Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Информация о работе интернет-службы экстренной психологической помощи

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Елена, 27 Апреля 2015 18:06
Здравствуйте!
Дочь заставили проходить медосмотр в школе, получила психологическую травму.Гинеколог не предупредив , стянула трусики, дочь закатила истерику. На следующий день школьная медсестра сказала,что от осмотра ,оказывается можно было отказаться. В тот год мы похоронили бабушку и дедушку-не слабое испытание для 11летней психики. Сейчас дочери 18лет, уехала в другой город, поменяла имя, не помогает. Агрессивна, хочет отмстить, страхи ее наворачиваются как снежный ком, истерит, обвиняет меня и врачей, хочет отмстить. Не знаю,как помочь ей,никакие доводы не помогают. Страдает сильно, выход видит только в мести. Что делать, посоветуйте,пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 28 Апреля 2015 01:10
Здравствуйте, Елена! Вы переживаете за дочь, которая получила психологическую травму в школе несколько лет назад, но последствия этой травмы проявляются до сих пор. Юная психика девочки надломилась, теперь как следствие - агрессия в ваш адрес и в адрес врача, проводившего медицинский осмотр, страхи, волнения, истерические реакции и мстительные мысли. Дочь пробовала самостоятельно справиться со следствием случившегося, поменяла имя, переехала жить в другой город, но... Вы со своей стороны тоже старались ей помочь, успокоить, разубедить и пр. И все эти шаги не дали желаемого результата. Что делать? Как ей помочь? В такой ситуации вы можете помочь дочери осознать свои чувства, свои переживания, связанные с произошедшим травмирующим опытом и мотивировать ее обратиться за очной психологической помощью. Не стоит затягивать в данном вопросе, дабы не ухудшить психоэмоциональное состояние.
С уважением, КИра
Вопрос задан: Светлана, 20 Апреля 2015 15:18
Как выйти из депрессии,затянувшейся на год.
Отвечает: Консультант службы, 21 Апреля 2015 01:12
Здравствуйте Светлана, Вы спрашиваете как выйти из затянувшейся депрессии, но не даете дополнительную информацию о себе и своей ситуации. Я предлагаю Вам, почитать в разделе статьи, нашего сайта, о депрессии. Может быть эта информация будет Вам полезна.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Инна, 14 Апреля 2015 12:51
Здравствуёте. Я учусь в медицинском вузе,и мне первый раз предстоит поход в морг. Подскажите пожалуйста какую нибудь технику или способ саморегуляции. Заранее спсибо.
Отвечает: Консультант службы, 14 Апреля 2015 21:36
Здравствуйте, Инна!
Вы учитесь в медицинском вузе, но похоже не очень понимаете, что ваша профессия связана с многими неприятными моментами, как например походы в морг, вскрытие, вид тел и т.д. Способов саморегуляции есть много, с ними можно ознакомится в интернете, это и дыхательные техники , визуализация, медитация ….., другое дело научиться преодолевать свой страх. Это самый действенный способ. Попробуйте поговорить с студентами более старших курсов, может они поделятся своим опытом, расскажут, что им помогает. Затем можно пробовать применять уже на себе, возможно со временем вы найдете слова поддержки или техники ,которые помогут преодолеть себя и свой страх. Если у вас возникнет желание обсудить эту тему, вы всегда можете позвонить на наш телефон, мы работаем круглосуточно и анонимно.
С уважением Ирина.
Вопрос задан: Юля, 7 Апреля 2015 14:27
Как попасть на работу психологом МЧС? какие требования если есть высшее психологическое образование?
Отвечает: Консультант службы, 7 Апреля 2015 23:36
Здравствуйте, Юлия! Наличие психологического образования для трудоустройства психологом на работу в МЧС, является обязательным. Но плюс к этому, существуют определенные требования, которые обычно работодатель прописывает в вакансии. Нет единых требований, поскольку каждое подразделение в той или иной службе имеет свои задачи. Но при трудоустройстве психолог обязательно проходит психологическое тестирование, итоги которого позволяют работодателю принять окончательное решение о приеме на работу этого человека на соответствующую должность.

С уважением, КИра
Вопрос задан: Екатерина, 3 Апреля 2015 18:47
Здравствуйте! Почему обращаюсь к вам за помощью? Потому что не смогла справиться со своей проблемой сама. Я не думала и не принимала ее как проблему, но по факту оказалось не так. В браке с мужем состоим 3 года. Я нахожусь в декрете почти 3 года. По долгу своей службы муж часто ездит в командировки, бывает на неделю, бывает и дольше. Общения с ним меня устраивало, звонил часто, вечерами общались в соц.сетях. До недавнего времени.. Он перешел в другую компанию. Там коллектив совершенно другой. Там не принято отдыхать на корпоративах или на других пьянках вместе с женами и мужьями. С корпоративами еще соглашусь, что нужно без жен, но вот неофициальные пьянки можно и с женами отдыхать. Так теперь его засмеювают, что находясь в командировках он часто общается со мной, часто звонит и вечером те
лефон из рук не убирает. Коллеги считают его подкаблучником. Он мне это все предъявил и мы серьезно поругались. Ведь я так не считаю. Я его от работы звонками или смс не отвлекаю. Общаемся только вечерами и я не считаю, что это позорно или смешно. Но никак не могу его в этом убедить, теперь он считает, что его коллеги правы, а я нет. Что это моя точка зрения и он ее отстаивать не намерен. Как мне быть в этой ситуации? Ведь у каждой семьи модель отношений и общения разные. Почему мы должны под кого-то подстраиваться в данной ситуации? Или я не права. Пожалуйста помогите мне разобраться!
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 4 Апреля 2015 00:30
Здравствуйте, Екатерина! Вы привыкли к определенному семейному укладу. Ваш супруг, сменив место работы, желает этот уклад пересмотреть. Следствием насмешек коллег над тем, что он часто звонит Вам, находясь в командировках, стало его намерение сократить количество и время звонков. Вы с этим не согласны и не желаете «под кого-то подстраиваться». В результате произошла ссора.
Екатерина, сложилось ощущение, что каждый в этой ситуации занял определенную позицию, не учитывая мнения партнера. И усилия ваши направлены не на то, чтобы прислушаться друг к другу, постараться понять и прийти к компромиссу. Каждый хочет настоять на своем. Но допустимо ли это в отношениях? Полагаю, Вы знаете правильный ответ.
Для Вас очень важно, чтобы даже во время разлуки Вы не чувствовали дефицита общения с ним. Но пытались ли Вы понять, что важно для него? Может быть, к примеру, он пока чувствует себя неуверенно в новой компании, ему хочется завоевать авторитет. В чем тогда заключается Ваша задача? Наверное, прежде всего в том, чтобы стараться поднять его самооценку. И тогда он не будет так зависим от мнения окружающих. Подумайте, как Вы можете к этому прийти? И стоит ли для этого так настаивать на своем? Поговорите с ним о том, как он видит возможность общения с Вами во время командировок и лишний раз обратите его внимание на то, как Вы скучаете и нуждаетесь в его заботе и тепле. Успехов Вам!
С уважением, Ольга
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей