Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Алена, 19 Июля 2015 17:06
Здравствуйте, я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили невроз. Так же лежала в неврологическом отделе. Пила антидепрессанты и ставила уколы(витамины) в время лечения в отделе, но симптомы не исчезали. Уколы вообще действовали как успляющее, все время хотелось спать. Пролежала 1месяц. Ходила к специалисту, но ничего кроме описания моего характера не дали, хотя я ярко ощущаю чо что-то не так с нервами. Причину болезни я не знаю, хотя пыталась выяснить сама. Также употребляла обычные седативные препараты: афобозол, валерьянка, пустырник. Симптомы: дрожь в руках в общественных местах, необъяснимый страх людей, учащенное сердцебиение, раздражение от простых и громких звуков, непереносимость яркого цвета, нечастые необъяснимые истерики. Это в течении дня, а утром когда пр
осыпаюсь обострение невроза. С очень неприятным ощущением, как-будто ток по телу. С бока на бок поворачиваюсь. Все тело содрогаеца мелкой дрожью. Когда понервничаю бывает зуд вплоть до жжения. Быстро начинаю нервничать из-за любой неприятной ситуации. Боль в области груди при неврозе. Приступы бывают часто. Иногда \\\\"отпускает\\\\". Пыталась сама справиться с помощью несильннодействующих успокоительных, но приступы возвращаются. Не помню с какого времени это началось, из-за внутренней напряженнсти не могла даже выйти в магазин и избегала родных и родственников. Прошу разобраться в моей ситуации, если есть что серьезное, или помочь советом. Заранее благодарна за помощь и уделенное мне время.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 19 Июля 2015 22:15
Здравствуйте Алена. Вам поставили диагноз невротическое расстройство. Вы испытываете в своем теле неприятные ощущения и напряжение даже когда выходите на улицу. Вы просите разобраться в вашей ситуации.
Дело в том, что наши специалисты не занимаются лечением. Да и вообще, для этого необходимо, как минимум присутствие пациента. Вам необходимо обратиться лично, на прием к врачу-психотерапевту и проходить лечение у этого специалиста.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Изабелла, 14 Июля 2015 18:27
Здравствуйте! Может быть, это даже не проблема, но подскажите пожалуйста, плохо ли это, что мне трудно переходить на «ты» в общении? Многие сразу после знакомства предлагают перейти на «ты», но мне не хочется, я мало знаю человека. В современной культуре принято «ты», но видимо у меня это связано с «панибратством», что ли. «Вы» даёт некое уважение и дистанцию. «Ты» говоришь только близким людям, родным, или кого давно знаешь, остальные люди посторонние. Однако бывает так, что человек тебе импонирует, сразу видно, что вы с ним поладите и подружитесь, но даже с ним я никак не могу заставить себя говорить «ты». Чувствую, что это может его если не обижать, то озадачивать. Я не хочу никого обидеть, но могу представить, что они начинают испытывать отчуждение. А блок внутри стоит, говорю «ты», за
ставляя себя. Может быть, у вас есть какой-то совет?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 15 Июля 2015 01:22
Здравствуйте Изабелла. Вы имеете полное право оставить разговори с человеком в тех рамках. в которых Вам удобно. Только, конечно, предупредив собеседника об этом. Например: "Извините, я поняла, что Вы предлагаете перейти на ты, но мне было бы комфортнее продолжить общение на Вы".
Думаю, что в этом случае никто не откажет вам и продолжит с вами общение на Вы.
Общение вещь взаимная, и если Вам комфортно общаться так, а не иначе - предупредив своего собеседника, ничто не помешает Вам это сделать. После вашего предупреждения, все обиды будут лишними, и не возникнут.
Вот и весь совет.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Елизавета, 11 Июля 2015 12:01
Всем здравствуйте, я уже не первый раз сюда пишу, всегда помогаете советом, а у меня сейчас такой момент жизни, когда мне даже не к кому обратиться, некуда идти...
История такая. Мне 18 лет. У меня год назад появился молодой человек, он очень понравился моим родителям, просто очень. Они везде его с нами звали, старались мирить нас, когда мы ругались из-за пустяков, учили нас каким-то мудростям. А я его родителям наоборот очень не понравилась, я не знаю почему, просто с первого взгляда не понравилась. Так вот его родители старались все время нас поссорить, запретить видеться. Названивали мне, моим родителям, но во всей этой ситуации меня радовало то, что мои всегда вступались за наши отношения, за моего мч. Они были единственными, кто был за нас. А месяц назад у меня с моим мч.начались сер
ьезные ссоры, мы очень много ругались, это стало своеобразным кризисом в наших отношениях, я приходила домой и плакала, родители успокаивали, поддерживали. Недавно мы встретились и решили серьезно поговорить, просто обсудить все наши проблемы, и многое оказалось такой глупостью, зря только слезы лила. Мы помирились, все начало налаживаться, но появилось одно но! Мои родители начали резко его призерать, а меня называть шестеркой, потому что я к нему вернулась...
Тут есть и моя вина, я практически ничего не рассказывала им, почему плачу, что произошло, им приходилось додумывать самим. Но, когда я попыталась поговорить с ними, когда у нас уже все наладилось, кроме: "С тобой сложно. Ты тряпка. Потом не реви. К нам не обращайся" - я ничего услышать не смогла, да и сказать ничего не успела. Что мне делать? Ведь основная часть наших проблем была из-за недопонимания, ноги о меня никто не вытерал, как выражаются родители. Они стали, как его родители, тоже начали нам мешать. Как мне быть? Как с ними можно поговорить? Как вернуть былую симпатию? Ведь еще пару таких наездов на меня, и я сломаюсь. Ужасный груз, когда собственные родители настроены против тебя.
Заранее спасибо за помощь.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 12 Июля 2015 01:48
Здравствуйте, Елизавета! Уже год вы находитесь в отношениях с парнем. И эти отношения не всегда были гладки и безоблачны. Сейчас вы вновь помирились, но ваши родители, которые прежде поддерживали вашу дружбу с молодым человеком, заняли агрессивную позицию в его адрес и стали давить на вас, упрекать в том, что опять его простили. Вы не согласны с агрессивными доводами родителей, хотите донести до них слова, которые изменят ситуацию в лучшую сторону, вернут былую симпатию к парню. Елизавета, в таком деле словами не помочь. Здесь только поступки и время поможет вернуть доверие и симпатию к парню со стороны родителей. И менно поведение молодого человека сейчас, его поступки, могут изменить к нему отношение ваших близких. Со своей стороны вы лишь можете попросить родителей дать вам возможность самой разобраться со своими отношениями, попросить их не давить на вас. Время все рассудит. И если они будут видеть вас счастливой рядом с ним, возможно, они примут ваш выбор и поменяют свое отношение к нему.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Михаил , 11 Июля 2015 18:33
Доброго времени суток.Уважаемые психологи,у меня вопрос,касающийся сложеостей в общении с окружающими людьми.Симбиоз всевозможных стеснений,скромностей,чувства стыда и боязни всебщего внтмания.Естесственно трудности при общении с противоположным полом. Любой из этих факторов в течении 5 секунд вгоняет меня в краску.При этом после употребления некоторого колличества спиртного я начисто забываю про все свои комплексы.Я открытый,интересный,общительный,веселый,как говорят - душа компании.Люблю много говорить,рассказывать,слушать,спрашивать.Легко завожу знакомства с девушками.Хотелось бы поговорить на эту тему.Скажите,я могу от вас получить какие-нибудь рекомендации,советы,руководства к действию?? Или я обратился не по адресу?
Отвечает: Консультант службы, 11 Июля 2015 22:49
Здравствуйте, Михаил.

Вас беспокоит тот факт, что желанную легкость и непринужденность в общении с людьми, в частности, с противоположным полом, вы обретаете только благодаря алкоголю, без которого вы чувствуете себя зажатым и скованным. Судя по всему, вас интересует возможность преодоления свойственной вам робости и стеснительности более экологичными для здоровья способами.
Алкоголь действительно способен на время отключать "внутреннего критика и паникера", снимать зажатости, напряжение в общении, но, регулярно прибегая к этому способу решения проблем, означало бы, ставить возможность успешной коммуникации в прямую зависимость от стимуляторов, не говоря уже о том, что это прямой путь к алкоголизму. Можно ли научиться успешно общаться и получать удовольствие от общения без помощи алкоголя? Можно и нужно. Для этого важно определить и проработать причины препятствующие этому. Одной из возможных и часто встречающейся причиной может быть наличие в прошлом, болезненного, негативного опыта общения, который формирует соответствующие ограничивающие убеждения и установки относительно себя и своих возможностей. Что с этим делать? Прорабатывать этот опыт, менять ограничивающие убеждения, учиться подключать ресурсные состояния, нарабатывать новые модели поведения и т.д.
Михаил, вы совершенно правы, предполагая, что для прояснения вашей ситуации и определения путей решения, необходим диалог. Самое оптимальное, это в формат очной работы с психологом. А для начала, я рекомендую вам найти возможность позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам или открыть тему в "личном кабинете" для переписки.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Янио., 7 Июля 2015 20:26
Можно мне умереть?)))
Отвечает: Консультант службы, 7 Июля 2015 23:37
Здравствуйте, Янио!
В древности жил-был один мудрец, к которому люди приходили за советом. Всем он помогал, люди ему доверяли и очень уважали его возраст, жизненный опыт и мудрость. И вот однажды один завистливый человек решил опозорить мудреца в присутствии многих людей. Завистник и хитрец придумал целый план, как это сделать: «Я поймаю бабочку и в закрытых ладонях принесу мудрецу, потом спрошу его, как он думает, живая у меня в руках бабочка или мертвая. Если мудрец скажет, что живая, я сомкну плотно ладони, раздавлю бабочку и, раскрыв руки, скажу, что наш великий мудрец ошибся. Если мудрец скажет, что бабочка мертвая, я распахну ладони, бабочка вылетит живая и невредимая и скажу, что наш великий мудрец ошибся». Так и сделал завистник, поймал бабочку и пошел к мудрецу. Когда он спросил мудреца, какая у него в ладонях бабочка, мудрец ответил: «Все в твоих руках».
Янио, все в Ваших руках! Если Вы захотите поговорить по конкретному запросу, то всегда можете позвонить на любой доступный телефон доверия или обратиться к психологу за очной консультацией.
С уважением, Екатерина.

Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей