Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Дина, 23 Июня 2015 08:02
Здравствуйте! Я обращаюсь к вам не от своего имени, дело в том проблему у моей родной сестры. Ей 47лет, болеет больше года. В начале к ее жалобам не обращали внимание, а потом сами начали замечать ее странное отношение к близким,к себе. Стала агрессивной, обидчивой, во всем начала обвинять себя. Хотелось ей умереть, искала удобные места повеситься, предлагала что-нибудь сжечь внутри дома, и Страх, боязнь от всего. После этого положили ее больницу, сначала в неврологическую, поставили диагноз "депрессия". Пролежала 1,5месяца, выписалась в уд. состоянии. Хватило на две недели, потом снова больница, выписывали, снова в больницу. И так круглый год, только не неврология, а психо-неврологическая больница. Диагноз: глубокая депрессия с тяжелой формой. Сейчас ей все хуже и хуже. Немного
о ней: ей, 47лет, замужем, двое детей, живут со своим хозяйством, хозяйство большое. Старший сын работает, дочь заканчивает учебу, муж б/р. Сама работала продавщицей в городе, как вышла замуж в селе работала, потом работала в соц.сфере, последнее место работы почтовое отделение. Она в уме, все помнит, помнит все даты,дни,считает все в уме. Но, она забыла как вести дела по хозяйству, она каждый раз теряется, нр. "мясо" не знает что с ним делать, или кушать сварить. Сильно агрессивная, если не по ней, она не находит себе место. Ей кажется, что все ей обязаны,должны. Все время повторяет, что у них ничего нет, она боится в один миг, что у них все закончится, продукты,деньги, отключать свет,газ. И все это из-за нее, потому что она плохая. И это она повторяет целыми днями, за мужем ходит по пятам, одна не остается, если останется, то она боится от чего то, но и сама не знает и не понимает. Она говорит, что будто сердце из груди выскакивает, охота куда-то далеко-далеко убежать,полететь, но не знает куда и как. Ее состояние до конца не могу наверное описать, если вы соответствующие вопросы зададите я отвечу. Или вы сами сможете позвонить на ее номер, я бы написала номер ее телефона. В больницу не хочет, она боится и говорит, что там очень плохое отношение к больным, чем в больницу лечь, лучше умру говорить. Отказывается кушать, иногда может пролежать целыми днями. Как правильно с ней поступить, как вести, разговаривать. У нее нет стыда, абсолютно не стесняется, может заглянуть в подол платья, посмотреть какие трусы,в лифчике или без и т.д. При этом сама ничего не делает, не хочет мыться, не слушается, не хочет вообще ничего делать. Все время отдает приказы, в сию же минуту чтоб выполняли. И еду давали по ее просьбе и желанию. То, что мы едим не нравится, ей по-вкуснее надо. Вот так она себя ведет. Вот мы срываемся, все на нервах. Почему то мы все ей должны, кроме ее самой и ее семьи, т.е. кроме мужа, его родни и ее детей. Матери 73 года, она даже ее заставляет по дому все хозяйство вести. А она сама сидит или лежит. Требует убираться, кушать варит, ухаживать за ней.
Пожалуйста, посоветуйте! Очень жду. Дина.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 23 Июня 2015 11:33
Здравствуйте, Дина!
Судя по тому, что Вы описываете, можно предположить, что у Вашей сестры не "проблема", а серьезное психиатрическое или неврологическое заболевание. И с этой точки зрения вряд ли можно вменять Вашей сестре в вину ее поведение - вероятнее всего, оно вызвано вовсе не капризами, дурным характером или распущенностью, а болезнью. Вы написали, что сестра в течение года несколько раз лежала в больницах. Было ли назначено лечение после выписки из больницы? Есть ли врач, у которого сестра может регулярно наблюдаться после выписки? Если такого специалиста нет, важно его найти и регулярно посещать - для того, чтобы была возможность отслеживать состояние Вашей сестры. Этому же специалиcту Вы сможете задать вопросы по поводу особенностей поведение Вашей сестры - возможно, ряд симптомов, о которых Вы пишете (агрессивность, тревожность, суицидальные намерения) можно будет скорректировать с помощью правильного подбора медикаментов.
Дина, можно понять Ваши чувства в этой ситуации - очень тяжело находиться рядом с больным человеком, выдерживать его беспокойство, тревогу, панику, раздражительность.. Однако важно понимать, что в данном случае он во многом не в состоянии контролировать свое поведение и сам страдает от своего заболевания. И самое главное, что Вы можете сделать для облегчение его и своего состояния - по возможности обеспечить ему наблюдение и лечение у компетентного специалиста.
С уважением, anna.t
Вопрос задан: юлия, 8 Июня 2015 19:58
Здравствуйте . Так пришлось я с мужем и двумя детками покинули свой дом и имущество в Украине и оказались в России . Нам повезло есть жилье и работа . но тут муж превратился из любящего отца в нечто ,Дома он все домой делал все чтоб у детей его все было . а тут находясь длительный срок засыпал меня враньем о задержке зарплаты и жил на мою минимальную зарплату не стесняясь при очередном скандале и требовании чтоб он шел и требовал оплатить задолженность выяснилось что никто ему не должен и он все деньги спускал на кофе энергетики и сигареты . При этом приходя домой он ел вместе с детьми водную похлебку с крупинками и это его не волновало . что мне делать дальше я не знаю я не могу больше доверять этому человеку но дети любят и верят ему и в этой ситуации мама оказалась плохая потому что руг
ает папу
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 13 Июня 2015 20:59
Здравствуйте, Юлия!
Вы вынужденно оказались с мужем и детьми в России. Вам повезло есть жилье и работа, но муж сильно изменился , стал обманывать, тратить деньги, доверие сменилось руганью. Не совсем понятны причины такого поведения. Как вы сами думаете, с чем это может быть связано? Возможно, если вы вдвоем сядете за стол переговоров и без обвинений поделитесь своими переживаниями по поводу его действий, тогда вы станете ближе и теплее относиться друг к другу? Понимания и уважения вашей семье. Если вам необходима психологическая поддержка, вы можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно. С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Роман, 8 Июня 2015 15:42
Здравствуйте.Обижал жену,не видел что люблю.Сказал уходи.Она сняла квартиру теперь уходит.Я Люблю ее безумно.Она говорит что ненавидет и я мерзок для нее.Что мне делать?Спасибо
Отвечает: Консультант службы, 8 Июня 2015 22:26
Здравствуйте, Роман.
Реакция жены на вашу агрессию для вас является неожиданной, вы растеряны не знаете, что делать. Возможно, испытываете чувство вины, но именно вина заставляет человека менять своё поведение. Когда человек не прав, он просит прощения, что приносит большое облегчение ему и может изменить ситуацию.
Скорее всего, у вас наступил момент осознания, что необходимы перемены в своём поведении, в своём отношении и проявлении своих чувств.
Попытайтесь поставить себя на место жены и понять, что чувствует она, когда обижают, не любят, выгоняют. Вероятно, это обида, страх, тревога, отчаяние, злость. Такие отношения очень похожи на отношения тирана и жертвы. Кто вы в данной ситуации? Почему у вас возникает агрессия? Можете ли вы её контролировать и не дойти до точки невозврата? Какими способами? Что вы можете сделать, чтобы жена была счастлива рядом с вами, чувствовала вашу любовь, защиту и поддержку?
Если вам трудно ответить на данные вопросы, стоит обратиться на очную консультацию к психологу и обучиться методам саморегуляции. Действуйте, удачи вам!
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей