Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (499)216-50-50
Главная Вопросы к психологу

Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

Вопрос задан: Некто, 29 Июня 2015 20:54
Здравствуйте,меня зовут НЕКТО,мне 16 лет. Моя проблема очень распрастраннена,у меня мало друзей,точнее я не могу общаться дольше полу года,мне просто надоедает тот или иной человек,и вот у меня "израсходовался" последний друг(лучший),мне просто он надоел и видимо он это понял и перестал со мной пересекаться,теперь я вообще остался без таких людей,которые могли бы меня выслушать или помочь советом... Что мне делать я не пойму.
Подробнее: http://www.anypsy.ru/node/add/vopros-otvet.
Отвечает: Консультант службы, 30 Июня 2015 10:03
Здравствуйте, Некто.

Вас сильно беспокоит проблема связанная с одиночеством, сложностями в выстраивании долговременных дружеских отношений.
Некто, к сожалению, ваша ссылка с, вероятно, более полной информацией по вашей ситуации, блокируется нашим сервером, поэтому я рекомендую вам еще раз написать письмо полностью в данной рубрике, а если, вы предполагаете, что объем информации слишком велик, то, вы можете открыть тему в "личном кабинете"(что более предпочтительно для полноценного консультирования) или как вариант, позвоните на наш телефон психологической помощи и опытные психологи помогут прояснить вашу ситуацию и найти возможные пути ее решения.

С уважением, Алексей.
Вопрос задан: Каталия , 29 Июня 2015 13:47
Добрый день! Меня зовут Каталия, мне 20 лет. У меня возможно типичная проблема, со стороны психологии. Это отношения. Расставание. К тому же необычное. Мы расстаемся с молодым человеком уже в 6 раз. Я не знаю что у меня к нему. То ли любовь, то ли привычка. Мне порой плохо бывает без него. Порой я не думаю о проблеме. Наше расставание происходит либо по смс либо по телефону. У него один шаблон на все случаи наших размолвок : "Я не знаю что чувствую, люблю, но не знаю что это". Конкретно я не вижу проблем. Бывают ссоры но по мелочам. Я его как себя знаю. Встречаемся уже три года. А вот взрослеть видимо он не хочет. Я не знаю, может этим он пытается доказать мне что либо.. И после расставаний он возвращается, говорит что любит и не может забыть меня. Встречаемся 2-4 месяца и снова
один и тот же сюжет повторяется. Не понимаю его вовсе. И здраво мыслить не могу. Задаюсь вопросами почему так человек поступает и играет чувствами. Я понимаю, можно сказать "Забудь, найди нового". Но возможно, я этого не хочу.. Пыталась с ним связаться, но ото всюду молодой человек меня удалил и не отвечает на сообщения.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Июня 2015 01:42
Здравствуйте Каталия. Вы постоянно расстаетесь и сходитесь снова со своим молодым человеком. Вы хотите разобраться в своих чувствах к нему и понять как поступить дальше.
У психологов нет ответа на вопрос: как надо поступить? Психологи не знают как надо действовать человеку в той или иной ситуации. Психолог может помочь Вам понять себя и принять нужное решение самостоятельно. Но для этого необходимо получить от человека больше информации, чтобы лучше понять его самого и его желания.
Для этого, лучше всего, подойдет личная встреча со специалистом. На очной консультации можно задать дополнительные вопросы, обсудить какие-то детали, обменяться мнениями и опытом.
Ваш случай, как раз из тех, которые сложно решить дав один-единственный совет. В данном случае нельзя сказать: расставайтесь или будьте вместе. Ваша ситуация предполагает развитие отношений, через понимание друг друга. Это динамика, развитие, изменение мнения, понимание друг друга.
Давайте рассмотрим возможные варианты.
Во-первых, Вам кажется, что поведение молодого человека - просто нежелание взрослеть. Но, скорее всего, это просто защитное поведение. Возможно, он и не хочет принимать какое-то решение. А должен ли он его принимать? Он никому ничего не должен, по крайней мере, если ничего не обещал.
По каким причинам он так поступает? Это никому не известно, кроме него самого.
Во-вторых, если Вы сама понимаете, что можно найти себе другого парня, то почему не действуете именно так? Получается, что Вы и сама не уверены в своих чувствах. Может быть это и есть, причина, такого поведения Вашего молодого человека - как ответ на вашу нерешительность.
