Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018
Вопрос задан: Евгений, 18 Апреля 2015 19:44
Здравствуйте. Мне 20 лет. Я не работаю, а еще учусь, заканчиваю последний год обучения в в проф.колледже. И меня беспокоит мое абсолютное безразличие к людям. Я их не чувствую, не ощущаю ничего во время беседы, никаких эмоций не всплывает, даже если человек симпатичен. Просто кажется, что этот человек мне нравится, но не чувствую этого. Говорю всегда на одной интонации, тихо и спокойно. Из-за этого у людей возникает непонимание по отношению ко мне, а в дальнейшем и конфликты. Я не понимаю, что со мной не так...
Отвечает: Консультант службы, 19 Апреля 2015 05:02
Здравствуйте, Евгений!
Судя по тому, что вы пишете, у вас есть представления, что вы должны "чувствовать" других людей и обязательно что-то "ощущать во время беседы".
О том, что с вами происходит, наглядно бы прояснило описание конфликта с другими людьми на этой почве.
Действительно, пока сложно сказать, что с вами не так. Чтобы как можно быстрее ответить на эти вопросы, желательно обратиться на очный прием к психологу.
Дистанционно в формате "вопрос-ответ", к сожалению, сразу сказать, в чем причина вашего "абсолютного безразличия к людям" не представляется возможным.
Крайне мало информации с вашей стороны.
Ведь причин подобных состояний может быть огромное количество- ваши индивидуальные особенности, отношения в семье, пережитая травма, стресс, заболевания, алекситимия...
Вы можете объяснить ситуацию подробнее, обратившись на нашу линию психологической помощи или открыв тему в "личном кабинете" на нашем сайте.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Анна, 20 Марта 2015 09:12
Здравствуйте. Мне хочется уже рассказать о своём, ибо я так больше не хочу.
мне 21 год и я не могу выходить на улицу. не могу говорить с людьми.не могу устроиться на работу,потому что просто боюсь.
2 раза из за этого оставляла университет и сбегала,пряталась дома.
Относительно спокойно выходу,когда стемнеет,ибо на свету я боюсь.
Да,все это выглядит как полное сумасшествие,но когда у тебя потеют ладони,возникает паника и пр. на людях,это перестает быть таким забавным.
В сентябре мне нужно вернуться в универ,это мой последний шанс.
я боюсь,что все повторится,я очень боюсь.
Отвечает: Консультант службы, 13 Апреля 2015 12:18
Здравствуйте, Анна!
В Вашем письме слышно отчаяние. Вы не можете выходить на улицу, общаться с людьми и эти страхи мешают жить полноценной жизнью. Вы пытаетесь сами справиться с этим. Поступали два раза в университет и пытались учиться там. У Вас были силы на это, но страх снова овладел Вами. Сейчас у Вас есть желание со всем этим справиться. То, что Вы ощущаете: потеют ладони, страх, тревога, желание убежать - все эти проявления очень похожи на панические атаки. Подробнее об этом Вы можете прочитать в статье, написанной нашими консультантами:
http://www.psi.mchs.gov.ru/articles/view/stati_konsultantov_tsentra_ekstrennoj_psihologicheskoj_pomoschi/chto _takoe_panicheskaja_ataka_i_kak_ee_preodolet

Анна, есть страхи, которые защищают нас, помогают избежать опасность и адаптироваться к миру, а есть такие страхи, которые мешают жить. С такого рода страхами проводится глубокая работа. Для этого Вам стоит обратиться за помощью на очную консультацию к специалисту, который занимается данной темой, например, к психотерапевту. Существуют различные техники работы, которые дают положительный результат. Также Вы всегда можете позвонить на наш телефон и получить психологическую поддержку.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Василий, 12 Апреля 2015 14:29
Могу ли я прямо сейчас обратиться к вам и как это сделать
Отвечает: Консультант службы, 12 Апреля 2015 15:27
Здравствуйте, Василий! Вы можете написать нам в рубриках "Вопрос-ответ" или "Личный кабинет" (с правилами ознакомьтесь на сайте). Кроме этого, позвонить на телефон доверия: +7 (499)216-50-50 (круглосуточно, анонимно,бесплатно; при звонках из другого города или с мобильного телефона оплачиваются услуги связи).
С уважением, Ольга
Вопрос задан: Анатолий, 4 Апреля 2015 19:28
Я человек .одинокий.Из родственников.только племянник у него своя семья .
Моральной поддержки от него нет!. Мне 62 года. Инвалид с детства 2 группы.
Что можете посоветовать мне с проблемой наследования моего имущества.!! Ещё есть двоюродная сестра .но она живёт далеко за границей. Как мне посупить разумно в отношении наследства!!.








Отвечает: Консультант службы, 4 Апреля 2015 21:54
Здравствуйте, Анатолий!
Вы одинокий человек, инвалид, не знаете, как поступить в отношении наследства. Есть родственники, племянник и двоюродная сестра, но выбор сделать вам трудно. Но согласитесь, это те люди, которые принадлежат вашему роду. Подумайте по каким критериям вам хотелось бы оставить, к кому у вас больше лежит сердце или кто больше нуждается. Иногда разум говорит нам одно, а сердце подсказывает другое. Прислушайтесь к себе, ведь на вас никто не давит, возможно решение придет само собой-это зависит только от вас.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Alex, 1 Апреля 2015 08:35
Дело в том что последнее время родственники все время меня упрекают говорят что я ни на что не годен что у меня нет ни каких талантов. Что я просто бездарь и ничтожество. И я решил уехать от них так далеко как только возможно. Мне нужно знать стоит от них уезжать из страны или просто уехать в другой город. Вообще я думал от них уехать в Испанию
Отвечает: Консультант службы, 1 Апреля 2015 15:16
Здравствуйте, Alex.

Вы переживаете из-за неподдерживающего отношения к вам со стороны родственников. Решение проблемы вы видите в переезде и чем дальше, тем лучше(оптимальный вариант для себя вы видите - переезд в Испанию).
Если я вас правильно понимаю, то переезд вы наметили с целью начать жизнь с «чистого листа», в новых условиях, с новым окружением. Действительно, бывает порой сложно «переломить» инерцию предвзятого отношения к нам со стороны близких людей, даже, если у нас есть готовность меняться или мы уже меняемся, близкие не видят этого из-за привычного для них, нашего образа. С другой стороны, если вы принимаете подобное решение, оно должно быть очень взвешенным, продуманным, чтобы в дальнейшем у ваших близких не было бы, дополнительного повода обвинить вас в неспособности к взрослым, ответственным решениям, действиям. Возможно, что сейчас вами движут сильные эмоции обиды, гнева, но, взрослый, ответственный человек как раз, управляет своими эмоциями, он способен спокойно воспринимать критику в свой адрес, делать из этого конструктивные выводы, ведь критика, даже если она обидна по форме, в своей сути она всегда несет здравые вещи, указания на наши «слабые места», которые следует подтягивать. В конце концов, если вы категорически не согласны с мнением о вас ваших родственников, то докажите и им и себе, что вы способны быть талантливым, успешным( в учебе, работе, в повседневной жизни), продемонстрируйте это через какие-то достижения, что и будет для всех лучшим доказательством.
По поводу вашего решения о переезде. Что можно вам порекомендовать в этой ситуации?
Возможно, что вам, имеет смысл пожить отдельно, сняв квартиру или комнату, чтобы для себя понять насколько вы готовы к самостоятельной жизни. На новом месте в любом случае вам придется решать жизненно важные вопросы связанные с проживанием и трудоустройством, что и будет хорошей проверкой ваших способностей, деловых качеств.
Alex, если у вас остались еще какие-то вопросы, то я рекомендую вам позвонить на наш телефон психологической помощи или любые другие телефоны доверия доступные вам и в диалоге с психологом прояснить свою ситуацию и найти пути решения.

С уважением, Алексей.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей