Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Тема, не вошедшая в список

Тема, не вошедшая в список

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: снежанна, 26 Апреля 2015 19:44
Добрый день.срочно нужна помощь сама она не справиться.ситуация патовая.женщина после тяжёлых отношений имела суицид.спасли.появился парень,моложе неё,помог пережить дипрессию своим присутствием,у них начались отношения,три года жили вместе,подали заявление в загс,мечтали оребенке,он просил очень,хотя у подруги уже есть ребёнок от бывшего.но тут он заявил,что уезжает в командировку в Крым надолго.не знает,что с ним будет ,предложил на время командировки расстаться.она пожелала ему удачи,поняла,что он так уходит,потому что перед этим он сказал,что она лучше всех,что любит её,но возраст...он боялся,что его друзья не поймут.надо сказать,что она старше его по годам лет на 10,но выглядит моложе него и его однолеток.переживала очень,попала в больницу,давление,потеря сознания....выяснилось ,что
беременна.хотела сделать аборт,но он узнал и уговорил оставить,упросил простить его,приехав в отпуск -подали заявление,купили кольца.она вся светилась.в день отъезда простились.и он пропал.просто исчез.она искала,переживала,выяснилось,что он просто так сбежал,оставив её на 7месяце,ещё украл деньги.теперь прошло 8месяцев.ребёнка она потеряла по мёд.показаниям,он её заразил зпп,она сидит дома,не выходит даже в магазин,уволилась с работы,последнее время плохо себя чувствует,не хочет жить.я изучала психологию и понимаю,что она в пограничном состоянии.она понимает это тоже.ездила в психлечебницу,там сказали или срочно в клинику неврозов или она сойдёт с ума или суицид.но лечь в больницу она отказывается,у нее ребенок и запись о лечении повредит ему в будущем.помогите пожалуйста.девчонка погибает,она ненавидит своё отражение в зеркале,не следит за собой,перестала даже дома убирать,не готовит даже еду,не выходит на улицу,часто срывается,не может побороть это состояние.беседы результат не дают.она борется! Но улучшение состояния на пару дней,когда она старается ,например убрать в квартире,сменяется снова истерикой,тихой истерикой.не может смотреть даже фильмы,начинает плакать,особенно если военные,про военных или имя его услышит.ходили к врачу-решили попробовать гипноз-не вышло-на неё не действует,не засыпает,не приносит результатов.что делать?если она сдастся-то суицид не избежен,но сил выбраться самой у неё все меньше.родственников нет,знакомых уже тоже,долго ни с кем не общалась,просто заперлась дома и все.мнеикажется- она просто уже боится общаться с людьми и выходить на улицу.нужен реальный совет.что сделать?может хорошего врача посоветуете?потому как мы просили хотя бы антидипресанты или что то ещё,но никто нам в нашем городе помочь не захотел
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 30 Апреля 2015 18:10
Здравствуйте, Снежанна!
Судя по вашему обращению, вы очень хотите помочь человеку, чувствуете ее боль и бессилие, вам хочется изменить ситуацию к лучшему, но вы не знаете, как это лучше сделать...
Кем вам приходится женщина, о которой идет рассказ?
Может ли она обратиться к нам за помощью?
Почему-то вы думаете, что обращение в клинику неврозов может навредить ребенку этой женщины.
Мне кажется, это не совсем соответствует истине и убедиться в этом скорее всего можно, обратившись к специалистам: телефон клиники неврозов- 84952374153; телефон горячей линии института имени Сербского- 6377070.
Переживания вашей знакомой потрясли вас, вы переживаете ее боль, как свою.
Но ей нужна прежде всего помощь врача - психотерапевта; клиника неврозов, в этом случае, один из лучших вариантов. Постарайтесь убедить ее в необходимости обращения к специалистам, или к нам на линию.
Если вы понимаете, что происходит очередная попытка суицида, вы можете обратиться на единый номер экстренных служб "112", вызвать скорую по "03" или скорую психиатрическую помощь по телефону 6253101.
Снежанна, позвоните на нашу линию для детального прояснения ситуации.
С уважением, Юлия.
Вопрос задан: Татьяна, 29 Апреля 2015 17:45
Доброе время суток!!!! У мужа была операция - грыжа в марте 2014 года. у сына проблемы - развод, в этом году в феврале у мужа опять операция, онкология, удалили почку, летом умер от рака любимый кот...на работе сокращения...в результате переживаний не сплю или сплю по 2 или 3 часа , таблетки помогают уснуть (назначил невролог), но только опять же на 2-3 часа, в общем бессонница замучила...как мне восстановить сон, лезут в голову разные мысли или просто читаю, чтобы не думать. сон не приходит
Отвечает: Консультант службы, 29 Апреля 2015 23:16
Здравствуйте, Татьяна. За последний год в вашей жизни произошло много событий, связанных с гореванием и потерей. Возможно, они вызвали переживания, которые нарушили ваш сон. Вы обратились к врачу за медицинской помощью, но таблетки не оказывают нужного эффекта. В психологии существуют методы саморегуляции, которые включают дыхательные техники, аутогенную тренировку, визуализацию. Чтобы овладеть методами саморегуляции, можно обратиться к психологу на очную консультацию или ознакомиться с ними в интернете самостоятельно.
С уважением, Наталья.
Вопрос задан: Олег, 24 Апреля 2015 08:08
Здравствуйте. По мне как-будто чем-то стреляют. По ногам и голове. Постоянно и везде.
30 лет ЦЧ регион.
Отвечает: Консультант службы, 24 Апреля 2015 10:54
Здравствуйте Олег. Вам кажется, что кто-то чем-то стреляет по Вам, постоянно и везде.
Ситуация не простая и в то же время, Вы даете недостаточно информации, чтобы мы смогли как-то отреагировать на Ваше обращение. Опишите, пожалуйста, условия произошедшего, более детально в письме или откройте тему в личном кабинете.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: Мария, 22 Апреля 2015 09:31
Как утилизировать треснувший (не разбитый) градусник.Норильск
Отвечает: Консультант службы, 22 Апреля 2015 21:09
Здравствуйте, Мария! Если у вас сам градусник цел, но внутренняя колба повреждена, дальнейшее использование его невозможно, такой градусник подлежит утилизации. Для надежности заверните термометр в несколько целлофановых пакетов. Каждый из пакетов тщательно замотайте. С мобильного телефона позвоните по бесплатному номеру 112 и узнайте у оператора, где в вашем городе находится ближайшая служба спасения. Также во многих городах существуют природоохранные предприятия, которые принимают от населения, пришедшие в негодность энергосберегающие лампы, термометры, медицинские препараты.

Вопрос задан: Дарья, 20 Апреля 2015 16:58
Здравствуйте!
Мне хочется с кем нибудь поговорить. С близкими людьми или с друзьями я не могу. Хочется услышать мнение совершенно постороннего человека.
Полгода назад я вышла замуж. В своего мужа до свадьбы я не сразу влюбилась, но через его серьезные намерения, настойчивые ухаживания - "сдалась" и согласилась выйти замуж. Чтобы меня добиться мой будущий муж активно сотрудничал с моей мамой, он часто приезжал к ней поговорить, просил как то повлиять на меня, передавал через нее подарки и т.д. В итоге я сдалась, все конечно было непросто и до свадьбы, на то были свои причины.....но мы все таки поженились. И все какие были проблемы оказались решены.
После свадьбы я планировала переехать к нему, он живет в простом частом доме (со всеми условиями, все нормально), перевезла вещи св
ои, накупила посуды новой, сковородок, на свадьбу мои родственники подарили душевую кабину, стиральную машину, пылесос, утюг, то есть все необходимое. С его стороны в качестве подарка от родителей был дом, не переписанный на него а просто на словах подаренный. Но это ладно, никто на этот дом кроме него претендовать не мог (у его родителей еще один, а у брата вторая половина дома). Все бы ничего, но в первый же месяц после свадьбы у нас стали конфликты. Я стала скучать по родителям, так как никогда от них не уезжала. После работы я стала заходить к родителям, посидеть/поговорить, взять какие то вещи. Мужа стало это раздражать. Он считал раз вышла замуж, значит встречи с родителями надо свести на минимум. Лично мое мнение, если и сводить к минимуму то постепенно, а не разом все "оборвать". Он говорил, что пока я у них ему там скучно и времени жалко попосту проводить. А когда он не заезжал, это стало настораживать родителей, что и так когда заедет не особо общается, а теперь еще и игнорировать стал.
Всегда по началу, после визита к родителям мы ехали к нему, ночевали там. И там...он устраивал скандалы. Выговаривая все мне на повышенных тонах, используя мат. Как позже выяснялось, что это я таким образом его выводила. И виновата я. Поскольку я росла в спокойной обстановке и дома никто истерики не закатывал, для меня его поведение было шоком. После того вечера мне стало очень страшно оставаться с ним.
По осени он нашел себе работу, работал 2 через 2 и допоздна. И мы с ним договорились, что 2 дня живем у него, а 2 дня у моих родителей ночуем. Все бы ничего, но через месяц у него снова случилась истерика и во всех своих "несчастьях" он стал винить мою маму. У него появилась ревность к ней. Мне нельзя было даже у себя дома, при нем вечером посидеть с мамой на диване. Сам он редкий случай выйдет в общую комнату просто поговорить, обменяться новостями как день прошел.
Не скажу, что всегда было плохо, были и хорошие моменты. Мы ходили гулять в кино, по магазинам, в цирке были. Он всегда когда я просила встречал и провожал на работу. помогал мне, если я попрошу. Покупал мне что нибудь, цветы дарил. Но.....стабильно раз в месяц него случались истерики и самое интересное примерно в одних и тех же числах. У него "жизнь не состоялась" и это у парня, которому 25 лет, молодой, здоровый, у которого все есть, жена которую добивался, работа, машина, родители, друзья.
Под его понятием "жизнь не состоялась" понималось, что я не живу с ним в его доме (а мне было страшно, эмоционально он был не устойчив, перестал вызывать доверие и уверенность в нем). В сентябре, в октябре, в ноябре, в декабре, в январе, в феврале, в марте и апреле стабильно устраивал крупные истерики, что я предлагала пожить отдельно и он уходил к себе. Потом он первый приходил мириться. По мимо его очередных истерик он часто доводил меня до слез.
Но последняя его выходка......которые больше нет сил терпеть.......привела к мысль о разводе. Накопилось. Он стал меня унижать, не стесняясь используя мат в мой адрес, в адрес моих родителей. Говорил, что родители меня плохо воспитали, что меня пороть еще надо и воспитывать, что слишком высокая у меня самооценка и ее надо уменьшить, что я веду себя как самодостаточная, что я мамашница, что везде только с мамой, что веду себя как проститутка (хотя повода я не давала), что я попользовалась им, наигралась и бросила, поодевала как куклу и он стал не нужен. Много чего еще говорил, запоминать такой бред не хочется. Все его слова чередовались с матом, все самые основные попорядку и обратном направлении. После чего он плакал, ревел в захлеб и кричал, что не хочет так больше жить и зачем я только ему жизнь испортила и вышла замуж.
Попытки поговорить моим родителям с ним, безуспешно. С моим папой он стал общаться тоже с матом. А маме пригрозил, что сделает что нибудь с собой и этот грех будет на нас.
Родители однозначно говорят, что будущего у нас нет и выход по сути один - развод. Но все же говорят это тебе решать и в любом случае мое решение поддержат.
Я сама разговаривала с его мамой, объяснила ситуацию, она заняла нейтральную позицию и говорит "Ваша жизнь - вам решать. Семейную жизнь надо строить. А развестись большого ума не надо".
Мне его жаль, ведь наговорить плохих слов можно много, а как потом с ними жить. Они у меня до сих пор в ушах. Допустим прощу его, но ведь и дальше он станет на мне срываться, а будут дети, он посчитает, что я воспитываю не так, что к бабушке их отвезла. Его же будет все раздражать. Я и так очень много нервов сама из за него потратила. Но мне его жалко, я боюсь что он с собой что то сделает.......я этого не переживу. И буду винить себя. Но и с ним остаться я не могу, сил больше нет. Как быть я не знаю.........
Поговорить с ним, тоже бесполезно, он меня не слышит, он хочет вернуть меня. Наговорит всяких гадостей, а потом пишет - "ты придешь ко мне?".
Сейчас я живу у родителей, он у себя. Сегодня утром хотел меня проводить, но в машину я к нему не села, доехала на автобусе. А он в это в это время доехал на работу на машине и стал там меня ждать. Зашел в кабинет и сидит не уходит. Пришлось позвонить его маме, что бы она поговорила. Он настойчиво хочет меня вернуть. Но приэтом на работе снова назвал меня проституткой и сказал что родители меня не воспитали, что в детстве надо было пороть меня.
Что мне делать??????? Как мирно с ним разойтись.......по его словам я плохая и не во что меня не ставит, но почему то хочет вернуть.
Если бы он не угрожал что сделает что то с собой и отпустил бы меня - я бы разошлась.......но в тоже время мне его жаль, ведь не всегда он был плохим.
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 21 Апреля 2015 01:48
Здравствуйте Дарья. Вы не знаете как мирно разойтись со своим бывшим парнем.
Истеричные личности, как правило, ловкие манипуляторы. Они прекрасно знают, какое место у их "жертвы" слабое и всегда "давят" на него, чтобы добиваться своих целей. А "жертве" нужно научиться давать отпор и приучать истериков к тому, что кроме их интересов, есть еще интересы других людей, с которыми нужно считаться. Иначе, Вы рискуете, навечно, стать его "жертвой".
Пора переходить из категории "жертва" в категорию нормальных людей. Изменение ваших взаимоотношений, на данном этапе, возможно, к сожалению, только через конфликт.
Будьте готовы к тому, что он будет Вас обвинять, ругать и всячески выражать недовольство - если Вы хотите выйти из этого замкнутого круга, то придется собрать свои силы и нервы в кулак и отказать, при чем твердо и уверенно.
Родители правы: это действительно, должно быть Ваше решение - жизнь Ваша и поэтому, только Вам решать как ее прожить.
Жалость - не продуктивное чувство, в жалости нет никакого развития, для того, кого жалеют. Жалеть можно детей, инвалидов, немощных людей, которые по объективным причинам неспособны к решению своих проблем. Пока человека жалеют, он, как правило, не делает никаких шагов к активной позиции, а надеется на других.
Можно помогать (без фанатизма и вреда для своего здоровья), если человек Вас просит, но жалеть - это значит признавать его беспомощным и неспособным (как ребенка) к развитию.
Это, так, мои общие мысли и предположения. Если Вы хотите решить эту ситуацию более детально - обратитесь, за помощью, к специалисту-психологу лично.
С уважением, Савинков Станислав.
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей