не было в ту ночь я не помню чтоб я пытался вскрыть вены о после сердечного приступа стало такое получаться утром встаёшь ничего не помниш даже паника не помниш ни кто ты ничего не помниш минут 10 - может пол часа максимум и всё вспоминаеться как будто ничего и не случалось но по утрам стало такое повторяться как быть что сказать на приёме врачу ? могу ли я у
бить сам себя во сне или беспамятстве?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Июля 2015 00:20
Здравствуйте, Виталий! После сердечного приступа в вашем поведении появились странности, которые вас пугают - то проявляются трудности вспомнить себя, предшествующие события, то появляются порезы на теле, о которых вы тоже ничего не помните. Вы прошли медицинское обследование сердечной деятельности, врачи не находят проблем в здоровье этого органа. По поводу головной боли врач рекомендовал вам обратиться к неврологу. Сейчас вы готовы обратиться к этому специалисту, но затрудняетесь в том, как и что рассказывать, как поведать врачу о появившихся странностях, о которых вы ничего не помните. Виталий, думаю, что не стоит медлить с обращением к неврологу, чтобы выяснить причину головной боли и проблем с памятью. В случае выявления нарушений в деятельности организма, врач может вам назначить медикаментозное лечение или дополнительное медицинское обследования. Во время разговора с врачом расскажите все, как есть без утайки.
С уважением, КИра
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей