Телефон горячей линии
круглосуточно – анонимно – бесплатно
+7 (495)989-50-50
Главная Вопросы к психологу Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Проблемы коммуникации, отсутствие общения, одиночество

Правила рубрики Вопросы к психологу

Правила рубрики Вопросы к психологу

  • Рубрика "Вопросы к психологу" предназначена для предоставления однократной консультации специалиста-психолога в форме открытой публикации.
  • При обращении рекомендуется указывать пол, возраст, регион проживания.
  • Формулировка вопроса предполагает краткое описание ситуации с указанием ее ключевых особенностей и наличие конкретного запроса к специалисту.
  • Вопросы, содержащие нецензурные выражения, сленг, персональные данные, обращения к третьим лицам, контактную информацию, а также не соответствующие проблематике сайта, не допускаются к публикации.

2009 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
Вопрос задан: Alex, 31 Марта 2015 17:55
Подскажите как мне поступить? Как сделать так чтоб не сделать больно близким, но и близкие люди чтоб не сильно кричали на меня?
Отвечает: Консультант службы, 31 Марта 2015 21:55
Здравствуйте Алекс. Вы задаете вопрос, но не даете достаточно информации ни о себе, ни о своей проблеме.
Прочитайте, пожалуйста, внимательнее правила нашего сайта и опишите свою ситуацию подробнее.
С уважением, Савинков Станислав.
Вопрос задан: лейла, 30 Марта 2015 19:53
Здраствуйте. мне 20 лет. Я работаю и учусь. Год назад я рассталась с молодым человеком.мы были вместе 4 года.я пережила это с огромной болью. Мне было тяжело,я не верила в то что произошло. Я начала чувствовать ,как жизнь начала меняться. Изменилась и я. стала где то холодной,не понимаю сама себя. Я чувствую как стала потерянной. Я потеряла уверенность в себе. Замкнулась в себе,чувствую одиночество.не думала что я настолько могу изменится. Я чувствую что для окружающих я не интересна, стала невнимательна. Мне все время хочется быть одной . меня все напрягает,а больнее от того что я стала какой то без характерной, боюсь отказать человеку в просьбе. Я не знаю как избавится от этих мыслей,стать другим человеком. Хочу стать прежней жизнерадостной,уверенной,быть с близкими ..
Отвечает: Консультант службы, 30 Марта 2015 22:47
Здравствуйте, Лейла!
Уже год , как вы расстались с молодым человеком, но похоже боль и одиночество не отпускают вас: перестали понимать себя, стали холодной и невнимательной, бесхарактерной. Есть желание измениться, стать как прежде жизнерадостной. Вы не пишите причины расставания и кто был инициатором. Вполне возможно, что вы наделяли человека теми качествами, которыми он вовсе не обладает, и ожидали от него, соответственно, того, на что он не способен или это вообще ему не свойственно. А может быть причина в позиции обиды на другого человека или обвинения себя. Обе позиции мешают окончательно выздороветь. Ваша обида привязывает вас к этому человеку, как кандалы сковывают.. Разрубая цепь обиды, вы отпускаете на волю не только его, но и себя. И каждый из вас уносит с собой свой кусок цепи — свою долю ответственности. Важно разобраться с этой темой до конца, тогда найдутся силы двигаться дальше. Если самостоятельно трудно разобраться с этой ситуацией, позвоните по нашему телефону или создайте тему в личном кабинете.
С уважением Ирина.Р
Вопрос задан: Вера, 23 Марта 2015 18:49
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь-потому что сама я запуталась окончательно.Все началось с того, что у меня в отделе(бухгалтерия получилась самая большая премия) и после этого начались проблему с коллегами-то не так счета преподнесла, то не так сказала, то опылилась от гл.буха, то подколки-типо много бегаю каблуками стучу-так и заработала премию,в конце концов я не выдержала, после одной из мелких перепалок, и перестала с ними разговаривать, и стала замечать что как только я захожу в свой кабинет(а нас там 3 сидит) они замолкают-хотя до этого отчетливо слышала их общение.Ну и я ничего не придумала-как включить диктофон и выйти, мои опасения подтвердились-они считали что премии я не заслужида абсолютно ну и я нажаловалась начальству-гл.буху.Она провела совещание и потом каждого по
отдельности вызывала и рассказывала-кому и за что премия именно в таком размере.Но лучше не стало-одна из коллег-с которой до этого мы особенно дружили-стала настраивать против меня остальных коллег-отдел кадров и т д В общем-теперь я изгой.Да, пропустила еще одну деталь- в один из дней коллега которая больше всего говорила гадостей про меня, спросила,-в чем дело почему ты не общаешься с нами-ну я возьми да и ляпни -ты меня грязью поливаешь со всеми подряд а теперь не понимаешь о чем я говорю она округлила глаза а я сказала-я вас снимала на диктофон и дала послушать гл.буху(наврала конечно-главбуху я бы не посмела такое дать слушать).Понимаю что везде не права, но мне очень обидно-разница в премии-2000!!!!После всего этого-что длится уже месяц! Я стала спать по 3-4 часа в сутки-постоянно хочется плакать,непроизвольно, в любом месте, посещают мысли о том, что со мной что-нибудь произойдет-разобьюсь на машине(я вожу машину), схватит приступ какой-нибудь и т д Пропал аппетит, постоянные головные боли и негативные круглосуточные мысли! Даже сны снятся что меня сажают в тюрьму-а я переживаю что меня с работы уволят! Что делать в таких ситуациях?Я запуталась ...Увольняться?
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 27 Марта 2015 16:59
Здравствуйте, Вера! Премия с разницей в две тысячи рублей стала причиной непростых отношений с коллегами. Сначала коллеги зло шутили и подкалывали, потом обстановка накалилась и они с вами перестали разговаривать. И вы включились в игру «молчанка», но кроме этого решили узнать, что коллеги о вас думают, что про вас говорят. Диктофонная запись подтвердила ваши опасения, и вы не долго думая, решили получить поддержку у главного бухгалтера. Казалось бы, начальник всем объяснила кто за что получил свою премию, но после этого ситуация еще больше накалилась. Коллеги недружелюбно смотрят, не разговаривают, настраивают друг друга против вас. Такая эмоциональная обстановка отразилась на вашем аппетите, сне, появились головные боли, страхи, упадок сил и мысли о том, что делать дальше.
Вера, сейчас вы многое переосмыслили, во многом считаете себя неправой, смешная сумма денег, а столько проблем. Вы спрашиваете: «Увольняться?» Думаю, что увольнение – это крайняя мера, когда уже ничего нельзя исправить. Подумайте, может быть изменив свое поведение по отношению к коллегам, вы сможете наладить и взаимоотношения с ними. До сих пор вы выбирали тактику нападения, подслушивания, доноса, запугивания, но это привело к тому, что вы сейчас не в лучшем положении. Коллеги сейчас против вас настроены агрессивно, обижены на вас не меньше чем вы на них. Подумайте, каким образом вы можете исправить ситуацию, что предпринять, чтобы сменить их гнев на милость. Никто вас при этом не заставляет унижаться. Помните, что в любой ситуации любой человек требует к себе уважительное отношение. Если сейчас вы избегаете общения с коллегами, а ваше лицо выражает недовольство ими, то такое же отношение в свой адрес вы и получаете. Попробуйте провести эксперимент, ведите себя с коллегами так, как будто ничего не случилось, будьте учтивы и уважительны, вовлекайтесь в общие разговоры, приглашайте их к обсуждению тех или иных вопросов. Возможно, вам сейчас трудно быть открытой, уважительной, но других путей нет. Вера, если у вас есть возможность, позвоните на любой доступный для вас телефон доверия, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Во время разговора можно обсудить различные варианты взаимодействия с коллегами, выяснить все «за» и «против» с учетом ваших личностных особенностей и особенностей ваших коллег.
С уважением, КИра
Вопрос задан: оксана, 25 Марта 2015 10:13
здравствуйте. у меня F20.0, давно плюс 20-ти лет стажа активной анорексии. последние 5 лет стало невыносимо сложно выходить на улицу к людям, хожу только в магазир. моя мама хочет чтоб я ходила с ней гулять (очередной рынок или супермаркет). я как могу придумываю причины не делать этого. она обижается. стоил ли объяснять (и как), что мне это нелегко, или продолжать все это терпеть? помогите, пожалуйста.
Отвечает: Консультант службы, 25 Марта 2015 20:45
Здравствуйте, Оксана!
Вы давно страдаете анорексией, живете с мамой. Вам сложно появляться на людях, выходить в магазин, но мама настаивает и вам сложно ей отказать. Оксана, вы не пишите, в чем невыносимость? Можно только предположить, что испытываете чувство неловкости, когда думаете о том, что вас могут увидеть или оценить? Другой вопрос, о маме: могу только предположить, что она все понимает, о вашем состоянии, но настаивает на походе, что бы как то вас «выгулять» хотя бы в магазин, иначе вы совсем замкнетесь дома. Не знаю какие у вас отношения с близкими, но в любом случае, они рядом и поддерживают вас. Есть ли между вами доверительные отношения, можете ли открыто поделиться своими чувствами и рассказать о своих трудностях? Возможно, если поделитесь, то найдете другой вариант, что бы чувствовать себя более комфортно.
С уважением Ирина.Р.
Вопрос задан: владимир, 20 Марта 2015 11:46
Здораствуйте мне 31 год , я пробовал справиться со воей проблемой сам но не получилось . Извините что повтаряю свою проблему, я зарегистрировался на вашем сайте открыл на сайте ( Личный кабинет ) , открыл тему трудности общения с людьмь , в вразделе проблемы комуникации , отсуствие общения , одиночиство .Я описал свою проблему , проблема заключалась в том что меня сравнивали с моим старшим братом он болеет эпилепсией , я не болею эпилепсией я от рождения левша. Учась в школе учителя начальных классов раздражоло то что я писал левой рукой, она каждый раз говарила мне и родителям , что ваш сын труднообучаемый он не успевает за классом . Мама просила её понять что я нормальный ребенок в этом нет ничево страшнова что я пишу левой рукой ,просто надо с терпнием и пониманием отнестись ко мне . Но
просьбы моей мамы не были услышаны , учитель больше старался удилять внимание только тем ученикам которые хорошо усваивлили хорошо учебный материал . А меня в классе он старался не замичать , отношения с одноклассниками также не складывались и в чатности в школе . В итоге я на чил стисняться таво чтоя левша, я плохо усваивал школьную программу . После окончании школы я никуда ни пашол учиться , у меня до сих пор есть проблемы общения с людьми, мне не приятно слышать что мне говарят ( а ты зделай себе группу по инвалидности ты же дибил , у твоего старшева брата есть группа ) . После этих слов я ещё сильнее замыкаюсь в себе, вот в чем моя проблема . Я в (Личном кабинете ) писал вам и отсылал сообщения , но связи с тем что унас в сельской местности производились профилоктические работы связаные с эликтричеством , у меня не получилось отправить сообщения . Я буду рад если мы найдём выход из мой проблеммы !!!!!!!!!!! . С уважением Владимир .
Посмотреть полностьюКратко
Отвечает: Консультант службы, 20 Марта 2015 20:42
Здравствуйте, Владимир!
По правилам нашего сайта, если вы начали работу в личном кабинете, то не нужно с той же проблемой обращаться в открытый доступ. Проблемы в общении не могут решиться в формате совета, поэтому рекомендую вам продолжить работу с консультантом в личном кабинете.
С уважением Ирина
Карта
Подписка на новости
Кликните чтобы обновить

Войти в личный кабинет
Восстановление пароля
Задать вопрос

Вопросы к психологу

Чат с консультантом
Собеседник: Загрузка ...
Данные пользователя
Список статей