В третьих, сложно строить отношения на принуждении, человека к чему-либо. Вы оба, то расходитесь, то снова сходитесь. Обоих это не устраивает, но все же это происходит. И вероятно будет происходить до тех пор, пока кому-то одному это не надоест окончательно.
Бывает так, что партнерам что-то не нравится, но они все-таки терпят, какое-то неудобство. Это такое состояние - аморфное: вроде и плохо, а вроде и не плохо, еще не определились.
Но наступает момент, когда кому-то в серьез и окончательно все надоедает и человек перестает идти на компромиссы. В этот момент ему нужен только результат. Вот тогда, все дела начинают решаться очень быстро. И все сразу встает на свои места. Тогда сразу становится понятно, кто кого и за что любит.
Пока такой момент не настал. Пока Вы оба еще не определились со своим выбором, Вы, скорее всего, так и будете вынуждены болтаться в разные стороны, как лодочки в море: то ли люблю, то ли не люблю.
Итог таков: ждите того самого момента, когда кто-то из Вас осмелится на решительные действия.
Для того, чтобы понимать человека, с ним нужно говорить. А раз он избегает разговоров, то и говорить тут не о чем - принимайте решение самостоятельно, не дожидаясь его. Это и будет то, что Вам подойдет.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Галина, 25 Июня 2015 15:31
недавно я завалила сессию , скрыла от родителей но родители узнали так как позвонили преподаватели , с горяча мама наговорила много чего так что у меня 3 день состояния депрессии , в первый раз в жизни у меня заболело сердце была в отделении скорой помощи ( мама об этом не знает)
скажите как быть в такой ситуации? потому что мысли о суициде не покидают меня
Отвечает: Консультант службы, 29 Июня 2015 14:25
Здравствуйте, Галина.
На сколько я поняла, Вам не удалось сдать сессию, Вы не сообщили об этом родителям и последовала бурная реакция со стороны мамы (когда она узнала от преподавателей). Вы так переживали, что оказались в отделении скорой помощи, и сейчас не знаете как быть дальше.
В первую очередь хочется сказать, что какой бы катастрофичной ситуация не казалась на данный момент, все возможно разрешить и уладить. Вы же сами написали, что мама «наговорила много чего с горяча», то есть поддалась сильным эмоциям. Возможно она очень сильно за Вас переживала, за Ваши неудачи, или хотела как лучше – в любом случае вряд ли она действительно хотела причинить Вам боль. Другое дело, что ситуацию со скорой помощью Вы тоже скрыли. И о причинах можно только лишь предполагать – Вы боялись, или не хотели беспокоить, или же нет достаточного уровня доверия в отношениях… Я обращаю на это свое внимание, потому что о факте неудачной сессии Вы тоже предпочли умолчать. Таким образом, мы подходим к, на мой взгляд, важной теме Вашего письма – к взаимоотношениям с Вашими родителями. Что мешает Вам быть искренней с ними и делиться неудачами, проблемами? Что произошло бы, скажи Вы сразу о том, что случилось?
Однако эта тема может потребовать более глубокой проработки, которую можно достичь на очных встречах с психологом. Или же Вы можете позвонить на доступный Вам телефон доверия.
Учеба – это и правда очень важный этап в жизни человека. Она требует достаточно много сил от Вас, внимания, времени… Но неудачи тоже случаются. Я думаю многие люди, проходя обучение в институтах, колледжах, техникумах и т.д., сталкивались с несданными экзаменами, пересдавали зачеты (и, порой, не один раз), продлевали сессию, переносили ее на осень…Это временная трудность, через которую можно пройти. Если захотите, в Ваших силах узнать как пересдать эту сессию, что для этого нужно сделать, кто мог бы Вам помочь. Ну а если с этим учебным заведением никак не получится, уверена, что Вы сможете найти другое, подходящее для Вас.
Терпения Вам и сил.
С уважением, Яна.
Вопрос задан: Ольга, 28 Июня 2015 19:20
Здравствуйте! Я - Ольга, мне 26 лет. У меня такая проблема: я стала замечать, что не могу полноценно радоваться жизни. Стоит мне только расслабиться и не думать о проблемах, как происходит что-то плохое, которое выбивает меня из колеи, я начинаю испытывать сильный стресс, потому как боюсь повторения нехороших вещей в моей жизни. Вот и последнее стрессовое событие в моей жизни просто растоптало меня: родители и сестра живут отдельно (т.е. я проживаю одна), и за день до отъезда родителей в отпуск кто-то пытался вскрыть дверь моей квартиры. Я дико испугалась. Вообще, я очень сильно боюсь, что меня могут обокрасть (мне даже постоянно снится сон, в котором я прихожу домой, а меня обворовали, хотя брать у меня нечего: пару золотых колец и старый ноутбук). Я понимаю, что это только вещи, но даже
и мысли не выношу, что кто-то может забрать мое, ведь это... как-то нечестно и неправильно брать чужое. И сейчас я никак не могу себя успокоить: мало того, что я теперь боюсь выходить из дома, так еще и переживаю за квартиру родителей. Я перестала ходить на работу, а на улицу выхожу максимум на час - полтора. Я так ждала лето, чтобы побольше гулять и немного отдохнуть... Но как будто вся Вселенная обозлилась на меня: я не могу порадоваться даже чему-то незначительному, потому что потом я обязательно буду плакать и нервничать (так было постоянно: за хорошими событиями всегда приходят плохие). Хотя я читала, что нужно всегда мыслить позитивно, чтобы притягивать все лучшее в свою жизнь. Почему со мной это не работает: чтобы у меня не было трудностей, мне нужно думать только о плохом и накручивать себя всякими нехорошими мыслями. Я не знаю, как мне дальше жить. Я достигла какой-то точки кипения. Я все время плачу. Еще чуть-чуть и обращусь к языческой магии (уже начала присматривать всякие защитные обряды от воров), хотя все еще понимаю, как это глупо, но уже не знаю, как защитить себя, если железные двери не выстоят. Пожалуйста, подскажите, как мне быть c моими страхами? И как не сойти с ума от постоянных депрессий и стресса?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 29 Июня 2015 07:25
Здравствуйте, Ольга!
Вы пишите, что устали бороться со страхами, депрессией и стрессом. Очень важно разобраться, что с вами происходит. Как давно такое состояние, сколько длиться, было ли раньше, если да, то что помогает справиться? В общем так на словах дать рекомендации невозможно, необходимо найти первопричину, повышать стрессоустойчивость, работать со страхами…Это большая работа, поэтому необходимо обратиться к специалисту за очной консультацией. Если вам необходима психологическая поддержка вы всегда можете обратиться в нашу службу, наш телефон работает круглосуточно и анонимно 8-499-216-50-50.
С уважением Ирина Р.
Вопрос задан: Елизавета, 28 Июня 2015 19:12
Здравствуйте, меня зовут Лиза, мне 17 лет, через год я закончу школу,а сейчас не могу определиться с выбором профессии. Все дело в том, что я хочу прожить свою жизнь не зря и помогать другим людям. В общем, я мечтаю о профессии спасателя, но так как мне довелось быть девушкой, то психолог- идеальный вариант для меня. К сожалению, я все еще сомневаюсь в своем выборе, так как не уверенна, смогу ли я обеспечивать себе нормальное существование, работая психологом в мчс. Дело в том,что многие утверждают, что заработная плата психолога меньше 20 т.р. Скажите, так ли это? Заранее приношу извинения за столь деликатный вопрос, но мне очень важен Ваш честный ответ, так как он решит мое дальнейшее будущее. Я указала свою почту, чтобы вы смогли отправить ответ туда.
Отвечает: Консультант службы, 28 Июня 2015 21:29
Здравствуйте, Лиза!
Вы стоите на пороге взрослой жизни и выбор профессии очень важен на данном этапе.
Обычно данный выбор определяется по формуле: хочу (что я хочу), могу (что я могу, обладаю ли я необходимыми для этой работы качествами), надо (востребованность специальности на рынке труда, оплата). С первым пунктом вы определились, стоит подумать о втором пункте, т.е. пройти профориентационную диагностику, которая выявит ваши способности и возможности работать психологом МЧС.
Понятно, что вас волнует материальная сторона вопроса. В любой профессии востребованы грамотные специалисты, именно от квалификации зависит оплата труда. Существует масса посредственных финансистов, юристов с невысокой зарплатой. В любой области только, став мастером своего дела, возможно хорошо зарабатывать, т. к. ты будешь востребованным. Однозначно вам могу сказать, что избрав профессию психолога, вы будете учиться на протяжении всей жизни, поэтому, если вам нравится познавать – вперёд!
Вопрос конкретной цифры зарплаты считаю некорректным.
С уважением, Наталья.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей